Противовирусные для детей отзывы

Осень, зима и весна — период частых заболеваний вирусными инфекциями, которые могут проходить как в легкой форме, так и с осложнениями. В силу этого вполне понятен вопрос: какие существуют способы не заболеть и вылечиться? В поисках самых лучших противовирусных препаратов люди полагаются на разные источники: интернет, отзывы пациентов, принимавших разные лекарства и лечили ими детей.

Фармакология предлагает широкий выбор медикаментов, поэтому определить лучшие противовирусные препараты из существующих весьма сложно. При выборе средств нужно учитывать много факторов. Не стоит заниматься самолечением, постановка диагноза и выбор терапевтических средств — прерогатива врача. Среди лекарств, о которых можно сказать «лучшие противовирусные препараты», — таблетки для рассасывания «Эргоферон».

Лучшие противовирусные препараты

Когда болеет ребенок, родители стремятся найти лучшее противовирусное средство для детей, какое только предлагает медицина. Но не стоит слепо верить отзывам, тем более, самостоятельно ставить диагноз. Вирусы весьма коварны, часто мутируют. Поэтому бывают нечувствительными к препаратам, и разрекламированное самое лучшее противовирусное лекарство может не оказать действия, какого вы ожидали, а драгоценное время будет упущено и возможны осложнения, которые существенно навредят здоровью ребенка. Что касается, какое же выбрать лучшее противовирусное средство для детей, то нужно учитывать особенности организма ребенка. Кроме того, есть несколько правил, как действовать, когда болеют дети.

  • Соблюдать постельный режим, проветривать, убирать и увлажнять комнату, в которой находится пациент.
  • Нельзя применять даже лучшее противовирусное для детей без назначения врача.
  • Как можно быстрее начать симптоматическое лечение проверенными препаратами.
  • Внимательно читать инструкцию по применению препарата, учитывать состав лекарства. Выбирать качественные медикаменты, несмотря на то, что они дороже.
  • Никогда не давать лекарства для профилактики, не посоветовавшись с педиатром.

Но даже самое лучшее противовирусное для детей, неправильно принимаемое, лишь ухудшит ситуацию.

Какие противовирусные препараты лучше принимать взрослым

Болеть не хочет никто — это факт неоспоримый. Тем более, нет желания идти в поликлинику. Часто, решаясь на самолечение, больные сами определяют, какое противовирусное лучше, опираясь на рекламу или отзывы на тематических форумах. Это весьма рискованно, поскольку, не будучи специалистом, нельзя знать, какой противовирусный препарат лучше принимать взрослым, а какой — детям. Поставить диагноз, выбрать лекарство и дозировку может только врач. Нельзя также однозначно ответить, какие противовирусные препараты лучше: комплексные или направленного действия — это зависит от болезни, возбудителя, иммунитета, возраста, сопутствующих заболеваний человека. Вирусные заболевания вызывают разнообразные вирусы. Только после выявления возбудителя врач даст рекомендацию, какое противовирусное лучше.

Самое лучшее противовирусное средство, отзывы потребителей

Заболев, вы стараетесь найти лучшее противовирусное средство, отзывы о котором только положительные. Но нельзя утверждать, что существует самое лучшее противовирусное средство, ведь эффективность каждого препарата зависит от многих факторов. Вирусы мутируют, поэтому лучшее противовирусное средство, отзывы о котором были наилучшими в прошлом сезоне, сегодня может не подействовать.

Противовирусные препараты для детей?

И наоборот, препарат, который не эффективный против одного штамма, можно рекомендовать как лучшее противовирусное средство при подавлении новой модифицированной инфекции. Выбирая препарат, также учитывайте, что даже лучшее противовирусное средство, отзывы о котором переполняют интернет, может вызвать аллергическую реакцию.

Самый лучший и универсальный противовирусный препарат

Многие заболевшие люди считают, что самый лучший противовирусный препарат должен быть самым сильным и дорогим. Это заблуждение. Ежегодно ученые на основе исследований прогнозируют активность определенных штаммов вирусов, а врачи рекомендуют пациентам самые лучшие противовирусные препараты. Лекарство должно быть правильно подобранным, чтобы эффективно бороться с инфекцией. Только тогда о нем можно сказать, что это лучший противовирусный препарат. Поэтому при ОРВИ и гриппе исключается самолечение. Бесконтрольно принимая медикаменты, вы не вылечитесь, а только спровоцируете возникновение осложнений. Среди противовирусных лекарств хорошо зарекомендовал себя — «Эргоферон». Эргоферон можно применять детям с 6-ти месяцев и взрослым. Согласно схеме лечения, начинать прием нужно немедленно, как только появились первые признаки заболевания, проявляющиеся в характерных симптомах:

  • ухудшение общего самочувствия, снижение работоспособности
  • ощущение ломоты в мышцах, суставах
  • высокая температура тела
  • головная боль, резь в глазных яблоках

Позже присоединяются отеки слизистых оболочек, вызывая боль в горле, насморк, кашель и затрудненное дыхание.

