Торт золотая рыбка

Содержание

Форумы SAY7 » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-шагом » Торты (украшения шаг за шагом)

Морская ракушка — мастер класс

Сообщение Автор

Морская ракушка — мастер класс

15 Мар 2012 16:43

Всем привет!
недавно делала торт по мотивам Ариэль, хочу предложить МК по изготовлению ракушки. В которую усадила Ариэль!

ракушку делала из готовой сахарной пасты, если нет такой, то сделать ее можно из мастики мармышки + желатиновая = хорошо застывает и быстро. Или просто желатиновая.
Итак,
Выбираем форму для вырезки основы вот такую

или такую

или вот, пробовала несколько, больше понравился второй вариант

затем скалкой немного придала овальную форму

Шпажкой придаля рельеф, левой рукой зафиксировала ее, а правой ставила отпечаток по впадинкам


такой рельеф делала с двух сторон, чтобы и внутри было красиво
теперь придаю форму

подложила фольгу для сушки


готова половинка

Обратите внимание, что края ракушки почти на 80 грасусов повернуты вниз, не плоские. Хорошо смотреть на настоящие ракушки (думаю у каждого есть сувенир с моря!!)
сушила 2 дня
наделала их побольше, на всякий случай, вдруг при установке на торт что произойдет!

после как высохли скрепляла половинки, Огромная благодарность Ирине Veseluxa за совет!!

вырезала задник приклеела на водичу, как подсохло со всех сторон по контуру укрепила айсингом и пока не застым мокрой кисточкой не знаю как сказать, сделала, что не видно шва из айсинга!

подсохло еще ночку, и с помощью айсинка поставила ее на торт, посадила в нее Ариэль на подушечку из мастики!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия


вид сзади

Надеюсь пригодится!!!

Жанна Николаевна

Жанна

38 лет
Белгород

15 Мар 2012 17:53

хорошая идея! А внутри можно жемчужину положить, или кольцо, или даже два!

мармарэнси

Марина

35 лет
Москва

15 Мар 2012 18:49

мармарэнси писал(а):
А внутри можно жемчужину положить, или кольцо, или даже два

Да все что угодно!

Жанна Николаевна

Жанна

38 лет
Белгород

16 Мар 2012 3:07


Морская ракушка — мастер класс

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-шагом » Торты (украшения шаг за шагом)

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Торт Золотая рыбка

Евгений Александрович / рецепт добавлен 19 марта 2013 г.

Как сделать из мастики ракушку, звезду, конька и украсить "морской" торт?

в 2:17

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3

Такой торт порадует вашего ребенка, особенно если вы приготовите его вместе.

Ингредиенты

мука 1 столовые ложки

сливочное масло 300 граммы

молоко 1.5 стаканы

сахар 1 стаканы

орехи грецкие 0.5 стаканы

какао порошок

ванилин 2 граммы

картофельный крахмал 1 чайные ложки

Печенье сливочное 600 граммы

цедра лимона 1 штуки

Шаг 1

В небольшой емкости смешать муку с крахмалом и постепенно влить полстакана холодного молока.

Ингредиенты

мука 1 столовые ложки

молоко 0.5 стаканы

картофельный крахмал 1 чайные ложки

Шаг 2

Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока и, не торопясь, помешивая, влить в него тоненькой струйкой приготовленную массу. Когда, полученный таким образом, крем загустеет, снять кастрюлю с плиты и остудить.

Ингредиенты

молоко 1 стаканы

Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, полученную смесь смешать с кремом, добавить цедру лимона или ванилин. По желанию можно всыпать половину стакана, прокаленных на сухой сковороде, грецких орехов.

Ингредиенты

сливочное масло 300 граммы

сахар 1 стаканы

орехи грецкие 0.5 стаканы

ванилин 2 граммы

цедра лимона 1 штуки

Шаг 4

Измельчить на мясорубке или на терке печенье и смешать с готовой массой.

Ингредиенты

Печенье сливочное 600 граммы

Шаг 5

Смесь выложить в форму рыбки, на дно которой постелить пищевую пленку и поставить на несколько часов в холодильник.

Шаг 6

Когда масса застынет, форму сверху накрыть большой плоской тарелкой и резко перевернуть, пленку убрать, а торт украсить.

Шаг 7

Через маленькое ситечко обсыпать рыбку какао-порошком. Чешуя рыбки делается из кукурузных хлопьев, плавники и хвостик – из лимонных долек, порезанных на узкие полоски, глазик – из изюминки или маленькой ягодки.

