Торт в виде гриба

Торт «Гриб»

200 г мягкого сливочного масла растереть с 1,5 стакана сахара. Продолжая размешивать, добавить сметану и яйца. Соду погасить лимонным соком и влить в масляную массу. Тщательно всё перемешать до однородности. Понемногу всыпать 6 стаканов просеянной муки и заместить тесто. По консистенции тесто должно быть мягким как на вареники, поэтому количество муки можно регулировать.

Поместить тесто в холодильник на 1 час. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Торт Гриб на полянке

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики размером с фасоль. Выложить их на противень и поместить в духовку. Выпекать до готовности до светло-коричневого цвета.

Оставшийся сахар смешать с какао и 6 ст. ложками муки. Молоко довести до кипения и всыпать в него мучную смесь. Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая. До кипения его доводить не нужно. Когда крем загустеет, снять его с огня и добавить 70 г сливочного масла. Тщательно перемешать до однородности.

Выпеченные шарики выложить в приготовленный крем. Всё аккуратно перемешать. Сформировать из получившийся массы "ножку" и "шляпку". На блюдо выложить нижнюю часть "гриба". Сверху положить "шляпку". Оставить торт на 1-2 часа, а затем поместить его в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

100 г мягкого сливочного масла взбить миксером с сахарной пудрой. Получившимся кремом смазать верх и бока торта. Шоколад растопить с оставшимся маслом и 1 ст. ложкой молока. Готовую глазурь снять с огня и немного остудить. Смазать шоколадной глазурью "шляпку" торта. Снова поместить торт в холодильник на несколько часов.

По желанию вокруг торта можно сделать украшения в виде травы из зелёной мастики.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • мука — 7 стаканов
  • молоко — 1 л
  • сахар — 3 стакана
  • сливочное масло — 390 г
  • сметана — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • какао — 5 ст. ложек
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • чёрный шоколад — 50 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • сода — 1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: какао

Общее название: торт

Рецепт праздничного закусочного торта «Наполеон» с грибами. В данном рецепте используется готовое слоеное тесто, но при желании можно приготовить домашнее слоеное тесто. Приготовление этого закусочного торта не занимает много времени, а результат просто восхитительный! Нежное слоеное тесто и картофельно-грибная начинка с добавлением сливок и сыра – это очень вкусно и сытно! Закусочный торт-пирог несомненно придется по вкусу мужчинам и любителям несладкой выпечки!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Картофель 500 г
  • Грибы (желательно свежие) 400 г
  • Лук 200 г
  • Сливки 20% жирности 150 мл
  • Сыр твердый 250 г
  • Петрушка сушеная (или свежая)1,5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре в течение трёх часов.

  1. Готовим начинку.
    Мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать.
    Если используете замороженные грибы, то их предварительно разморозить и слить всю жидкость.
  4. Добавить грибы к луку.
    Посолить, поперчить.
  5. Жарить под крышкой, пока грибы не станут мягкими (примерно 10 минут).
    Когда грибы готовы, добавить сушеную петрушку.
  6. Перемешать и снять с огня.
  7. Картофель почистить и отварить.
    Я варила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 минут.
  8. Готовый картофель размять в пюре.
  9. Сливки подогреть (я подогреваю в микроволновке примерно 1,5 минуты) до горячего состояния.
    Влить сливки в картофельное пюре.
  10. Хорошо перемешать.
    Можно использовать погружной блендер для придания более однородной и кремовой структуры.
  11. Добавить жареные грибы с луком.
  12. Хорошо перемешать.
    При необходимости досолить.
    Начинка готова.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Слоеное тесто разделить на 3 равные части.
    Стол припылить мукой.
    Раскатать одну часть по размеру противня.
  15. Выложить корж на противень, застеленный пергаментом.
    Наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся.
  16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
    Таким же образом выпечь остальные 2 коржа.
  17. Готовый третий корж с противня не снимать.

    Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками

    Сразу выложить на корж половину начинки.

  18. Посыпать 1/3 тертого сыра.
  19. Накрыть вторым коржом.
    Выложить оставшуюся начинку.
    Посыпать половиной оставшегося сыра.
  20. Сверху накрыть третьим коржом.
  21. Посыпать оставшимся сыром.
  22. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  23. Готовый закусочный торт «Наполеон» разрезать острым ножом на порционные кусочки.
    Подавать в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Флексбит – это готовая к употреблению холодная мастика для кровли, которая представляет собой битумно-латекс-каучуковую массу, предназначенную для формирования бесшовных водостойких покрытий.

Превосходные показатели эластичности

Часто видите рекламу на цифрах, что жидкий битум, разведенный керосином, тянется на 200, 500, 1000%? На видео наглядно показано, как ведет себя застывшая полоска Флексбит при растяжении.

Область применения:

  • Оперативный локальный ремонт кровли
  • Устройство гидроизоляционных поверхностей (кровельных, подвальных и прочих сооружений)

Преимущества жидкой гидроизоляция кровли Флексбит

  • Готовый к применению продукт.

    Торт «Мишка» 3D, мастер класс

    Наносится в холодном виде.

  • Не боится мороза (не трескается)
  • Не боится жары (не липнет). Сопротивление теплу минимум 100 С
  • Высокоэластичен, удлинение более 300% при растяжении
  • Высокая прочность на удар, более 370%
  • Не требуется дополнительных материалов для ремонта!
  • Повышает сопротивление погодным и физическим воздействиям.
  • Самозалечивается (при появлении микротрещин они самоликвидируются)

Готовый к применению продукт. Наносится в холодном виде.

Технология нанесения холодной мастики:

  1. Очистка поверхности от грязи, пыли, жира
  2. Нанесение тонкого грунтовочного слоя. Для этого можно использовать Флексбит в чистом виде или разведенный с водой 1:2.
  3. На слегка подсохший грунт наносится первый основной слой мастики для кровли
  4. Сверху укладывается армирующий материал (стеклосетка армирующая, геотекстиль)
  5. Завершающий слой

Расход

На 1 слой ремонтного участка ≈ 0,5 л/м2.

Расход зависит от типа поверхности.

Декор и защита покрытия

  1. Высохшую поверхность можно (рекомендуется) покрасить акриловой краской любых светлых тонов (без содержания растворителей!)
  2. После нанесения завершающего слоя можно (рекомендуется) присыпать крошкой шифера, слюдой или цветной крошкой
  3. Комбинирование пунктов 2 и 1

При выполнении указанных пунктов вы дополнительно защитите покрытие от тепловых ударов (продукт черный, темный цвет притягивает тепло) и от механических воздействий (движение льдов при таянии и т.д.)

Подходит для материалов

  • Кровля
  • Бетонные поверхности
  • Полимерно-битумные поверхности
  • В качестве изоляционной пленки для подвальный, балконных поверхностей (водосопротивление)

Характеристики

Точка плавления нет
Форма Модифицированная каучук-летексом битумная эмульсия, на основе Венесуэльского битума.
Наличие растворителей Нет, экологически чистый
Класс опасности Не горюч, не взрывоопасен
Плотность при 20 оС 1г/см3
Смешиваемость с водой да
Вязкость при 20 оС 6000 мПа
Относительное удлинение Мин. 300%
Прочность на удар Более 370%
Точка кипения Ок. 100 оС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,287 с. 27.74 м