Разгрузочный день при беременности отзывы

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Разгрузочные дни во время беременности?

Просмотреть полную версию : Разгрузочные дни во время беременности?

26-08-2008, 20:37

Девчонки, а кому-нибудь назначали разгрузочные дни во время беременности? Я бы и сама себе назначила, потому что вес большой и откровенно говоря бывает тяжело. А как подумаю, что ещё поправлюсь, так страшно становится.

мне кажется, на таком маленьком сроке не стоит эксперементировать с разгррузочными днями или диетой….малыш развивается, закладываются все основные органы….
а вот во 2м и дальше триместре, я думаю можно …
мне не назначали, но подруга сидела на кефирных и гречневых днях на сроке после 25 недель…

Посоветуйтесь сначала с врачом.

Лунный свет

26-08-2008, 21:12

худеть во время беременности категорически запрещено — может появиться кетоацидоз
во второй половине беременности допустимы разгрузочные дни для снижения калорийности(яблочные,кефирные и т.д)
но лучше просто снизить калорийность ежедневно потребляемых продуктов — например ограничить себя обезжиренными молочными продукта ми,уменьшить содержание жиров,сахар заменить на мёд

26-08-2008, 21:19

Мне в ЖК сказали что можно устраивать себе кефирные дни или яблочные. Но мне кажется, лучше перестать есть печенюшки, шоколадки и другие калории , чтобы не набирать больше чем надо. Еще соленого не есть, чтобы вода не задерживалась.

marusia++

26-08-2008, 21:21

Мне в ЖК сказали что можно устраивать себе кефирные дни или яблочные. Но мне кажется, лучше перестать есть печенюшки, шоколадки и другие калории , чтобы не набирать больше чем надо. Еще соленого не есть, чтобы вода не задерживалась.

Как же можно перестать… :041:

А вес всё прибавляется, гад…

26-08-2008, 21:27

Как же можно перестать… :041:

А вес всё прибавляется, гад…
как как. Рот закрыть! :015: Ешьте изюм, курагу, чернослив, орехи. Тоже сладко, но менее вредно. Я вот когда дома, чтобы не жрать все что попало, грызу семечки. И рот занят и руки, и много не могу съесть.

МаниАчка

27-08-2008, 11:27

Если есть лишний вес( не избыточный), то худеть не можно, а надо, главное использовать не жесткие диеты, а просто не есть сладкое, мучное и прочие вредности, резгрузку делать кефирными, яблочными днями…и не ходить голодной,т.к. это приводит к усиленному распаду жиров и появляется "голодный" ацетон, который может отравлять малыша…

как как. Рот закрыть! :015: Ешьте изюм, курагу, чернослив, орехи. Тоже сладко, но менее вредно. Я вот когда дома, чтобы не жрать все что попало, грызу семечки. И рот занят и руки, и много не могу съесть.
А лучше — зашить :073:
Но насчет орехов-семечек я бы поспорила. Не в смысле полезности, а в смысле "диетичности". Их калорийность — около 600 ккал на 100 г. :019:

+1 Я тоже семечки грызу!

киса-олик

27-08-2008, 11:44

Мне тоже постоянно рекомендуют расгр-ные дни, хотянабрала всего 8 кг.к 27 неделям(весде пишут что это норма). да и веса лишего у меня нет,отёков тоже нет, все аналисы в норме, но пост. пишут патолог. прибавка веса-лишние то 1 кг, то 400грамм.Питаюсь я правильно(овощи, мясо, фрукты. молочное) и полноценно и не по многу, и садиться на диету не собираюсь, ребёнку нужны и жиры и углеводы, а в яблоках та же вода + немного витаминов и клетчатки-неполноценное питание.А насчёт потолстеть-не боюсь совершшенно-со вторым реб-ом набрала14 кг.( тоже всё стращали) и ис роддома вышла уже бес них, а потом на г.в. минус ещё 5кг.В итоге к полугоду реб-ка 50 кг.веса при 163 роста. А в Европе вообще на прибавку не смотрят, вон Мила Йовович набрала 30 кг. и норм родила-все умилялись, а мне врач говорит что не большше 10 кг. можно иначе реб-к страшшно страдает, и так почти всех сейчас стращают (интересно, как раньше в деревнях рожали — кто следил са их весом?)

