Торт министерский рецепт

Репутация: +10032Все рецепты автора: 334Дата публикации: 2013-09-10 Рецепт понравился: 12

Рецепт: Торт Министерский — Маковый.

Ингредиенты:
мак — стакан;
яйца куриные — 4 штуки;
кефир — стакан;
сахар-песок — стакан;
сода пищевая — 3/4 ч. ложки;
мука — полтора стакана;
масло сливочное — пачка 200 гр;
молоко сгущенное — банка;
какао-порошок — по желанию

Способ приготовления: С детства просто обожаю кондитерские изделия, внутри которых маковая начинка, поэтому, когда отыскала рецепт тортика, в состав которого входит мак, тут же решила его приготовить, тем более, что ждать результата придется долго, хотя сам тортик готовится быстро и с небольшим количеством продуктов. Ждать приходится, пока набухнет мак, пока торт пропитается, на все уходит время, а это около 2-3 дней. Но, зато торт получается вкусным, с нежной начинкой, которая просто тает во рту. Торт «Министерский» с успехом займет главенствующее место за праздничным столом.

Для начала замачиваем стакан мака.

Для этого в миске взбиваем 4 яйца, добавляем мак, перемешиваем и оставляем на 12 часов для набухания.

Когда мак набухнет (через 12 часов), добавляем по стакану сахара и кефира, немного соды.

Опять все перемешиваем. Постепенно всыпаем 1,5 стакана муки, перемешаем и отставим на 5 минут, чтобы тесто чуть подошло. Все просто, тесто готово. Тесто получается как на блинчики, только с маком.

Далее еще проще. Подогреем слегка форму и займемся выпечкой коржей. Температура в духовке 180º.

Торт «Министерский». Пошаговый рецепт с фото

Время выпечки каждого коржа – 15 минут. Готов корж или нет, вы сразу поймете: шлейф аромата, гуляющий по квартире, напомнит, что корж уже испекся.

У меня получилось 4 коржа, но можно делать различное количество коржей, по желанию. Тоньше блинчики, больше коржей, и наоборот. Перед тем, как наливать очередную порцию теста, форму обязательно надо смазать маслом. Коржи масло «любят», и быстро впитывают его в себя.

Перед тем, как наносить крем, коржи следует остудить, а для лучшей пропитки, сделать надрезы в виде сетки.

Пока выпекаются коржи, из пачки сливочного масла и банки сгущенного молока делаю крем.

Масло мягкое, но не растопленное. Размешивать начинаю ложкой, а заканчиваю миксером.

Если перелили сгущенку (как я), можно добавить любой загуститель.

Кроме крема, для украшения подойдут любые орешки. Их надо поджарить и измельчить. Чтобы не тратить время на изготовление декоративных элементов, а сильно хочется чего такого, можно купить уже готовые, как сделала это я. Розочка из сахарной патоки и ее можно есть.

В настоящем рецепте в крем добавляется еще и какао-порошок, но я не любитель, поэтому от этой затеи отказалась.

Каждый корж обмазываю кремом и посыпаю орешками.

Украшаю верх и бока и отправляю в холодильник на 10 часов, чтобы торт хорошо пропитался. Думала, что помру, пока дождусь, каждый час считала, с этим и заснула.

Вот так выглядит готовый тортик в разрезе.

А вкуснотища!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Конференция > Бизнес > Обсуждение фирм, где купить > Самый вкусный торт где купить?

Просмотр полной версии : Самый вкусный торт где купить?

Самый вкусный торт где купить?

Мокко
P.S. Понятие вкусности у всех разные

Десерт. На свердловском рынке входнушка своя. Самый вкусный у них шоколадный бисквит "прага", но и стоит под соточку за 100г. Короче на сдачу со штуки можно ещё хлебушка прикупить))))))

В гастрономе старая Уфа, хорошая кондитерская у них своя, не хуже мокко.

Я беру в мокко постоянно, последний раз брал на остром перекрестке трамвайная инд. шоссе магазин от хлебозавода чтоли, торт прага отменный был. на уровне мокко.

Кто-нибудь недавно брал в мокко? как там цены сейчас, просто взял в окее министерский торт мирель и он уже стоит под 600. В мокко интересно тоже поднялись цены на торты?

Ryan Gosling

14-01-2016, 09:21

Мирель. hlebprom.ru

Ах да, в десерте используют натуральный какао даже там, где грех не мазнуть глазури. Мирель удобна для прикладной химии, но и добиться насыщенного вкуса проще.

