Записки матроне куда класть

Преподобная старица имеет колоссальный авторитет в православном мире, потому что её милосердие не знает границ. К святой угоднице обращаются в тех случаях, когда имеются проблемы со здоровьем, социальным положением, бездетностью и многим другим. Матрона ходатайствует перед Всевышним, который дает благочестивым людям то, что они действительно заслужили.

Преподобную старицу просят перед святыми иконами, мощами с помощью молитв или записок, где можно тщательно продумать собственное желание и четко выразить его на бумаге.

Почему обращаются к святой Матроне за помощью

Перед самой смертью Матрона обращалась ко всем верующим со словами, из которых стало ясно, что святая будет рада видеть на своей могиле страждущих и несчастных людей. И сегодня паломники со всех уголков России приходят к месту захоронения, чтобы излить свою душу и получить особенное благословение. Верующие знают, что Матрона лично встретит их при смерти, если они будут обращаться к угоднице за помощью и вести благодетельную жизнь.

К святой Матроне Московской, чрезвычайно почитаемой Божьей угоднице, обращаются многие православные верующие. Через неё люди просят Господа об исцелении, семейном благополучии и наставлении на истинный путь веры.

Преподобная Матрона родилась совершенно незрячей, а в 19 лет потеряла способность ходить на ногах. Несмотря на эти проблемы, она никогда не теряла присутствия духа, отдав свою душу во служение Всевышнему. Приходящие к ней люди ощущали божественную теплоту, получали утешение, материнскую ласку и добрый совет.

Преподобная матушка любит людей и готова помочь каждому, кто смиренно придет на ее могилу, а также к её останкам в Покровском монастыре. Она принимает не только молитвы, но и письма, где изложены те же мысли и пожелания.

В какой форме обращаться к святой

Письменное обращение не имеет определенной и строгой формы создания. Как и в молитве, здесь человек высказывает собственное пожелание, проявляя смиренность и восхваляя Господа, а также Его угодницу. Чаще письма имеют краткое содержание и создаются в свободной форме.

Письмо, обращенное к святой угоднице, дает шанс православному человеку на исправление, отхождение от греховной жизни.

Записка святой Блаженной Матроне Московской

Рукопись, как и молитва, позволяет получить божественное прощение и примириться со Всевышним Творцом. Матрона духовным зрением видит душевные излияния людей, которые обращаются к ней за существенной помощью. Она чрезвычайно любит каждого человека и не оставляет в беде, святая молит самого Господа о спокойной и счастливой жизни для беззащитных сирот, несчастных вдов и тяжелобольных людей.

Записки, доходящие до неё, обладают чудотворной силой, как и её изображения или святые останки. Прошение находит отклик тогда, когда человек искренне возжелал принести свою жизнь в жертву Господу.

О чем можно просить святую Матронушку

Чаще всего православные верующие обращаются к Матроне Московской в следующих случаях:

  • Люди стремятся побороть тяжелую болезнь, в излечении которой порой бессильна современная медицина.
  • К матушке обращаются за тем, чтобы получить новое жилье (например, молодая семья, ждущая ребенка).
  • Люди пишут письма или приходят к раке святой угодницы, чтобы вернуть украденные вещи, к которым сильно привыкли.
  • Преподобная Матрона обращает огромное внимание на детей-сирот, безработных и тех, кто оказался на грани социума. Поэтому милосердные люди должны молить её в своих письмах о великом благословении к несчастным и нуждающимся.

Святая матушка помогает избавиться от многих жизненных трудностей, параллельно вовлекая благодарного человека на путь истинной религии. Увидевший чудо, на себе испытавший могущество Всевышнего становится добрее к окружению, стремится приносить пользу обществу и жертвовать своим временем ради целого.

Однако прежде, чем чудо свершиться, следует исправить собственное мышление и деятельность.

Примеры письменного обращения

Молитвенные записки Матроне Московской нужно положить к её святым мощам, которые располагаются в Покровском монастыре. Чтобы добраться до останков преподобной угодницы, необходимо отстоят продолжительную очередь, так как количество паломников здесь пропорционально известности и доброй славе матушки. Частицы мощей иногда приезжают и в другие города нашей необъятной родины. Если не имеется возможности лично посетить церковь, монахини принимают электронное обращение, отправленное на сайт обители.

