Шампунь для жирных волос отзывы

Содержание

Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота — страшная сила! > Посоветуйте шампунь для жирных волос!

Просмотр полной версии : Посоветуйте шампунь для жирных волос!

Маленькая Тень

26.09.2010, 21:29

Девочки, порекомендуйте шампунь для жирных волос!
Хороший, который реально помогает хоть чуть-чуть исправить положение!
Волосы у меня длинные и часто мыть — уже сил никаких нет 🙁
А грязнятся быстро, слишком быстро — на второй день после мытья уже ужас-ужасный и стыдно так идти на работу. Причём то, что от шампуня зависит — это абсолютно точно уже установила! Мне попадались хорошие, но со временем они пропадали из продажи. Последний купила в "THE BODY SHOP", вроде как дорогой и "экологичный" (специально для жирных волос), но не подошёл.

Расскажите кто какм пользуется при аналогичной проблеме?
Буду очень ждать!

У Вас наверное жирная кожа головы, она выделяет сало, вот и жирняться волосы, к сожалению супер эффекта шампунями не добиться, проверено…Нужно эту проблему решать изнутри…

у меня такая проблема много лет, и длинные волосы…Я перепробовала все, вот все что есть, и к врачу ходила, и народные средства и шампуни супер пупер дорогие, профессиональные и обычные. Не все подходило, Вы наверное имея эту проблему , понимаете, что я имею ввиду ,когда говорю-не все подходило, некоторые шампуни и кондиционеры, утежеляют волосы, некоторые и не вымывают хорошо. Сколько было потрачено денег на шампуни разных марок….и бальзамов к ним….
Из доступного, нравится шампунь и бальзам "Рецепты бабушки Агафьи" для жирных волос.
Вымывает все хорошо, бальзам не утежеляет….
Из аптечного, La roche Posay. Шампунь Normarker.
Еще шампунь Kerium Шампунь -гель, п/перхоти д/жирных волос, 200мл, но он не всем подходит, если у Вас нет перхоти, то она может появится, мне лично подходит этот шампунь перхоть не появляется….

26.09.2010, 22:13

Финский дегтярный шампунь, после него я даже рискую появиться на улице на второй день после мытья волос.
Большая бутылка 500 мл, хватает надолго, стоит около 150 р.

Маленькая Тень

26.09.2010, 22:31

У Вас наверное жирная кожа головы, она выделяет сало, вот и жирняться волосы, к сожалению супер эффекта шампунями не добиться, проверено…Нужно эту проблему решать изнутри…

у меня такая проблема много лет, и длинные волосы…Я перепробовала все, вот все что есть, и к врачу ходила, и народные средства и шампуни супер пупер дорогие, профессиональные и обычные. Не все подходило, Вы наверное имея эту проблему , понимаете, что я имею ввиду ,когда говорю-не все подходило, некоторые шампуни и кондиционеры, утежеляют волосы, некоторые и не вымывают хорошо. Сколько было потрачено денег на шампуни разных марок….и бальзамов к ним….
Из доступного, нравится шампунь и бальзам "Рецепты бабушки Агафьи" для жирных волос.
Вымывает все хорошо, бальзам не утежеляет….
Из аптечного, La roche Posay. Шампунь Normarker.
Еще шампунь Kerium Шампунь -гель, п/перхоти д/жирных волос, 200мл, но он не всем подходит, если у Вас нет перхоти, то она может появится, мне лично подходит этот шампунь перхоть не появляется….

Да, я прекрасно понимаю, что проблема лежит внутри. Свою проблему я знаю, она гормональная. К сожалению, она очень слабо поддаётся компенсации. Поэтому выбора нет — нужно пытаться хоть капельку улучшить вид с помощью шампуня.

Скажите, а шампунь "Рецепты бабушки Агафьи" — это такой белый, в куглой бутылочке? Там ещё написано, что на основе мыльного корня….. он?

Маленькая Тень

26.09.2010, 22:32

Финский дегтярный шампунь, после него я даже рискую появиться на улице на второй день после мытья волос.
Большая бутылка 500 мл, хватает надолго, стоит около 150 р.

Знаю этот шампунь, более того — покупала непосредственно в Финляндии его.
Воняет — страшное дело. Не могу спать потом ночью — от волос сильный запах 🙁

мне помогает 2 варианта
1. намылить 2 раза подряд. на второй день приличнее гораздо выглядят.
2. после помывки-сушки нанести пенку для объёма на корни и высушить. тогда дня 3 не жирнятся.