Прием Эргоферона способен сократить сроки болезни, снизить риск развития осложнений.

Эффект достигается совокупностью компонентов, оказывающих усиленное противовирусное, противовоспалительное и антигистаминное действие.

Что лучше: Орвирем или Цитовир? В России стоимость сиропа близка к 270 рублям, капсулы Цитовир-3 можно купить за 255-280 рублей.

Использование для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Лекарственное взаимодействие препарата не описано. Учитывая, что Цитовир-3 противовирусный препарат, его применяют в качестве средства лечения и профилактики гриппа и острых вирусных заболеваний органов дыхания.

В России и на Украине Цитовир-3 продается только по рецепту.

Подытожив, можно сказать, что цена аналогов меньше либо близка к цене самого Цитовира-3. У Цитовира-3 опосредованное иммуностимулирующее системное действие, а Орвирем напрямую блокирует репликацию вирусов в клетке.

Сироп Цитовир для детей

Сходные по механизму действия и показаниям препараты. Отсюда и примерно одинаковые отзывы от людей, употреблявших препараты.

Цитовир показания к применению:

Часто больные использовавшие препарат отмечают отсутствие «лекарственного» привкуса и более удобную форму выпуска (сироп) и по сравнению с аналогами (капсулы, таблетки, инъекции).

Отзывы о Цитовир-3

Результат удивил меня при такой-то цене. Цитовир реально помогает!

Противовирусное: отзывы

Инструкции по медицинскому применению препарата Цитовир®-3 сироп

Товарищи из группы посоветовали купить Цитовир, ведь стоит он всего-то 250-270 рублей за курс, что меня устраивало на тот момент. Девочки, кто сомневается в Цитовире, попробуйте его, не бойтесь.

Аналоги Цитовира-3

Мне подруга все этот Цитовир расхваливает, а мы обычно Кагоцел принимаем, вроде помогает. Вот не знаю, стоит ли на этот Цитовир переходить?

Мне нравится Цитовир, очень быстро снимает простудный синдром. Обычно на 4 день ребенок уже чувствует себя замечательно.

Теперь стало на одну проблему меньше, так как ни сироп, ни таблетки в моего ребенка не впихнуть. Наши знакомые про Цитовир 3 вот слыхом не слыхивали, хотя сама я покупала его по совету еще другой знакомой с детьми.

В инструкции написано, аллергическая реакция может быть, крапивница. У нас тоже появилась сыпь после приема цитовира-3, а что вы делаете с сыпью, что даете??

Эффект от препарата хороший: после двух дней с температурой стала сразу лучше. Но на 2-й день приёма цитовира появилась сыпь. Но аллергия это индивидуально.

Даем ребенку по схеме 4-й день, а эффекта нет, температура высокая держится. Странно, всем знакомым и в садике назначают этот Цитовир, но эффекта также нет. Складывается впечатление, что приталкивают препарат.

Цитовир-3 (детский)

Цитовир помогает только в определенных случаях, а с вашей девушкой что стряслось, какой диагноз? Всем доброе время суток! Ребенку 8-лет, врач поставила диагноз ОРЗ, пропили Цитровир! Ведь Цитовир не от температуры, а для повышения иммунит., а от температ.

Цитовир при беременности:

Цитовир 3 — иммуномодулирующий препарат, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма.

Входящий в состав препарата бендазол индуцирует выработку эндогенного интерферона. Кроме того, активируя иммунокомпетентные клетки, препарат способствует нормализации иммунного статуса. Препарат оказывает опосредованное антивирусное (активен по отношению к возбудителям гриппа А и В и другим вирусам, вызывающим острые респираторные заболевания) и противовоспалительное действие.

Перепробовала много препаратов против ОРВИ, пока Цитовир меня больше всех устраивает. Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации. Многочисленные отзывы на сироп для детей Цитовир-3 разделились примерно следующим образом: 30% — отрицательные, 70% — положительные либо близкие к нейтральным.

Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех > девчонки!!!какие противовирусные препараты вы даёте своим деткам???

Просмотр полной версии : девчонки!!!какие противовирусные препараты вы даёте своим деткам???