Ингредиенты

какао порошок

Категории

ТортыПраздничные блюдаДетское питание

Теги

детское питаниетортторт без выпечкиготовим с детьми

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3

Торт без выпечки "Рыбка"

Как сделать велюр на торте в домашних условиях без краскопульта

шоколадный велюр. Рецепт приготовления

шоколадный велюр

Шоколадный велюр — это внешнее покрытие торта, представляющее собой маленькие шоколадные капельки, которые при застывании приобретают вид дорогого бархата. Для покрытия шоколадным велюром необходимо купить воздушный краскопульт.

Если вы не планируете заниматься продажей тортов и краскопульт вам

понадобится на 1-2 раза — просто попробовать, — то можно подобрать дешёвую модель краскопульта. У меня, например, Союз КПС-96450 — простенький китайский краскораспылитель. Хотя теперь я больше склоняюсь к модели Ставр КЭ-800 — у него максимальная вязкость 130 din, поэтому можно сэкономить на какао масле,

добавляя в смесь для велюра больше шоколада.

Ученые доказали, что шоколад существенно повышает уровень эндорфина в крови. Особенно если есть его, сидя на собственной яхте.

СОСТАВ

краскопульт, шоколад (тёмный, белый, молочный), какао масло,

гелевые красители

Сейчас в больших городах и даже в маленьких посёлках растёт количество людей, делающих торты на заказ. Домашние торты отличаются не только отличным качеством ингредиентов, но и эксклюзивным оформлением. Если в магазинных тортах всё ещё преобладают масляные/маргариновые розочки или украшения из белкового крема, то домашние мастера стараются украсить торт так, чтобы его внешний вид приводил заказчиков в восторг. Большой популярностью для покрытия тортов пользуется мастика, зеркальная глазурь и шоколадный велюр. Если мастику можно сделать дома из маршмеллоу и сахарной пудры, зеркальную глазурь из шоколада, сливок и желатина, то для изготовления шоколадного велюра придётся покупать специальный инструмент, разбрызгивающий шоколад —

краскопульт или краскораспылитель.

Специальных краскопультов, предназначенных для работы с пищевыми продуктами, не существует. Кондитеры используют краскопульты, предназначенные для нанесения лаков и краски, купленные в строительных магазинах. Есть большое количество разных моделей краскопультов. Но выбирать распылитель для шоколада нужно исходя из двух параметров — диаметр сопла и допустимая вязкость краски. 1. Для получения наилучшей фактуры шоколадного велюра сопло краскопульта должно быть диаметром 2,5~3мм. Чем больше сопло, тем гуще может быть шоколадная масса. Т.е. в соотношении шоколада и какао масла может увеличиваться доля шоколада. Чем меньше сопло, тем больше какао масла нужно добавлять в шоколадную смесь. Есть кондитеры, которые для нанесения велюра используют аэрографы с диаметром сопла 0,2~0,5мм. Но шоколад через такое маленькое отверстие не проходит и кондитеры делают велюр из одного лишь какао-масла с добавлением красителей. Если в продаже нет краскопультов с оптимальным размером сопла, допустимо использовать сопло диаметром 1~1,5мм. Но для такого отверстия нужно делать жидкую смесь — соотношение шоколада и какао масла должно быть не менее, чем 1:2, Но возможно придётся добавлять масло, если краскопульт не будет

тянуть смесь.

2. Любе текучее вещество обладает таким параметром, как вязкость. Упрощённо говоря, это количество времени, за которое вытечет жидкость из стаканчика определённого размера через дырочку определённого размера. В инструкции к краскопульту вязкость измеряется в din (динах). Вязкость шоколадной массы зависит от соотношения шоколада и какао масла и от температуры. Основное правило вязкости шоколада — чем больше какао масла, тем жиже (менее вязкая) получается масса. Краскопульт для шоколадного велюра должен пропускать жидкость вязкостью не менее 40 din.

Наилучший параметр вязкости — 60 din и больше.

Кондитеры, часто использующие для работы краскопульты предпочитают две модели — Wagner W550 или Bosch PFS55. Если краскопульт будет использоваться редко, можно подобрать

более дешёвые модели.

2,5 90

2,5 90

2,6 80

2,6 60

2,6 90

2,5 60

2,6 100

2,6 50

2 130

Краскопульт для шоколада обязательно должен разбираться, т.е. у него должна быть съёмная головка, которую можно мыть после использования.