Рыбий глаз

27-08-2008, 12:57

Мне вот две недели назад после прибавки 3.5 кг за 3 недели рекомендовали смешной разгрузочный день: раз в неделю 1) греча из 1 стакана на воде без соли 2) 300 гр. отварной говядины без соли 3) 800гр компот из сухофруктов без сахара — этим один день питаться..
Я конечно так мало воды пить не могу, и в этот самый разгрузочный день и чай с черносливом пила сколько захочу и наверное помидоры елы. Но не знаю, уж с чем это связано, за неделю сбросила 1.1 кг.
В целом за 27 недель примерно 7 кг набрала, но говорят 8-9 кг. за всю беременность — это норма.. так что, наверное, так быстро действительно не надо набирать, а то уже выше нормы получаться будет 😉
А в деревнях раньше, думаю, так много и не набирали — попробуй на капусте набери чего.
(Всё лишнее — это печеньки всякие и др. сласти!)

Кот Кошмарик

27-08-2008, 13:15

Полностью исключила сладкое, хлебобулочные-изделия. Хочу быстро после родов вернуть себя в форму.

Солнечный Крысик

27-08-2008, 13:34

Мне назначали разгрузочные дни уже в последние недели беременности, но это делал врач. И связанно это было с большими отеками, и соответственно слегка лишним весом.
Сами лучше не эксперементируйте!!!

Мне тоже рекомендовали разгрузочные дни — 1 раз в неделю: греча, мясо и сухофрукты как было выше написано, правда еще разрешили туда же творог добавить. Также не ем после 19.00, только стакан кефира и иногда, когда хочется фрукты. Получается, что к 28 неделям я набрала 5 кг. и я очень этому рада.
За прошлую беременность я набрала 25!!! кг. и никому такого не посоветую, не в том плане что вредно для ребенка — родила здорового мальчика без каких-либо проблем, а потому как потом их очень сложно сбросить чтобы там ни говорили! Я кушала что хотела и сколько хотела и отекала очень сильно — в результате ко второй беременности я не скинула еще 10 кг. Поэтому теперь я себя очень контролирую, не ограничиваю сильно, но вес контролирую постоянно и разгрузочные дни устраиваю и еду после 7 отменила, а это самое простое что можно сделать.

оооо, жор мой бич. Вес после 25 недель стал жить своей жизнью. Бывает не ешь ничего — он прибавляется, а бывает все неделю ешь пирожки и пиццы — а он в норме:))
А вообще, если не сложно вытерпеть разгрузочный день — то это полезно, тока не надо злоупотреблять. У меня подруга всю беременность сидела на гречке и кефире. В итоге — 6 кг за беременность, то почему-то врачи в р/д сказали, что масик худой родился, кости крупные, а мышечной массы мало…
я вот не могу сидеть на разгрузочных днях:(

Масявочка

27-08-2008, 13:57

Но насчет орехов-семечек я бы поспорила. Не в смысле полезности, а в смысле "диетичности". Их калорийность — около 600 ккал на 100 г. :019:

Я бы тоже. Это вообще продукт-паразит, т.к. по калорийности заменяет полноценный прием пищи, да еще и не остановиться… Но там витамин Е и железо, очень хорошо для беременных в принципе, если не увлекаться.

27-08-2008, 14:13

Мне вот две недели назад после прибавки 3.5 кг за 3 недели рекомендовали смешной разгрузочный день: раз в неделю 1) греча из 1 стакана на воде без соли 2) 300 гр. отварной говядины без соли 3) 800гр компот из сухофруктов без сахара — этим один день питаться..
Я конечно так мало воды пить не могу, и в этот самый разгрузочный день и чай с черносливом пила сколько захочу и наверное помидоры елы. Но не знаю, уж с чем это связано, за неделю сбросила 1.1 кг.
В целом за 27 недель примерно 7 кг набрала, но говорят 8-9 кг. за всю беременность — это норма.. так что, наверное, так быстро действительно не надо набирать, а то уже выше нормы получаться будет 😉
А в деревнях раньше, думаю, так много и не набирали — попробуй на капусте набери чего.
(Всё лишнее — это печеньки всякие и др. сласти!)

