Силиконовые формы отзывы

Силиконовые формы для выпечки — находка для хозяйки!

26 марта 2010 г.

Jusikспециально для CHARLA.ru
Силиконовые формы для выпечки — просто чудо! С ними выпекать намного легче и удобней.
Выбор форм такой огромный, что просто разбегаются глаза — и круглые, и квадратные, сердечки, мишки, цветочки, любого цвета и любой формы! Одной только радости от их созерцания столько!
А уж как выглядят блюда, приготовленные в них — украсят любой стол, и особенно незаменимы на детских праздниках!
Но помимо всей этой «эстетической красоты» силиконовые формы имеют еще массу других преимуществ в отличии от металлических.
Силикон — абсолютно инертный медицинский материал. Он не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Пища, изготовленная в форме из силикона, не будет содержать никаких посторонних примесей, что часто случается при приготовлении пищи в посуде из металла.

Силиконовую форму можно использовать в любой духовке — электрической, газовой, микроволновой. Подходит она не только для приготовления выпечки, а так же для блюд им мяса, рыбы, овощей.
Изделия из силикона выдерживают большие перепады температур от -50 до +250 градусов, потому форму можно использовать для хранения продуктов в морозильнике.
Благодаря тому, что силикон обладает антипригарным свойством, форму не нужно смазывать маслом. Вынуть выпечку очень просто, надо просто вывернуть форум наизнанку.

Формы легко моются обычным способом и в посудомоечной машине.
Хранить формы можно и в свернутом виде, что очень экономит место на кухне.
Прослужит такая форма не меньше чем металлическая, главное правильный уход.

При первом использовании смажьте форму изнутри животным жиром или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
Будьте внимательны — в силиконовой форме выпечка будет готова быстрее, чем в металлической. Доставать выпечку следует, когда форма уже остынет.

Чего не стоит делать с силиконовой формой.
1.

Силиконовые формы для выпечки удобны?

Никогда не ставьте форму непосредственно на источник нагрева.


2. Не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.

3. Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы. Очень эффективно использовать микроволокнистую губку. Тогда Вам не понадобится никакое моющее средство.
Порадуйте своих близких вкусной и красивой выпечкой!


силиконовые формы выпечка

Городские форумы Днепра > Дом и семья, увлечения, спорт, культурная жизнь > Дом > Кулинария > Какая форма для выпечки лучше?

Просмотр полной версии : Какая форма для выпечки лучше?

Страницы : 2

Для выпечки тортов и пирогов, какая форма лучше?

Я за силиконовую потому, что из нее вынимать легче 🙂

Я проголосовала за 4 вариант, мне в ней удобней печь бисквит.

тоже за антипригарное. и чтобы разъемная

Klein Maus

17.06.2009, 09:02

тоже за антипригарное. и чтобы разъемная
+1. Я тоже за такую.:smt219

А стеклянные и керамические формы тогда для чего? Для запекания мяса? ДЛя выпечки они не годятся?

И я за 4-й вариант, т.к. у меня других нет сравнить не с чем. Силиконовая вообще меня пугает кажется что расплавится вместе с пирогом (хотя понимаю что наврядли).:mrgreen:

17.06.2009, 09:21

Для "капризных" бисквитов однозначно лучше разъемная с антипригарным покрытием, все остальное пеку в силиконовой, у меня такая с дыркой в центре(как для кекса), вынимать удобно да и мыть тоже и мало места при хранении занимает.

разъемная с антипригарным покрытием.

Силіконова. Останнім часом лише такими і користуюсь. Вони багатофункціональні, зручні і місця багато не займають.

І краще, якщо Tupperware 😎

Кто пользуется силиконовыми формочками, подскажите, их в газовую духовку можно ставить? А то у меня лежат несколько штук, всё не решаюсь в духовку поставить, использую только для желе.

Кто пользуется силиконовыми формочками, подскажите, их в газовую духовку можно ставить? А то у меня лежат несколько штук, всё не решаюсь в духовку поставить, использую только для желе.

конечно можно 😉

Алёнка75

17.06.2009, 14:13

Мне нравится форма с антипригарным покрытием, но и в силиконовых тоже иногда выпекаю;)

неужели никто керамикой не пользуется?

18.06.2009, 15:49

+1 за антипригарную. силиконововая и у меня не вызывает доверия.

Викуська

07.11.2009, 23:13

Селиконовая.В духовку можно ставить,но не близко к стенкам и открытому огню.Перед использованием смочить внутри водой,а не маслом.

Керамика очень хороша, но для мяса, рыбки.. подчеревок тоже замечательно получается. Хотя пироги тоже пекла и в керамической, и в стеклянной..
А так я пеку или в антипригарной — бисквиты. Кексы — в силиконовых, маленькие и одна большая есть, тоже с дыркой..