МАМА ВАНЮЛИ

08.09.2011, 15:32

Пошли в августе в садик,нам 2,3!!!2 недели отходили и заболели(((
Уважаемые мамочки поделитесь своим опытом,какие противорирусные подавать ребёнку???

ДеткаКонфетка

08.09.2011, 15:35

я даю Афлубин, противовирусное гомеопатическое средство. нам хорошо помогает, и мне, и мужу и ребенку. как только признаки болезни появляются, сразу в экстренном порядке по инструкции и на следующий день чувствуешь себя человеком. жаль он сопли не вылечивает(( мы сейчас тоже болеем, только мы 2 дня сходили всего).

adria-julia@mail.ru

08.09.2011, 15:40

Цитовир, Кипферон свечи

08.09.2011, 15:43

никакие не даю

Bonnie Blue

08.09.2011, 15:49

никакие не даю,и в голову не приходило. в фероны-арбидолы и иже с ними не верю

Капли Гриппферон в нос, свечи Виферон

08.09.2011, 15:56

я даю Афлубин, противовирусное гомеопатическое средство. нам хорошо помогает, и мне, и мужу и ребенку. как только признаки болезни появляются, сразу в экстренном порядке по инструкции и на следующий день чувствуешь себя человеком. жаль он сопли не вылечивает(( мы сейчас тоже болеем, только мы 2 дня сходили всего).

+ много за Афлубин!!! Его можно и по экстренной схеме принимать, при первых признаках заболевания, и как профилактику! Там, в инструкции, схемы разные описаны!!!
А вот, про свечки, типа Кипферон и Виферон мне говорила врач, что чаще, чем дважды в год их нельзя ставить!!!…
В Анаферон не верю — бесполезнейшая гомеопатия!!! ИМХО!

Максимик

08.09.2011, 15:59

Только Афлубин. Ребенку реально помогает. Всяческие "фероны" не даю.

Никаких.
Как минимум-бесполезная трата денег, как максимум-вред здоровью.

БлондинкО

08.09.2011, 16:06

Никакие.

Почитайте про противовирусную терапию на русмедсервере

08.09.2011, 16:28

Почитайте про противовирусную терапию на русмедсервере

А русмедсервис — это истина в последней инстанции??
:fifa::fifa:

08.09.2011, 16:53

Гриппферрон капаю, если ребенок заболевает, нам помогает (без комментариев!)
Для профилактики — обливаем ноги холодной водой, работает или нет — время покажет 😉

08.09.2011, 17:09

Никаких.
Как минимум-бесполезная трата денег, как максимум-вред здоровью.
+1

Никакие не даю.

08.09.2011, 17:12

Гриппферрон капаю, если ребенок заболевает, нам помогает (без комментариев!)
Для профилактики — обливаем ноги холодной водой, работает или нет — время покажет 😉
Мы тоже всё лето обливались холодной водой, но нам это не помешало заработать сопли, единственное что могу сказать, что болезнь прошла быстрее и легче.

Я Мамко!

08.09.2011, 17:16

Я наверное жутко не современная))))))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))

Я наверное жутко не современная))))))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))

Всё тоже самое,только на Аква-с не трачусь — морская соль плюс вода. И персиковое масло после,чтобы слизистую не пересушить.

08.09.2011, 17:32

ничего не даю!

08.09.2011, 17:37

Антиргиппин Агри детский.Гомепатический

08.09.2011, 18:24

Антиргиппин Агри детский.Гомепатический

+1

никаких,пусть организм сам справляется,и укрепляется иммунитет!
Я наверное жутко не современная))))))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))
лучше чай с шиповником давайте,там побольше витаминчиков намного!:flower:
а так,да,проветривание,увлажнение

Я перед садом мажу носик Вифероном.После садика промываю нос аквамарисом.Ещё сироп Пиковит начала давать.

не даю, считаю что противовирусные препараты -это только прибыльный бизнес и ничего более

ни детям не даю, ни сами не принимаем. выкинутые деньги. арбидол ваапще на людях не тестировался.
а без многочисленных феронов потом организм самостоятельно не будет бороться с чужеродными организмами, будет ждать халяву так сказать.

Я наверное жутко не современная))))))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))

:053:

Ленча2010

09.09.2011, 00:36

Я наверное жутко не современная))))))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))

+1:)

09.09.2011, 00:52

Я наверное жутко не современная))))))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))
+10000до бесконечности.

Всё тоже самое,только на Аква-с не трачусь — морская соль плюс вода. И персиковое масло после,чтобы слизистую не пересушить.