Покровский церковный комплекс расположен по адресу: город Москва, улица Таганская, дом № 58. E-mail — info@pokrov-monastir/ru. Монастырь работает ежедневно с раннего утра до восьми часов вечера, здесь проводятся божественные службы согласно церковным канонам. Записки, в которых верующие излагают сокровенные желания, обладают необыкновенной мощью и служат косвенной причиной для исполнения великого чуда.

Существует большое разнообразие примеров, на которые можно ориентироваться при написании просьбы.

  • «Прости, святая Матрона, за свершенные мной грехи и, пожалуйста, отведи от всевозможных бед, приходящих в тяжелые минуты. Прошу, помолись за мою семью и окружение перед Всевышним Творцом, попроси у Него сил и здоровья для служения делам благим. Помоги нам жить спокойно, без волнений. Аминь».
  • «Святая Матронушка, прошу, сделай так, чтобы в нашу семью вернулись чистые отношения и искренняя любовь. Пусть Господь сделает нашу семью полноценной и наполнит её атмосферой приятного уюта. Позволь нам, матушка, встать на путь истинной веры и прожить в ауре добра и справедливости».
  • «Преподобная Матрона, помоги всем людям обрести духовное видение, каким ты сама обладаешь. Пусть каждый последующий день приносит всем только счастье, пусть никто из нас не впадет в искушение греховности и не падет в бездну порока. Спасибо».
  • «Святая Матушка, сделай так, чтобы мои дети смогли благополучно окончить школу и поступить в университет. Прошу, вложи в их умы любовь к Господу и веру в Его существование, пусть они вырастут хорошими людьми и будут стремиться помочь собственному окружению, не проходя безучастно мимо бездомных, сирот и больных. Аминь».
  • «Милая, добрая Матронушка, просим тебя укрепить наши силы и веру, что поможет справиться с тягостями настоящего существования. Моли Господа, чтобы Он никогда не оставлял нас, ведь мы всем сердцем любим Его и стараемся помнить во всякое время о Его могуществе. Святая Матушка, пусть это прошение будет услышано, и духовное преображение свершится с каждым христианином».
  • «Великая угодница Матрона, молю тебя, чтобы ты помогла с поиском благоверного и честного мужа, с которым получится сделать полноценную семью. Пусть Господь подарит лучшие условия для своих верных последователей. Помоги, матушка, создать большую семью, имеющую в своей основе истинную религиозность. Аминь».
  • «Святая Матрона, прошу тебя, сделай так, чтобы мой ребенок встал на ноги и больше никогда не болел. Всели в его сердце духовное знание, пусть эти тягости способствуют нашему религиозному росту. Исцели, пожалуйста, человека, долгое время несущего тяжелый крест. Спасибо».

С надеждой и любовью молитва находит отклик, и человек обретает великое спокойствие на душе.

Администратор

Как правильно написать записку о помощи святой Матроне Московской

Страна Мам

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Икона святой блаженной Матроны. В 1999 году она была канонизирована как святая Московской епархии, а через 5 лет состоялась ее общецерковная канонизация.

8 марта отмечается День Матроны Московской. В преддверии праздника мы расскажем, о чем нельзя просить Блаженную Матрону.

Святая Матрона Московская отличалась редкостной добротой. Душа ее была светлее облака, для любого человека, который обращался к ней, находила она и доброе слово, и возможность помочь.

Более того, она говорила, что и после смерти будет слышать любого, кто к ней обращается, причем независимо от того, верит этот человек в нее или нет.

Все это дало возможность говорить, что к святой старице можно обращаться с абсолютно любыми просьбами. Однако это не совсем так. Матрона помогает всем, чья молитва исходит к ней от чистого сердца и светлой души. Но всегда ли мы просим исполнить наши чистые желания? Всегда ли чисты наши помыслы и тайные надежды? Увы, нет. И прежде чем обратиться к святой с просьбой, посмотрите, каких ошибок нельзя совершить при этом.

