Торт из остатков бисквита

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Как «утилизировать» поломанный бисквитный корж?

Сообщение Автор
Как "утилизировать" поломанный бисквитный корж? Поделитесь идеями Мне на ум приходит только сделать торт "Панчо", но так как эти остатки бисквита остались от другого большого торта, то сладкое опять не очень бы хотелось… Help
Тофи, нарежь на небольшие кусочки и посцши сухарики. Они очень вкусные рассыпчатые получаются из бисквита.
Спасибо, Лиза
Только там кусочки довольно мелкие и их много
Тофи писал(а):
Только там кусочки довольно мелкие и их много

Тофи, если совсем мелкие, не суши в духовке, чтобы не подгорели. Можно просто разложить на досточке и подсушить. Потом хранить в закрытой банке и посыпать ими мороженое и другие десерты. А ещё из бисквитных сухарей можно пирожное !картошка" приготовить. На форуме есть несколько рецептов.


Ириш, бисквит шоколадный или белый?
Я специально пеку, чтобы смолоть для пирожного

http://forum.say7.info/topic10526.html
вчера делала, съедаются очень быстро!
Лиза, Инна, большое спасибо! Совсем забыла про такую классную вещь, как "картошка" Наверное, сделаю часть обычной картошки и твои пироженки, Инночка Здесь спрошу,новую тему не стоит создавать.Мне вот тут надо сделать два тонких бисквитных коржа.Как лучше делать: разделить общее количество ингредиентов на два, и сделать два замеса, второй по готовности первого коржа; или же можно замесить тесто сразу на оба, выпечь один из половины теста, потом выпечь второй ? Меня почему терзают смутные сомнения: я думаю, пока я пеку первый корж, тесто для второго осядет, и это будет уже фигня.

Как думаете ? painkiller34369, я бы на вашем месте замешивала тесто для каждого коржа отдельно. Ещё вариант — замесить всё сразу и испечь один бисквит, а потом разрезать его вдоль.

Рецепт: Торт "Панчо" — Из обрезков от коржей, с клубникой.

Получатся два коржа. Только резать нужно полностью остывший бисквит. Вот, как в этом рецепте, например.
http://forum.say7.info/post212528.html


painkiller34369, я бы тоже испекла один корж из 2 порций теста

Лиза писал(а): Только резать нужно полностью остывший бисквит.

Лиза полностью права!!!

Спеки его за день раньше. Вдоль его резать можно двумя способами:
1) длинным ножом
2) длинной ниткой, наметь ножом по краю коржа середину, сделай небольшой врез, 0,5 — 0,5 см., типа борозды, вложи нитку по кругу, на концах сделай полупетлю и затяни. должны получится два ровно разрезанных коржа.

painkiller34369 писал(а):
я думаю, пока я пеку первый корж, тесто для второго осядет, и это будет уже фигня.

для бисквита тесто быстро замешивать и сразу выпекать, тогда бисквит получается лёгким, воздушный.

Желаю успеха


Лиза
пряник
Спс за советы.Думаю, замешаю два раза,все-таки.Че-то я не помню еще, чтобы экономия, в том числе времени, когда-нибудь приводила к успеху)))))).

А резать один на два не хочу — корочка нравится.Да и для пропитки тоже бы лучше корочка со всех сторон.

Я тут намедни сделал бисквитное пирожное с апельсиновым суфле по рецепту Насти — дак все в восторге у меня.Хочу как вариант суфле "заложить" между тонкими бисквитами.Раньше увлекался больше мясными,куриными и рыбными блюдами.Но вот попробовал выпечку — стало кое-что получаться.А спросить не всегда есть у кого.Буду сюда заходить.Почитал темы — здесь хорошая обстановка, дружелюбная.Приятно.

Если бисквит не поднялся, засох, засухарился в духовке, получился жестким, не выбрасывайте его. То, что можно сделать из испорченного бисквита, может быть гораздо вкуснее планируемого пирога.

