Пирожки сигары с капустой

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Рецепт «Пирожки с капустой и яйцом», который удивительным образом внешне и по способу исполнения напоминает сигареты. Тесто для пирожков тоненькое как папиросная бумага, а начинка из капусты с яйцом вкуснее не бывает!

Рецепт «Пирожки с капустой и яйцом», который удивительным образом внешне и по способу исполнения напоминает сигареты. Тесто для пирожков тоненькое как папиросная бумага…

Во-о-о-о, видите какая нетрадиционная форма исполнения!

Продукты:

Тесто

  • Мука 2 стакана ( чайный – 250 г)
  • Масло растительное ? стакана
  • Вода ? стакана
  • Соль ? ч.л.

Начинка

  • Яйцо 4 шт.
  • Капуста 400 г
  • Сметана 20% жирности 2-3 ложки
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый лук, петрушка по вкусу
  • Мята сушеная 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Желток 1 шт. для смазки

Начало традиционное и особо внимания не заслуживающее, но все ж покажу. Отвариваем вкрутую яйца в подсоленной воде 8 минут. Делаем им контрастное обливание и оставляем в покое.

Шинкуем капусту и обжариваем ее с лучком, чесночком. Я добавила в нее еще пару ложек жирной сметаны, томатную пасту, посолила, поперчила и сухой мяты сыпнула. Очень мне нравится добавлять эту травку в тушеную капусту, отбивает «капустняцкий» запах и облагораживает сей овощ.

Соединяем начинку воедино, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку. Пусть остынет, взаимопроникнется, пропитается и приготовится к упаковке.

Рецепт теста просто восхитил меня простотой ингредиентов и скоростью готовки.

Судите сами – смешиваем муку, масло и воду, добавляем соль, и миксер нам в помощь для замеса теста. Буквально 5 минут и тесто для пирожков готово, не надо ждать, когда поднимется.

Начинаем дележку на порции. Делим пополам, потом еще пополам, потом на 4 части. Следите за мыслью, успели посчитать?   короче, на 16 равных частей делим тесто.

Теперь скалка в помощь и раскатываем тоненько – тоненько как папиросную бумагу. Вот, это я вам пыталась сфотать, как тоненько надо раскатать. Тесто должно просвечивать!

Теперь начинаем крутить сигаретки. Кладем столовую ложку начинки…

И аккуратненько подгибаем тесто с краев и катим «сигаретку» вперед и с песней. Скрученные сигары выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Осталось смазать их желтком, который поможет приобрести красивый загар при выпечке. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекаем минут 30-35. Как только пирожки – сигаретки зарумянятся, сразу и достаем!

Надо сказать, запах при выпечке стоит упоительный. На сей раз, кроме меня дома никого не было, и я мучилась в одно лицо. А потом ведь еще и фотосессию надо было провести достойную. Искушение, я Вам доложу, сильнейшее!

Хрустящие пирожки с капустой «Сигареты»

Грешна, пробу сняла сразу, а уж потом фоткала  .

Тесто получается тоненькое – тоненькое, хрусткое – хрусткое и крохкое – крохкое!

Сочетание с ароматной капустной начинкой просто бесподобное. А вот посмотрите, какой разрезик! Для любителей капусты – это просто райские сигаретки получаются. Начинки-то в 100 раз больше, чем теста. Вкуснотища, ум отъешь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

==========================================================
все статьи автора  Бистро   в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
    Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

Пирожки с Картошкой (Изделия из теста)

Banu Atabay’s Icli Bazlama

Первая страница » Изделия из теста » Пирожки с Картошкой

 Рецепты по азбуке

 Кулинарные Рецепты на видио

 Рецепты супов
 Рецепты салатов
 Кулинарные рецепты блюд из яиц
 Кулинарные рецепты мясных блюд
 Блюда кебаб
 Блюда из потрахов
 Рецепты катлет
 Кулинарные рецепты овощных блюд
 Блюда из рыбы
 Блюда из курицы
 Фарширование
 Кулинарные рецепты блюд на оливковом масле
 Блюда из бобовых
 Рецепты пловов
 Рецепты с макаронными изделиями
 Рецепты варений
 Рецепты компотов
 Рецепты солений

 Рецепты выпечки
 Рецепты пирожков
 Рецепты кексов
 Рецепты печений
 Рецепты тортов
 Изделия из теста
 Сладости с фруктами
 Молочные сладости
 Щербетные сладости
 Рецепты приготовления халвы
 Рецепты пироженых
 Рецепты засахаревания
 Рецепты напитков
 Рецепты мороженого

Приготовление:
# Муку просеять. Посередине сделать ямку, положить дрожжи, соль, воду. Помешать и замесить тесто.
# Накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
# Приготовить начинку : Лук тонко порезать и обжарить на раст.масле.

Пирожки сигары с картошкой и капустой

Добавить натёртый на тёрке варёный картофель, соль и обжарить с луком ещё 5 минут.
# Пока начинка остывает, из теста сделать 18 комочков. Накрыть и дать настояться 15 минут.
# Из комочков, придавив пальцами, раскрыть лепёшку, размером с чайную тарелку. ( Тесто не раскатывают скалкой для того, чтобы оно оставалось мягким).
# В серединку лепёшки положить начинку, кроя лепёшки собрать на верх и закрепить, немного придавить.
# Пирожки обжарить с обоих сторон на тефлоновой сковороде без масла. После, облить одной чайн.ложкой раст. масла.
# Подавать теплыми или горячими.

Что бы приготовить булочки, можно просто не класть начинку (тесто готовиться так же).

https://ml.md/ru516

Другие Языки

       Похожие рецепты

1 кг.муки
Живые дрожжи (со спичечную коробку)
3 стакана воды
2 чайн.ложки соли
Для начинки :
4 варёных картофеля
2 репч.лука
5 стол.ложек раст.масла
1 чайн.ложка соли
18 чайн.ложек раст.масла  

Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил.

Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не  было, а научиться готовить вкусную выпечку хотелось. Был у меня один рецепт в книге, все как было описано сделала и … отдала собаке. Их невозможно было кушать: начинка вытекала, тесто разлезлось, да еще и кислый запах дрожжей остался. Я уже думала, что никогда не буду готовить пирожки с капустой, но все изменил один случай. Приехала ко мне подруга из Белоруссии в гости, и в одном разговоре она рассказала мне свой проверенный рецепт дрожжевых пирожков с капустой.

И какое было мое удивление, когда я попробовала их испечь. Мягкое нежное тесто и сочная начинка – именно то, чего я ожидала.

И с тех пор для выпекания пирогов и пирожков я использую только этот рецепт дрожжевого теста. И с какой только начинкой не готовить пирожки, они получаются воздушными как пух.

Замечу, что количество муки в рецепте указано примерно, оно зависит от многих факторов: качества самой муки, правильных пропорций ингредиентов, жирности масла, качества дрожжей и категории яиц. В этот раз мне потребовалось на 25 грамм больше муки, так что будьте к этому готовы, берите муку с небольшим запасом.

Из данного количества ингредиентов выходит 24 крупных пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 красавцев, то можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив количество ингредиентов на 2.

Сперва подготовим дрожжевую опару. Вливаем молоко в сотейник и подогреваем примерно до 30-40°. Проверить температуру молока можно, капнув немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

В удобную глубокую миску вбиваем 1 яйцо.

3. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

4. Всыпаем дрожжи, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности молока.

5. Таким же образом всыпаем сахар. Чтобы дрожжи начали быстрее действовать, нужно их присыпать сахаром, а не просто добавить быстро весь сахар в миску. Добавляем соль.

В жидкой массе она легко растворится. Существует мнение, что соль нужно добавлять в конце замеса теста, поскольку она замедляет процесс роста дрожжей. На практике проверено — на быстродействующие дрожжи это правило не распространяется, да и бабушки наши соль зачастую добавляли в опару к натуральным дрожжам.

6. Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут.

7. Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной.

8. Отмеряем масло, перекладываем в посуду для микроволновки. Ставим на минимальную мощность.

Масло должно растопиться, а не закипеть.

9. Всыпаем половину заранее просеянной муки. В идеале перед приготовлением муку просеивают даже не один, а два-три раза. Просеянная мука наполнит тесто кислородом.

10. Начинаем замешивать тесто ложкой.

11. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски.

12. Сливочное масло после визита в микроволновку стало жидким и теплым. Растопить его можно и с помощью водяной бани, результат будет ничуть не хуже.

Если масло перегрелось — остужаем его примерно до 40°.

13. Вливаем в тесто подготовленное сливочное масло, добавляем растительное масло. Как видите, жиры мы добавляем в тесто в самом конце, и это очень важно. Если добавить масло раньше, тесто получится более грубым и не таким воздушным.

14. Тесто перемешиваем, чтобы оба вида масла хорошенько впитались. При введении жиров в виде сливочного и растительного масел тесто заметно осело.

Пирожки "СИГАРЫ" с капустой

Всыпаем оставшуюся муку.

"Сигары" пирожки с капустой

Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. Дрожжи очень любят тепло, поэтому тесто нужно вымешивать долго, теплыми и сухими руками.

Хорошо замешанное тесто не будет пахнуть дрожжами, оно станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает быть сильно липким — добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь, оно должно остаться очень легким, мягким, воздушным и эластичным. Такое тесто очень приятно держать в руках.

16. Если у Вас небольшая миска – разделите тесто на две части, как это сделала. Иначе рискуете увидеть убегающее из миски тесто.

Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто хорошо подымется, с ним можно будет работать дальше.

18. Перейдем к приготовлению начинки для дрожжевых пирожков с капустой. Морковку натираем на крупной терке.

19. Лук очищаем и промываем под ледяной водой.

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Нарезаем мелко. Холодная вода поможет нам не проливать слезы над луком.

Горох для супа лучше выбрать колотый, он быстрее разварится и сделает наш суп приятно густым.

Капусту натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом.

21. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук и морковь. Жарим все вместе 5-7 минут.

22. Добавляем всю капусту. Не переживайте, что капусты вышло чересчур много, минут через 10 она сильно уменьшится в объемах. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

23. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой.

24. Добавляем томатную пасту.

25. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте.

Солим, перчим.

26. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть. Если на улице холодно, я выношу сковороду на балкон.

27. Тесто в течении 1,5 часа заметно выросло (примерно в 3 раза).

28. Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков с капустой. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски).

29. Делим колбаску на 6 одинаковых частей.

30. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой.

31. Лепешки не должна быть сильно толстыми, иначе не получится слепить пирожки.

Но и не должны быть тонкими, иначе тесто под тяжестью начинки может порваться.

32. С остывшей капусты сливаем сок, начинка нам нужна без лишней влаги. Выкладываем в центр лепешки примерно 1 столовая ложка начинки.

33. Приступаем к формированию пирожка с капустой. Первым делом скрепим края лепешки по центру.

34. Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.

35. Укладываем пирожок на стол и плавно вытягиваем его.

36. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу.

Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

Комментарии

Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень швом. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться. Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

38. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. В таком случае для всего количества пирожков понадобится 2, а то и 3 желтка.

Отправляем противень в разогретую до 190° духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

Вот такие вкусные и румяные получаются домашние пирожки с капустой.

Начинка, как и обещала, вышла очень сочной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,668 с. 27.83 м