Торт из крабовых палочек

Если финансы поют романсы, на носу праздники, а в холодильнике грустит лишь одинокий огурец в компании пачки крабовых палочек и плавленого сырка – то достаточно лишь прикупить банку рыбных консервов, упаковку готовых круглых несладких вафель и пучок зелени, чтобы соорудить здоровенный закусочный торт из вафельных коржей. Рецепт с фото вы можете предварительно пролистать, чтобы убедиться – приготовить такой торт проще простого. На столе он выглядит эффектно, на гостей производит магнетическое впечатление, на вкус закусочный вафельный торт столь же прекрасен, как и на вид. В него даже свечки можно воткнуть при желании. Кроме простенькой начинки из сардин, крабовых палочек и сыра, можно использовать любые майонезные салаты, тонкие ломтики слабосоленой форели или копченого балыка.

Закусочный торт «Рыбный» с горбушей

В прослойки можно добавлять свежие салатные листья, только в обязательном порядке полностью просушенные от воды, иначе коржи размокнут. По этой же причине в слои начинки не рекомендуется класть свежие помидоры или огурцы. Зато украшать ими закусочный торт сверху и с боков можно без каких бы то ни было ограничений. И еще один немаловажный момент: закусочный торт из вафельных коржей нужно готовить незадолго до застолья, потому что нежные коржи не требуют пропитки и в идеале они должны слегка похрустывать, то есть не успеть отсыреть до подачи к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Вафельные коржи 1 упаковка
  • Сардина в масле 1 банка
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 2-4 шт.
  • Лук зеленый 80 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Огурец свежий
  • Имбирь маринованный

Как приготовить закусочный торт из готовых вафельных коржей

Так как вафельные коржи уже готовы, займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов. Возьмите любую консерву в масле, желательно, проверенного производителя. Вскройте, достаньте кусочки рыбы и хорошо измельчите вилкой. Жидкость, предварительно, слейте.

Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Сыр можно слегка подморозить, чтобы его было удобней измельчить. Очистите зубки чеснока, измельчите чеснокодавкой, добавьте к натертому сыру. Сдобрите небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.

Крабовые палочки используйте только хорошего качества. Они должны быть сочные и вкусные. Если палочки замороженные, предварительно, разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте маленькими кусочками.

Промойте укроп и петрушку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите огрубелые стебельки. Листочки нарежьте мелко.

Теперь формируем закусочный торт. Вафельный корж уложите на плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Распределите по всему коржу измельченную рыбу в масле. Если использовать большое количество майонеза, коржи очень быстро размякнут, что не очень желательно. Майонез используйте в меру.

Уложите следующий корж. Распределите плавленый сыр с чесноком.

Накройте вафельным коржом. Смажьте слегка майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно, распределите по всей поверхности.

На зелёный слой уложите вафельный корж, слегка придавите и сдобрите майонезом. Распределите крабовые палочки.

Накройте ещё вафельным коржом. Слегка смажьте майонезом верх и боковые стороны. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, боковые стороны украсьте дольками огурца. Из имбиря сделайте розочки и уложите в центр торта. Закусочный вафельный торт готов.

Приятного аппетита! Вкусного Нового года!

Фото: vk.me

Хочется, чтобы блюда, которые мы видим на новогоднем столе, были не только вкусными, но и красивыми. Этот салатик – именно такой: он так и манит всем своим аппетитным видом!

Оформление этого салата очень привлекательное – он действительно, что понятно из названия, очень напоминает праздничный торт, хотя делается совсем просто. Это одна из многочисленных вариаций уже полюбившегося в российских семьях салата с крабовыми палочками, но такое яркое оформление выделяет этот вариант среди всех остальных. На приготовление салата «Тортик» у вас не уйдет много времени или сил, все продукты – простые, доступные и привычные.

Особенность салата «Тортик», отличающая его от других версий салатов с крабовыми палочками и кукурузой, заключается в том, что готовится он послойно, а слоеные салаты на праздничном новогоднем столе, как правило, самые популярные. Так что стоит попробовать сделать салат с крабовыми палочками именно так!

Рецепт салата «Тортик» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

200г крабовых палочек
какие выбрать? мы подскажем
5 яиц вареных
по 1 баночке консервированной кукурузы и луковице
2/3 стакана риса
майонез
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Тортик» с крабовыми палочками и кукурузой.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Промыть рис до прозрачной воды и отварить до готовности – он должен получиться рассыпчатым, не клейким. Вкрутую сварить яйца и нарезать их мелким кубиком, так же порезать крабовые палочки, измельчить лук (как можно более мелко), залить лук кипятком, затем промыть холодной водой – это сделает его менее острым. Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: треть риса, майонез, половина яиц, утрамбовать, майонез, половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, утрамбовать, майонез, крабовые палочки оставшиеся, лук, майонез, оставшиеся яйца, майонез, оставшийся рис. Хорошо утрамбовать салат, накрыть чашу плоским блюдом, быстрым аккуратным движением опрокинуть салат на блюдо, затем убрать в холодильник для пропитки. Когда салат 1-2ч пропитается, снять пищевую пленку и оформить его красиво в виде торта с помощью помидоров и других продуктов как на фото. Приятного аппетита!

В приготовлении этого салата нет ничего сложного – сделать его сможет любой кулинар, на него не уйдет много времени, и вы сможете угостить собравшихся за столом родных и близких новой версией хорошо знакомого салатика, которая непременно понравится всем! С Новым годом!

Видеорецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Торт закусочный "Крабовый рай"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 4,076 с. 27.72 м