Сколько готовится плов в мультиварке

Режим плов в мультиварке сколько по времени

Сколько по времени готовится плов в мультиварке

Плов является любимым блюдом многих людей. При его приготовлении главное не переварить рис, чтобы блюдо  получилось рассыпчатым, а не рисовой кашей с мясом. Готовить плов в мультиварке очень просто, особенно если на вашей мультиварке предусмотрен режим «плов». Но что  делать, если такого режима у вас нет? Как рассчитать, сколько готовится плов в мультиварке? Давайте вместе приготовим это блюдо и узнаем, сколько времени варится плов  в мультиварке.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Для приготовления плова нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Мясо (можно использовать телятину, свинину, а также мясо курицы или индейки) – 400 граммов;
  • Рис (лучше взять длиннозерный пропаренный) – 1 целый мультиварочный стакан;
  • 1 мультиварочный стакан воды;
  • Томатный сок (можно развести водой томатную пасту) – 1 мультистакан;
  • 2 крупные моркови;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Растительное масло;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль и специи на ваш вкус

Овощи моем и чистим. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка». К овощам добавляем нарезанное мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10. Когда на мясе появится румяная корочка, вливаем в чашу томатный сок и продолжаем готовить на этом же режиме еще 15-20 минут.

Когда все потушилось, выключаем мультиварку и высыпаем промытый рис, зубчики чеснока (в кожуре), солим и приправляем специями. Вливаем в чашу кипящую воду и включаем режим «тушение» (если отсутствует режим «плов») на 1 час. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, открываем мультиварку, все перемешиваем, снова закрываем крышку и включаем режим «подогрев» на 15 – 20 минут. В итоге мы получили вкуснейший рассыпчатый плов и узнали, как долго готовится плов в мультиварке.

Теперь мы уверенно можем сказать, сколько по времени готовить плов в мультиварке. На его приготовление уйдет полтора часа.

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Плов в мультиварке

Если вы все время мучаетесь и не можете никак приготовить рассыпчатый плов, выход есть – мультиварка. При минимальных временных и эмоциональных затратах вы получите наилучший результат. Итак, подробности.

Подготавливаем продукты

Для плова понадобится мясо (0,5 кг). Это может быть курица, свинина, говядина, телятина либо баранина. Рекомендуют брать жирную мякоть. Так готовое блюдо получится более вкусным и ароматным. Мясо из морозилки разморозьте при комнатной температуре. Помойте в холодной воде и обсушите. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.

Мясо можно заменить грибами. Используйте вешенки или шампиньоны. Понадобится примерно 0,5-0,6 кг данного продукта. Грибы вымойте, избавьтесь от порченых мест. Теперь крупно нарежьте их и пока взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Теперь насыпьте в 0,5 л банку рис (лучше всего длиннозернистый). Затем промойте его под проточной водой. Далее откиньте на дуршлаг, пусть уйдет лишняя влага.

На вышеописанное количество продуктов возьмите одну крупную морковь и такую же луковицу. Овощи почистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте довольно крупно. Морковь можно натереть на крупной терке. Однако опытные кулинары советуют нарезать корнеплод соломкой.

Объемы продуктов меняйте по своему усмотрению исходя из вышеописанной пропорции.

Готовим плов с мясом в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка».

На дно налейте 2-3 столовые ложки растительного масла по вашему предпочтению. После этого выкладывайте нарезанный лук и морковь.

Сколько готовить плов в мультиварке?

Жарьте овощи буквально 2-3 минуты. При этом помешивайте. Затем в чашу мультиварки кладите мясо. Жарьте минут 10-15. Тоже несколько раз за время готовки перемешивайте. Теперь добавьте соли и 1-2 чайных (можно и меньше) ложки специй для плова или просто карри. Тщательно перемешайте. Потом сверху выложите ровным слоем рис. Налейте воды (можно сразу горячей) на 1-1,5 см выше уровня злака.

Закройте крышку и выберите режим «Плов» либо «Рис». Если нет этих функций, воспользуйтесь программой «Выпечка» или «Каша» и установите таймер на 40 минут. Затем подавайте к столу в горячем виде.