14-01-2016, 09:43

Недавно брали "Французский", не очень понравился, сказали как наполеон, нифига он не тот наполеон к которому я привык. Цены от 450 рублей до 1000 рублей за кило, в зависимости от торта.

14-01-2016, 09:52

вот на чем деньги делать надо, 1 гр -1руб:) конские цены

Махровый мир

14-01-2016, 10:02

в лидо пекарнях гале, российская норм торты свежие,раньше там брали,сейчас жена сама печет)

нормальные цена, и поправка министерский торт видимо был не мирель )

14-01-2016, 10:28

киевский нормг

На любителя, тоже цена под 600 стала

14-01-2016, 11:26

В гостинице Башкортостан кондитерская открылась. Говорят, очень вкусный наполеон. Раньше там медовый брали и министерский. Мокко задвигают слишеом высокие цены для весьма посредственных тортов, имхо. Хотя сама по привычке беру в Мокко

14-01-2016, 15:54

плюсую
до реконструкции тоже всегда там брали торты, в Айташе Наполеон и министерский (по-другому он Генерал называется). очень вкусные

а сам ГК Башкортостан уже открылся после рекцунструкции?

Не забывайте. Важен не сам торт, а для кого этот торт.

14-01-2016, 16:21

а ещё торты вкусные в ТЦ Башкирия, где фрешмаркет, есть пекарня там хлеб и булочки разные всегда свежие тёплые, прям из печки))

и торты там вкусные, особенно кофейный и карамельный

14-01-2016, 23:03

В Мокко торты как на картинке. А куснёшь — вспомнишь соки "Юппи". Помните эту отравушку? Насыщенные цвета добиваются кулинарной химией.

Находка века

15-01-2016, 00:54

ага, открылся. Теперь Башкирия

где делают без химии торты и без сахара?

я торты не ем, денег нет на них

Брал недавно в мокко торт. Вкус нормальный, но состав расстроил. Растительные жиры(((
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016…fc49c3675e.jpg
Вот отличный торт. Делают в Стерлитамаке. Наши хлебзаводы все не могут его скопировать))
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016…1e6279474b.jpg

16-01-2016, 08:48

в домашних условиях многие кулинары на заказ пекут торты какой захочешь, очень вкусные натуральные, масло слив. свежие ягоды добавляют, если фруктовый, хочешь без сахара, на фруктозе сделают, 1кг., по моему от 800руб., но делают большие больше 1кг.

16-01-2016, 09:37

Глобус гурман норм торты. Но для тех кто норм зарабатывает. От 650 р за кг

Делали на заказ у частного кондитера. 3тр. самый вкусный за год.http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016…a7fc324d6b.jpg

16-01-2016, 10:16

Ну да. Уже где то была статейка, кто то в контакте заказывал. Потом в инфекционке всей семьёй отлеживались. Даже некому предъявить было

У нас все было ок. Он даже подвинул в моем рейтинге домашний наполеонhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016…ab823ff37e.jpg

16-01-2016, 10:42

Раз на раз не приходится. По моему лучше самому сделать или заказывать в нормальном месте

Свое производство всегда вне конкуренции

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016…a45039964d.jpg

16-01-2016, 10:45

Вот вот

На Менделеева или Революционной?

Мокко. И больше не надо нигде искать. Одна кулинария на театре НУР, другая на бакалинской. Всегда всё свежее и обалденное.

пысы. народ имейте совесть, не постите портянки по пять метров, как система то приняла подобные фото….

Пироги пекут там, на заказ, ну просто ОХУИТЕЛЬНО вкусные и не очень дорого.

вопрос тот же

Всегда читаю состав и без крема, пальмовое масло задолбало в тортах.

в гипермаркете магнит раньше был вкусным торт собственного производства "тирамису". в магазине накладывают с подноса, поэтому на праздничный стол не совсем торт.

кому ближе окей, напомню, по карте клиента в день рождения (+- 7 дней) скидка на торты собственного производства 10%

в пышке за дк нефтяник красивый и вкусный, но не дешевый торт "симфония" или его шоколадный аналог "звездный". при этом можно попросить приделать на торт цифру и/или какую-нибудь надпись.

в г-це башкирия тоже вкусные и при этом относительно недорогие торты "медовый", "министерский", "наполеон", "карамельный". работают там совки, поэтому никак не догадаются продавать вместе с тортами атрибутику (открытки, свечки, цифры, поздравительные гирлянды). вчера купил маленький "медовый" 0,8кг — 380р.

http://savepic.ru/8372731m.jpg

В начале Менделеева

))) Спасибо

Солныш.ру

18-01-2016, 00:35

внешне похож на торт Красный бархат (Red Velvet)

маргарин мука сахар.
это же ****ец как надо свой организм не любить)

мне без сахара надо, и желательно без красителей.

