Салат павлинка рецепт

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

Интересные вариации

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Салат "Хвост павлина"

Салат коктейль с ветчиной

Без салатов, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Микс из разных продуктов обычно подается в начале трапезы, для повышения аппетита или в конце, в качестве фруктового десерта. Обычно все компоненты салатов заливаются заправкой и перемешиваются в специальной посуде, салатнике.

Особо красиво и утонченно выглядят, так называемые, коктейли салаты. Их обычно ставят на стол в прозрачных вазочках, креманках или бокалах на высокой ножке. При этом все составляющие элементы салата укладывают слоями, не перемешивая. Заправку помещают либо на дно посуды, либо сверху, в качестве украшения. Дополнительно украшением могут стать листочки зелени, оливки, тонко нарезанный лимон, помидоры черри, половинки яиц и т.д.

Салат коктейль ветчина с сыром и кальмарами

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежий огурец – 1 или 2 шт.;
  • салат листовой – несколько штук;
  • кальмары вареные;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление

На дно бокала кладем немного майонеза, поверху кидаем порванный небольшими кусочками зеленый салат. Ветчину, огурец и кальмары нарезаем тонкой аккуратной соломкой. Сыр натираем длинной тонкой стружкой. Слоями по очереди в бокал выкладываем огурец, ветчину, кальмары и сыр. Сверху на сыр кладем для украшения половинку яйца и веточку укропа.

Еще один изысканный рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром. Интересный вкус салату придает сладкая груша. Она очень хорошо сочетается со вкусом ветчины и свежего огурца, а небольшое количество лука придает салату особую пикантность.

Салат коктейль с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • маленькая луковица – половинка;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата – несколько штук.

Приготовление

Грушу чистим и нарезаем тонкими брусочками. Ветчину, сыр и огурец тонко режем. Мелко нашинкуем половинку луковицы. На дно бокала кладем немного майонеза. Слоями выкладываем лук, ветчину, грушу, огурец, сыр. Украшаем листьями салата.

В процессе приготовления салатов всегда есть простор для творчества и фантазии. Только постоянно готовя и экспериментируя, можно найти настоящие вкусовые шедевры, которые удивят самых изысканных гурманов.

Любителям фруктовых десертов непременно придутся по вкусу салаты с клубникой или грушей, которые в приготовлении довольно просты.

Салат "Фасолинка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,323 с. 27.71 м