Пирог с салом

А вы когда-нибудь пробовали сало, запеченное в духовке в фольге. Если нет, то обязательно приготовьте это вкусное блюдо.

На самом деле, под запеченным салом в духовке подразумевают большое количество блюд. Сюда можно отнести рулет из сала, сало с картошкой в духовке, шашлык из сала с картошкой или же запеченное сало в духовке целым пластом. Издавна у наших предков без запеченного в печи сала с чесноком не проходил ни единственный праздник.

Сало можно использовать простое (без мяса), но вкуснее, если оно будет с тонкой мясной прослойкой. Подойдет для этих целей подчеревок или грудинка без косточки. Такое запеченное сало в духовке в фольге можно использовать как дополнение к мясной нарезке на праздничный стол, так и дополнить ним обеденный стол. Рецепты сала, запеченного в духовке в фольге, можно найти в разных кухнях мира.

Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй.

Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком.

Бабушкин пирог с картошкой и салом

А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.

Сало, запеченное в духовке в фольге можно приготовить и в виде рулета, если его толщина не превышает 2-3 см. Просто сделайте все по рецепту, после чего сверните сало в рулет, обвяжите его толстой нитью и запеките, обернув в фольгу.

А теперь давайте посмотрим, как готовится сало в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.,
  • Специи: прованские травы, паприка, кориандр, хмели-сунели.
  • Горчица – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложкиожки,
  • Уксус – 1 столовые ложкиожка,
  • Соль – 0,5 чайных ложки,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.

Сало, запеченное в духовке в фольге – рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге.

В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы.

Категории рецептов

Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.

Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.

Всыпьте соль.

Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.

Влейте уксус.

Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.

Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой.

Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок.

Картофельный пирог с салом

Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.

Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх.

Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги. Таким образом фольга не развернется во время запекания.

Духовку нагрейте до 180 С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.

Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге.

Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.

Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.

Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой.

Однако вы вполне можете научить зефир у себя на закусочной, чем этот, угощений работы курочки, любимых.

И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного салав духовке вам понравился.

Сало, запеченное в духовке в фольге. Фото

  • Сало, запеченное в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

    А вы когда-нибудь пробовали сало, запеченное в духовке в фольге. Если нет, то обязательно приготовьте это вкусное блюдо. На самом деле, под запеченным салом в духовке подразумевают большое количество блюд.

    Сюда можно отнести рулет из сала, сало с картошкой в духовке, шашлык из сала с картошкой или же запеченное сало в духовке целым пластом.

    Издавна

Рекомендуемые рецепты

пирог с луком и беконом

Добрый день всем тем кто не равнодушен к еде! Только на кулинарном сайте рецепты.биз вы всегда можете почитать информацию про пирог с луком и беконом, рецепты бутербродов с колбасой — без регистрации. Но, если не дай бог нужной Вам информации пирог с луком и беконом не бюло показано ниже — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Сырный киш с луком

Сырный киш с луком

ветчина (нарезанная квадратиками) — 12 чашки

1/4 чашки — молоко

3  шт. — яйцо

сырок с кунжутом (потертый) — 1 чашка.

готовая основа для пирога из песочного теста — 1 шт.

лук (рубленый) — 3/4 чашки

12 чашки — сметана

швейцарский сырок (потертый) — 1 чашка

бекон (кусочки) — 150г.

сырок (полутвердый, потертый) — 1.5 чашки

3 столовые ложки — сливочное масло.

Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, добавить лк и ветчину. Обжаривать вплоть до золотого окраса лука. Положить в формочку из песочного теста. Перемешать все сыры, добавить молоко, яичка, сметану и вылит дaнную смесь на содержимое. Положить в заранее разогретую вплоть до 180С печку и печь 30-40 мин.. Приготовленный киш гарнировать кусочками бекона.

Пирог с луком и беконом

Пирог с луком и беконом

Ингредиенты

  • 500г. слоеного теста
  • 200г. сметаны 30%
  • 150г. бекона
  • 2 луковицы
  • Молотый черный перец
  • Сняв упаковку, разморозить слоеное тесто при комнатной температуре в течение получаса;
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3см. Выложить форму на застеленный бумагой для выпекания противень, оставив края свободными;
  • Смесью сметаны и черного перца смазать тесто, избегая краев;
  • Выложить нарезанный кольцами лук и кусочки бекона. Поднять края теста;
  • Запекать пирог в разогретой до 180ºС духовке на протяжении 20-30 минут.
  • Пирог с фасолью, курицей и овощами

    Пирог с фасолью, курицей и овощами

    количество: 1 большой пирог на 8-10 порций,

    подготовка: 30 мин,

    приготовление: 1 ч 20 мин (+15-20 мин дать пирогу постоять)

    800г сдобного теста

    3 куриных бедра или грудки без костей

    2 банки консервированной фасоли в томате (по 400 г)

    3-4 средние картофелины

    болгарский перец

    1/2   белой луковицы

    по 2 веточки тимьяна и розмарина

    200г сметаны

    2 ст. л. каперсов

    2 ст. л. вяленых томатов

    3-4 ст. л. растительного масла,чтобы смазать тесто

    1/2 лайма или лимона

    горсть любого салата (цикорий, рукола, романо)

    соль, перец

    Курицу и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко ру­бленным белым луком и сметаной. Посолите и поперчите.

    Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в широкий прямоугольник (при­мерно 30 х 40 см) и уложите на застеленный пергаментом противень или в лоток для запекания. Выложите на тесто начинку из ку­рицы и картофеля, отступив от краев 3-4 см.

