Рецепты с шоколадным маслом

Печенье из шоколадного масла

У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.

Рецепт печенья из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 200 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.

Простое печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.

Вкусное печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

Для печенья:

  • шоколадное масло – 90 г;
  • маргарин – 90 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 60 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • жирные сливки – 25 г.

Приготовление

Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем.

Печенье «Шоколадное» — рецепт с фото

Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.

Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.

Масло шоколадное — рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,631 с. 27.75 м