Для выпечки тортов и пирогов, какая форма лучше?
как по мне так ввоще пох;)
абы у рот улазило:smt219

Викуська

28.02.2010, 15:37

http://i029.radikal.ru/1002/59/c523f40ccb2a.jpghttp://i002.radikal.ru/1002/3f/38b4889fefbf.jpghttp://tupperware.com.ua/products_pictures/L01-big.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1002/36/424038fc19ac.jpg

Благодаря мягкости и гибкости силиконового материала выпечку легко вынимать из формы. Когда блюдо готово, дайте ему постоять в течение 5 минут, и только потом вынимайте его из формы. При этом достаточно слегка растянуть стенки и дно формы.
Уникальные свойства силикона позволяют готовить совершенно здоровую пищу без применения сливочного или растительного масла.
Возможности использования:

Чтобы приготовить блюдо в силиконовой форме «Цветок», сбрызнете ее водой, залейте в нее заранее приготовленное тесто и поставьте в разогретую духовку.
В силиконовой форме «Цветок» можно приготовить красивый пирог в форме «цветка», а также разнообразные теплые или холодные блюда с сырной, мясной, рыбной или грибной начинкой с добавлением петрушки или сельдерея.
В силиконовой форме «Цветок» легко замораживать продукты. В этом случае при помощи одной формы Вы можете приготовить желеобразный десерт или паштет.
Чтобы силиконовая форма служила Вам как можно дольше, следует запомнить следующие правила:
Не используйте абразивные вещества и жесткие мочалки при мытье.
Не используйте колющие или режущие предметы.

Страна Мам

Не ставьте силиконовую форму на открытый огонь.

Натусичка

28.02.2010, 17:39

как по мне так ввоще пох;)
абы у рот улазило:smt219

:lol::lol::lol:

Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

С этим вопросом при выборе кухонной утвари рано или поздно сталкивается каждая хозяйка. С одной стороны подкупает практичность  материала, но в тоже время настораживают отзывы тех, кто столкнулся с подделками. Мы расскажем вам, какой должна быть силиконовая посуда, польза и вред от которой – вопросы на сегодняшний день актуальные и неоднозначные.

Ассортимент посуды из силикона довольно широк: это не только всевозможные формочки, но и кисточки, коврики, лопатки, прихватки и многое другое. Можно уверенно говорить о том, что этот материал заменил большинство привычных кухонных принадлежностей, ведь он обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Особенности силиконовой посуды

Стоит начать с того, что силикон – практичный и современный материал, но его безопасность часто ставят под сомнение. Действительно, в процессе его изготовления могут быть задействованы вредные для здоровья вещества, способные навредить при высвобождении под воздействием высокой температуры или повреждении материала. Поэтому хозяйки и задаются вопросом: вредна ли силиконовая посуда?

Производство пищевого силикона – высокотехнологичный процесс, к которому выдвигаются особые требования. Материал должен выдерживать температуру от -40º C до 230-250 ºС., быть не токсичным, не вызывать аллергию. Поэтому можно с уверенностью говорить о его безопасности, но только в случае покупки качественной оригинальной посуды.

Как избежать поделок

Следуйте нескольким простым рекомендациям, чтобы обезопасить себя и свою семью от недобросовестных производителей продукции для приготовления пищи.

  1. Не стоит приобретать изделия из силикона без упаковки, ярлыков.
  2. На маркировке должны присутствовать обозначения «СЕ» и «FDA».

    Кулинария Рецепт кулинарный Силиконовая форма для выпечки Продукты пищевые

    Они свидетельствуют о соответствии товара требованиям по его качеству.

Уход за силиконовой посудой

Нельзя сказать, что формы или кухонные принадлежности из этого материала, особо прихотливы в уходе. Но все же некоторых советов стоит придерживаться, чтобы продлить их срок эксплуатации.

  • перед началом использования тщательно промойте изделие с использованием средства для мытья посуды и смажьте маслом;
  • заполняя форму, ставьте ее на твердую основу, и уже полную перемещайте на подставке;
  • в процессе готовки пользуйтесь неострыми кухонными инструментами, чтобы избежать повреждения изделия;
  • не ставьте посуду на плиту или сковородку, в духовке держите на безопасном расстоянии от пламени.

Уход за силиконовыми формами довольно прост. Их можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, без использования абразивных средств. Вытирать следует насухо или сушить в подвешенном виде.

Преимущества силиконовой кухонной утвари

Их довольно много, но выделить стоить основные:

  1. Силикон не впитывает посторонние запахи.
  2. Он устойчив к переменам температур. Формы можно смело ставить в микроволновую печь или духовку прямо из морозилки.
  3. Материал антипригарный.
  4. Силикон гибкий, что позволяет хранить ёмкости, сворачивая их в трубочки, и они легко восстанавливают первоначальную форму.

Новаторские решения на кухне

Кроме традиционных форм для выпечки, из силикона производят массу полезных в хозяйстве гаджетов. Мы собрали топ-5 оригинальных и практичных решений для современных хозяек:

  1. Крышки

Они превосходно служат в паре с кастрюлями, плотно прилегая к их бортикам. Выпускают крышки в универсальных размерах для разного диаметра посуды.

  1. Формочки для льда

Вода замерзает в них в течении часа, а чтобы извлечь лед, можно скрутить форму и высыпать его в любую ёмкость.

  1. Форма для омлета

Теперь обычное взбитое яйцо с молоком и зеленью можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Достаточно приобрести этот аксессуар – и идеальный завтрак на одну персону готов.

  1. Форма для выпечки хлеба

Хлебопечку она вам, конечно, не заменит, но придать форму вышей выпечки и обеспечить ее равномерную прожарку в духовке – сможет на 100%.

  1. Соковыжималка

Да, и такое устройство из силикона уже придумано. Оно позволяет извлечь из фрукта сок до последней капли, не запачкав при этом руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,429 с. 27.81 м