Остальные характеристики, как то верхнее или нижнее расположение бачка для краски, совместное или отдельное расположение компрессора, — не имеют рещающего значения для качественного нанесения шоколада. Второй по важности деталью краскопульта является регулятор распыления. Это деталь в носике краскопульта, при повороте которой выходные отверстия увеличиваются или уменьшаются. Чем больше выходные отверстия, тем крупнее

капли шоколада и тем фактурнее получается велюровое покрытие.

Температура шоколадной массы для велюра должна находиться в пределах от 30 до 45°C. Обычно для мощных краскопультов используют температуру шоколада 30~35°C, для слабых краскопультов оптимальная температура 40~45°C. Для измерения температуры лучше всего использовать специальный кулинарный термометр. Но если термометра нет, то можно обойтись собственным телом — нужно капнуть шоколадную смесь на сгиб руки. Если капля не будет ощущаться, значит температура массы близка к температуре тела — 36~37°C. Такая температура подходит для работы с велюром. Растапливать шоколад и какао масло можно в микроволновке или

на водяной бане.

Как говорилось выше, соотношение шоколада и какао масла зависит от диаметра сопла краскопульта и от заявленной вязкости. Чаще всего используется соотношение 50% шоколада на 50% какао масла. Чем меньше сопло и вязкость, тем больше какао масла кладётся в смесь. Шоколад для велюра можно брать любой — горький, молочный, белый. От этого будет зависеть цвет и вкус велюра. Какао масло — довольно дорогой продукт. Оно в 2-6 раз дороже шоколада. У разных производителей оно сильно отличается по цене, поэтому для велюра

желательно брать дешёвое масло, так как оно ничуть не хуже дорогого.

Проще всего делать велюр из тёмного или молочного шоколада. Велюр получается благородного вида и сразу ясно, что он сделан из шоколада. Но часто требуется сделать для торта цветное покрытие, например, торт в виде сердца желательно покрыть велюром красного цвета. Для получения цветного велюра используется смесь белого шоколада и какао

масла, с добавлением красителя.

Очень важно подобрать правильные красители — они должны быть гелевыми или жирорастворимыми. Водные красители или красители на основе спирта не растворятся в масле и останутся мелкими капельками. Шоколадный велюр будет неопрятным на вид, с невыразительным цветом. Но и при окрашивании массы правильными красками существует вероятность

плохого промешивания.

Поэтому для смешивания шоколадной массы и красителей необходимо использовать блендер, лучше погружной.

При нанесении шоколадного велюра часть шоколадной массы разбрызгивается. Особенно сильно пачкается поверхность, находящаяся ЗА тортом. Поэтому необходимо подготовить место, где будет происходить работа. Есть два наилучших варианта подготовки рабочей зоны. 1. На кухонный стол поставить разрезанную большую картонную коробку. Коробка будет представлять собой экран, на который будут оседать летящие капли. Коробка должна закрыть пространство по бокам и позади торта. Для многоразового использования картон перед работой можно обмотать плёнкой. После работы плёнку снять и выкинуть, а картон сложить и убрать до следующего раза. Если сделать экран из пластика или толстого алюминия, то попавший на него шоколад можно будет соскоблить и использовать повторно. Это важно, если производство велюровых тортов поставлено на поток и мимо торта улетает большое количество шоколадной массы. 2. Душевая кабина или ванна. Они хороши тем, что шоколад с поверхности душевой кабины или ванны можно просто смыть горячей водой. Или можно завесить кабину бумагой/газетами, закрепив скотчем. После работы бумагу снять

и выкинуть.

Для получения красивого покрытия необходимо произвести подготовительную работу с тортом. Для покрытия велюром можно использовать торты двух видов — муссовые и покрытые масляным кремом. после приготовления и извлечения из формы замораживаются 5~7 часов. очень важно правильно выровнять. Для этого торт сначала собирается — коржи прослаиваются любым кремом или джемом. Затем торт снаружи обмазывается масляным кремом. Это может быть заварной крем «Шарлотт», масляный крем со сливочным сыром, лимонный масляный крем, заварной белковый крем, взбитый с маслом. Также можно использовать шоколадный ганаш. Масляный крем на поверхности торта нужно хорошо выровнять, но можно не до абсолютной гладкости. Торт убрать в холодильник на ночь. За это время влага из крема перераспределится в коржи, торт осядет, а крем загустеет. Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и очень тщательно выровнять ножом или шпателем — обмакивать шпатель в горячую воду и короткими мазками выравнивать поверхность торта. После каждого прикосновения к торту шпатель необходимо обмывать горячей водой. Воду со шпателя не вытирать, лучше просто стряхнуть её излишки. На этом этапе очень важно выровнять крем до гладкости, так как при нанесении велюра любые ямки и бугорки будут очень видны. Выровненный торт поставить в морозильник на 4~5 часов. За это время крем полностью застынет, но средина торта останется мягкой и, соответственно,

потратится меньше времени на размораживание.