кстати, если на даче речной водой мою, то и на 4 дня без всяких хитростей хватает. После питерской водички волосы изначально какие-то липковатые…

Да, я прекрасно понимаю, что проблема лежит внутри. Свою проблему я знаю, она гормональная. К сожалению, она очень слабо поддаётся компенсации. Поэтому выбора нет — нужно пытаться хоть капельку улучшить вид с помощью шампуня.

Скажите, а шампунь "Рецепты бабушки Агафьи" — это такой белый, в куглой бутылочке? Там ещё написано, что на основе мыльного корня….. он?

да, он, на основе мыльного корня:
http://www.1reshenie.ru/index.php?page=257&p=1

там еще новинки какие-то вышли, но я еще не смотрела….

26.09.2010, 23:48

Знаю этот шампунь, более того — покупала непосредственно в Финляндии его.
Воняет — страшное дело. Не могу спать потом ночью — от волос сильный запах 🙁

На сухих волосах запах не чувствуется совсем… Наверное, уже привыкла. А может, в Финляндии льют дегтя от души и он особенно пахучий?.. 🙂

***Margo***

27.09.2010, 21:00

та же проблема, волосы на второй день уже непотребно выглядят, а волосы длинные, приходится каждый день мыть. Из шампуней больше всего нравится Kaaral с себорегулирующим эффетком, волосы на второй день прилично выглядят (мою только челку если нужно:008:)

Сваровски

28.09.2010, 00:15

знаете что посоветую.
выбросьте свои дорогущие шампуни, которыми и голову то мыть нельзя, страшно что в них такого дорого может быть.
и мойте черным хоз. мылом!
если не расчесать, масочку для жирных волос самую простую русскую.руб за 20 и жизнь будет полна прелестных моментов

Маленькая Тень

28.09.2010, 09:13

да, он, на основе мыльного корня:
http://www.1reshenie.ru/index.php?page=257&p=1

там еще новинки какие-то вышли, но я еще не смотрела….

Это который?
Cамый последний по ссылке?

Маленькая Тень

28.09.2010, 09:15

знаете что посоветую.
выбросьте свои дорогущие шампуни, которыми и голову то мыть нельзя, страшно что в них такого дорого может быть.
и мойте черным хоз. мылом!
если не расчесать, масочку для жирных волос самую простую русскую.руб за 20 и жизнь будет полна прелестных моментов

Вот уж точно нет!
Помню были очень сложные в нашей семье времена, я ещё в школе училась: дома шаром покати ничего не было, если одну гречу и макароны, вместо масла Воймикс….. ну и вместо шампуня — хозяйственное мыло. Мама вычитала, что оно даже очень полезно. В итоге за год я свою отменную (на тот момент) шевелюру испортила так, что больше она в первоначальный вид не вернулась 🙁

28.09.2010, 23:34

Попробуйте Nioxin. У них шампунь в синенькой бутылочке специально для нормализации работы сальных желез. Это профессиональный бренд. В салонах продается или магазинах парикмахерских больших для профессионалов.

Четыре четверти

29.09.2010, 01:42

Раньше покупала потрясающий шампунь Schwarzkopf Gliss kur АЗИЯ SPA, который отмывал волосы до скрипа и препятствовал преждевременному засаливанию, но его давно уже не встречаю в продаже.
http://www.vipservicemarket.ru/upload/iblock/b24/gliss.jpg

Очень хорошо мне в свое время помогал шампунь индийский Dalpana "Черный чай и Лайм", я вообще этой косметикой вылечила себя и всю семью от перхоти и аллергии, избавилась от жирности волос. Сейчас покупаю только мыло, для жирной кожи идеально подходит "Лимон и Кориандр". Бальзамы у них очень жирные, их только на кончики и потом обязательно смывать шампунем.

Маленькая Тень

29.09.2010, 08:25

Очень хорошо мне в свое время помогал шампунь индийский Dalpana "Черный чай и Лайм", я вообще этой косметикой вылечила себя и всю семью от перхоти и аллергии, избавилась от жирности волос. Сейчас покупаю только мыло, для жирной кожи идеально подходит "Лимон и Кориандр". Бальзамы у них очень жирные, их только на кончики и потом обязательно смывать шампунем.