а вы морскую соль точно в концентрации 0,9% на воде разводите?

Страна Мам

А воду для инъекций берёте? :001: персиковое масло? :010: простите, но это уже хоумхаусинг полный. :005: персиковое масло возможно, да, но не после промывание, да ещё на фоне воспаленной слизистой полости носа.

Кавайная

09.09.2011, 01:01

вот буквально вчера с сыном заболели.сразу куппила гриппферон- и ему и себе капаю-сегодня значительно лучше,еще иммунал обнаружила дома-тоже пьем напару.

Мне интересно,с чего некоторые мамы думают,что толку от этих препаратов нет?

09.09.2011, 01:13

У нас видимо непереносимость Гриппферона. Пробовала лечить ребенка, его состояние ухудшилось. Себе закапала для профилактики — сразу заложило нос и далее сопли по полной программе. (Сори за такие подробности).

09.09.2011, 01:24

вот буквально вчера с сыном заболели.сразу куппила гриппферон- и ему и себе капаю-сегодня значительно лучше,еще иммунал обнаружила дома-тоже пьем напару.

Мне интересно,с чего некоторые мамы думают,что толку от этих препаратов нет?

толк может и есть, но где гарантия, что нет побочных явлений, отложенных во времени?
если это феррон такой крутой, что вирус убивает, то он и еще что-то убивает.
да и собственная имунная система, значит не работает.
имхо, сужу по себе, любое лекарство помогает только 1 раз. т.е. принял амиксин, а через месяц заболел, и он уже не помогает!!!

этих вирусов кругом тьма, что ж каждый раз в себя химию какую-то лить или в попу пихать??
кто тестировал долгосрочно?? да никто! это же деньги.
мне денег не жаль, но лучше я лимонов и брусники накуплю, да чеснок детям дам.

***Filadelfia***

09.09.2011, 04:00

В прошлом году пропили курс Ликопид (ИМ) не заболели ни разу…в сад ходят оба.До этого неделю ходили месяц дома сидели. В этом году тоже начала давать…надеюсь и в этом не заболеем.

Просто_Ната

09.09.2011, 09:10

Никаких.
Как минимум-бесполезная трата денег, как максимум-вред здоровью.

Вот +1000000:flower:

Просто_Ната

09.09.2011, 09:16

вот буквально вчера с сыном заболели.сразу куппила гриппферон- и ему и себе капаю-сегодня значительно лучше,еще иммунал обнаружила дома-тоже пьем напару.

Мне интересно,с чего некоторые мамы думают,что толку от этих препаратов нет?

А вы знаете механизм работы этих препаратов? С чего вы взяли что от них есть толк?

Маринусик

09.09.2011, 10:06

Даю афлубин или оцилококцинум, смотря, что дома есть. Если не помогает, то виферон (свечи) вставляю.
А вообще, как начали пить витаминки (финский рыбий жир), стали меньше болеть, тьфу-тьфу-тьфу. С 2-х уже можно начать давать для укрепления организма

Кавайная

09.09.2011, 10:14

толк может и есть, но где гарантия, что нет побочных явлений, отложенных во времени?
если это феррон такой крутой, что вирус убивает, то он и еще что-то убивает.
да и собственная имунная система, значит не работает.
имхо, сужу по себе, любое лекарство помогает только 1 раз. т.е. принял амиксин, а через месяц заболел, и он уже не помогает!!!

этих вирусов кругом тьма, что ж каждый раз в себя химию какую-то лить или в попу пихать??
кто тестировал долгосрочно?? да никто! это же деньги.
мне денег не жаль, но лучше я лимонов и брусники накуплю, да чеснок детям дам.

на сколько я знаю,эти препараты повышают имунную систему организма,какие то молекулы или другая фигня,попадая в кровь,начинают укреплять организм. Из своего детства помню "интерфирон"-сухой порошок,разводили водичкой и в нос-это из тех же фиронов,в содержании которых есть вещества из крови

Кавайная

09.09.2011, 10:17

А вы знаете механизм работы этих препаратов? С чего вы взяли что от них есть толк?

толк есть.вижу по себе и по сыну.меня вообще не вставляет валяться дома с вирусами,поэтому я за лекарства,но обильное питье,клюквенные морсы при этом не отменяются

Оциллококцинум даю при первых признаках простуды.
и себе тоже.

отказались от всех иммунностимулирующих препаратов!
где польза-там и вред…

афлубин

Афлубин даю. Перед садиком мажу нос оксолиновой мазью.