У меня сегодня этот разгрузочный день 🙁 ненавижу гречу… только я в этот день пару нектаринок всё же съедаю…

27-08-2008, 20:54

эх, девчонки.

Разгрузочные дни при беременности отзывы

вот некоторые не бояться набрать вес во время беременности. а если вес и так около 100 кг??? у меня вот так. уж извините. и размер одежды 52. так что поправиться боюсь, ведь могу потом и не сбросить. да и вообще тядело с таким весом.
моя свекровь например, тоже во время беременности была довольно полная. и ей назначили разгрузочные дни раз в неделю. так она за беременность не набрала ни одного кг. а скинула 17!!! так что я думаю, что посоветуюсь к врачу и буду как-то решать эту проблему.
спасибо всем за ответы))

Мне врач назначала разгрузочные дни во 2-3 триместрах. Безсолевая диета — чтобы не набрать много веса. а также для снятия отеков. В течение дня можно есть гречу без соли (1 стакан сварить, но я ела меньше), говядину отварную без соли (300 г) и пить компот из сухофруктов без сахара — не более 0,8 л

За беременность можно спокойно набирать 11-12 кг.

За границей и 21 не считают за патологию, хотя в Европе средняя прибавка 5-6 кг. Так и жрут шпинат, а не булочки. Еще надо учитывать вес до беременности. Может, он низковат был, поэтому можно прибавить побольше. Если питание здоровое, без излишеств и частых поблажек — прибавляйте на здоровье. Хуже, если есть отеки и прибавка более 400 г/неделю. Можно проследить четкую "корреляцию" с днями рождений, посещением гостей и праздниками! Держитесь, братцы (точнее,сестры!):0064::0064:

Мне назначали. Одни яблоки целый день. 1,5 кг
Чего я только с этими яблоками не делала. И так ела, и в микроволновке тушила, и в виде компота пила. Бррр… но помогло, кстати, моя врач использовала такую диету против отеков.

Мне в р\д посоветовали с 12 недели разгрузочные дни: 1 ст. гречи или 800 гр. говядины или 1 литр компота из сухофруктов. До беременности сидела регулярно на кефире 1 день в неделю. А во время беременности , честно , меня на это не хватило.

прокофьева

30-08-2008, 00:14

мне назначали ,тоже на грече сидела;)

30-08-2008, 14:51

А я как вижу на весах что перебираю массу — один денек сижу просто на овощах и одном литре жидкости — пол кило гарантированно сбрасываются!:004:Грустно целый день на яблоках то!:))

у меня прибавка большая уже 14 кг, в последнее время поправлялась за неделю на 1 кг….. разгрузочные дни врач запретила т.к. деть и так не крупный и не очень хорошо растет..

Преклоняюсь перед теми, кто выдерживает разгрузочные дни! Честно! Я не могу и все! И не хочу! Волнуюсь, нервничаю — и сразу к холодильнику. Девчонки, вы молодцы!

Разгрузочные дни для беременных



Многие женщины во время беременности полностью игнорируют разгрузку, считая, что ограничения в питании в этот период совершенно недопустимы. Можно ли проводить разгрузочные дни при беременности, зачем они нужны, какие продукты можно использовать?

Полезная информация

Разгрузочные дни во время беременности вполне допустимы, но проводить их нужно лишь согласовав свои действия с врачом.

Поделитесь опытом разгрузочных дней для беременных.

Как правило, разгрузку рекомендуют проводить при наличии таких показаний как избыточная масса тела и отечность, а также при признаках гестоза и при проблемах с пищеварением. Первый разгрузочный день разрешается провести лишь после 28-й недели беременности. Считается, что к этому времени органы малыша уже сформированы, а потому кратковременный дефицит питания вполне допустим.