Готовим плов с грибами в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Сначала обжарьте лук с морковью в течение 7-ми минут. После этого кладите грибы. Жарьте 10 минут. Перемешивайте. Затем посолите и добавьте специй. Теперь выложите ровным слоем рис и налейте воды на 1 см выше уровня зерна. Закройте крышку и выберите режим «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления 35-40 минут. Услышали звуковой сигнал – подавайте.

Сколько варить плов в мультиварке

Несмотря на то, что плов является восточным блюдом, сегодня его вполне можно назвать представителем международных кулинарных шедевров, поскольку многие хозяюшки изобретают собственные вариации этого блюда. Одной из таких вариаций является приготовление плова в мультиварке.

Однако, стоит принять во внимание тот факт, что даже если ваша «помощница» оснащена такой чудо-программой, как «Плов», чтобы блюдо получилось максимально похожим на восточный оригинал, потребуется приложить немного усилий и фантазии.

Время приготовления плова в мультиварке составит примерно 1 час.

Прежде всего, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка», нужно слегка обжарить лук и морковь. Затем в чашу положить мясо и обжаривать еще примерно 10 минут. Наконец, положить измельченные помидоры (или томатную пасту) и аджику (если вы предпочитаете ее добавлять в плов) и тушить на том же режиме примерно 20 минут.

В чашу положить промытый рис, чеснок (снимать кожуру с чеснока не нужно, достаточно его промыть) и зелень, выбрать на мультиварке режим «Плов» и варить до готовности.

При таком способе приготовления плов получается рассыпчатым, вкусным и с особенным восточным ароматом.

Время приготовления плова в мультиварке составит примерно 1 час.

Очевидно, что если хозяйка знает, сколько варить плов в мультиварке, она сумеет не просто приготовить вкусное блюдо, но и затратить на это совсем немного времени и сил. Такой кулинарный шедевр по силам каждой хозяйке.

Плов в мультиварке с курицей

С каждым днем современный рынок бытовой техники становится шире и разнообразнее. В мире кухонной техники, так же появилась новая и многофункциональная вещь — мультиварка. Эта техника значительно облегчает процесс приготовления и делает блюда необыкновенно вкусными. Одним из рецептов, который можно приготовить в мультиварке является плов с курицей. Это вкусное кушанье, которое можно теперь приготовить без лишних хлопот. Плов в мультиварке с курицей идеально подходит для здорового питания.

Ингредиенты

  • Рис — три мульти стакана
  • курица — 0,5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • вода — 5,5 мульти стаканов

Приготовление

1. Нарезаем мясо на небольшие порции и перекладываем в мультиварку. Добавляем немного масла и оставляем.

загрузка…

2. Нарезаем лук и отправляем к курице. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, при температуре 160 градусов.

3. Крупно натираем морковь и перекладываем к остальным ингредиентам в чашу.

При жарке овощей не закрывайте крышку мультиварки, а чаще помешивайте, чтобы не подгорало.

4. Пока все необходимые ингредиенты готовятся, займемся крупой. Крупу тщательно моем.

Рис нужно промыть не менее чем три раза, до полной прозрачности воды.

5. По окончании жарки все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок, куркуму, перец и лавровый лист. Добавляем рис и заливаем водой. Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и включаем режим «крупа» или «рис», там стоит стандартное время 25 минут.

Рецепт плова напрямую зависит от того, какие приправы мы будем класть в плов. Ведь именно они придают всему кушанью вкус и являются практически основными компонентами.

6. После окончания приготовления оставляем плов минут на 10 для впитывания образовавшейся жидкости. По истечении десяти минут открываем крышку и перемешиваем. Для придания красивого внешнего вида можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Наш плов в мультиварке с курицей готов.

