Торт машина БМВ

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Капкейк — слово, не переведенное на русский язык и используемое просто как транскрипция английского слова cupcake — "кексик размером с чашку". Это кондитерское изделие описано еще в кулинарных книгах конца XVIII — начала XIX веков! Однако второе дыхание оно в Америке в 60-х годах и быстро стало популярным. Итак, что же такое капкейк? По сути своей, это маленький тортик, рассчитанный на одного человека, так что его не надо, как торт, резать на части и с кем-то делить. Очень удобно! Выпекаются капкейки в формочках для маффинов, а тесто используется, как правило, бисквитное (впрочем, подойдет любое тесто, используемое для большого торта). Однако капкейк — это и не кекс, и не маффин. Отличительная особенность капкейка — это кремовая шапочка сверху, способная при наличии фантазии превратить этот десерт в настоящий дизайнерский шедевр. Капкейки хороши для праздников, например, для дня рождения. Мы предлагаем вам на этой странице несколько рецептов капкейков.

Капкейк классический с масляным кремом

На 12 капкейков:
Для теста: мука пшеничная — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 150 г, сахар ванильный – 10 г, яйца куриные — 2 шт., молоко — 120 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка.
Для масляного крема: сливочное масло – 120 г, сахарная пудра – 240 г, молоко – до 100 г, соль – щепотка.

Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Добавить яйца, ванильный сахар, соль, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к маслу и яйцам. Затем добавить молоко. Хорошенько все вымешать до однородной консистенции. Разложить тесто по формам, заполняя каждую не больше чем на 2/3.
Выпекать капкейки 20-25 минут при 175°С.
Дать капкейкам остыть. За это время приготовить крем. Сливочное масло взбить до однородной пышной массы. Добавить соль, половину пудры. Еще раз все взбить. Если крем густоват, добавить немного молока. Затем добавить остальную пудру и взбить до однородной массы.
На остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка нанести шапочку крема и украсить – шоколадной крошкой, ягодами, кондитерскими посыпками, цедрой лимона.

Шоколадные капкейки с кремом

На 12 порций:
2 ст. л. несладкого какао-порошка, 1 ст. л. воды, 200 г сахара, 110 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 стакана молока.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Смешать какао с водой до образования пасты. В средней миске растереть сахар с маслом. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Добавить какао и хорошо перемешать. Наполнить тестом формочки на 3/4.
Выпекать капкейки 20 — 25 минут.
После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любым кремом и кондитерскими посыпками.

Бисквитные капкейки со сливочным кремом

Для теста: мука пшеничная — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахар 150 — г, яйца куриные — 2 шт., молоко — 120 мл, ванильный экстракт — 1 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка.
Для крема: треть пачки сливочного масла, 200 мл сливок, сахар по вкусу, пищевые красители.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца, щепотку соли и ванильный экстракт. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавить молоко и тщательно перемешать до образования однородной массы. Получившееся тесто выложить в формочки.
Выпекать капкейки в формочках для маффинов в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остудить в течение часа. За это время приготовить крем: размягченное сливочное масло смешать с предварительно взбитыми растительными сливками, добавить сахар по вкусу и красители, снова взбить. Покрыть кремом капкейки. Можно сверху украсить кондитерскими посыпками.

Красные капкейки

1 чашка обезжиренного молока, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,25 чашки муки, 1 чашка сахара, 2. ст. л. порошка какао, 0,5 ч л. пекарского порошка, 0,5 ч л. пищевой соды, 0,5 ч л. соли, 1/3 чашки растительного масла, 2 ст. л. красного пищевого красителя (если нет фабричного, используйте сок свеклы), 2 ч. л. экстракта ванили, 1 ч. л. миндального экстракта.
1. Нагреть духовку до 180°С. Застелить дно формочек для кексов пергаментной бумагой и слегка её смазать маслом.
2. В миске смешать молоко и уксус и позволить смеси свернуться. На это уйдет около 5 минут.
3. Тем временем в большой миске смешать муку, порошок какао, пекарский порошок, соду и соль.

Как сделать машинку из мастики: пошагово

Затем добавить сахар.
4. Когда молоко свернется, добавить к нему масло, краситель и экстракты. Хорошенько всё смешать.
5. Сделать горку с воронкой из сухих ингредиентов и медленно добавить в нее молочно-масляную смесь, размешивая до однородности.
6. Наполнить каждую формочку тестом на три четверти.
7. Выпекать в течение 16-20 минут.
8. Перенести противень с формочками из духовки на решетку для остывания и оставить на 5 минут. После этого достать капкейки из формочек и дать им полностью остыть.
9. Украсить капкейки любым кремом.

