Сухарик для грудничка

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка несладкая

Сухари детские

Сообщение Автор

Сухари детские

09 Мар 2012 10:01

Очень вкусные сухарики, нежные и хрустящие, слегка сладковатые.
Понравятся не только детям.

Опара:
228 гр. муки,
274 гр. воды (40С),
10 гр. прессованных дрожжей (5 гр. сухих)

Завести опару и оставить бродить в тепле (35С) на 4 часа.

Тесто:
228 гр. муки,
72 гр. сахара,
10 гр.

С какого возраста можно давать ребенку сушки?

сливочного масла,
5 гр. соли,
70 гр. воды + опара

Замесить гладкое тесто и оставить бродить на 1 час.
Сложить несколько раз (2-3 раза) конвертом, пока не получится шар.
Оставить бродить ещё на 1 час.
Разделать тесто на кусочки весом по 80 гр.
Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить отдохнуть на 10-15 минут на столе.
Выкатать каждый шарик в блин, блин — в рулончик, а рулончик — в жгут по размерам противня (около 35-40 см) (в среднем получается 8 жгутов).
Уложить жгуты, швом вниз, на смазанные маслом противни, дать полную расстойку (около 1 часа) и смазать яйцом.
Печь при 230-240 С (465 F) (15-20 минут).
Полностью остудить.
На следующий день нарезать получившиеся батончики кружочками толщиной 1,5 см и подрумянить в духовке при 200-220 С (395 F) с обеих сторон до готовности (зарумянивания) сухариков (по 7-10 мин. с каждой стороны).

(*)Сухарики можно приготовить и в день выпечки батончиков, если поместить батончики в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на кусочки хлебным ножом.
Муки может потребоваться чуть больше — у меня получилось жидковатое тесто поэтому круглых кусочков не получилось, но это ничуть не ухудшило вкуса сухариков — исчезали они молниеносно.



Приятного вам!

Ольга

VA, USA

09 Мар 2012 12:41

Ой как же классно мы с детем на одних сухарях и сидим… А на днях точнее на 8 марта муж хлебопечь подарил!? интересно можно ли замесить такое там тесто потом выпечь булку и её посушить????

Инесса

Инесса

37 лет
Иркутская обл.

09 Мар 2012 18:51

Инесса писал(а):
интересно можно ли замесить такое там тесто потом выпечь булку и её посушить????

Инесса, экспериментировать можно всегда. Только насчет хлебопечки — я не советчик — у меня нет такого агрегата

Ольга

VA, USA

10 Мар 2012 0:50

Наталья

54 года
Днепропетровск

10 Мар 2012 1:17

Наташ, надеюсь, что понравятся

Ольга

VA, USA

11 Мар 2012 1:07

Олечка, меня эти суарики очень-очень привлекли! Спасибо, что выложила подробное описание и очень аппетитное фото! ты умница!

Елена

35 лет
Санкт-Петербург

12 Мар 2012 5:38

sfinks писал(а): меня эти суарики очень-очень привлекли

меня тоже — и это правильно

Ольга

VA, USA

06 Май 2012 9:32

на колбасе из свинины нарисована порося, из говядины — корова, а на детской — ребенок Шучу. Такие сухарики тоже делаем — рекомендую всем!

33 года

06 Май 2012 17:52

Ольга

VA, USA

Сухари детские

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка несладкая

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Главная / Блюда до года

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 грамм

масло подсолнечное — 30 мл

разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. Я думаю, эти ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Я готовила для дочки, когда ей было 7 мес, поэтому такой состав не вызывал у меня опасения.

    Детские сухарики

    Для более старших детей можно добавить больше сахара, ваниль или мак по вкусу. В состав так же входит разрыхлитель, но у меня и без него получилось неплохо. На всякий случай, вдруг у кого нет весов, переведу граммы в стаканы: муки 1,5 стакана, воды 2/3 стакана, подсолнечного масла 2 столовые ложки. Муки может уйти немного больше или меньше заявленной, это не принципиально.

  2. Просеять муку, добавить сахар и соль.
  3. Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.
  4. Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато — смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, можно добавить воду.
  5. Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Приготовить острый нож.
  6. Порезать «колбаску» на такие вот брусочки.
  7. Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой.
  8. Лепёшку разрезаем на вот такие жгутики.
  9. Теперь закрепляем концы жгутиков в такие баранки. Аналогично проделываем это с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала, с каждой новой баранкой будет получаться всё лучше и лучше!
  10. Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Отправляем всё в заранее разогретую до 200С духовку. Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, моей хватило 25 мин.
  11. Подрумянившиеся сушки достаём из духовки, ждём, когда они остынут, затем нанизываем на верёвочку и вручаем связку малышу! Лично мне понравился данный рецепт простотой состава и готовки. Такие сушки точно не содержат в себе никаких ГМО, маргарина и прочих непонятных мне ингредиентов. Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем — они не крошаться.

Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Главная / На заметку

Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции рассчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.
2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л.

Кода можно начинать прикорм хлебом грудничка? Какие сорта выбрать?

соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте,экспериментируйте , закуска обалденная! Намного вкуснее покупных))

Сохрани себе на стену, нажав на «лайк» и «поделиться»!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,274 с. 26.82 м