Рецепт гавайской смеси

Как приготовить вкусно замороженную гавайскую смесь

Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Блюда из овощей Фарш автор — Наташа Рыбка Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту  вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;Лук репчатый – 1 головка;Душистый перец – 0,5 чайной ложки;Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

  • Замороженную гавайскую смесь забросить в кипящую воду (воды нужно около 1 стакана) и отварить на быстром огне до готовности (минут 10). Готовую варенную гавайскую смесь откинуть на дуршлаг.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к нему фарш и жарить, часто помешивая, до готовности (он поменяет цвет с розового на коричневатый). Посолить, поперчить, добавить к фаршу гавайскую смесь и лимоный сок. Жарить еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде  – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.

Гавайская смесь

Приятного вам аппетита и вкусного ужина!

Как приготовить гавайскую смесь?

Вам понадобится:

  • Рис
  • Кукуруза
  • Горошек
  • Перец

В настоящее время продуктовые магазины пестрят изобилием (чего? ) , и нет никакого труда приобрести пакетик «Гавайской смеси» в отделе замороженных продуктов. Но вот быть уверенным, что купленная продукция будет вкусной и не перемороженной много раз, угадать невозможно. Поэтому многие хозяйки, которые не любят полуфабрикаты, ищут рецепт овощей с рисом, чтобы сделать блюдо самостоятельно. Приготовить гавайскую смесь в домашних условиях не сложно, главное знать какие ингредиенты входят в ее состав. Для самостоятельного приготовления данного блюдо понадобиться: 200 грамм риса (лучше брать длиннозерный) , по 150 грамм консервированного зеленого горошка и кукурузы (если есть возможность, то свежие) , красный и желтый сладкие перцы по 1 штуке. Теперь можно приступать к приготовлению.

В кастрюлю наливается вода, доводиться до кипения солится и туда кладется отвариваться рис. Если крупа не в порционных пакетиках, то перед варкой ее необходимо промыть под струей холодной воды. Пока рис вариться, можно заняться овощами. В глубокую сковороду наливается немного масла и выкладывается кукуруза и горошек. Перец очищается от зернышек и режется на средние по величине квадратики и отправляется так же в сковороду. Далее овощи необходимо залить 125 миллилитрами горячей воды, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Когда рис приготовится, его нужно откинуть на дуршлаг и дать лишний воде стечь (в готовом рисе не должно быть воды! ) . Затем он добавляется к овощам, тщательно перемешивается и все блюдо продолжает томиться под крышкой еще минут 5. По истечению времени «Гавайская смесь» готова.

Подавать смесь можно в горячем виде как самостоятельное кушанье, а так же как гарнир к мясу или рыбе. Кстати, если в уже готовую гавайскую смесь вбить яйцо, то получится новый, необычный рецепт. А если блюдо немного остудить, то можно будет сделать салат с гавайской смесью. В салат традиционно добавляют ветчину или копченую курицу, а также яйца, заправкой служит майонез. Вот в принципе и основные правила приготовления «Гавайской смеси», ничего сложного нет. Кстати, данное блюдо можно делать как совсем легким, так и более сытным, варьируя количества риса в порции. Для более пикантного вкуса блюда тушить овощи можно не в воде, а в соевом соусе. Только в таком случае солить смесь не нужно, так как соус и так даст нужную соль. А уже с готовым блюдом можно придумать тысячу и один интересный рецепт, главное включить фантазию и тогда на столе каждый день будет появляться что-то новенькое.

Какая польза от замороженных смесей

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.

Итальянская смесь замороженная

Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.

Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки.

Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.

Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

Нам потребуются: 

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

Порядок приготовления: 

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную

В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омлет с мексиканской смесью 

Это блюдо – необычное и очень вкусное. Нам потребуются:

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

Порядок приготовления: 

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Еще Примеры:

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси

Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом 

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

Нам потребуются: 

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

Порядок приготовления: 

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.

  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Как готовите замороженную смесь овощей???

Овощная смесь облегчает работу на кухне современным хозяйкам, которые хотят все успевать. Современные технологии быстрого замораживания овощей и фруктов позволяют использовать эти полуфабрикаты при приготовлении блюд для людей любой категории, в том числе для детей, для людей с серьезными заболеваниями. Ведь при быстрой заморозке практически не теряются полезные свойства используемых в смеси продуктов и их вкусовые качества. Блюда из овощных смесей прекрасно подходят для диетического питания. Однако стоит обращать внимание на состав овощных смесей, которых на рынке большое количество.

Замороженная гавайская смесь

Эта необходимость связана с тем, что в зависимости от состава меняется количество калорий в продукте. Например, в гавайскую смесь традиционно добавляется рис, который значительно увеличивает калорийность блюда.

С использованием овощных смесей становится возможным быстро и легко приготовить гарниры для вторых блюд, овощное рагу и супы. Среди россиян наибольшей популярностью пользуются такие овощные смеси, как мексиканская, весенняя, пикантная, гавайская, лечо, рататуй, отдельно замороженные овощи – цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль и другие. Из добавок к смесям популярны грибы – шампиньоны и лесное ассорти.

Производители овощных смесей добавляют различный набор овощей и других ингредиентов, в большинстве смесей присутствуют виды капусты, морковь, лук, перец, томат, цукини, картофель, кукуруза.

Покупая смесь, следует прощупать пакет на рассыпчатость. Если смесь на ощупь производит впечатление единого куска, значит она была разморожена и заново заморожена. Овощи в смесях сохраняют свои свойства лишь при правильном способе хранения, т.е. без размораживания.

Кстати, ученые провели ряд экспериментов и установили, что замороженные овощи не в сезон оказываются полезнее свежих привозных овощей. Они сохраняют больше питательных веществ, так как их подвергают заморозке в течение нескольких часов после сбора. Свежие же овощи подвергаются обработке для длительного хранения, ведь их путь от сбора до прилавка довольно долгий.

Польза:

Овощные смести содержат макро- и микроэлементы, такие как железо, фосфор, кальций, натрий, селен и др. В них сохраняются витамины, присутствующие в свежих овощах с грядки. По праву смеси можно назвать полезным, питательным и вкусным блюдом.

Вред/противопоказания:

Индивидуальная непереносимость овощных ингредиентов смеси, запрет употребления того или иного овоща при наличии заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,248 с. 26.86 м