Замороженный торт поставить на решётку. Можно использовать решётку от духовки или от микроволновой печи. Решётку поставить на специальный вращающийся столик.

Всю конструкцию поместить в рабочую зону.

Перед тем, как начать красить торт, нужно отрегулировать величину капель. Для этого сначала направить струю шоколада на бумагу. Повернуть «барашек» на сопле так, чтобы капли получались нужного размера. Чем крупнее капли, тем фактурнее велюровое покрытие. При нанесении шоколада на торт краскопульт необходимо держать на расстоянии не менее 25~30см от поверхности торта. Одной рукой нужно плавно и равномерно поворачивать торт по кругу, а второй

рукой делать колебательные движения краскопультом.

Ни в коем случае нельзя долго направлять краскопульт на одно место, добиваясь правильной глубины цвета. Лучше 3-4 раза пройтись по кругу, чем красить торт в один заход. Если долго направлять струю в одно место торта, то вместо красивых крупинок будут образовываться шоколадные потёки, что является

браком.

1. Если краскопульт используется редко. После завершения работы головку краскопульта снять и разобрать на части. Промыть горячей водой и оставить сушиться. Подождать, чтобы оставшийся в бачке шоколад застыл, и вынуть его ложкой. Застывший шоколад с вращающегося столика соскоблить шпателем. Положить шоколад в пакетик и убрать в морозильник до следующего раза. 2. Если краскопульт используется по несколько раз в день. После каждого использования нужно «пострелять» рафинированным растительным

маслом и протереть снаружи салфетками.

1. Так как торт после покрытия велюром продолжает усаживаться, а шоколадный велюр представляет собой твёрдую «скорлупу», то покрытие может потрескаться. Для того, чтобы придать велюру чуть большую пластичность, нужно добавить в шоколадную массу немного рафинированного подсолнечного масла из расчёта 0,5 чайной ложки на 1 торт. 2. Так как какао масло обладает не слишком приятным химическим запахом, то нужно брать шоколад, который придаст велюру свой аромат. Но ещё лучше добавить в шоколадную массу 2~3 капли ароматизатора «ваниль».

На данный момент самый лучший ароматизатор — от фирмы др.Откер.

Если нет краскопульта и нет возможности его купить, то можно воспользоваться уже готовым шоколадным велюром в баллончиках. Он бывает разных цветов. Одного баллончика хватает на покрытие от восьми до десяти тортов. Искать баллончики с велюром нужно в специальных магазинах для кондитеров.

Но нужно учитывать, что баллончики стоят очень дорого.

Все про шоколадный велюр

Существует 2 вида шоколадного велюра:

— готовый, в баллоне.

— самостоятельно приготовленный.

Сначала мы поговорим о том, как приготовить шоколадный велюр в домашних условиях, и что для этого нужно.

А нужно-то всего 2 ингредиента и краскопульт под рукой.

Нам понадобятся Какао-масло и белый шоколад в пропорции 1/1.

Растапливаем шоколад и какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане. ВАЖНО! По-отдельности! Вместе растапливать эти компоненты нельзя, так как они имеют разную температуру плавления.

Нам осталось только смешать эти массы между собой и покрасить. Вот и все!

Окрашивать шоколадный велюр лучше жирорастворимыми красителями. Иногда работают и водорастворимые, но это зависит от конкретно взятого цвета краски, а также качества ваших основных ингредиентов: какао-масла и шоколада. Поэтому есть большая вероятность испортить вашу массу.

Вливаем готовую массу в краскопульт. Рабочая температура шоколадного велюра примерно 30 градусов. Если ваша масса горячее, то нужно дождаться понижения температуры. Используйте для этого термометр для шоколада и карамели.

Одним из самых важных условий использования шоколадного велюра является низкая температура вашего кондитерского изделия перед покрытием, лучше всего хорошо заморозить торт и достать его перед самым началом работы.