надо чтобы масло нормальное использовали, какао хорошее и шоколад (где больше 90% какао)

И птичье молоко первого отжима?))

18-01-2016, 19:35

и стоил чтоб не дороже 500 руб за кг:D:D и пох что все вместе эти продукты далеко за эту сумму выходят

Кулинария
Блинный торт хорош,пробовали?

RodnaYa 1

18-01-2016, 20:21

да, похож на красный бархат. Доча делала вот такой, может не такой красивый, как на том фото на заказ, но вкусный)

И на революционной тоже, брал на революционной

18-01-2016, 20:49

Торты вкусные были, закрылись только :(, пышка там сейчас

был на бакалинке, прям передомной видел как грузовичек их приехал и они разгружали торты.

а так да, только в мокко беру

торт без сахара где можно купить?
заебали а то тонну сахара ложить с торты

Есть фирма "Равелла", вроде бы она находится в Челябинске, у них есть торт "День-ночь", так вот он не уступает Мокко (в мокко сам покупаю, очень вкусно), как тут сказали — "ум отъешь".
Так вот, проблема в том, что в Уфе ни разу не видел торты этой фирмы равелл.
Может кто видел, знает где продают ?

Вчера заходил. Действительно 650 руб. за кг. Но за кг помидоров (!!!). У овощного прилавка развернулся и ушел на. А там люди до сих пор, как до войны с тележками ходят!

Там пол-таблицы Менделеева,как и в тортах "Мирель".Неужели в Уфе не выпускают тортов без химий, и надо брать иногородний с бешеным сроком хранения.

Полстакана

26-03-2016, 09:12

Прикинь да. Шаурмы нет, дорог нет, тортов нет. Чего еще в Башкирий нет?

вот и мне без химии надо, без килограмма сахара. самому долгно просто делать все из натурального. ну ладно там консервант можно положить. а нет ведь блять ложат усилители вкуса разные и прочую ***н.ю

в кулинарии при гостинице Башкирии

что?
что там есть? без химии? без сахара или на заказ?

вкусные готовые торты

в бирске клевые торты были. прямо у ворот хлебокомбината барыжат ими

Вот поел

Беру торты у нашего производителя Компания Дионис, ул. Гагарина 25/1, у них там же производство и продажа. Всегда свежее и недорого. Самый дорогой торт Генерал — не больше 300 руб. Рекомендую.

мне не надо дешевую ***ню с сахаром за 300 рублей:D:D:D

Где шоколадные самые вкусные торты?

03-06-2016, 11:12

что за торт, где купил?

PR4-бот. забаньте его

03-06-2016, 18:48

Лучше обоих

Называется:у палыча. Купил в ленте, в карусели тоже их продают. По составу все натуральное

Мне повезло, у меня жена сама вкусные торты печет. По мне так, если хочешь без сахара, химии и прочего, готовь сам, тогда точно будешь знать чего там и сколько.

Торт с маком, орехами и изюмом

А если нужен красивый торт, ребенку на праздник, например, то можно заказать. Но мы последнее время покупаем только украшения. Жена специальный магазин для кондитеров нашла на Юрюзани, Candy Prof. Там всякие шпажки с картинками, маленькие шары воздушные – много всяких приколюх.

)) это про нас )) посмотрите на BellaTorta. Делаем вкусно и красиво.

http://bellatorta.ru/static/img/0000…azz.W330.jpg?1

04-08-2016, 17:53

не понимаю красивости этих тортов из мастики

по 3 т.р. за торт это перебор

Пришелец

04-08-2016, 18:49

а мне киевский торт нравится..

04-09-2016, 09:48

Без маргарина и всяких растительных жиров бывают торты у нас? Из сливочного масла, то есть. Или даже если есть, то ценники на них конские?

Торт «Сказка» трехслойный

НезабудкаАвгуст 22nd, 2015

Торт «Министерский»
Этот обалденно вкусный торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать.

Ингредиенты:

Коржи:

1 стакан мака
4 яйца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао

Круглая форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак.

Министерский торт

Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следующий день, включаем духовку на 180C.

Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар,кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому перед выпечкой первого коржа я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.

Для крема в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Наблюдения и примечания автора поста:

-Я пекла торт в двух вариациях — один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Мы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравится вариация с 6-ю коржами. Правда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.
-Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,276 с. 27.73 м