А где можно купить эту продукцию?

Есть отдел в Гостинном дворе, есть в ТРК "Родео драйв" на пр. Культуры 1.Я на Типанова покупаю в "Питере".

Это который?
Cамый последний по ссылке?

последний ….

http://old.dalpana.ru.swteh.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=35

Маленькая Тень

30.09.2010, 14:05

http://old.dalpana.ru.swteh.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=35

Всего 150 мл и ТАК ДОРОГО! :001:

Маленькая Тень

30.09.2010, 14:09

А никто не видел в продаже вот такой шампунь?

http://www.cliven.net/dettaglio_prodotto.php?prod=622&scrPos=2

Мне очень халила подруга, но в магазинах его не вижу 🙁

Всего 150 мл и ТАК ДОРОГО! :001:

Он расходуется так же как и большая бутылка, т.к. его нужно значительно меньше для помывки. Да, сейчас эта продукция серьезно подорожала, я нашла альтернативу и моюсь сейчас более дешевым шампунем,а моя мама (сильный аллергик) так и сидит на этой косметике, т.к. они практически натуральны. И краской их можно волосы не только красить, но и лечить. Если бы вы знали сколько времени, денег и нервов я потратила, чтобы вылечить свой ужасный дерматит и перхоть, перепробовано уже все, что можно, помогла только эта косметика. Попробуйте для начала тот шампунь, который я вам написала "Черный чай и Лайм".

Маленькая Тень

30.09.2010, 16:35

Он расходуется так же как и большая бутылка, т.к. его нужно значительно меньше для помывки. Да, сейчас эта продукция серьезно подорожала, я нашла альтернативу и моюсь сейчас более дешевым шампунем,а моя мама (сильный аллергик) так и сидит на этой косметике, т.к. они практически натуральны. И краской их можно волосы не только красить, но и лечить. Если бы вы знали сколько времени, денег и нервов я потратила, чтобы вылечить свой ужасный дерматит и перхоть, перепробовано уже все, что можно, помогла только эта косметика. Попробуйте для начала тот шампунь, который я вам написала "Черный чай и Лайм".

А на какой более дешёвый вы перешли?

а мне шампуни Лаш оч.нравятся, особенно Леди Годива и Свежий Зеленый

В "Ашане" случайно купила "Керанова" с розовой глиной и о, чудо, на него у меня нет аллергии и волосы пышные. На кончики еще наношу маску "Золотой шелк" тоже из "Ашана", нравится.:)
Но у меня проблема излишней жирности ушла от индийских шампуней, даже суховаты волосы стали (но я на них 4 года сидела). А этот шампунь точно жирность не уберет.

а мне шампуни Лаш оч.нравятся, особенно Леди Годива и Свежий Зеленый
Я с "Лаш" и начинала:), да, они тоже убирают излишнюю жирность, но у меня аллергия на них появилась, плюс все же сильно сушат сами волосы и стоят тоже немало.

я брала своему молодому человеку Sensense для жирных волос, брала в салоне, но вообще Сенсьенс есть еще и в Рг- я его там видела. Вроде ничего, подошел 🙂

Маленькая Тень

30.09.2010, 17:08

В "Ашане" случайно купила "Керанова" с розовой глиной и о, чудо, на него у меня нет аллергии и волосы пышные. На кончики еще наношу маску "Золотой шелк" тоже из "Ашана", нравится.:)
Но у меня проблема излишней жирности ушла от индийских шампуней, даже суховаты волосы стали (но я на них 4 года сидела). А этот шампунь точно жирность не уберет.

А что за индийские шампуни?

А что за индийские шампуни?

Во дворе мочало, начинай сначало…:))

Четыре четверти

30.09.2010, 18:49

А никто не видел в продаже вот такой шампунь?

http://www.cliven.net/dettaglio_prodotto.php?prod=622&scrPos=2

Мне очень халила подруга, но в магазинах его не вижу 🙁
Огромный ассортимент косметики Кливен есть в магазинчике на Апрашке, если заходить со стороны Апраксина пер., то первый поворот направо, по левой стороне чуть пройти.