* Нельзя обращаться к святой, имея за душой хоть какой-то «камень». Если ваши помыслы не чисты, и просьба ваша несет за собой принесение кому-то вреда или нотки мстительности, если вами движет зависть и негатив, не гневите старицу. Впрочем, гнев для Матроны не был характерен, но если использовать ее силу в неблагих целях, можно получить очень острую, болезненную или даже трагическую расплату за это.

* Не стоит просить Матрону о разрешении ваших личных проблем — в том случае, если это может принести ухудшение чьего-то положения. Пример: нельзя просить о материальном достатке, если он может наступить вследствие чьего-то разорения, ухудшения положения, иных материальных неприятностей.

* Нельзя просить святую о разрешении личных дел, если это разрешение влечет за собой причинение кому-либо вреда. Пример: не стоит просить о том, чтобы к вам ушел из семьи чужой муж, пытаться сводить счеты с соперницами. Если чужая семья разрушается, это печально, но так бывает. Пусть это произойдет без вашего деятельного участия.

* Нельзя просить святую о том, чтобы она отомстила за вас и причиненные вам неприятности «накликиванием» «отзеркаленных» неприятностей на головы ваших недругов.

Как правильно написать записку Матроне Московской

Пример: вы подозреваете, что кто-то вас «сглазил», вовлек вас в полосу неприятностей и т.п. Ни в коему случае не пытайтесь попросить о том же, не берите грех на душу!

* Нельзя пытаться обманывать святую, выдавая желаемое за действительное, о чем-то умалчивая. Пример: вы говорите, что просите о воссоединении вашей семьи, но умалчиваете при этом, что сами ведете неправедную жизнь. Просьбы исполняются только при полном, честном покаянии.

* Не пытайтесь изменить жизнь только при помощи доброты и силы святой Матроны. Пример: допустим, врачи определили, что ваши проблемы со здоровьем связаны с большим весом. Но одно дело, если вы полны решимости справиться с этой проблемой и попросите святую о поддержке вашего начинания, другая — если рассчитываете на чудо, которое случится само по себе, без вашего участия.

Даже если вы сами уверены, что просьба ваша чиста и никому не принесет вреда, прежде чем обратиться к Матроне, подумайте еще раз — точно ли исполнение вашей просьбы никому не навредит. Вы должны помнить, что тот, в чьем сердце живет добро, всегда получает вознаграждение, а вот человек со злым умыслом рано или поздно получает за это расплату.

Где просить помощи у Матроны Московской?

Нигде не сказано, что молиться Матроне Московской нужно только в храме.

* Вы можете делать это и у себя дома, перед образом Матроны, не возбраняется обращаться к ней в мыслях.

* Для моления подходит и любой храм, где имеется икона старицы.

* Перед мощами Матроны Московской, что хранятся в Покровском монастыре Москвы и некоторых московских церквях.

* Приход к мощам Матроны не возбраняется никому.

* Если вы не можете приехать и поклониться ее мощам, тяжело больны, не имеете сил или средств на поездку, можно написать письмо матушке Матроне, отправив его в Покровский монастырь — служительницы обязательно положат вашу письменную просьбу к мощам старицы.

И последнее — очень важное. Если вы поняли, что просили Матрону о неправедном, помолитесь и попросите у нее прощения, покайтесь, все объясните. Если раскаяние будет искренним, святая простит вам этот грех.

Если же Матрона исполнила вашу просьбу, будьте благодарны ей и придите к ней еще раз или еще раз обратитесь к ней с молитвой — просто поблагодарите ее от всей души за помощь! Для этого не нужно знать какие-то специальные слова, пусть они придут в ваше сердце сами. Скажите матушке, что не забудете ее помощи, что благодаря ей ваша жизнь изменилась, не забывайте ее в молитвах и дальше, и святая будет хранить и оберегать вас уже без всяких просьб.

Автор: Ольга Кузьмина

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Как написать записку Матроне Московской, образец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,227 с. 27.83 м