Рис тушеный с морковью

Еда и напитки

Рис с луком и морковью. Рецепт

3 августа 2015

Умение готовить вкусные гарниры – дополнительный плюс для опытного или начинающего кулинара. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить рис с луком и морковью несколькими способами. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам украсить вкусными блюдами каждый обед и ужин.

Рис в духовке с овощами

Этот гарнир можно готовить очень часто, поскольку вы каждый раз можете менять ингредиенты и придавать ему особенный вид и вкус. Например, в зависимости от сезона можно добавлять в него грибы (лесные или шампиньоны), кислую капусту, а также болгарский перец. Итак, как приготовить рис в духовке:

  • Промойте стакан риса под проточной водой.
  • Очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле две средние луковицы. Добавьте в сковороду одну тертую морковь и продолжайте готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  • Свежую зелень мелко нарубите ножом, 200 граммов свежей капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  • Огнеупорную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленные овощи и крупу, а затем залейте продукты водой. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.
  • Закройте форму крышкой и поместите ее в разогретую духовку на 20 минут.

Этот гарнир станет прекрасным дополнением для рыбных и мясных блюд.

Видео по теме

Рис с морковью и луком в мультиварке

Приготовить рассыпчатый рис в духовке или на сковороде может далеко не каждая хозяйка. Для большинства эта задача, напротив, является слишком трудной. Зато приготовить вкусный, сочный и рассыпчатый гарнир с помощью мультиварки можно до удивления просто. Внимательно читайте инструкцию о том, как приготовить рис с луком и морковью (рецепт):

  • Освободите от шелухи и измельчите одну луковицу.
  • Очистите и натрите на мелкой терке одну морковь.
  • Обжарьте овощи на сковороде или в чаше прибора до изменения цвета.
  • Один мультистакан риса промойте с помощью дуршлага в проточной воде.
  • Подготовленные компоненты сложите в чашу, залейте их двумя мультистаканами воды и посолите по вкусу.
  • Поставьте прибор в режим «Рис» на то время, которое установлено по умолчанию.

Когда гарнир будет готов, подавайте его к столу вместе с основными блюдами.

Рис на сковороде

Вам непременно понравится вкус этого несложного в приготовлении гарнира, поскольку он чем-то напоминает всеми любимый плов. Рис с луком и морковью получается мягким, рассыпчатым и очень аппетитным. Как сделать гарнир с помощью сковороды:

  • Нарежьте кубиками одну некрупную белую луковицу.
  • На средней терке натрите одну среднюю морковь.
  • Обжарьте овощи на среднем огне, а затем добавьте к ним один стакан промытого риса.
  • Перемешайте ингредиенты, а затем залейте их водой.
  • Огонь убавьте до минимума, закройте сковороду крышкой и оставьте гарнир на десять минут. После этого добавьте соль и специи по вашему вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое, пока он полностью не приготовится.

Жареный рис с овощами

Приготовьте этот потрясающе вкусный и сытный гарнир для своих близких. Данное блюдо может выступать и в качестве первого блюда, если вы, например, решили придерживаться поста или диеты. Рис с луком и морковью готовится очень просто:

  • Для начала рис следует отварить. Для этого промойте под холодной водой 150 граммов риса, положите крупу в кастрюлю и залейте ее 300 мл воды. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюльки до кипения, а затем, убавив огонь, варите рис 20-30 минут.
  • Пока крупа готовится, займитесь морковью и луком. Их следует очистить от кожуры, а после измельчить с помощью ножа и терки. Лучше всего будет, если вы нарежете овощи небольшими кубиками. В этом случае готовое блюдо приобретет особый вкус и привлекательный внешний вид.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте на нем сначала морковь, а потом и лук.
  • Вареный рис переложите в сковороду к овощам, добавьте молотый перец и жарьте все вместе несколько минут.

Когда гарнир приобретет морковный оттенок, выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты риса с овощами, которые мы собрали для вас в этой статье. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности и свой вкус. Однако каждый из них прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также может выступать как самостоятельное блюдо.

Комментарии

Похожие материалы

Еда и напитки
Кальмары, тушеные с луком и морковью: рецепты

Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, н…

Рис с овощами рецепт на сковороде с морковью и луком

Еда и напитки
Тушеная курица с луком и морковью: рецепты приготовления

Задумываясь над тем, что приготовить на завтрак или обед, многие хозяйки вспоминают про мясные блюда. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы опишем несколько рецептов….

Еда и напитки
Торт из кабачков с луком и морковью: рецепт торта из кабачковых блинчиков

Кабачок – очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов …

Еда и напитки
Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковью

Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим прогов…

Еда и напитки
Какая калорийность капусты тушеной с луком и морковью?