А никто не видел в продаже вот такой шампунь?

http://www.cliven.net/dettaglio_prodotto.php?prod=622&scrPos=2

Мне очень халила подруга, но в магазинах его не вижу 🙁

мыла им, я его в италии покупаю, там этой косметики море, всякой разной….
как и многие другие — нормальный шампунь…

вообщем чего то ахового я так и не нашла….
стоят керастас какой-то для жирных и лореаль и еще ампулы стоят, кот.втирать надо….лень мне их втирать…..
поэтому мою шампунями средней дороговизны или дешевыми совсем)))
сейчас вот Агафья, дальше-посмотрим…..

Маленькая Тень

01.10.2010, 11:19

мыла им, я его в италии покупаю, там этой косметики море, всякой разной….
как и многие другие — нормальный шампунь…

вообщем чего то ахового я так и не нашла….
стоят керастас какой-то для жирных и лореаль и еще ампулы стоят, кот.втирать надо….лень мне их втирать…..
поэтому мою шампунями средней дороговизны или дешевыми совсем)))
сейчас вот Агафья, дальше-посмотрим…..

Вот эти Cliven у нас раньше везде продавались. И, глвное, недорого стоили.
Для меня оно подходили тем, что они прозрачные, а не перламутровые. Если шампунь перламутровый — это значит, что в него добавлено немножко кондиционера — а для меня это категорически противопоказано!

Вот теперь гоняюсь за этим Cliven, а фиг там — нет нигде 🙁

Та же проблема. Испробованы все что имеется в продаже. Толку ноль. На гормоны проверена, идеально.
И как так жить, на второй день просто сало на голове.

Маленькая Тень

04.10.2010, 20:32

Та же проблема. Испробованы все что имеется в продаже. Толку ноль. На гормоны проверена, идеально.
И как так жить, на второй день просто сало на голове.

Гормоны точно в порядке? Потому что у меня вся ситуация только из-за них 🙁

Сказали гормоны все в идеале

06.10.2010, 00:49

Мне шампуни S*I*M помогли, и против выпадения суперски помогают, и для моей чувствительной кожи подходят идеально

Гормоны точно в порядке? Потому что у меня вся ситуация только из-за них 🙁

Я тоже сдавала, сказали всё ок, но голову мою каждый день уже лет 15, ужос! устала я от этого. А какие именно гормоны не в порядке? 1-2 или многие? Думаю, может мне пересдать, а то в какой-то мутной лаборатории сдавала(

Я тоже сдавала, сказали всё ок, но голову мою каждый день уже лет 15, ужос!

Выбираем шампунь для жирных волос и кожи головы: отзывы, обзор 16 лучших шампуней!

устала я от этого. А какие именно гормоны не в порядке? 1-2 или многие? Думаю, может мне пересдать, а то в какой-то мутной лаборатории сдавала(

бесполезно, не тратьте деньги, тем более часто сдавать…
Не в порядке андрогены, мужские гормоны.Шалят.Это жирность кожи головы и лица и спины. Прыщи-акне.Гирсутизм-волосы . Повышенная потливость . Но у Вас может быть что то одно. Так как не сильно шалят. Живете же как то 15 лет. :))У меня вот например- жирная кожа лица, головы , прыщи. А андрогены в норме. Знаете сколько раз сдавала за это время!!! В норме. А проблема то на лицо. Это значит что, андрогены влияют на чувствительность сальных желез- вот и такой момент не приятный есть. А так- сдавай не сдавай — будут в норме.
Главное, что я поняла за почти 15 лет-подобрать нормальный уход. Не пересушивать жирную кожу, что лица что головы . Ее увлажнять нужно. Поэтому шампуни нужно подбирать или нейтральные- но они плохо сало смывают, только со второго намыливания, зато кожа головы в нормальном состоянии. Или покупать для жирной кожи головы, у европейских брендов часто пишут oily scalp (не путать с жирными волосами-хотя многие на бутылках так пишут) и юзать.
ИМХО- почти всё что в супермаркетах отстой. Та же аптечная лучше. Ну или проф.
Я пользовалась одно время от Агафьи и Сиберику вроде хвалят. Дешево и сердито.

Та же проблема. Испробованы все что имеется в продаже. Толку ноль. На гормоны проверена, идеально.
И как так жить, на второй день просто сало на голове.
это что, с утра помою в 8 утра, к вечру если идти куда-то- мыть опять…

Лалли, спасибо) Шампунями из супермаркетов уже давно не пользуюсь, или профф.пробую или аптечные. А вот про разграничение понятий на упаковках жирных волос и жирной кожи головы не задумывалась. Теперь буду смотреть, тем более часто шампуни в Финке покупаю.