Теперь нужно подготовить ваше рабочее место. Принцип тут такой же, как и организация рабочего места при работе с аэрографом. Возьмите обычную картонную коробку, желательно покрупнее, сотворите из нее стоячий угол(разрезав коробку по диагонали), внутрь этого угла на Вращающемся столике поставьте ваши изделия и покрывайте их велюром. Этот же процесс нужно проделать, если вы пользуйтесь велюром из баллона, так как любой шоколадный велюр пылит в момент разбрызгивания.

Теперь перейдем к Велюру в баллонах. Он имеет объем 400 мл. Перед самодельным велюром он имеет один минус: мы можем пользоваться только теми цветами, которые есть в линейке Dolce Velluto. А их двенадцать : красный, оранжевый, желтый, розовый, два оттенка коричневых, белый, зеленый, синий, серый, малиновый, желто-зеленый. Смешивать цвета, сделать их более пастельными или более яркими мы никак не можем.

Но также имеется и огромный плюс!

Украшение из мастики для торта "Коралловая свадьба". Рецепт с фото пошагово

Никакой краскопульт нам не нужен, только баллон и торт и ВСЁ!

Производитель заявляет, что одного баллона хватает на 10 тортов, но мы больше склонны к цифре 8. Таким образом стоимость одного использования – 250 руб.

Размер шоколадной крошки при распылении зависит от диаметра сопла у краскопульта или спрея. Есть мнение, что красивой считается мелкая крошка, но нам нравятся оба варианта.

Каким бы видом шоколадного велюра вы не пользовались, покрытие ,безусловно, очень красивое и необычное, такие изделия способны по-настоящему удивить вашего клиента.

Поделиться:

Задайте вопрос или поделитесь мнением: comments powered by HyperComments

← Все статьи

Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях без специального краскопульта

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: торт, сделать, покрытие, как, велюровое

Полную версию видео-урока, с рецептурой и технологией вы можете приобрести на сайте Самый продаваемый десерт на протяжение всей моей кондитерской деятельности! Мой фирменный, тот, с чего все началось!)Нежнейший и всегда актуальный, не только в формате торта, но и порционного десерта!Семейный рецепт, привезенный из далекой Италии, больше 10 лет назад и доработанный лично мной. • рецепт настоящего, классического тирамису, без сливок, без использования не пастеризованных/сырых яиц, с ликером Baileys, итальянским печеньем Савоярди, сливочным сыром Mascarpone, лучшим Cacao Barry и конечно качественным зерновым кофе!• данный десерт может быть не только в виде торта, но и пирожных, во время курса показаны обе вариации!• видео урок навсегда останется на вашем компьютере, или у вас есть возможность бесконечное количество раз, пересмотреть его с телефона/планшета!• ответы на все ваши вопросы после просмотра урока, в почте!Так же на сайте вы можете найти другие видео уроки: Муссовый торт “Пломбир-Манго-Шоколад”, Macarons, Покрытия муссовых тортов (зеркальная глазурь, шоколадный велюр, швейцарская меренга).Все работы можно найти перейдя по ссылкам:I N S T A G R A M V K O N T A K T E G D E T O R T ОБ У Ч Е Н И Е. Как покрыть торт ведром без краскапульта

Торт с машинками для мальчика. Как украсить торт мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА

ГОТОВИМ ДОМА

1 лет назад

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR Украшение детского торта из мастики на день рождения. Торт украшен мастичной аппликацией из машинок, облаков (тучек) и солнышка. Два топпера для торта: облака и цифра, изготовлены и высушены заранее для того, чтобы их можно было установить на #торт. При изготовлении торта для ребенка используется самодельная сахарная паста (мастика) из маршмеллоу https://youtu.be/hAubk3W3oJM Этот торт был сделан для мальчика на 1 годик, однако дизайн этого торта отлично подойдет для ребенка на 2 и даже на 3 года. Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: — Утюжок для выравнивания мастики http://ali.pub/2hmr0 — Скальпель http://ali.pub/1grtyr — Коврик силиконовый http://ali.pub/darwu — Пищевой краситель AmeriColor 101 — 128 http://ali.pub/jnw8p — Пищевой краситель AmeriColor 129 — 165 http://ali.pub/t8jy9 Ссылки на видео по теме: ✧ Как испечь бисквит https://youtu.be/IFTGRxkNBjA ✧ Выравнивание торта под мастику https://youtu.be/zdj8snodU_c ✧ Как сделать мастику https://youtu.be/hAubk3W3oJM ✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