Шоколадные капкейки

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, полпачки сливочного масла, 50 г горького шоколада (не менее 70% какао).
Для крема: 180 г молочного шоколада, 90 г сока лайма, 40 г сливочного масла.

1. Растопить в микроволновке сливочное масло и шоколад.
2. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Влить шоколад. Добавить сливочное масло.
3. Разложить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до готовности (15-20 минут).
4. Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером. Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать.
5. Отсадить крем по спирали на готовые капкейки. Украсить вишенкой или цветными кондитерскими посыпками.
Советы:
1. Сметану можно заменить молоком или кефиром.
2. Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был примерно одной температуры с шоколадом.
3. Чтобы шоколадный крем быстрее загустел, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком сильно застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.
4. Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если у вас имеется широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а одним нажатием, как зефир.

Капкейки с арахисовым кремом

Для теста: 280 г муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 170 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г арахисового масла, 3 яйца, 100 г сметаны, ваниль по вкусу.
Для крема: 180 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры, 200 г арахисового масла, ванилин по вкусу, щепотка соли, 120 мл 33% сливок.

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить арахисовое масло, ваниль и еще раз взбить. Затем в процессе взбивания добавлять по очереди муку и сметану (муку — в 3 захода, сметану — в 2). Замесить однородное тесто. Разложить его по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до состояния "сухой спички" (около 20 минут).
Приготовление крема. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородного состояния. Добавить арахисовое масло, еще раз взбить. Затем взбить сливки и аккуратно добавить в крем. Готовый крем отсадить при помощи кондитерского мешка или выложить ложкой на остывшие кексы.

Клубничные капкейки с начинкой

Для теста: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,25 ч. л. пищевой соды, 3 ч. л. ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана сметаны, 3/4 стакана молока.
Для начинки: сгущенку смешать с крошкой ягодных вафель; на 1 порцию — 1 ч. л. начинки.
Крем: 250 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 0,5 ст. молока, маленький пакетик ванильного экстракта, 2 ч. л. пищевого геля со вкусом лимона (по желанию), 2 ст. л. сметаны (жирность 20%), пакетик сухих клубничных взбитых сливок.

Смешать ингредиенты для теста, взбить. Залить в формочки сначала до 1/3 теста, затем начинку и долить до 3/4 тестом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для крема взбивать миксером 15 минут. Наносить крем на горячие кейки в 2-3 слоя и поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

Ванильные капкейки

На 6 капкейков:
Для теста: мука – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, масло сливочное – 50 г, сливки жирные – 50 мл, соль – 1 щепотка, ванилин – 1/2 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком)
Для крема: сыр "Филадельфия" – 100 г, масло сливочное – 50 г, сахарная пудра – 100 г, ванилин – 1 ч. л.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на блюдце в микроволновке и остудить 5 минут. Вылить масло в большую миску и добавить сахар. Взбить венчиком. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить соль и ванилин, перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку, все время помешивая. Добавить разрыхлитель или гашеную соду (на 0,5 чайной ложки капнуть пару капель лимонного сока; когда сода зашипит и полностью пропитается соком, добавить ее в тесто), хорошо перемешать. Налить сливки и взбить. Тесто должно получиться вязкое, но не жидкое, и хорошо держаться на ложке.
В форму для капкейков вставить рифленые бумажные чашечки и наполнить их чуть больше чем наполовину тестом, используя столовую ложку (на один капкейк нужно примерно 2 ст. л. теста). Поставить в духовку на 20 минут. Когда капкейки приподнимутся и приобретут золотистый цвет, вытащить их из духовки и оставить остывать.
Сделать крем. В большой миске взбить сыр и растопленное сливочное масло. Добавить понемногу ванилин и сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока не получится плотный крем, сохраняющий форму и не растекающийся.
С помощью кулинарного мешка или бумажного кулька с отрезанным уголком украсить остывшие капкейки кремом. Посыпать орешками, посыпками, шоколадом, украсить ягодами или сухофруктами.

Капкейки с сырным кремом и ягодами

На 4 капкейка: мука — 6 ст. л., масло сливочное — 100 г, сахар — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., сыр "Филадельфия" — 200 г, сахарная пудра — 2 ст. л., ягоды любые, соль.

Масло размять вилкой, взбить с сахаром. В масло вбить яйца, вымесить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Соединить смеси, добавить теплое молоко. Готовое тесто разлить по специальным формочкам, заполнив их наполовину, поставить в духовку. Взбить пудру и сыр, выложить в кулинарный мешок и отсадить на капкейки. Сверху уложить ягоды — свежие или размороженные.

Кулинарные рецепты

Торт машина из мастики пошагово

Как приготовить торт в форме машины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,582 с. 27.76 м