*мэрочка*

22.12.2011, 23:25

у меня таже проблема. надо мыть волосы каждый день иначе это даже в хвостике будет страшно..с психу даже обрезала свои до плче. легче стало, теперь хоть быстрее сохнут…
мне парикмахер мой осветует шампунь лечебный какой-то для жирных волос фирмы велла, им надо ользоваться 2недели, потом перерыв и как только опять появляется жирность, то опять им начать пользоваться. но я его нигде не могу найти, все то, что покупаю — все не то.у шампуня должна быть гелевая тестура и в нем как бы пузырьки.

ЛАШ Можжевельник

И я мучаюсь с этой проблемой, чего только не пробовала, самым лучшим для меня выходом была хим.завивка волос, могла и по 3 дня не мыть волосы, сейчас вот купила в аптеке шампунь фридерм деготь, особого вау не произошло, хотя читала о нем много положительных отзывов, но, по крайней мере, уже могу выйти на следующий день с хвостом или косичкой.

Катеrina

26.12.2011, 20:25

SATICO с древесным углем — отлично промывает жирные волосы. Мою им голову уже ни один год.

Если у вас уже на следующий день после мытья головы волосы становятся сальными, блестят и слипаются, то у вас жирные волосы

Если у вас уже на следующий день после мытья головы волосы становятся сальными, блестят и слипаются, то у вас жирные волосы. Случается, волосы становятся жирными уже через несколько часов после того, как их вымыли. К таким волосам очень легко липнет пыль, грязь и другие частицы, а часто еще и появляется жирная перхоть. Все это делает волосы непривлекательными и непослушными, укладка сразу падает под тяжестью сальных сосулек, а вы никак не можете добиться ну хотя бы нормального вида головы.

Почему волосы жирнеют?

Вообще, выработка кожного сала – это абсолютно нормальный физиологический процесс. Другое дело, насколько эта выработка активна. Жирные у корней волосы не только некрасиво выглядят, но также могут стать причиной их выпадения. Все из-за того, что кожное сало закупоривает поры кожи головы, препятствуя дыханию клеток кожи. В итоге затрудняется микроциркуляция и ухудшается питание волосяных луковиц. Как результат, они слабеют, волосы истончаются и выпадают.

Интересный факт: максимальная продолжительность жизни волосинки – всего 5 лет. Поэтому потеря в день до 100 волосков не считается критичной.

Строго говоря, «жирные волосы» – это неправильная формулировка. Жирной может быть только кожа головы, а корни загрязняются уже от нее. Причин для активной выработки кожного сала может быть множество. Назовем самые распространенные:

  • Нарушение гормонального фона
  • Неправильное питание
  • Неправильный уход за волосами

Решение данной проблемы зависит от степени ее выраженности. Если ваши волосы становятся неопрятными уже в середине дня, без консультации специалистов не обойтись.

Мойте голову правильно

Самое главное в уходе за жирными волосами — научиться мыть голову правильно. Распространено мнение, будто чем чаще вы моете волосы, тем быстрее они к этому привыкают и начинают жирнеть, так что жирные волосы нельзя мыть часто. Но это не совсем так.

18 лучших шампуней для жирных волос 2018

Трихологи убеждают: жирные волосы (точно так же, как и любые другие) необходимо мыть по мере загрязнения. Однако при этом следует придерживаться некоторых правил:

  • Вода для жирных волос непременно должна быть теплой, возможно даже слегка прохладной. Горячая вода стимулирует работу сальных желез, а при жирных волосах это и так является проблемой.
  • Хороший эффект будет от ополаскивания волос холодной водой — она сужает поры и препятствует выделению жира.
  • Если вы пользуетесь шампунем с пометкой «для всей семьи» или «для всех типов волос», а то и совсем не задумываетесь, чем моете голову, это нужно исправить. На вашей полочке должен быть шампунь для жирных волос.
  • Если вы пытаетесь устранить проблему жирности волос частым мытьем, на самом деле вы только усугубляете ситуацию. Дело в том, что кожное сало в разумном количестве коже просто необходимо. Оно питает и защищает, образуя тонкую пленку. Если же вы постоянным мытьем будете смывать ее, то для желез это будет знаком для более активной работы. Попробуйте мыть голову немного реже. Да, поначалу это будет весьма неудобно и некрасиво, зато через пару недель вы увидите, что можно мыть голову реже.
  • При очень быстро жирнеющих волосах можете попробовать не наносить шампунь на корни волос, пока волосы начнут жирнеть хоть немного реже. Но никогда не нужно втирать шампунь в кожу головы.
Косметические средства для жирных волос