кораллы из мастики

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов. С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею. ❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop ❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC ❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH ★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8 ★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I ☆ Моя партнерка AIR — http://join.air.io/gotovimdoma Хэштеги: #cake #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома _ Композиция "Bullet" принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3 Лицензия: Creative Commons Attribution

День рождения, свадьбу или другой семейный праздник невозможно представить не только без подарков, но и без десерта — торта. В былые времена перед именинами выпекали сладкие пироги и караваи. И сейчас здорово поддержать традицию, сделав своими руками оригинальный тортик накануне праздника!

Торты необычной формы готовятся примерно одинаково. Различается лишь рецептура коржей и крема. Вы можете выбрать любой рецепт, приходящийся по душе.

Очень нежный вкус у сметанного бисквита: смешайте яйца (2 штуки), сахар (1 стакан), сметану (200 грамм), муку (1,5 стакана), ванилин и гашеную соду. Выпекайте два коржа при температуре 180 градусов около получаса. Бисквиты получатся невысокими, примерно 3 см. Для крема достаточно всыпать полстакана сахара в килограмм сметаны и хорошенько все взбить.

В качестве украшения часто используется мастика. Ее можно купить в магазине (как и коржи) или сделать дома. Рецептов также огромное количество, наиболее простой — с использованием жевательного зефира. Зефир (200 грамм) разбавьте двумя столовыми ложками воды и поместите в микроволновую печь на 40 секунд. Затем, разминая массу, осторожно всыпайте сахарную пудру до тех пор, пока консистенция мастики не начнет напоминать пластилин. Заверните массу в пленку и подержите перед работой в холодильнике около часа. Чтобы покрыть мастикой торт, нужно раскатать пласт, превосходящий размеры изделия в 2 раза, и разгладить его руками.

Таким образом можно создавать бесподобные торты. Например, в виде корабля.

Необычный торт в виде судна — хорошая идея для празднования дня ВМФ, именин в морском или  пиратском стиле.

  1. «Судостроительство» начните с выпекания прямоугольных коржей. На одном из них с меньшей стороны сделайте нос корабля, обрезав углы.
  2. Из другого коржа и отрезанных кусочков бисквита оформите палубу с надстройками, смазав коржи кремом. Уберите судно на пару часов в холодильник.
  3. Тем временем из мастики слепите паруса, штурвал, пушки. В роли мачт приспособьте шпажки или коктейльные трубочки.
  4. Раскатайте пласт мастики (в 2 раза больше размеров торта), обтяните им корабль и дополните судно «корабельными» атрибутами.

Покрыть изделие мастикой без складок и заломов получается не всегда, особенно у тех, кто делает это впервые. Поэтому попрактиковаться лучше на более простых формах: тортах в виде сердец или круглых часов, показывающих время рождения именинника, например.

Красив снаружи, оригинален внутри

Экспериментировать можно не только с внешним видом кондитерских изделий, но и с внутренним. Любимый человек отрезает кусочек торта, а внутри — послание в виде сердца:

  1. Такой торт состоит из двух половин — верхней и нижней. На нижней части бисквита с помощью самодельного циркуля из нитки и двух зубочисток (или тарелки, шаблона в виде круга) начертите круг. От краев лучше отступить около 3 см. Внутри полученного круга с помощью ложки сделайте углубление, плавно сужающееся к низу коржа (не доходя сантиметра).
  2. Практически то же самое делается и с верхней частью торта. Но! В углублении по центру оставьте кусочек в виде конуса, который должен начинаться чуть выше середины коржа.
  3. Вычерпанный бисквит смешайте с кремом и пищевым красителем, а потом уложите массу в углубления коржей. Для заполнения сердцевины пригодятся и фрукты, предварительно растолченные: малина, клубника, бананы (если бисквит шоколадный) и др.
  4. Обе половины смажьте кремом и поставьте коржи в холодильник на пару часов, чтобы сердцевина успела застыть, а после еще раз сделайте кремовую прослойку и переверните верхнюю часть торта для совмещения с нижней.
  5. Обмазав изделие остатками крема, подумайте, чем его украсить: мастикой, арахисом, фруктовым желе и проч. Для интересного и необычного украшения торта подключите фантазию: мармеладные конфеты, печенье-трубочка — и вам улыбается снеговик! А из клубники и густого крема выходят забавные человечки.