Торт из кусочков бисквита, или вкусная «утилизация» неудавшегося бисквита

Итак, несколько идей десертов из сухого, жесткого бисквита или его обрезков.

Недавно, впервые в жизни, и у меня случилось огорчение под названием «бисквит не поднялся». Я стала думать, что из него сделать, и в процессе экспериментов получила вкуснейшее лакомство, которое к тому же очень быстро готовится. Итак, вариант утилизации бисквита первый.

Взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой (грамм 70) до увеличения в объеме, затем добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать. Когда масса будет однородная, вмешиваем в нее пару горстей орехов (у меня грецкие) и наш жесткий бисквит, измельченный блендером до состояния то ли крошки, то ли муки. Измельчать можно как сухой бисквит, так и мягкий. Мой бисквит был сделан на 5 яйцах, из такого количества «бисквитной муки» получился достаточно тугой десерт, напоминающий турецкие сладости. Лучше чтобы он и был тугой, в этом его изюминка.

Итак, вмешиваем бисквитную крошку в нашу смесь, затем выстилаем пленкой форму (противень, судок), перекладываем все туда, разравниваем сверху лопаткой, присыпаем бисквитной крошкой-мукой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Этот десерт режется ломтиками, получается пирожное.

Что сделать из засохшего бисквита: вариант второй и третий

Бисквитная крошка также хорошо используется в качестве вспомогательного средства при приготовлении других сладостей. Ее можно применить в качестве подушки в яблочном или вишневом штруделе. Выкладываем на тесто слой крошки толщиной 2 см, а сверху кладем начинку. Такая основа впитает в себя весь лишний сок, который будет выделяться из фруктов при запекании, позволит избежать раскисания теста и обогатит вкус готового десерта. В шоколадном штруделе бисквитная крошка перемешивается с начинкой, делая фактуру интереснее, а вкус более многогранным.

Если бисквит не поднялся, но и не жесткий, из него можно сделать торт по принципу «Кучерявого пинчера»: окунать небольшие кусочки бисквита в крем и складывать горкой вперемешку с орехами или консервированными фруктами. Сверху посыпать тертым шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Итак, подводя итоги. Из неудавшегося бисквита можно сделать:

  • пирожное со сгущенкой
  • штрудель
  • кучерявый пинчер

Both comments and pings are currently closed.

Торт без выпечки

Репутация: +5949Все рецепты автора: 92Дата публикации: 2013-02-18 Рецепт понравился: 18

Рецепт: Торт "Панчо" — Из обрезков от коржей, с клубникой.

Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи — 1 пачка;
творог — 1 пачка;
сметана — 100 гр;
сахар-песок — 100 гр;
клубника в сиропе — по вкусу;
желатин — 5 гр

Способ приготовления: После приготовленного ко Дню Святого Валентина торта из покупных коржей у меня осталось не мало обрезков тех самых коржей.

Над тем, для чего их применить, я раздумывала немного и в итоге решила сделать что-то наподобие торта Панчо. Во время приготовления мои замыслы менялись: сначала хотелось сделать наиболее приближенный к Панчо – с ананасами, но в кладовке их не оказалось, а в магазин было идти ну совсем уж лень. Тогда решила просто украсить сверху заливкой-желе из размороженной клубники.

Ингредиенты у меня указаны в небольшом количестве, так как торт получился не совсем полноценным – большая часть коржей все же ушло на основной торт. Но если решить сделать этот торт из целых коржей (поломав их), то ингредиенты стоит удвоить или утроить.
Для начала замачиваем в небольшом количестве воды желатин. После набухания слегка нагреваем его на медленном огне до полного растворения.
Далее приступаем к крему. 1 пачку творога я соединила со 100 граммами сметаны и сахара, а так же влила туда немного желатиновой массы.

Все хорошенько размешала миксером до образования однородной массы.