никакие не даю,и в голову не приходило. в фероны-арбидолы и иже с ними не верю

ППКС

Если только заболеем, то свечи виферон. 6 дней и ребетенка снова весел и здоров)

это бесполезно в большинстве случаев. если возникает риск инфицирования, то капаю интерферон в нос, обычный за 30 руб из аптеки, им же и в беременность справлялась, ни разу не болела, только хранить обязательно в холодильнике надо.сыну еще стала давать нутрини с пищевыми волокнами, тоже иммунитет укрепляет. а виферон сколько ни сталкивалась, бестолку. эти препараты слишком молодые, еще нет достаточного количества информации о их действии и прочем

09.09.2011, 16:07

Теперь больше не даю(((

09.09.2011, 16:09

Если только заболеем, то свечи виферон. 6 дней и ребетенка снова весел и здоров)
В инструкции написано 5 дней по 2 штуки итого 10 свечек, может конечно я что-то путаю(((

БлондинкО

09.09.2011, 16:15

Если только заболеем, то свечи виферон. 6 дней и ребетенка снова весел и здоров)

В инструкции написано 5 дней по 2 штуки итого 10 свечек, может конечно я что-то путаю(((

При ОРВИ через 5-6 дней ребенок и без виферона будет весел и здоров. "А если не видно разницы…"

люблю жизнь

09.09.2011, 16:24

Ничего не даю.

09.09.2011, 16:32

При ОРВИ через 5-6 дней ребенок и без виферона будет весел и здоров. "А если не видно разницы…"
+1

Давала анаферон_полная ерунда.Сейчас попробую дать Афлубин.

ничего не даю

При ОРВИ через 5-6 дней ребенок и без виферона будет весел и здоров. "А если не видно разницы…"

+1, когда болели — не давала никаких противовирусных препаратов, ребенок выздоровел в положеное время :support:

В прошлом году пропили курс Ликопид (ИМ) не заболели ни разу…в сад ходят оба.До этого неделю ходили месяц дома сидели. В этом году тоже начала давать…надеюсь и в этом не заболеем.

Подскажите пожалуйста, кто вам назначил данный препарат? И были ли показания?
Почитала про него-достаточно серьезный препарат, и серьезные показания для его назначения…

Не даю!
Смысл пичкать ребёнка препаратами с недоказанной эффективностью.

***Filadelfia***

09.09.2011, 23:18

Подскажите пожалуйста, кто вам назначил данный препарат? И были ли показания?
Почитала про него-достаточно серьезный препарат, и серьезные показания для его назначения…
назначил врач после тяжелой ветрянки…и вечных болезней горла и носа…ничего такого уж в нем нет ..похож на бронхомунал…зато помогает..по крайней мере нам..пьем 1 раз в год курсом 10 дней через месяц еще 10 дней

девочки, а как так 6 дней и все, моим детям виферон и тд не помогает, болеют минимум 2 недели, и оч часто заболевают повторно(получается где-то по 4 недели(сама в сад отводила 4 дня по 2 часа и вот результат

Сегодня врачу задала вопрос по поводу профилактики ибо болеем после 2-х дней сада:(. Она сказала, что ничего нет для профилактики, НИЧЕГО:010: Когда я настаивать стала, она сказала, ну можете ради собственного успокоения мазать нос вифероном перед садом, но это ничего не даст. Все.
Единственное, что может уберечь от заразы — закаливание, собственный иммунитет и витамины.

***Filadelfia***

10.09.2011, 01:05

Сегодня врачу задала вопрос по поводу профилактики ибо болеем после 2-х дней сада:(. Она сказала, что ничего нет для профилактики, НИЧЕГО:010: Когда я настаивать стала, она сказала, ну можете ради собственного успокоения мазать нос вифероном перед садом, но это ничего не даст. Все.
Единственное, что может уберечь от заразы — закаливание, собственный иммунитет и витамины.
вот интересно а чего же это мы болеть то после ИМ напрочь перестали????..до них как и вы 2 дня ходили месяц дома..

Я сама голову ломаю,что бы такое подавать…подруга иммунал даёт дочке-собирается всю бутылочку споить,а мне почему-то не хочется давать препараты,которые вмешиваются в иммуную систему..думаю пергу купить и мне посоветовали еще масло Олбас на одежду капать.
сейчас неделю в сад походили-начала чихать и чуть-чуть насморк появился-капаю в нос гриппферон-вроде почти всё прошло..
..даю витамины и мёд.
…а никого не смущает,то афлубин с таким большим содержанием спирта??

