Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из  Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара. Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта.

Влажный шоколадный торт-пирожное

Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные  для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7.  Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Видео: рецепт влажного шоколадного пирога

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Торты, пирожные

Супер-тортик!

Сообщение Автор

Супер-тортик!

08 Мар 2008 18:52


Девчонки! Делал на 8 Марта, всем очень понравилось. Спешу поделиться рецептом. Этот рецепт не мой, я его нашла на каком-то сайте несколько месяцев назад и все не было времени сделать, то другие тортики наших девчонок готовила. И вот наконец-то!
И так позвольте представить вам СУПЕР-ТОРТИК:
Для теста:
Яйца 4 шт.
Сахар 2 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик (18 г)
Сметана- 500 г
Мука — 3 стакана
Орехи 1 стакан
Какао 4 ст. л.
Яйца растереть с сахаром до бела. Сметану смешать с разрыхлителем (можно добавить вместо разрыхлителя 1,5 ч. л. соды гашенной соком лимона). Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавит какао.Форму застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить 1 часть теста. Поставит в духовку нагретую до 200 гр. и выпекать до готовности. Затем другой корж.
Остудить коржи и разрезать их на 2 части каждый.
Крем:
сметана — 700 г,
сахар — 2,5 стакана,
загуститель для сливок — 2 пакетика
ананас консервированный
орехи
киви 1 шт.
Сметану взбить с сахаром, по необходимости добавить загуститель.
Выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху укладываем порезанные кубиками ананасы, присыпаем слегка орешками, укладываем другой корж, смазываем кремом и выкладываем киви, присыпаем орешками, следующий корж так же крем и ананас. 4 корж можно положить просто на коржи и обмазать кремом торт со всех сторон, сверху полить глазурью.
Глазурь:
сметана — 4 ст. ложки,
какао — 4 ч. ложки,
сахар — 6 ст. ложки,
сливочное масло — 2 ст. ложка
Все смешать, поставить на маленький огонь до закипания и растворения сахара. Полить торт.
Мои изменения: я верхний корж порвала на мелкие кусочки , перемешала с кремом и уложила на предыдущие коржи. Получилось а-ля Панчо! Сверху глазурь. Автор этого рецепта предлагает украсить ананасом, т.е. целый кусочек ананаса окунуть в горячий шоколад и дать остыть в холодильнике, т.е. чтобы стал твердый и такую фигурку уложить на тортик.
Приятного аппетита!
И главное-ВСЕМ ОГРОМНОГО СЛАДКОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!

Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

08 Мар 2008 19:19

Инна

39 лет
Россия

08 Мар 2008 20:08

Inna_29
Спасибочки за отзыв!

я выставлю фотку чуть позже. Я делала круглый. Да я вообще-то на праздник делал 2 тортика (разных). Так вот этот я сделала в половину меньше всех ингридиентов (кроме крема).

Шоколадный торт

Хотя как показал опыт ЗРЯ , надо было не мелочиться

Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

10 Мар 2008 4:27

Зая

42 года
Германия

10 Мар 2008 14:07

Зая
Спасибо огромное-огромное!

Тортик обалденно вкусный, особенно на 2-й день. Пожалела что мало сделала. Девочки кто захочет сделать, делайте точно по рецепту, поверьте съедят и кусочка не оставят

Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

26 Апр 2009 18:26

тортик класс.

БУЛОЧКА

Наташа

47 лет

25 Ноя 2009 20:34

Тортик,наверное, был очень вкусным. Жаль что нет фотографии.

Джеки

Евгения

36 лет
Одесса

23 Май 2010 17:30

Странно действительно, почему нет фото. Я ведь выставляла..?Потеряла рецептик этот и вот зашла… Если все же буду делать, то выставлю н6овую фотку

Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

Супер-тортик!

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Торты, пирожные

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром — это таааак вкусно!

Вам потребуется:

Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо

Для крема):

300 г сливочного сыра комнатной температуры,
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
сахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури (ганаша):

200 мл сливок
200 г шоколада

Как готовить:

1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного — взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.

2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе.
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).

3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).

4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.

5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь — ломаются. Только на полотенце могла их переносить.

6. Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.

7. На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.

8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш… Поэтому мы разрезали его сразу… ))

Как нам понравился торт, просто не описать… Он такой шоколадный… такой вкусный…. …и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.

Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает

А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!

Советую вам попробовать его приготовить!

Приятного чаепития!







Влажный шоколадный торт с ореховым кремом.

Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром — это таааак вкусно!

Вам потребуется:

Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо

Для крема):

300 г сливочного сыра комнатной температуры,
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
сахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури (ганаша):

200 мл сливок
200 г шоколада

Как готовить:

1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного — взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.

2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе.
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).

3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).

4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.

5.

Торт “Мокрый”

Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь — ломаются. Только на полотенце могла их переносить.

6. Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.

7. На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.

8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш… Поэтому мы разрезали его сразу… ))

Как нам понравился торт, просто не описать… Он такой шоколадный… такой вкусный…. …и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.

Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает

А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!

Советую вам попробовать его приготовить!

Приятного чаепития!

Автор: Кулинарная книга Алии

 
Прямые эфиры из мастерской
 
Дата и время Описание Цена
Понедельник
21 декабря в 19:00

Длительность:
20 минут

Ознакомительный мастер-класс.
Знакомимся, показываем нашу кондитерскую, учимся делать новогодние подарки, вроде таких:

Бесплатно
Среда
23 декабря

Длительность:
2,5—3 часа

Большой заказ на новогодний торт, 20 кг.

Супервлажный шоколадный торт

В программе: лепка фигурок от первого лица, работа с белковым кремом, литье из карамели.

500 руб. Четверг
24 декабря

Длительность:
2,5—3 часа Уточняется… 500 руб.

Пятница
25 декабря

Длительность:
2,5—3 часа Уточняется… 500 руб.

  Доступ на все три дня 1500 руб.

  Все заработанные деньги будут перечислены на лечение кисты головного мозга девятилетнего мальчика. Полная информация — на странице его мамы.    

Меня зовут Наира Сироян и я устраиваю прямые эфиры из своей кондитерской мастерской.

Прямой эфир из Мастерской — это серия онлайн мастер-классов по кондитерскому искусству. Они проходят в моей кондитерской и основаны на реальных клиентских заказах. Зрители становятся свидетелями счастливых клиентов и упавших тортов. Все происходит без монтажа и склеек.

Мастер-классы полностью основаны на реальных заказах, поступающих в мастерскую.
В отличие от стандартных обучающих уроков с условными клиентами и задачами, все результаты наших мастер-классов в конце дня курьер забирает на праздник реального заказчика. Это важный момент. Ученики в процессе обучения привыкают к работе с реальными заказами и учатся решать профессиональные задачи из реальной жизни.

Отсутствие постоянной точки для камеры дает много плюсов. Если мне нужно объяснить композицию — камера может показать общий план. Если нужно показать детали, камера может подойти впритык. Чего только стоит возможность наблюдать за процессом от первого лица!

Эфиры длятся по 2-3 часа. Иногда 4. В общем, пока все запланированные в этот день заказы не будут закончены. Но досиживать от начала до конца не обязательно. Мы записываем эфир и отправляем зрителям после окончания.

Для тех кто уже знаком с кондитерским искусством это прям полноценный мастер-класс. Для новичков — это эффектное шоу, море идей, драйва и полного эффекта присутствия.

Кроме того, во время эфира можно задавать вопросы, на которые я периодически отвечаю, разбираю непонятные места, делаю заново, в общем делаю так, чтобы все всё поняли.

Одна из самых больших особенностей этих эфиров — отсутствие монтажа. Все происходит здесь и сейчас. Если мы не успеваем закончить заказ вовремя, клиенты недовольны, а торт падает — все это происходит в живую.

Этот торт доделывался во время эфира, а потом во время него же переделывался, потому что пока его донесли до машины вся композиция из корзины с фруктами упала в багажнике автомобиля (мы плохо ее закрепили). В итоге в срочном порядке востанавливали торт во время прямого эфира, отложив все остальное.

На этом кадре видно, что у нее еще и ручка отвалилась 🙂

Это заказы, которые мы выполняли во время прошлых эфиров.

Фоткали прямо во время эфира, как только заканчивали, потому что они все опаздывали к заказчику.

А это работы учениц, выполненные после просмотра этих эфиров.

Как участвовать
Чтобы участвовать в прямом эфире, его нужно оплатить. После оплаты мы отправим вам ссылку на специальную страничку, на которой и включим прямой эфир.

Если у вас возникнут сложности или вопросы —
напишите на super-tort@yandex.ru
или позвоните по номеру +7 916 474-02-99
и вам помогут оплатить любым удобным способом.

© 1999–2015 Мастерская Наиры Сироян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,286 с. 27.91 м