Далее приступаем к собиранию нашего тортика. Из обрезков получится небольшой тортик весом приблизительно грамм 600.
На дно тарелки выкладываем 1-й слой обрезков коржей, я выбрала самые крупные, чтобы основание получилось более крепким. В итоге по основанию видно, что тортик у меня получится треугольным.

1-й ряд коржей промазываем слоем творожного крема.

Последующие ряды чередуем через один: слой коржей, слой крема, при этом уменьшая площадь поверхности, чтобы кверху свести к конусу.

Когда выложили последние кусочки коржей, обильно поливаем все оставшимся творожным кремом сверху и по краям.

Верхнюю заливку торта в виде шоколадной глазури я решила заменить на клубничную.
Предварительно размороженную клубнику (уже с сахаром) я перемешала с оставшимся желатином,

дала немного остыть (но не застыть) и полила тортик сверху.

Затем поставила в холодильник на ночь.

В итоге за 30 минут мне удалось сотворить очень вкусный торт, без выпечки. Творожный крем с желатином слегка застыл (но не превратился в желе) и благодаря этому тортик не разваливался после резки.

В разрезе тортик выглядел очень даже аппетитно.

Затраты на него минимальные: пачка творога 35 рублей, 100 грамм сметаны рублей 15, сахар и желатин рублей 10 (максимум), ну и обрезков коржей рублей на 15. Клубника у меня своя. Так что тортик обошелся максимум рублей на 75.

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Примерная стоимость порции:75 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Если бисквит не поднялся, засох, засухарился в духовке, получился жестким, не выбрасывайте его. То, что можно сделать из испорченного бисквита, может быть гораздо вкуснее планируемого пирога. Итак, несколько идей десертов из сухого, жесткого бисквита или его обрезков.

Недавно, впервые в жизни, и у меня случилось огорчение под названием «бисквит не поднялся». Я стала думать, что из него сделать, и в процессе экспериментов получила вкуснейшее лакомство, которое к тому же очень быстро готовится. Итак, вариант утилизации бисквита первый.

Взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой (грамм 70) до увеличения в объеме, затем добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать. Когда масса будет однородная, вмешиваем в нее пару горстей орехов (у меня грецкие) и наш жесткий бисквит, измельченный блендером до состояния то ли крошки, то ли муки. Измельчать можно как сухой бисквит, так и мягкий. Мой бисквит был сделан на 5 яйцах, из такого количества «бисквитной муки» получился достаточно тугой десерт, напоминающий турецкие сладости. Лучше чтобы он и был тугой, в этом его изюминка.

Итак, вмешиваем бисквитную крошку в нашу смесь, затем выстилаем пленкой форму (противень, судок), перекладываем все туда, разравниваем сверху лопаткой, присыпаем бисквитной крошкой-мукой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Этот десерт режется ломтиками, получается пирожное.

Что сделать из засохшего бисквита: вариант второй и третий

Бисквитная крошка также хорошо используется в качестве вспомогательного средства при приготовлении других сладостей.

Торт из кусочков бисквита

Ее можно применить в качестве подушки в яблочном или вишневом штруделе. Выкладываем на тесто слой крошки толщиной 2 см, а сверху кладем начинку. Такая основа впитает в себя весь лишний сок, который будет выделяться из фруктов при запекании, позволит избежать раскисания теста и обогатит вкус готового десерта. В шоколадном штруделе бисквитная крошка перемешивается с начинкой, делая фактуру интереснее, а вкус более многогранным.

Если бисквит не поднялся, но и не жесткий, из него можно сделать торт по принципу «Кучерявого пинчера»: окунать небольшие кусочки бисквита в крем и складывать горкой вперемешку с орехами или консервированными фруктами. Сверху посыпать тертым шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Итак, подводя итоги. Из неудавшегося бисквита можно сделать:

  • пирожное со сгущенкой
  • штрудель
  • кучерявый пинчер

Both comments and pings are currently closed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 2,646 с. 26.84 м