никакие не даю

Тоже не даю. Только если высокая темп. А если просто сопли, лечимся промываниями носа.

10.09.2011, 16:17

Я сама голову ломаю,что бы такое подавать…подруга иммунал даёт дочке-собирается всю бутылочку споить,а мне почему-то не хочется давать препараты,которые вмешиваются в иммуную систему..думаю пергу купить и мне посоветовали еще масло Олбас на одежду капать.
сейчас неделю в сад походили-начала чихать и чуть-чуть насморк появился-капаю в нос гриппферон-вроде почти всё прошло..
..даю витамины и мёд.
…а никого не смущает,то афлубин с таким большим содержанием спирта??

Меня это вчера тоже смутило, купила первый раз, т.к. недели садика нам хватило, чтобы заболеть. Дала детю — он сморщился жутко, решила тоже попробовать-возникло желание закусить:065: Но продолжаю давать-а муж прикалывается, "ну что типа, мелочь, по пять капель":))

10.09.2011, 18:46

При первых признаках даю афлубин нравится, а когда тем или интерферон или свечи виферон

10.09.2011, 18:59

Свечи виферон 150…помогают

Lastochka N.

10.09.2011, 19:49

никакие не даю,и в голову не приходило. в фероны-арбидолы и иже с ними не верю

+1

Sanita~Bonita

10.09.2011, 21:20

Как только начинает заболевать так сразу анаферон, по такой схеме — по 1 таблетке через каждые пол часа (5 таблеток) а дальше еще по 1 таблетке через каждые три часа 3 раза. А на след. день в обычном режиме по 1 т. 3 раза в день. Нам очень помогает.

…а никого не смущает,то афлубин с таким большим содержанием спирта??

мы Афлубин всегда даем в ложечке с водичкой, спирт не чувствуется…. а в трех каплях не так уж его и много 🙂

Афлубин
Киппефор только при запущенных простудах.

ребенок сегодня сделал мне подарок-заболел. спросила педиатра на всякий случай про противовирусные препараты, она сказала, что арбидол сейчас вроде не рекомендуют детям давать. кто-нибудь что-нибудь знает? вы вообще давали арбидол? и что тогда давать, если не его? (это мне участковая сказала, а наша платная как раз сказала, если будет высокая темп-ра начинать арбидол давать)

в первые три дня заболевания для собственного успокоения (хотя бывает и помогает детям) капаю интерферон по схеме. в первые два часа каждые 15 минут, потом каждые два часа. на следующий день каждые 2-3 часа. после трех дней уже нет смысла капать.
арбидол не давала ни разу.

просто я в сентябре ставила виферон дважды по 3 и 5 дней уже, куда тут третий раз

не, с со свечами не связываюсь. это очень сильное средство, их лучше вообще часто не вставлять. я капли капаю. мне кажется они послабее, но или помогут справиться с болезнью или нет. Тут уж как организм решит. Но один-два раза (когда сразу подхватывала болезнь) за 1-2 дня болезнь проходила. В других случаях просто облегчалось течение болезни.

анаферон давала

Арбидол давала совсем недавно во время зеленых соплей, что бы не поползло дальше.

сама решила или врач назначил? мне интересно, врачи его назначают детям?

Сама решила, мы к врачу не обращались т.к. были только сопли.

да, нам назначали в последний раз

Я даю арбидол, но по своей собственной инициативе. С воскресенья у меня были 3 разных врача и все трое независимо друг от друга сказали, что В ПРИНЦИПЕ это бессмысленно — давать арбидол когда ребенок УЖЕ заболел, т.к. покааа он накопится в организме, покаааа активизирует иммунитет, болячка уже и сама уйдет. короче мне было сказано:"Если вам так спокойнее, давайте, но это бесполезно". Спросила про интерферон в нос — при насморке тоже бесполезная вещь, т.к. он не всасывается в слизистую из-за наличия соплей в носу. Вывод такой — САМЫЙ эффективный способ — свечи Виферон, но, к сожалению, это АБСОЛЮТНО не наш вариант:(
Что касается анаферона: по моим личным наблюдениям абсолютно бесполезная вещь. Если сравнивать ее с арбидолом, то я точно знаю, что когда вокруг все болеют, а Макс ЕЩЕ НЕ ЗАБОЛЕЛ, арбидол его несколько раз спасал, а анаферон нет.

т.е. ты уже несколько раз давала арбидол? просто я давала только один раз, хорошо помог, а тут участковая сказала, его больше не рекомендуют, вот и задумалась.

правда, я ей не особо верю

я уже много раз давала арбидол

твоя врачиха не рекомендовала, так как у некоторых возникает привыкание к этому препарату и впоследствии он перестает помогать.