    Пирог с картошкой и салом в духовке рецепт

    Защипните края теста в форме рамочки.

    В произвольном порядке выложите на пи­рог консервированную фасоль (жидкость слить), крупно нарезанный болгарский перец, вяленые томаты и каперсы. Присыпьте пирог листиками розмарина и тимьяна, смажьте края теста растительным маслом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке I час 20 минут.

    Готовому пирогу дайте постоять 15-20 ми­нут и подавайте, присыпав листьями салата

    и сбрызнув соком лайма или лимона. 

    Пирог с помидорами и луком

    Пирог с помидорами и луком

    250г. — мука

    1 шт. — яйцо

    молодой лук — 400г.

    помидоры — 1 .5 кг.

    сало (кусочками) — 100г.

    125г. — сливочное масло

    сметана — 1 столовая ложка.

    соль, перчик — по своему вкусу.

    Перемешать муку, яйцо, масло, 1 чайную ложечку соли и сметану. Охлаждать 30 мин.. Помазать жиром противень и раскатать на нем тесто. Наколоть его вилкой. Печь 15 мин. при 200С. Вытащить из духовки.

    Лук порезать колечками. Бланшировать 1  минуту. Откинуть на дуршлак и обдать пpохлaдной водой. Помидоры порезать кусочками. Положить на корж помидоры в формочке черепицы. Обсыпать лучком. Приправить солью, перчиком. Порезать напополам кусочки сала, скатать их и порезать колечками. Положить на помидоры. Печь пирог еще 15 мин..

    Пирог с зеленым луком

    Пирог с зеленым луком

    мускатный орешек (потертый) — 1 щепотка

    постное масло — для смазывания формы

    1-2 столовые ложки — молоко

    сметана — 2 столовые ложки

    лук молодой — 2 шт.

    майоран (нарезанный свежий либо сухой) — 1 чайная ложка

    шпик (подсоленный, легонько подкопченный) — 70г.

    100г. — мука

    овечий сырок (потертый) — 50г.

    оливковое масло — 3  столовые ложки.

    соль, свежесмолотый перчик — по своему вкусу.

    Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко выложить в тарелку. Помешать сначала ручным миксером, после чего вымесить руками крутое тесто. Сформировать его в формочке шара, завернуть в пленку и выложить на 30 мин. в прохладное место.

    Печку нагреть вплоть до 180С. Формочку помазать маслом. Раскатать тесто, чтоб оно было шире формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом. Печь при температуре 180С (газ — отметка 3 ) 15 мин..

    Лук порезать вдоль подполам, потом кусками по 3  см. Шпик порезать небольшими кубикаи. выварить на Сковородке без масла на небольшом огне. Добавить лук и протушить 5  мин.. Приправить солью, перчиком и мускатом. Добавить сметану.

    Содержимое распределить по поверхности коржа. Обсыпать потертым сыром и майораном и печь в печке еще 30-35 мин.. Подавать пирог горячим.

    Закрытый овощной пирог с начинкой из лука и шпика

    Закрытый овощной пирог с начинкой из лука и шпика

    5 штук диаметром 18 см, высотой 4 см пирог делится на 4—б порций температура при выпечке: 170 °С время приготовления: 45 минут

    Перетертое тесто:

    550 г муки

    300 г сливочного масла

    150 г воды

    13 г хлебопекаренного солода

    11 г соли

    Смесь из лука и шпика:

    1 кг лука

    600г шпика

    требуется 200 г начинки на 1 изделие

    400 г тертого эмментальского сыра (сорт швейцарского сыра)

    «Рояль»:

    1,4 л сливок

    350 г цельных яиц

    280 г яичных желтков

    25 г соли

    1 г перца

    Перетертое тесто:

    Перетереть муку со сливочным маслом.

    Добавить воду, солод и соль, быстро перемешать.

    После недолгой расстойки раскатать тесто на режиме 2,5.

    Выколоть заготовки при помощи тортового кольца (диаметром 26 см) и положить заготовки в тортовые кольца (диаметром 18 см).

    Разровнять тесто внутри колец, сровнять края, поставить в холодильную камеру (или морозильную камеру для длительного хранения).

    Смесь из лука и шпика:

    Мелко нарезать лук, бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

    Нарезать шпик полосками, слегка поджарить, промокнуть лишний жир и смешать с луком.

    Положить внутрь тортовых колец, посыпать сверху 80 г сыра, слой сыра слегка прижать.

    Для «Рояля» смешать все компоненты.

    Залить «Роялем» пироги и выпекать.

    Для того чтобы узнать, готово изделие или нет, проткнуть пироги ножом в середине. Изделие готово, если в разрезе не видно жидкого «Рояля».

    Пирог с бараниной, яблоками и луком

    Пирог с бараниной, яблоками и луком

    соль, перчик — по своему вкусу

    картофель (тоненько нарезанный) — 450г.

    яблоки (запеченые) — 2 шт.

    лук репчатый (большой) — 1 шт.

    баранина (от лопатки) — 450г.

    лимон — 1 кружок

    податливое масло — 15г.

    горячий бульон — 450г.

    корица — 1 чайная ложка.

    Перемешайте баранину, лук, яблоки и лимон с солью, перчиком и корицей в посуде. Сверху выложите нарезанный картофель, намазанный податливым маслом, залейте бульоном и готовьте в Комбинированном режиме 30, 50 минут либо вплоть до готовности мяса.

    Сильно верим в то, что пирог с луком и беконом — именно этот домашний рецепт, Вы и искали.

    Страна Мам

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    29 з, 1,283 с. 26.8 м