Сливки простоквашино 33

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.Хорошо ли держат форму?

Просмотр полной версии : ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.Хорошо ли держат форму?

18.06.2010, 21:30

Подскажите,пожалуйста.Надо к завтрашнему дню сделать тортик,планирую готовить сегодня.Хочу украсить взбитыми сливками(33%).Вопрос: за ночь в холодильнике ничего с ними не случится?Не опадут?Или надо что-то добавить для поддержания формы,так сказать?….Никогда сливки не взбивала,поэтому не знаю,как они себя ведут:)):)):))

18.06.2010, 21:56

Подскажите,пожалуйста.Надо к завтрашнему дню сделать тортик,планирую готовить сегодня.Хочу украсить взбитыми сливками(33%).Вопрос: за ночь в холодильнике ничего с ними не случится?Не опадут?Или надо что-то добавить для поддержания формы,так сказать?….Никогда сливки не взбивала,поэтому не знаю,как они себя ведут:)):)):))

Добавить загуститель сливок, если боитесь, что не будут достаточно плотными.

Главное купить не перемороженные сливки.

Взбиваем сливки!

А вообще они почти все поголовно продаются с загустителем в составе.

Если хорошо взобьются, то не осядут.

18.06.2010, 22:17

Спасибо!У меня Петмол вроде,написано "сливки для взбивания".Так что,надеюсь,что не подкачают))) Не побегу уж сейчас загуститель искать по магазинам.

Главное взбивайте охлажденными. Я в морозилку кладу минут на 30.

18.06.2010, 22:21

Подскажите,пожалуйста.Надо к завтрашнему дню сделать тортик,планирую готовить сегодня.Хочу украсить взбитыми сливками(33%).Вопрос: за ночь в холодильнике ничего с ними не случится?Не опадут?Или надо что-то добавить для поддержания формы,так сказать?….Никогда сливки не взбивала,поэтому не знаю,как они себя ведут:)):)):))

Посмотрите, может Вам подойдет такой вариант:

http://www.pokushay.ru/2010/04/23/krem-iz-slivok.html
Крем из сливок

18.06.2010, 22:35

Fluffy76 ,спасибо!А если желатин растворять в воде(замачивать),вода эта не помешает взбиваться сливкам?Или там совсем каплю нужно?И еще,можно вместо сах.пудры добавить фруктозу?

18.06.2010, 23:03

Fluffy76 ,спасибо!А если желатин растворять в воде(замачивать),вода эта не помешает взбиваться сливкам?Или там совсем каплю нужно?И еще,можно вместо сах.пудры добавить фруктозу?

На здоровье :flower:
Сначала про фруктозу: я не знаю, как она себя поведет при взбивании, тк взбивала только с сахарной пудрой. Ванильный сахар, знаю. что лучше в сливки не добавлять, разжижает (или у меня так получилось)
Про желатин: я с кремом на желатине делала торт Сабайон.
Желатин Вы замачиваете в небольшом кол-ве воды (гр 30-50) и ставите эту чашку с набухшим желптином в миску с горячей водой, помешивая. растворите до массы без крупинок. Если смущает наличие крупки. процедите через мелкое капроновое сито.
К этой массе добавьте немного не взбитых сливок. Когда начнете взбивать основные сливки с сах пудрой, уже к довольно хорошо взбитой массе добавляйте поненогу желатиново-сливочную массу. продолжая взбивать. Должно получиться.

Увидела по кол-ву желатина: дано 10 г желатина на 250 мл сливок.
У меня в торте было 20г на 300 мл, но + был сок, так что пропорция нормальная, только для своих сливок пересчитайте…
Успехов

18.06.2010, 23:12

Спасибо!А можно с сахарным песком взбивать?Ну нет у меня пудры,поэтому и хотела с фруктозой,т.к. она мелкого помола,ближе к пудре.А песок плохо растворится?

18.06.2010, 23:15

Спасибо!А можно с сахарным песком взбивать?Ну нет у меня пудры,поэтому и хотела с фруктозой,т.к. она мелкого помола,ближе к пудре.А песок плохо растворится?

Попробуйте сахар размолоть в кофемолке до пудры, или хуже вариант. растереть до гладкой массы с небольшим кол-вом сливок и их вводить во взбиваемую массу…

18.06.2010, 23:43

Спасибо,буду пробовать)))

Мнимая Понарошку

19.06.2010, 00:28

Я взбиваю сразу с сахаром. Отлично получается, сахар сейчас быстрорасстворимый.