В первую очередь — это шампунь. Шампунь непременно должен быть специальным — для жирных волос, особенно, если волосы уже склеились в жирные пряди. Он содержит специальные вещества, уменьшающие выработку кожного сала. Мы рекомендуем использовать:

Шампунь для жирных волос Mon Platin Professional Classic— шампунь для жирной кожи головы и волос, стабилизирующий кислотно-щелочной баланс. Помогает очистить кожу головы и волосы от излишков жирных выделений. Содержит очень мягкие компоненты для очищения кожи, которые не вызывают сухости волос. После применения шампуня волосы приобретают здоровый вид; шампунь устраняет чувство жирности и делает волосы мягкими; содержит фильтры, защищающие от вредных воздействий окружающей среды и солнца. Используется достаточно часто в зависимости от степени жирности волос.

Балансирующий шампунь для жирных волос с экстрактом черной икры Mon Platin Professional.Жирные волосы и жирная кожа – это следствие несбалансированной функции сальных желез. Шампунь эффективно устраняет излишки жировых выделений с волос и кожи головы. Обогащен экстрактом черной икры и антиоксидантами (экстрактами граната и чайного дерева), способствующими сохранению блеска и оттенка цвета волос. Уровень рН соответствует естественной кислотности кожи головы, что обеспечивает баланс обменных процессов в коже головы, придавая волосам мягкость и ощущение свежести — в течение 48 часов после применения.

Но если вы моете голову каждый день, то лучше использовать мягкий шампунь для ежедневного применения — он не вредит волосам и коже головы. Для этого случая вам идеально подойдет: Уникальный шампунь для волос без солей Mon Platin Professional.Предназначен для волос, прошедших химическую обработку(выпрямление , уход с использованием кератина, окраска , осветление и т.д. )
Состав: изготовлен на основе протеинов шёлка и обогащен чёрной икрой, также растительными экстрактами-антиоксидантами граната и зелёного чая, способствующих сохранению текстуры волос и также защиты от погодных условий, негативно действующих на волосы.
Действие: защищает волосы, не содержит солей и не оказывает противодействия химическим процедурам, нормализует PH , дает волосам блеск, упругость, мягкость и жизненную силу. Рекомендации по применению: нанести на влажные волосы небольшое количество шампуня, массирующими движениями разнести по всей поверхности головы и вымыть ей. При необходимости повторить процедуру ещё раз.

Нельзя часто менять шампуни: сегодня для жирных волос, а завтра для нормальных. Это лишний стресс для ваших волос. Чтобы быть более уверенной в эффективности средств, лучше покупать их в профессиональных магазинах. Но в любом случае необходимо подобрать именно тот, который подойдет вам. Воспользоваться пробниками — неплохая идея.

Хорошо подходят для жирных волос шампуни с экстрактами крапивы, полевого хвоща, мать-и-мачехи, аира, шалфея, морских водорослей, с протеинами, витаминами, цинком. Относительно средств для укладки — всевозможных мусов, гелей, спреев, пенок и прочего — лучше от них отказаться. Все эти средства способствуют быстрому загрязнению волос.

Расчесывать как можно реже

Во время расчесывания происходит массирование кожи головы, в том числе сальных желез, а это стимулирует их работу и увеличивает выработку секреции. Поэтому жирные волосы желательно вообще не расчесывать. Но поскольку для женщин это мало вероятно, то старайтесь расчесывать их как можно реже. Выбирайте гребни с крупными широкими зубцами.

Идеальная прическа

Обладательницы жирных волос знают, как трудно добиться человеческого вида на голове. Особенно заметен жирный блеск на длинных волосах. Укладывать длинные волосы значительно хлопотнее, да и вид у таких волос, мягко говоря, не очень. Поэтому лучшим решением для жирных волос будет короткая стрижка — за длинными жирными локонами очень непросто ухаживать. К тому же короткие волосы быстро сохнут, а это позволит не использовать фен, что для любых волос только плюс. Можно сделать химическую завивку. Сама по себе процедура немного «подсушит» жирные железы. А кудри придадут прическе объемности, да и немного приподнимутся от основания головы и будут меньше впитывать жир. Подсушить кожу головы может краска для волос. Вам не обязательно при этом менять цвет своих волос — можете подобрать краску в тон. Но прежде посоветуйтесь со специалистом — окрашивание волос не для всех может оказаться подходящим решением. И не следует выбирать оттенки в гамме блонд — для жирных волос они не подходят, лучше сделать мелирование.