Цитовир, прекрасно два раза помог за три дня. Говорят он лучше. Арбидол не давала еще, вроде, как с 3 он. Анаферон-фигня. Ну и оцилококцинум, хотя при высокой темре его не рекомендуют, дает эффект подобия

про Цитовир слышала, что отлично помогает, запаслась им на всякий случай. Арбидол только сами пьем и то, как только чувствуем признаки недомогания. Малой пока давала только оциллококцинум. Наш врач вообще против всяких иммуностимуляторов, говорит, что организм сам бороться должен и запоминать вирусы.

вот сейчас склоняюсь к мнению вашего врача. хотя в запасе есть интерферон, попробую воздержаться разок от его применения во время заболеваний

нам не советуют арбидол, я его не даю.

а почему не советуют-то? вот в чем главный вопрос

позвонила своему платному-сказала, не советуют, т.к. последнее время много подделок из-за конкуренции каких-то фирм в кризис, так что либо поможет, либо не поможет, но вреда ТОЧНО нет

потому что в больницы поступило много детей с осложнениями на почки.
она чёт много разного говорила, я, если честно, не очень уловила, но мне хватило.

арбидол на почки? первый раз слышу

ну я тоже в первый раз услышала…
раньше, правда, не интересовалась. и к тому же если мне говорят что какой-то препарат вреден, меня переклинивает и я его не даю.. :nifiga: конечно это относится к лекарствам которые можно давать, можно и не давать.

что же тогда говорить про антибиотики?

это лекарство не обязательное. а когда дело доходит до антибиотиков, значит ситуация серьёзная и надо лечиться антибиотиками.

а что если, это лекарство бы помогло и не дошло бы до антибиотиков? Что лучше то?

лучше собственный иммунитет, а не давание химических иммуномудоляторов.
в крайнем случае растительные.

вопрос в другом, дать иммуномодулятор и предотвратить тем самым дачу антибиотиков?

и посадить почки?
*очень возможно*

это догадки и предположения, а антибиотики мало побочек дают? Я не спорю с тобой, сама разбираюсь 🙂

Инчи, прости, что вас затрону опять, но приведу как пример. если б им вовремя дали нужное лекарство, осложнений на почки не было бы

а именно, если бы правильно подобрали дозировку антибиотика.

но не факт что имуномодуляторы это нужные лекарства. (не важно дают они побочки или нет (вообще разве есть лекарства которые могут не давать побочек?). Я так понимаю ты считаешь нужным лекарством имуномодулятор, (если его не дать, может дойти до антибиотиков) но это не наш случай. Вообщем сумбурно высказалась, но согласна с Лиской, лучше не забивать организм имуномодуляторами, только для того, чтобы нам, мамочкам, было проще ухаживать за больным ребенком.

и потом, чаще всего у нас случаются вирусняки, при которых антибиотик…. сама понимаешь…

вирусники то да, но после них то часто и бронхитики и синуситики и т.д. Я об этом. после дачи иммудомодулятора-это сокращается в разы

про разы — несогласна. нам, например, арбидол вообще не помогает никак (нас, на которых это испытано — 8 человек)))

я ж не спорю, ты считаешь, что надо давать — давай, я не буду давать именно арбидол, так как именно про него у меня неважнецкая инфа. Да и врач не советует. Для меня по поводу этого препарата вопрос решённый.
Есть же ещё куча гомеопатии, например, или других растительных иммуномодуляторов… если мне надо будет, я дам лучше их.

так я тоже не про арбидол, я вообще о модуляторах 🙂 Арбидол не давала ниразу

не, я говорю исключительно про арбидол, потому что топ-то о нём)))

а так я даю интерферон, оциллококц, иммунал или афлубин.. но не всегда, а только когда улавливаю самое-пресамое начало заболевания.

а вот наш оцилококцинум, считай, вообще эффект плацебо 😉

не сумневаюсь…))
у мого мужа иногда болит голова, я точно знаю шо это нервное и даю ему вместо анальгина… ну другое лекарство)))))). и она проходит!

и ещё и приговариваю, мол проходит, голова-то от анальгина? щас-щас, подожди немного, щас подействует))

млин, тока бы не запалили)))

не знаю, какой там эффект, но, блин, зараза помогает :-))) мы честно сказать воще почти полностью перешли на гомеопатию 🙂

может и сокращается в разы в одном случае, но учащаются сами случаи заболеваний, потому что после иммуномодуляторов свой иммунитет у детей ослабевает. круг замкнулся. дали имуномодулятор — быстрее выздоровели, потом в скорости заболели

согласна полностью!