Я взбиваю без сахара. Уже во взбитые сливки кладу сах. песок и размешиваю. Он потихоньку растворится и не будет скрипеть на зубах.

я всегда торт готовлю накануне, а украшаю уже в день Х
свежевзбитые сливки — всегда лучше простоявших ночь в хол-ке
ИМХО

21.06.2010, 13:16

Девочки,спасибо всем за советы.Все-таки не стала делать торт заранее,отложила до утра.В сливки ничего не добавляла,взбила с сах.пудрой.Потом на второй день доедали,ничего со сливками не случилось,но мне показалось,что свежий тортик был вкуснее:). Не судите строго,мой первый опыт;). Гостям понравилось:019:

21.06.2010, 14:39

Девочки,спасибо всем за советы.Все-таки не стала делать торт заранее,отложила до утра.В сливки ничего не добавляла,взбила с сах.пудрой.Потом на второй день доедали,ничего со сливками не случилось,но мне показалось,что свежий тортик был вкуснее:). Не судите строго,мой первый опыт;). Гостям понравилось:019:

Очень красивый торт :flower:

21.06.2010, 15:05

Очень красиво получилось!
Касати, для вкуса в сливки при взбивании хорошо добавлять немного кофе 🙂

Очень красивый тортик! С дебютом!!! :flower::flower::flower:

21.06.2010, 16:30

Спасибо,девочки…:))

замечательный тортик, для дебюта — шикарно!!!

Как правильно взбить домашние сливки для крема

Любите сгущенку?

как взбить домашние сливки

Крем для пирожного или украшение торта, пенка для кофе или просто нежнейшее лакомство – это все взбитые сливки. Можно, конечно, купить баллончик со сливками в магазине, но это просто пародия на настоящие, свежие, воздушные и невероятно вкусные домашние взбитые сливки.

Взбивать сливки несложно, нужно просто соблюдать несколько правил, тогда все получится отлично. Если же правилами пренебречь, сливки могут не взбиться или расслоиться или сразу взбиться в масло.

Главное правило – сливки должны быть жирными! Минимум 30% жирности, а лучше 33-35%. Сливки 10% жирности просто не взобьются. В магазинах можно найти упаковки сливок, на которых есть специальная пометка: “Сливки для взбивания”. Они, естественно, отлично подойдут. Если такой пометки нет, не беда, главное – высокий процент жирности. Следующее и тоже очень важное правило – сливки должны быть очень холодными! 3-4 градуса по Цельсию – оптимальная температура. Вся посуда и приборы, которые будут касаться сливок, тоже должны быть холодными. Перед тем, как приступить к работе, на 1-2 минуты положите в морозилку емкость в которой вы планируете взбивать сливки и венчики миксера. Сами сливки можно предварительно охладить в холодильнике, а за пару минут до взбивания переложить в морозилку. За пару минут они не успеют замерзнуть, зато дойдут до нужной температуры. Если сливки успеют замерзнуть – при взбивании они расслоятся. Можно поставить форму со сливками на миску со льдом. Еще одно правило – никаких резких движений! Начинайте взбивать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Постепенно, значит на каждый скоростной шаг отводите минуты 3-4. Со временем вы почувствуете, что сливки начали густеть. Также медленно и постепенно снижайте скорость миксера до полной его остановки. Если начать взбивать сразу очень быстро, сливки взобьются в масло. Не взбивайте сливки в блендере. Ножи блендера расслаивают сливки, и они хуже взбиваются, получаются неоднородными и могут плохо увеличиваться в размере или от большой скорости могут превратиться в масло. А вот тонкие рамочные венчики миксера – самый правильный инструмент. Если взбивать слишком долго, сливки могут превратиться в масло. Как только сливки загустели и при поднятии венчиков образуется так называемый “нос” (или “мягкий пик”) – сливки готовы. Медленно выключайте миксер. Можно взбивать чуть дольше, до “жестких пиков”, тогда сливки будут напоминать сливки из баллончиков.

Готовые взбитые сливки довольно неплохо хранятся (поэтому ими хорошо украшать торты и пирожные), не опадают, как сливки из баллончиков, и не расслаиваются, но все же съесть их лучше сразу. Но нужно ли вас уговаривать?

