Рулет на сметане

Нет на свете ничего вкусней, чем выпечка с летней клубникой. Настоящей, душистой, солнечной. Можно просто положить ягоды в тесто, и получится кекс, шарлотка или легкий пирог, но если есть немного свободного времени, то стоит обязательно попробовать бисквитный рулет со сметанным кремом. Мне лично готовить рулет намного проще, чем пирог, ведь тонкий слой теста пропекается очень быстро и не нужно волноваться, что он опадет или станет «резиновым». Важно лишь не передержать его в духовке, чтобы края остались мягкими и эластичными. Некоторые побаиваются связываться с рулетами, потому что бисквитный пласт порой не у всех легко сворачивается – ломается и крошится. Но я вам расскажу, как аккуратно закрутить корж, чтобы получился гладкий рулетик и ровненький аппетитный срез. Взгляните на рецепт с фото — и вы поймете, что и сами справитесь с такой задачей. Сметанный крем пропитает бисквит, придав рулету исключительную сочность, а волнующий аромат клубники не оставит равнодушным никого из любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 10 гр разрыхлителя
  • Ванилин

На начинку:

  • 200 гр сметаны
  • Сахар
  • Клубника

Как правильно приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом

Процесс приготовления бисквита состоит из 4 маленьких этапов. Соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара – муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем все тщательно венчиком и отставляем в сторону.

Теперь взбиваем белки, но перед этим отделите их от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал в миску к белкам. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее, увеличивая и подсыпая сахар. Когда белки будут хорошо взбиты, сахар должен закончиться.

Теперь в белки вводим по одному желтки и так же взбиваем на максимальной скорости. После того как белки и желтки соединены, всыпаем в них сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто, что бы сохранить его воздушность.

Противень застилаем пергаментной бумагой, можете ее предварительно смазать маслом. Выкладываем наше тесто на бумагу, разравнивая лопаточкой, что бы получился аккуратный и ровный прямоугольник. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15. Очень важно, чтобы бисквитный пласт не пересох. Так что как только верх пожелтеет, сразу вынимайте из духовки.

Пока бисквит печется, займемся начинкой.

Рецепт: Бисквитный рулет со сметанным кремом — Со вкусом мороженного

Вымоем клубнику и разрежем ее на кусочки. Кстати, вместо клубники можно добавлять и другие ягоды. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу, так как кто-то любит сильно сладкое, кто-то наоборот.

Когда бисквит готов, достаем его с духовки. Как видите, доводить бисквит до румяности не нужно. Достаточно лишь, чтобы пласт пропекся внутри.

Перекладываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем до остывания. Так бисквит запомнит свою форму.

Остывший рулет аккуратно раскручиваем, снимая с него пергаментную бумагу.

Теперь выкладываем начинку – щедро намазываем сметанным кремом и посыпаем кусочками клубники. Сворачиваем плотно рулет и ставим в холодильник на пару часов, но чем дольше, тем вкуснее он будет, так как сам бисквит пропитается и станет очень нежным.

Украсить рулет можно растопленным шоколадом или любым другим способом. Края бисквитного рулета перед подачей на стол обрежьте, так он получится идеально ровным.

Приятного аппетита!

Автор — darkplace

Рулет из сметанного теста с тыквенно-яблочной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,417 с. 27.77 м