Шериф макалистер менталист

ТВТоп

«Менталист»: Как я встретил Красного Джона…

30 ноября 2014

…или 11 вещей, которые вам необходимо знать про Патрика Джейна. В связи со стартом последнего сезона «Менталиста» рассказываем про главного героя.

Не так давно руководство канала CBS объявило, что седьмой сезон станет для «Менталиста» последним. Также количество эпизодов было сокращено до 13. Мы переживаем, так как за эти годы привязались к Патрику Джейну, как к родному.

Ну, а если вы еще по какой-то причине не начали смотреть «Менталиста», то рассказываем, за что же мы так любим Патрика Джейна. И кто он вообще такой.

Первое

Патрик Джейн — фокусник, психолог, гипнотзер, картежник, умелый манипулятор. По совместительству — независимый консультант Калифорнийского бюро расследований (CBI), помогающий раскрывать убийства. В последних сезонах — сотрудничает с ФБР.

Второе

Главный враг Патрика — неуловимый серийный убийца по прозвищу Красный Джон, жестоко расправившийся с женой и дочерью Джейна. Всю информацию по делу Красного Джона Патрик держит у себя в голове. Символ Красного Джона — кровавый смайлик. В 6 сезоне мы узнали, кто же скрывался за этой маской. Разочаровались. Смирились. И дальше начинается уже совсем другая история…

Третье

Любимый напиток Патрика — чай.

Кто Красный Джон?

Как он сам любит повторять: «Tea is like a hug in a cup» (Чай — это как объятия, только в чашке).

Четвертое

Патрик Джейн внимателен к своей одежде. На нем всегда костюм-тройка и коричневые ботинки. Костюмов несколько, но они всегда в отличном состоянии несмотря на то, что каждое расследование начинается с того, что мистер Джейн ползает по траве вокруг убитого.

Пятое

После гибели жены Патрик не был замечен в любовных похождениях. Три женщины оставили в его душе какой-то след. Это медиум Кристина Фрай, мошенница Эрика Флинн и правая рука Красного Джона — Лорелея Мартинс. Ну, и Лисбон, конечно. Ох, уж эта Лисбон!

Шестое

Каждый раз на месте очередного преступления Патрик Джейн умудряется обыскать весь дом, всего лишь выйдя помыть руки.

Седьмое

Дома у Патрика нет мебели — только матрас на полу рядом со стеной, где когда-то Красный Джон нарисовал смайлик кровью его родных. Иногда он ночует в мотелях, иногда спит на диване в кабинете Терезы Лисбон. В 4 сезоне у него появляется укромное местечко — комната на чердаке офиса КБР, где он может подумать над планом мести.

Восьмое

На протяжении шести сезонов сценаристы знатно поиздевались над героем — его похищали несколько раз, он слеп, терял память, попадал в тюрьму, пил галлюциногенный чай и даже убил несколько человек

Девятое

Патрик очень любит выманивать убийц нетрадиционными способами — подстраивая ситуацию, когда убийца сам себя выдаст. Эти маленькие спектакли приводят его в восторг.

Десятое

У Патрика Джейна голубой Citroen DS (производился с 1955 по 1975 год). На такой же машине ездил легендарный Фантомас.

Но, судя по всему, в седьмом сезоне нас ждут небольшие перемены…

Одиннадцатое

Что касается телефона, то первые пять сезонов Джейн пользуется Motorola Razr2, но потом все же переходит на Iphone.

МЕНТАЛИСТ | The Mentalist

имя и фамилия
Thomas McAllister | Томас МакАллистер
Красный или Кровавый Джон — творческий псевдоним в СМИ, Рой Тольяферо — для прикрытия

возраст, раса
28 лет | человек

пол, ориентация, предпочтения
мужчина, в полном расцвете сил, би (актив)

связь с вами
ася: 613575974

(Jonathan Rhys Meyers)

ИНФОРМАЦИЯ | INFORMATION
Информация есть информация, а не материя и не энергия (с)

"Красный Джон — это местный Мориарти, такой же извращенно умный и чрезвычайно удачливый. Как и его именитый «коллега», Джон совершает убийства исключительно от скуки и потому, что может. Известно, что Красный Джон начал свою «карьеру» ещё в 1998 году. К середине сериала на его счету было уже шестнадцать жертв среди женщин и десять среди мужчин.
Пять лет назад в жизни Джона появилась новая игрушка — Патрик Джейн.
После каждого убийства Красный Джон оставляет кровавый смайлик на самом видном месте. Он любит нагнетать обстановку — важно, чтобы полиция и родные жертвы в первую очередь увидели его символ, а потом уже, догадавшись обо всём, с ужасом обратили внимание на погибшего. В некоторых случаях он дополнительно красит кровью ногти своих жертв." (с)Patrick Jane
Кровавым Джоном серийного маньяка, как это часто бывает, окрестили средства массовой информации.

Менталист. Red John.

С тем же успехом его могли назвать Мясник из Джерси или Кровавый шутник. Но его смайлы на стенах жертв никого не смешили, да и грязь на месте преступления он никогда не разводил. Как бы то ни было, Красный Джон тоже звучало не плохо.
С чего все началось? Кто уже вспомнит. Садист отец, алкоголичка мать или психологическая травма в нежном возрасте? Все или ничего. Томас МакАллистер рос во вполне благополучной семье со средним достатком. Отец — фермер, бывало, напивался и поколачивал жену с сыном, но это случалось редко и скорее как исключение из правил. Поэтому точно сказать, что именно послужило причиной странных увлечений — сказать сложно. По крайней мере, сам Том на этот вопрос ответить не мог.
Однако уже к моменту окончания средней школы, мальчишка твердо осознал, что отчего-то гораздо умнее не только сверстников, но и, пожалуй, большинства педагогов. Вот тогда и появился Рой.
В то время как Том с отличием окончил колледж и поступил в военную академию. Рой учился взламывать сеть, применять гипноз на практике, заметать следы и совершил свое первое убийство. О, это пока не было осмысленным действием. Он понятия не имел зачем он это сделал. Убийство ради убийства. Разминка, которая позволила в полевых условиях понять, насколько не просто отнять у человека жизнь и еще сложнее не оставить своих следов. Но у него все получилось. Чувство безнаказанности и собственной вседозволенности очень быстро вскружили голову, поэтому останавливаться на достигнутом он не собирался. Кровавый путь продолжился.
И однажды появился он. Патрик Джейн. Он был очень умен, но непозволительно беспечен. Джейн высказал пару крайне нелестных предположений о Джоне в одном из популярных теле-шоу и с тех пор стал целью номер один. Убить его было бы слишком просто, но вот поиграть с достойным противником… О, это стоило любых жизней.
Несмотря на то, что Рой предпочитает работать один у него достаточно почитателей и даже извращенцев, считающих его своим другом.

СПОСОБНОСТИ | ABILITIES
Человек со способностью и желанием сделать что-то, может сделать что угодно (с)

Владеет гипнозом. Отличный психолог. Хорошо управляется холодным и огнестрельным оружием.

Отредактировано Red John (2014-12-21 02:37:36)

+2

Сериал Менталист – кто кровавый Джон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,452 с. 26.78 м