Навигация

Новости сети

Как взбить домашние сливки: простой рецепт

Многим с детства знаком вкус взбитых сливок. Их можно отведать не только в кафе, ресторане, но и попробовать сделать самим. Продаются и уже готовые к употреблению сливки в специальном баллончике. Получается этот молочный продукт в результате сепарирования жировой фракции молока. В магазине можно купить обычные сливки 10-20% жирности и жирные -35%-е. Именно последние лучше всего взбиваются в плотную пышную массу. Если у кого-то в хозяйстве имеется корова или есть возможность покупать деревенское молоко, то они могут сами снять с него сливки и взбить.

Вот как взбить домашние сливки: — парное молоко должно постоять некоторое время, чтобы сливки отделились от общей массы и поднялись наверх. Главное, чтобы молоко не прокисло, так как их снимают со свежего молока; — затем нужно аккуратно наклонить ёмкость, чтобы слить жирную часть содержимого – сливки. Хорошо сливать из стеклянной банки, тогда будет видна жёлтоватая масса на поверхности молока, которая и надобна; — после того, как из молока сделать сливки уже получилось (путём отделения желтоватой сливочной массы от белой – молочной), нужно сливки поставить в холодильник; — охлаждённые до +5+8 градусов, они прекрасно взбиваются при помощи миксера.

Если сливки куплены в магазине, то нужно обратить внимание, какой они жирности. В том случае, если этот показатель не превышает 20%, то, скорее всего, они взобьются лишь в лёгкую пену. Раскрывая секрет о том, как взбить сливки в пену более крепкую,нужно добавить, что продаются специальные сливки для взбивания, которые имеют большую жирность по сравнению с обычными. Для получения плотной пены подходят сливки жирности 35-40%. Ещё одно важное дополнение. Часто в рецептуре крема для сливок советуют взбивать их вместе с сахаром или сахарной пудрой. Но сладкие ингредиенты подтаивают, поэтому помешают получить желаемый конечный результат.

Как взбить сливки в крепкую и густую пену для крема с сахарной пудрой на домашний торт

Чтобы сливочная масса получилось плотной, их взбивают без сахара. А уже по окончании этого процесса осторожно вмешивают сахарную пудру. Любите суфле могут добавить в это взбитое белоснежное облако растворённый желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Через 3 часа можно наслаждаться нежным вкусом суфле, которое будет таять во рту.

Но что делать, если дома нет сливок жирностью 35-40%, а есть только 20%-е? Можно попробовать и им придать консистенцию суфле. О том, как взбить сливки 20%-е — далее. Их нужно перелить в стеклянную ёмкость, пусть немного отстоятся при комнатной температуре. Более жирный слой часа через 3-4 поднимется наверх, его следует осторожно слить и поместить в холодильник. Для ускорения данного процесса их можно поместить на полчаса в железной ёмкости в морозильную камеру, пусть они покроются кристалликами льда, тогда процесс взбивания будет ещё результативнее. После этого их взбивают миксером сначала на малой скорости, чтобы кристаллы и жидкая часть сровнялись, а затем увеличивают скорость до максимальной. В зависимости от количества сливок этот процесс длиться от 3 до 10 минут, с небольшими перерывами. Полученный продукт осторожно смешивают с сахарной пудрой или просто сверху присыпают слоем тёртого шоколада и наслаждаются райским вкусом этого десерта.

Как правильно взбить сливки

Подходящими для взбивания считаются сливки жирностью не меньше тридцати процентов. Лучше брать жидкие жирные сливки. Чем они гуще, тем хуже взбиваются.

Сливки и посуда для взбивания, включая венчики, должны быть очень холодными, поэтому непосредственно перед взбиванием их надо отправить в морозилку буквально на 10 минут, чтобы не дать сливкам замёрзнуть. Перемёрзшие сливки, как и тёплые, при взбивании отсекают сыворотку и превращаются в масло, а это уже необратимый процесс.

При хранении в холодильнике, сливки лучше не ставить к дальней стенке во избежание замерзания.

При взбивании можно поставить миску со сливками в таз со льдом.

Взбивать миксером сливки надо маленькими порциями: 200 — 300 гр за один раз.