Беременным рекомендуется разгружаться 1 раз в неделю. Оптимальная энергетическая ценность рациона — 1000-1500 ккал. Питание должно быть дробным – рекомендованную норму продуктов нужно разделить на равные порции. Интервалы между приемами пищи должны быть одинаковыми. Крайне желательно делать разгрузку в один и тот же день недели – в данном случае организм привыкает к такой схеме питания, что позволит избежать стресса. Важно тщательно пережевывать твердую пищу, чтобы она полностью усваивалась организмом. Норма свободной жидкости на 1 день – 1.5-2 л. Врачи рекомендуют не изнурять себя – если чувство голода трудно выдержать, они советуют выпить дополнительный стакан кефира или простокваши (кисломолочный напиток хорошо утоляет голод). Желательно в день разгрузки снизить двигательную активность (но и лежать на диване не стоит).

Компот

Разгрузочные дни для беременных при отеках назначает врач. Неплохой результат обеспечивает компотная разгрузка. Для приготовления напитка нужно использовать 1 кг свежих фруктов или 100 г сухих плодов и 1.5 л воды. Напиток можно подсластить сахаром (минимальным его количеством). Жидкость нужно выпить на протяжении дня равными порциями. Вареные сухофрукты (фрукты) можно съесть.

Мясо, овощи

Сварите кусок постного мяса (вес готового продукта – 400 г). Соль использовать не стоит. Дополнить рацион можно лишь свежими или приготовленными на пару овощами. Суточная их норма – 800 г. Овощи и мясо лучше чередовать, но можно и совмещать в одной трапезе.

Рыба, овощи, отвар шиповника

Приготовьте на пару или отварите филе рыбы (готовый продукт должен весить 400 г). Дополните рацион тушеными или вареными овощами (600-800 г), отваром плодов шиповника (500-600 мл) и водой. Соль и сахар на время разгрузки исключаются.

Гречневая каша, кефир

Сварите без соли 1 ст. гречневой крупы (не обжаривайте зерна). Масло в кашу не добавляйте. Дополните рацион кефиром жирностью 2.5% (достаточно 1 л). Пейте воду. Кефир и кашу можете чередовать или совмещать в одной трапезе.

Кефир, творог

Кисломолочный напиток жирностью 2.5% (1,5 л) вы можете дополнить творогом (жирность продукта — 4%, вес — 500 г).

Кефир, картофель

Отварите или запеките 1 кг картофеля, дополните рацион кефиром (1 л) и водой.

Фрукты

На протяжении дня можете съесть 2 кг разных фруктов. Они могут быть как свежими, так и печеными. Вполне допустимо готовить фруктовые салаты, заправляя их ложкой йогурта.

Овощи

На весь день распределите 1.5 кг овощей – можете готовить свежие салаты с зеленью, а можете запекать овощи, отваривать их, тушить с добавлением воды, готовить овощной суп.

Яблоки

Съешьте на протяжении дня 2 кг яблок, не очищая их от шкурки. Плоды можно запекать, посыпая корицей, кушать в свежем виде, готовить салаты с соком лимона или с нежирной сметаной.

Арбузы

На протяжении дня кушайте арбуз и подсушенный хлеб (3 кусочка). Норму сладкой мякоти вычислите, разделив свой дородовой вес на 10.

Рис, яблоко, морковь

Сварите кашу из 1 ст. вымоченного на протяжении 8-ми часов риса (соль и жир не используйте). Дополните рацион яблоками и морковью (по 2 шт. того и другого). Можете пить воду и несладкий зеленый чай.

Творог

На протяжении дня съешьте 600-800 г творога, добавив 60-80 г сметаны. Допустимо также использовать горсть сухофруктов.

Отзывы

Разгрузочные дни для беременных назначаются врачом с учетом состояния женщины. Судя по отзывам, разгрузка улучшает пищеварение, помогает снизить проявления токсикоза, снижает риск появления избыточного веса.



Разгрузочные дни во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,886 с. 27.85 м