Сальники из печени

Сальник – это жировая сетка брюшины, начиная от желудка и заканчивая нижней частью брюшной полости. Кроме того, таким словом называют русское блюдо, приготовленное из этой части животного. Сальник обязательно подают горячим, а в качестве гарнира используют гречневую кашу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить сальники. Если вам хочется, чтобы сальник получился острым, нужно добавить красный перец. Сальник прекрасно гармонирует с грибным соусом.

Сальники в сетке — рецепт с гречкой

Ингредиенты для того чтобы приготовить сальники:

  • 1 свиной сальник;
  • 500 грамм бараньей печени;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 3 вареных яйца;
  • горсть белых сушеных грибов;
  • сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить сальник?

  1. Баранью печень, чтобы приготовить сальники, необходимо на 2 часа замочить, после чего очистить ее от пленки и протоков. Печень сварить, а затем мелко нарезать. Сварить гречневую кашу.
  2. В сковороде, чтобы приготовить сальники, необходимо обжарить порезанный лук и грибы.

    Страна Мам

    После этого добавить туда нарезанные яйца, сметану, гречневую кашу и хорошо перемешать.

  3. Сальник промыть теплой водой, высушить, сложить в сковороду или форму и расправить. Внутрь сальника положить приготовленную начинку, которую нужно хорошо накрыть краями сальника. Выпекать сальники в духовке в течение 2 часов при температуре 120 градусов.
  4. Подавать сальник нужно очень горячим.

Сальники — рецепт с рисом

Ингредиенты для сальников:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 кг легких;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 200 грамм сала;
  • соль, душистый молотый перец;
  • растительное масло;
  • стакан бульона.

Как приготовить сальник?

  1. С помощью мясорубки измельчить печень, легкие, лук, чеснок, сало.
  2. Масса должна получиться немного жидкой. В нее следует добавить яйца, рис, соль, душистый перец, после чего хорошо перемешать полученную массу.
  3. На сковороду, чтобы приготовить сальники, с разогретым растительным маслом нужно выложить фарш с помощью ложки и обжарить его с двух сторон.
  4. В форму для запекания налить бульон, выложить сальники и тушить до готовности риса.

Сальники из печени — рецепт

Ингредиенты для сальников:

  • печень телячья;
  • луковица;
  • соль;
  • 6 зерен английского перца;
  • 6 зерен обычного перца;
  • 1/2 белого французского хлеба;
  • 1/2 стакана молока;
  • сметана;
  • 4 желтка;
  • мускатный орех;
  • 1,5 столовых ложки масла.

Как приготовить сальник?

Печень для сальников нужно обварить кипятком, сварить до полуготовности, остудить и мелко нарезать. Добавить в сальники ложку масла, белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, сметану, желтки, соль, перец, мускатный орех, предварительно обжаренный лук. Полученным фаршем нужно наполнить телячью сетку и запечь в духовке.

Видео с рецептом приготовления простых сальников в сетке

Еда и напитки

Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

10 декабря 2016

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Что это такое?

Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.

Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.

Видео по теме

Готовим просто!

Приготовление блюда не отнимет много времени:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
  3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
  4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
  5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
  6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
  7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
  8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

Легкие плюс печенка

Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

  1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
  2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
  4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
  5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
  6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
  7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
  8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.

Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

Комментарии

Похожие материалы

Еда и напитки
Рецепт рагу из овощей с мясом. Простые рецепты

Рагу из овощей — поистине вкусное и полезное блюдо, но сытнее и ароматнее оно получается, если добавить в него любое мясо. Можно использовать как мясо курицы, так и говядину, свинину, баранину. В рецепт рагу из овощей…

Еда и напитки
Каша из тыквы с рисом в мультиварке — вкусное и полезное блюдо!

Хотите приготовить сытную, вкусную и полезную кашу для всей семьи? Тогда вам непременно нужно прочитать нижеприведенные рецепты. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – тема нашей сегодняшней статьи. Вы узнаете вс…

Еда и напитки
Рождественское и поминальное блюдо: рецепт кутьи из риса и изюма

Приготовление поминальной кутьи из риса – это традиционное занятие, приуроченное, как правило, к самым скорбным событиям. Чтобы сварить такое кушанье, нам будут нужны следующие ингредиенты:Рис. Можно…

Еда и напитки
«Ежики» из фарша с рисом: рецепт приготовления

Рисовые «ежики» с фаршем – хорошее блюдо для повседневного обеда или ужина.

Рецепт сальники из печени куриной

Приготовить их можно различными способами. Ознакомьтесь с некоторыми из них.«Ежики» из фарша с рисом: р…

Еда и напитки
Готовим сладости, знакомые с детства: рецепт колбасок из печенья

Сладости, которые мы ели в детстве, очень часто так и остаются …

Еда и напитки
Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцами и отварным рисом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром делается очень быстро и легко. Как правило, такое блюдо подают к праздничному столу в качестве вкусной и необычной закуски. Стоит также отметить, что помимо крабовых палоч…

Еда и напитки
Ежики Из Фарша С Рисом. Рецепты приготовления

Не знаете, что приготовить на обед, чтобы было быстро и вкусно? Тогда вам стоит попробовать слепить ежики из фарша с рисом, они настолько сытны и универсальны, что вам непременно захочется готовить их на обед и на ужи…

Еда и напитки
Простой рецепт сырников из творога с манкой

Сырники — это очень вкусное и полезное блюдо из творога. Нужно заметить, что рецептов приготовления этих вкусных лепешечек существует великое множество. Сырники (другое название — творожники) готовят с различными доба…

Еда и напитки
Оригинальный рецепт — фарш из индейки с тыквой (рагу). Другие варианты блюд с индюшиным фаршем

Индюшиный фарш – выбор тех, кто предпочитает вкусные, сытные, но не очень калорийные блюда. Сегодня мы расскажем о том, что из него можно приготовить. Выбирайте любой рецепт. Фарш из индейки является главным ком…

Еда и напитки
Печень куриная с луком: рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки…

Как приготовить сальники из куриной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,258 с. 26.8 м