Начинать взбивать сливки надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо тоже постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, полетят брызги во все стороны, и может взбиться масло.

Чашу для взбивания сливок лучше немного наклонить, чтобы лопасти миксера были полностью покрыты. Водить миксером по ёмкости не рекомендуется, пусть сливки циркулируют сами.

Взбивать сливки лучше всего миксером или венчиком вручную, блендер для этой цели лучше не использовать.

Когда сливки будут готовы — можно определить "на глаз": прекращается циркуляция и образуется устойчивый рельефный рисунок.

Надо быть очень внимательными и не упустить этого момента, так как перевзбитые сливки превращаются в масло.

Среднее время взбивания для 33%-х сливок "Петмол" — 5 минут, для 38%-х "Валио" — одна-две минуты.

В сливки лучше добавлять сахарную пудру, так как кристаллы сахара за короткое время взбивания не успевают растаять.

Сахарную пудру, закрепитель для сливок или желатин добавляют в начале взбивания, немного взбив сливки. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.

На 250 мл 33 %-ных сливок нужно 30 гр сахарной пудры.

Желатин сначала должен набухнуть, потом его надо подогреть до растворения желатиновых гранул, охладить и только потом смешивать с кремом.

Для лучшего загустевания в сливки хорошо добавить при взбивании немного лимонного сока. На 200 мл сливок — сок 1/4 лимона.

Густые домашние сливки, в которых ложка стоит, необходимо перед взбиванием разбавить водой в пропорции: на 300 гр густых сливок около 120 мл очень холодной воды.

Сливки не взбиваются только в двух случаях: если они неправильно хранились в магазине — просрочены, с истекающим сроком или, если они недостаточно охлаждены. Поставьте их в морозилку минут на 10-15 с интервальным перемешиванием минут через 4-5. И снова взбейте. Должно все получиться.


Комментариев пока нет!

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях и что делать если они не взбиваются?

Брюки Tom Tailor

Partner Book Case Slider

Кроссовки Roclite 295

Шкаф зеркальный Mobyco Bolonia 60 B

Детский трёхколёсный самокат T3, зелёный, Razor

Лыжи подростковые Ski Race (120/95)

Женские беговые кроссовки Nike Air Zoom Elite 9

Бассейн каркасный Jilong "Kids Frame Pool", цвет: зеленый, 122 х 122 x 33 см

Серьги из красного золота 585 пробы с бриллиантом

Matrix "Biolage Colorlast" Кондиционер 200мл

Лакомство для собак Happy Dog Dental Sticks 0,18 кг

Нож складной Stretch Super Blue Knife Gray FRN

Ранец жесткокаркасный для начальной школы, Мишка, для девочек, раскладной

Ручка оконная металлическая 22 мм, хром

Чехол для костюма Все на местах "Париж", цвет: темно-коричневый, бежевый, 130 х 60 х 10 см

Органайзер для хранения Homsu "Red Rose", 6 секций, 35 x 35 x 10 см

Корпус ATX ZALMAN Z9, Midi-Tower, без БП, черный

Леденцы Halls Ментол Экстра, 33 гр

Бриджи Bellbimbo’, цвет: бирюзовый

Рубашка Greg Horman

Рубашка norfin summer long sleeves 06 р.xxxl 653006-xxxl

Сливки Простоквашино 10% 200мл

Сливки



Ультрапастеризованные питьевые сливки Простоквашино 10% 200мл приготовлены из отборного молока классическим методом сепарации. Такие сливки подходят для чая или кофе, из них получаются хорошие сливочные крем-супы и соусы для мяса, птицы, рыбы или пасты. Вкус бархатистый, нежный, немного сладковатый. Вся продукция торговой марки имеет несколько гарантий качества: она готовится из 100% натурального молока с ближайших ферм, проверяется на наличие антибиотиков, не содержит консервантов, сухого молока и растительных жиров.



Подробнее >>>

Сливки Простоквашино 10% 200мл

Цветы, картина "Сегерс Даниель, Натюрморт с цветами в вазе"

Цветы
Репродукция на холсте или бумаге. Любого нужного вам размера. В раме или без. Подвес в комплекте. Трехслойная надежная упаковка. Доставим в любую точку России. Вам осталось только повесить картину на стену!