С появлением в доме такой помощницы, кулинарная жизнь каждой хозяйки стала разнообразнее и интереснее. А настоящий плов готовить достаточно легко, если точно соблюдать правильный рецепт. Он должен иметь приятный аромат, рассыпчатым и в нем должна присутствовать небольшая острота. Это несложное блюдо, которое поможет накормить всю семью. А готовиться оно быстро и без особых затрат.

Видео:

Навигация по записям

Как готовить плов в мультиварке?

Палочка-выручалочка, а так же «бессловесный домашний повар» — вот что такое мультиварка.

Плов в мультиварке

Приготовление любого блюда превращается в сущее удовольствие – засыпал сырое и несъедобное, а достал деликатес (как из русской печки).

Сущее мучение готовить плов, если ты не имеешь к этому достаточно навыков. Чуть недоглядел, и мясо подгорело, немного нарушил пропорции – вместо плова получилась каша-размазня с мясом. Никогда подобного не приключится, если вы будете пользоваться функцией «Плов» в мультиварке.

  • соблюдайте порядок загрузки в мультиварку компонентов блюда, на самое дно – мясо, лук, морковь, специи, всегда сверху – рис, соль и чеснок;
  • ни в коем случае не перемешивайте загруженные продукты;
  • если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», воспользуйтесь режимом «Мультиповар» или «Варка-экспресс»;
  • головку чеснока, вымытую и просушенную, утапливаем в рис по центру чаши на три четверти размера головки.

Итак, теперь мы знаем, что вкусный плов в мультиварке приготовить несложно.

Следует только определиться, чего вам сегодня больше хочется: может быть плова с мясом, а, может быть сладкого плова с сухофруктами, или же грибного. Нет предела фантазии. Мы поможем вам определиться с выбором рецепта приготовления плова в мультиварке. Сегодня мы с вами будем готовить плов в мультиварке «Редмонд».

Плов с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, баранина) – 0,5 кг;
  • рис – 3 мультистакана;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • масло растительное (без запаха) – 50 г;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – одна средняя головка.

Приготовление

Трем морковь на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем. Если в вашей мультиварке «Редмонд» имеется режим «Плов», то вам останется только заложить все продукты в порядке, который мы указали выше в примечании и нажать заветную кнопочку «Плов».

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки «Редмонд» с функцией «Мультиповар», то выбираем в меню эту функцию и ставим температуру 120 градусов.

Если же в вашей мультиварке нет таких функций, то поступите следующим образом: выберите режим «Жарка – овощи» и на нем обжарьте лук, морковь и специи, помешивая в процессе жарки. Выбираете «Варка-экспресс» и включаете эту функцию на 30 минут. Затем идем в «установку времени», нажимаем кнопку «время приготовлении» и ставим температуру 120 градусов. Если этого будет недостаточно, и вода не до конца выпарится, то поставьте вашу мультиварку на режим «Поддержание тепла» на 15 минут.

Теперь вы уже умеете готовить два блюда: плов из баранины в мультиварке и плов из говядины в мультиварке.

Сладкий плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоко (твердых сортов) – 400 г;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • масло растительное – 20 г;
  • мед – 2 ч. ложка;
  • вода – 4 мультистакана.

Приготовление

Нарезаем фрукты и сухофрукты соломкой. Сначала в чашу кладем масло, на масло – фрукты и сухофрукты, затем промытый рис, мед и аккуратно заливаем водой. Включаем режим «Плов» на 40 минут или режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов.

Со специями будьте осторожны. Многие на дух не переносят барбарис и корицу, а некоторые, наоборот, обожают. Добавляйте только те специи, которые вы пробовали ранее.

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • масло растительное (без запаха) – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 средняя головка.

Приготовление

Натираем на крупную терку или режем длинными брусочками морковь, шинкуем лук и грибы. Выбираем режим «Жарка-овощи» или режим «Выпечка» и жарим, не закрывая крышки до полуготовности.

Добавляем промытый рис, соль, чеснок и воду и включаем режим «Плов». На подогреве держим 15-20 минут.

Рассыпчатый рис и грибы украсят ваш стол даже в пост.

Режим Плов в мультиварке Панасоник, сколько по времени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,949 с. 27.78 м