Когда человек придерживается диеты, он тщательно формирует своё меню. В противном случае велик риск сорваться и переесть. И ведь именно в период ограничений так и тянет на нечто запретное. Поэтому питание должно быть …

Еда и напитки
Фасоль с луком и морковью: салат на каждый день и на зиму

Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит…

Еда и напитки
Ленивые пирожки с луком и яйцом: рецепт с фото

В жизни иногда случается так, что у вас совсем нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить нежданных гостей. В такой ситуации вас спасут ленивые пирожки с луком и яйцом, рецепты которых буд…

Еда и напитки
Только лучшие закуски: селедка с луком и уксусом, рецепты приготовления

Среди традиционных блюд, без которых не обходится ни одно застолье, почетное место занимает селедка. Кусочек филе на ломтике черного хлеба – идеальная закуска под запотевшую рюмочку ледяной водки. Хороша рыбка и…

Еда и напитки
Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты

Грибы издавна являются традиционным ингредиентом русской кухни. Их можно готовить на сковородке, в духовке или мультиварке. В поваренных книгах можно найти множество рецептов, но истинные гурманы больше всего любят жа…

Еда и напитки
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных вещес…

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком — очень популярное блюдо на сегодняшний день, ведь многие из нас заботятся о своем здоровье и не едят мясо. Блюдо хорошо подойдет для завтрака или легкого ужина. Рис с овощами незаменим для тех, кто придерживается диеты, его готовят на воде или на курином бульоне. В таком случае организм получает белки, а количество калорий сводится к нулю.

Рис с луком и морковью можно приготовить в мультиварке, что гораздо облегчит сам процесс приготовления. Все дело в том, что рис очень легко переварить в обычной кастрюле, а в мультиварке он сохранит свою рассыпчатость и будет хорошо проварен. При приготовлении данного блюда в мультиварке желательно использовать длиннозернистый рис.

Рис с луком и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 1 ст.
  • вода;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для начала почистим лук с морковью. Лук мелко порезать и немного обжарить на смазанной подсолнечным маслом сковороде. После добавить потертую на средней терке морковку. Все это обжаривать в течение 3-4 минут до получения легкой золотистой массы.

Пока лук с морковкой обжариваются, готовим рис. Его необходимо очень хорошо промыть несколько раз холодной водой, чтобы он не слипся при варке. Слить воду и положить с зажаркой в мультичашу, посолить, поперчить и добавить туда же немного свежей зелени петрушки или укропа.

Рис с морковкой и луком на сковороде

Готовую смесь перемешать и залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Плов», или «Тушение». Для душистого аромата можно добавить пару зубчиков чеснока и пряностей. Чтобы рис получился нежным нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

Альтернативным блюдом предыдущему, является жареный рис с морковью и луком с добавлением замороженного зеленого горошка.

Жареный рис с морковью и луком

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зеленый горошек – полстакана;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежая (сушеная) зелень;
  • чеснок- 2-3 зубчика;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Лук и морковь почистить. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем мелко измельченный лук и потертую на средней терке морковь. Слегка обжариваем пару минут. Рис промываем холодной водой и добавляем в кастрюлю. Все аккуратно перемешиваем, даем пару минут поджариться. Затем блюдо заливаем водой, добавляем замороженный зеленый горошек, измельченный чеснок, перчим и солим. Можно добавить в кастрюльку веточку тимьяна для аромата. Рис с овощами накрыть крышкой и оставить на некоторое время до готовности.

Диета  » Книга о вкусной и здоровой пище, овощи и грибы  » МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ, С РИСОМ

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ, С РИСОМ

Книга о вкусной и здоровой пище, тушеные овощи

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

На 1 кг моркови — 1 1/2 — 2 ст.

Рис на сковороде за 30 минут

ложки риса, 2 ст. ложки масла.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения+7-925-750-25-15

  • ОВОЩИ И ГРИБЫ
  • ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ
  • КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
  • КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ, С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  • КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ, В СМЕТАНЕ
  • КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ
  • КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
  • ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ
  • МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ
  • СТРУЧКИ ФАСОЛИ И ГОРОХА В МАСЛЕ
  • ТЫКВА ОТВАРНАЯ
  • КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ ОТВАРНАЯ
  • КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ
  • КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ
  • КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕНКАМИ
  • ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ
  • КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  • АРТИШОКИ ОТВАРНЫЕ
  • СПАРЖА ОТВАРНАЯ
  • ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ
  • КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
  • КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ, С ЯЙЦОМ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
  • КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ, С СУХАРЯМИ
  • КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
  • КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
  • КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ
  • ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
  • ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ
  • КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ
  • ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
  • ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
  • БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖАРЕНЫЙ
  • ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
  • КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
  • РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
  • ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
  • КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
  • КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
  • КАПУСТА ТУШЕНАЯ
  • СВЕКЛА ТУШЕНАЯ, В СМЕТАНЕ
  • МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ
  • МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ, С РИСОМ
  • РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
  • РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ
  • КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ
  • БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ
  • ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
  • КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
  • СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
  • КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
  • БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КАШЕЙ
  • ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
  • СОУС МОЛОЧHЫЙ
  • СОУС СМЕТАННЫЙ
  • СОУС ГРИБНОЙ
  • СОУС ТОМАТНЫЙ
  • СОУС С ЯЙЦОМ
  • СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ
  • СОУС ЯИЧНЫЙ С ВИHОМ
  • СОУС СУХАРНЫЙ
  • ГРИБЫ
  • ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
  • СМОРЧКИ В СМЕТАНЕ
  • ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
  • ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ
  • ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ
  • ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ, В СЛИВКАХ
  • ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
  • СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ
  • ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ
  • ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
  • ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
  • ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
  • СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
  • ОРЕХОВЫЙ СОУС К ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
  • КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
  • ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ
  • ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА ИЛИ ЧЕЧЕВИЦЫ
  • ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ
  • ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
  • ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,219 с. 26.85 м