Подробнее >>>

Нож столовый Regent Inox "Grappa", 3 шт

Столовый нож Regent Inox "Grappa" выполнен из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. В комплекте — 3 ножа. Лезвия ножей — зубчатые.Такие столовые ножи прекрасно украсят ваш праздничный стол и порадуют своим простым, но элегантным дизайном. Характеристики:Материал: нержавеющая сталь 18/10.

Почему кондитерские сливки не выдавливаются из баллона? Что делать?

Комплектация: 3 шт. Общая длина ножа: 20,5 см. Длина лезвия: 9,5 см. Артикул: 93-CU-GR-01.3.

Подробнее >>>

Туфли Котофей, цвет: розовый

Туфли

Размер Years: 3; Бренд: Котофей; Код товара: GL000436703/FS5756; Артикул: 131109-11; Цвет производителя: розовый; Размер RU: 24; Страна-производитель: Россия; Год коллекции: 2017; Сезон: всесезонный; Пол ребенка: для девочек; Возраст ребенка: 3 года; Возраст ребенка: от года; Подкладка: текстиль; Материал: текстиль; Стелька: без супинатора; Материал подошвы: ПВХ; Вид застежки: липучки;

Подробнее >>>

Снежкобластер "Соло", Arctic Force

Снежкобластеры
Снежкобластер "Соло", Arctic Force — отличное "снежкометательное" орудие для веселой игры "в войнушку"!

Снежкобластер "Соло"стреляет до 15 метров, и единственное необходимое условие для игры — наличие снега на улице!
Вылепленный с помощью этого замечательного устройства снежок получится идеально круглым и никогда не развалится в полёте.

Игра с снежкобластером "Соло" – отличный способ отработки максимальной меткости и сноровки!

Дополнительная информация:

— В комплекте: снежкобластер — 1 шт.
— Формовочное устройство снежкобластера позволяет делать 1 снежок.
— Материал: пластик.

Снежкобластер "Соло", Arctic Force можно купить в нашем интернет-магазине.

Ширина мм: 400
Глубина мм: 270
Высота мм: 110
Вес г: 590
Возраст от месяцев: 72
Возраст до месяцев: 144
Пол: Унисекс
Возраст: Детский
SKU: 4985963

Подробнее >>>

Футболка для футбольного тренинга с длинным рукавом и молнией 1/4 для школьников Nike Dry

Футболка для футбольного тренинга с длинным рукавом и молнией 1/4 для школьников Nike Dry из влагоотводящей ткани обеспечивает защиту и комфорт в прохладную погоду.

Подробнее >>>

Садово-парковый светильник, четырехгранный на цепочке 60w e27 230v, черное золото feron pl4064 11442

Подвесные светильники
Тип: фонарь ;
Цоколь: E27 ;
Тип лампы: накаливания ;
Количество ламп: 1 шт.;
Напряжение питания: 220 В;
Защита от пыли и влаги: IP44 ;
Вид крепления: подвесной ;
Лампа в комплекте: нет ;
Габариты: (ВхДхШ) 345х235х235 мм;
Материал корпуса/плафона/арматуры: силумин/стекло/силумин ;
Цвет плафона/арматуры: матовый белый/черное золото ;
Серия: PL4064 ;
Мощность светильника: 60 Вт;
Мощность лампы: 60 Вт;

Подробнее >>>

Куртка Lassie by Reima’, цвет: синий

Куртки
Эта функциональная демисезонная детская куртка пригодится вам и в ветреную, и в солнечную погоду. В ней ваш ребенок не вспотеет во время увлекательных прогулок – ему будет тепло и сухо. Она не пропускает ветер, но при этом дышит. Водонепроницаемый, многослойный материал с мягкой флисовой изнаночной стороной. Снабжена практичными деталями, например, двумя передними карманами, безопасным съемным капюшоном с эластичной сборкой по краю и эластичными манжетами, которые не пропускают ветер.
Размер Years: 7; Размер Height: 122; Бренд: Lassie by Reima; Код товара: GL000535998; Артикул: 721711-6520-122; Цвет производителя: синий; Размер RU: 122; Страна-производитель: Китай; Сезон: осень; Пол ребенка: унисекс; Возраст ребенка: 7 лет; Состав: 100% полиэстер; Материал: Shell; Наполнитель: без утеплителя; Размер: 122 (7 лет); Вид застежки: молния;

Подробнее >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,363 с. 27.86 м