Откорректируйте питание

Поскольку все внешние проявления всегда имеют связь с внутренними органами и процессами, обратите внимание на свое питание. Жирные волосы не любят жирного, сладкого, копченого, кофе, алкоголя, консервов, солений, специй и пряностей, — постарайтесь исключить или хотя бы ограничить их употребление. А вот овсянка и молочнокислые продукты наоборот будут полезны. Ешьте больше фруктов и овощей (особенно свеклы и капусты). Пища должна быть свежеприготовленной, богатой белками и минералами. Питание непременно должно быть сбалансированным, поскольку одной из причин повышенной сальности волос является как раз дефицит витаминов и микроэлементов. Позаботьтесь о достаточном поступлении в организм железа, серы, витаминов А, В1, В2 и С — они способствуют красоте и здоровью волос.

Не бездействуйте! Главное не запускать проблему. Многие думают, что с жирными волосами они обречены, и что не делай — тут ничем не поможешь. Но это не так. Помочь можно, если придерживаться всех описанных рекомендаций. Постоянно закупоренные сальные железы и грязная голова являются отличной средой для размножения болезнетворных бактерий. А это может повлечь за собой куда более серьезные последствия, вплоть до облысения. Так что не ленитесь, ухаживайте за своими волосами правильно, и они будут вам благодарны за это более здоровым и красивым видом. А если самостоятельно справиться не получается, то обратитесь за консультацией к специалисту — трихологу. И ваши волосы засияют другим — здоровым блеском!

Что делать, если волосы очень быстро грязнятся

Если быстро грязнятся волосы, с этим можно легко бороться, но в первую очередь необходимо выявить первопричину, которая может крыться в проблемах со здоровьем. Также для того, чтобы локоны дольше оставались чистыми, можно пользоваться натуральными средствами, питающими и укрепляющими их изнутри.

Быстро грязнятся волосы: что делать ^

Быстрое загрязнение волос – это проблема, свойственная девушкам с жирным типом локонов. Возникает она из-за неправильной работы сальных желез, в результате чего на поверхность выходит слишком много подкожного сала: оно покрывает каждую прядь, и в итоге шевелюра уже на следующий день после мытья выглядит грязной и неопрятной.

Существует несколько факторов, из-за которых голова быстро становится грязной:

  • Неправильное питание: употребление слишком жирной пищи способствует повышенной выработке подкожного сала, а также появлению угрей и прыщей;
  • Прием гормональных препаратов: они угнетают функцию сальных желез, и для восстановления требуется соответствующее лечение;
  • Генетическая предрасположенность: если у близких родственников жирный тип волос, велика вероятность, что причина кроется в этом;
  • Холодное время года: зимой и осенью из-за синтетических шапок локоны загрязняются быстрее;
  • Частые стрессы: при повышенных психоэмоциональных нагрузках дестабилизируется функционирование сальных желез, из-за чего кожа и волосы могут становиться жирными;
  • Заболевания эндокринной или пищеварительной систем: в этом случае необходимо проводить лечение под контролем врача.

Необходимо в первую очередь устранить первопричину, и только потом прибегать к использованию различных косметических средств, в противном случае они могут оказаться малоэффективными.

Что делать, если волосы жирные и выпадают

Нередко наряду с быстрым загрязнением локонов девушек беспокоит и выпадение. Если вовремя не предпринять меры, проблема может усугубиться. Что нужно сделать в первую очередь:

  • Начать правильно питаться. Поступление витаминов, минералов и микроэлементов в организм обеспечивает укрепление прядей изнутри и стабилизацию работы сальных секреций;
  • Реже мыть голову: доказано, что частое мытье способствует усиленной выработке подкожного сала, и тогда приходится заниматься этим каждый день. Первое время шевелюра будет выглядеть грязной, но через несколько недель станет заметно, что она загрязняется гораздо меньше;
  • Использовать специальные средства по уходу за жирными волосами: шампуни, бальзамы и маски.