Совет: тонкие коржи соедините вместе с помощью крема в один высокий. Торт должен получиться высотой 15 см, иначе вместо сердца в разрезе, вы получите нечеткий рисунок.

«А с чем пирожки-то? А с сюрпризом!»

Один из торжественных моментов дня рождения — вынос торта со свечами и загадывание желания. После чего все дружно усаживаются за стол, и начинается чаепитие. А хотите удивить всех собравшихся? Тогда спрячьте внутрь сладости подарок!

  1. Испеките несколько больших коржей и подготовьте из картона или бумаги форму всем известного шоколадного яйца. Для удобства сделайте сразу несколько шаблонов разных размеров (от большего к меньшему).
  2. Из коржа вырежьте по форме овал. В нем выньте середину подходящего размера, чтобы положить туда подарок. Презент желательно не просто завернуть в пищевую пленку, но и предварительно упаковать в железную и любую другую твердую коробочку. Иначе подарок рискует быть разрезанным.

  3. Накладывайте сверху коржи по убыванию их размера. На последнем корже срежьте немного теста, чтобы придать выпуклую форму. Слои обязательно промазывайте кремом, а также покройте им края и верх.
  4. Пора приступать к украшению. Поможет опять мастика. Из нее сделайте бело-красную «упаковку» с надписью: «Kinder СЮРПРИЗ». А отличным дополнением к такому презенту станет букет из киндеров.

Эту идею с подарком внутри не обязательно воплощать в торте «Kinder СЮРПРИЗ». Можно выбрать любую форму: мешок Деда Мороза, например, или подарочная коробочка с бантом. Да и в качестве подарка такие необычные торты, сделанные своими руками, отлично подойдут не только на день рождения, но и на Новый год или такое значимое событие, как помолвка (с кольцом внутри). Словом, вариантов множество.

Сочное летнее лакомство — торт без выпекания

В жаркое лето стоять у духовки хочется не каждому. Как быть?

Кораллы из мастики МК

Взять за основу арбуз!

  1. У арбуза отрежьте низ и верх, чтобы он приобрел устойчивость. Срезы должны получиться диаметром в 15-20 см. Т. е. остается самая выпуклая часть ягоды.
  2. Отсоедините от мякоти корку, обрезая ее ножом. Если арбуз полон косточек, то удалить их можно, разрезав получившийся цилиндр на небольшие пласты-коржи.

  3. Промокните фруктовые коржи с боков бумагой и покройте их кремом. Желательно использовать для столь необычных фруктовых тортов рецепты густого крема. Подойдет простой вариант из жирных сливок. Взбейте их в пену и добавьте сахарную пудру (на 300 мл сливок 2 столовых ложки пудры). Наносить крем нужно толстым слоем.
  4. Украсьте торт ягодами, узорами из крема и орехами и поставьте ненадолго в холодильник.

Этот сочный и вкусный десерт станет великолепным украшением гавайской вечеринки или любой пляжной.

Съедобная фотопечать на торте

И еще один нестандартный вариант — фотография, которую можно использовать в кондитерском изделии. Правда, сделать ее самим не получится. Для этого нужен специальный принтер с пищевыми красителями и бумага (вафельная, например). Зато сделать коржи для торта-календаря и эскиз отрывного листа с датой свадьбы и фотографией жениха и невесты вы можете. Распечатать такой лист у профессионалов стоит около 400 рублей.

  1. Подготовьте два коржа прямоугольной формы. Один оставьте для основы, из другого вырежьте «корешок» календаря с оторванными страницами.
  2. Покройте торт мастикой или глазурью. Сделайте по бокам частые полосы зубочисткой, имитируя страницы.
  3. Поместите распечатанное изображение на торт.

Необычные торты с фото — прекрасный подарочный вариант на любой праздник: годовщину свадьбы, выпускной вечер, корпоратив и т. д.

Выбирая форму, тип, украшение для своего будущего сладкого шедевра, помните о том, что вы делаете все-таки еду, которую придется резать на кусочки. Поэтому торт, скажем, в виде малыша (выпекают в честь появления на свет) не самое удачное решение. Гораздо лучше подарить изделие в виде коляски или погремушки.

За какой бы торт в итоге вы не взялись, делайте его с хорошими, добрыми чувствами, тогда и результат превзойдет все ваши ожидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,304 с. 27.85 м