ну если после болезни заниматься восстановлением иммунитета, то никакого круга не замечала :-))) Хотя, да, мы же не ходим в сад, но ходим в бассейн, развивалки, ездим много. Болеем мы редко, 10000 раз ттт, иммуномодуляторы даю всегда и сразу ;-)( точнее раз 5 и было за 2 года) и сама тоже их пью, если чувствую, что пора:) Мне лучше перебдеть, чем потом лечить осложнения:)

можно не успеть после болезни заняться восстановлением иммунитета. про сад подъ***бки не поняла, ну да ладно. Рада что вам иммуномодуляторы не ослабляют иммунитет. тут уж каждая мама сама решает.
Ну и не всегда бывают осложнения после болезни, если соблюдать режим и предписания врачей.

Соори, пооффтоплю немного на другую тему. (на счет перебдеть чем недобдеть). Сегодня в кое веки выбралась в город, по метро покататься. Всучили газетку Метро. Сегодня она посвящена раку груди (видимо сегодня день какой-то по борьбе с этой болезнью). там одна история, женщина (Или молодая девушка, уже не помню) зная про свою наследственность (мама, бабушка и пробабушки болели раком груди) решила удалить обе груди, заранее, чтобы не заболеть раком. До сих пор жалеет что так поступила. Конечно это немного не про грипп и ОРВИ, но тем не менее. перебдела девушка…

я читала о подобном случае, но там врачи посоветовали и "..молодая была не молода.." (с)

не, сегодняшняя история там по собственному желанию девушка так сделала. попробую найти статью, если есть в электронном виде, кину ссылку

вот статья http://www.metronews.ru/news_health/zhenwina_amputirovala_grud_chtoby_ne_zabolet/

прочитала, спасибо.

мнение неоднозначное, чессгря.

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Про сад подъ…, как ты выразилась, не было, просто в саду же дети болеют часто? Ну типа мы не входим в группу риска.
Иммунитет поднять Успеть всегда можно, если именно соблюдать рекомендации врачей, как ты пишешь, а не вести в тот же сад поскорее (не подъ…, а факты просто некоторые).
А вот про перебдеть,пример, тут уж ты явно перегнула, меньше читай газет в метро, побольше занимайся самообразованием 😉 Хотя, как ты скажешь, это же не мое дело 🙂

обязательно учту твои рекомендации.

подпись: необразованный неуч 😀

да не, не надо,…….кто я такая то. 🙂 просто про рак совсем неуместно 😉

про перебдеть тут был основной смысл. не важно какая болезнь.

в том то и дело, что важно. ну да ладно…ты можешь не бдеть совсем))) пущай иммунитет вырабатывают все 🙂

я один раз давала арбидол, нам сразу и очень помог

а почему Оциллококцинум нельзя при температуре?… первый раз слышу :rolleyes:

вроде, как он действует на усиление сначала и если она высокая, то поднимает еще выше до 40, знакомой так врач со скорой сказал, что участились случаи высокой темры у детей после приема оцилокока. Я тоже заметила на себе.

слушай, не замечала у Артема… задумалась сейчас…. но все равно даю 🙂

И я Ксюне впихивала при температуре….

Обычно при первых признаках простуды даю оциллококц., ставлю свечи виферон, промываю нос физиомером (или дельфином) и делаю ингаляции небулайзером. Обычно этого хватает.
Сейчас вот разболелись… началось на даче, из лекарств там был только нурофен и арбидол… Арбидол пробовали первый раз. Дала таблетку утром и повезла ребенка домой в город. По приезду, пока я делами занималась, моя краса умудрилась залесть в сумку и съесть еще 7 таблеток арбидола….. :-0 ….причем, я была рядом, ребенок играл под столом, я периодически к ней заглядывала, шутила…и не заметила. :embarassed: Вот как шифроваться научилась! Дальше понятно, вода + пальцы + уголь… позвонила нашему врачу (заведующая педиатрического отделения клиники "21 век") ,она перенаправила в скорую, потому что "арбидол и без передозировки очень тяжелый для почек и печени, может вызывать отеки… И она его вообще детям давать не рекомендует"…
У нас ,Слава Богу, обошлось без больницы, но арбидол я больше давать не буду… 🙁

Зая, :-0 хорошо, что всё обошлось!!!

вот мнение ещё одного врача об арбидоле. :nifiga:

Противовирусные препараты для детей 2 лет отзывы форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,615 с. 27.84 м