    Посоветуйте шампунь для жирных волос

    Они могут быть как натуральными, так и покупными, но в первом случае локоны будут получать гораздо больше питательных и полезных элементов;

  • Отказаться от гелей и лаков хотя бы на некоторое время: такие средства способствуют быстрому загрязнению локонов.

Если волосы грязнятся каждый день, в первую очередь необходимо обратить внимание на уход за ними: как правило, проблема чаще всего кроется из-за использования неподходящих средств или слишком частого мытья.

Что делать, чтобы волосы быстро не грязнились: рецепты шампуней, масок, пилингов и ополаскивателей ^

Солевой пилинг для жирных волос

Это средство считается одним из лучших для борьбы с повышенной жирностью. Кроме того, с его помощью можно вылечить перхоть и укрепить корни:

  • Смешиваем большую ложки мелко помолотой морской соли с маслом жожоба или лаванды;
  • Смесь сначала втираем легкими движениями в кожу головы, а остатки распределяем по всей длине;
  • Массируем кончиками пальцев кожу в течение 3 минут, затем оставляем состав еще на 5-7 минут;
  • Отправляемся мыть голову с шампунем.

Маски для жирных волос

Существует несколько рецептов масок, позволяющих нормализовать состояние таких локонов, сделать их послушными и крепкими:

  • Насыпаем в блюдце 1-2 ст. л. горчицы, разводим ее теплой кипяченой водой и все размешиваем. Смесь наносим только на прикорневую область, длину не затрагиваем. Держим до 20 минут, предварительно надев на голову шапочку для душа. Для смывания используем простую воду;
  • Пару больших ложечек зеленой глины разбавляем теплым отваром крапивы, примешиваем 1 ст. л. уксуса. Все взбиваем, распределяем на шевелюре, выдерживаем не более 40 минут, затем удаляем с применением шампуня;
  • Нагреваем 2 ст. л. масла репейника, смешиваем его с 1 ч. л. лимонного сока, обрабатываем локоны. Продержав 1 час, идем мыть шевелюру с лечебным шампунем.

Травяные ополаскиватели

Вместо обычных бальзамов или кондиционеров можно использовать натуральные ополаскиватели, приготовленные на травах:

  • Насыпаем в кастрюлю 2 ст. л. сухой измельченной крапивы, добавляем 1 л воды, включаем огонь. Кипятим 10 минут, затем остужаем отвар и процеживаем. Вымыв голову, ополаскиваемся им. Не смываем;
  • Смешиваем по 1 ч.л.

    мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя и подорожника, разводим литром водички, доводим до кипения и варим 15 минут. Ждем, пока отвар остынет, переливаем его через сито или дуршлаг в другую емкость. Используем для ополаскивания после мытья локонов.

Советуем также ознакомиться со статьей Какие волосы лучше красить: грязные или чистые.

Быстро загрязняются волосы: отзывы и советы по уходу ^

Есголова быстро грязнится, необходимо соблюдать простые правила ухода:

  • Использовать подходящие по типу средства;
  • Стараться мыть голову не чаще 1 раза в 2 дня;
  • Следить за своим питанием;
  • Пользоваться расческами из натуральных материалов;
  • Не использовать гели, лаки и муссы слишком часто.

Отзывы наших читательниц

Татьяна, 29 лет:

«По непонятным причинам год назад мне приходилось мыть голову каждый день, ведь уже к вечеру мои волосы висели сосульками. Выход я все же нашла: купила специальный лечебный шампунь и стала делать пару раз в неделю солевой пилинг, и проблема была решена уже через месяц»

Ольга, 35 лет:

«Из-за гормональных изменений после родов мне приходилось ежедневно мыть голову, до такой степени волосы стали жирными. Полгода назад я начала пользоваться ополаскивателем из крапивы, и уже через неделю заметила, что мою локоны загрязняются уже не так сильно. Сейчас мою их через день, мне этого достаточно»

Маргарита, 27 лет:

«У меня всегда были жирные волосы и я считала это нормальным, пока не заметила, что они стали еще и выпадать. Причину нашла в слишком частом мытье, а для лечения воспользовалась ополаскивателем из крапивы и маской с репейным маслом. Эффект почувствовала только через пару месяцев, когда заметила, что на расческе остается гораздо меньше прядей, и они не так сильно жирнятся»

Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 з, 2,388 с. 27.79 м