Пицца на сковороде без яиц

Довольно часто хочется побаловать себя вкусными блюдами, например, пиццей, но если время на приготовление ограничено, а добираться до ближайшего супермаркета или ресторана нет особого желания, то вовсе не обязательно отказываться от этой идеи, рассмотрите вариант быстрой пиццы на сковороде.

Тесто для пиццы без яиц — 6 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт очень прост, не нужны кулинарные способности, но учтите тот факт, что калорийность блюда высокая.

В данной статье рассмотрим несколько способов приготовления пиццы за 10 минут, учитывая использованные ингредиенты, загляните в свой холодильник, чтобы определиться с видом блюда, учтите, если рецепты без яиц. Или все же можете заказать пиццу на www.pizzapi.ru в пиццерии с доставкой к дому.

Рецепт No1 – пицца на сметане

Это один из наиболее популярных способов приготовить пиццу, внешне она будет напоминать омлет, но вкус изумительный. Чтобы получить блюдо необходимо выполнить следующие действия:

  1. В глубокую емкость вбить три яйца и размешать их венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в консистенцию четыре столовых ложки сметаны, тщательно перемешиваем.
  3. Далее в состав кладем щепотку соли, около десяти столовых ложек муки, любители специй могут добавить чуть-чуть молотого черного перца. После перемешивания должна образоваться однородная консистенция, без комочков, если получилось слишком жидкая смесь, добавьте ложку муки.
  4. Возьмите небольшую луковицу, помидор, несколько сосисок, покрошите на небольшие кусочки, кусочек твердого сыра потереть на терке.
  5. Сковородку не очень большого диаметра ставим на плиту, наливаем растительное масло, даем время емкости хорошо разогреться, затем равномерно распределяем подготовленное тесто и ждем минуты две.
  6. Снимаем сковородку и начинаем выкладывать начинку, сначала лук, сосиски, помидоры, затем покрываем ингредиенты полосками майонеза и посыпает тертым сыром, зеленью.

Теперь осталось накрыть пиццу крышкой и жарить на маленьком огне около 10 минут, пока сыр полностью не расплавиться.

Рецепт No2 – жареная пицца без яиц

Этот рецепт еще проще, чем предыдущий. Необходимо замесить тесто, взяв по четыре ложки сметаны и майонеза и восемь ложек муки, вылить его на разогретую сковороду, сверху смазать кетчупом, томатом и выложить начинку. Жарить блюдо не больше 15 минут, пока тесто не подрумяниться.

Обратите внимание, в качестве начинки можно использовать любые продукты – оливки, грибы, колбасу, вареное яйцо и многое другое.

Как быстро приготовить пиццу на сковороде

Продукты
Мука — 160 грамм (6 столовых ложек)
Куриное яйцо — 1 штука
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Молоко — 50 миллилитров
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
Колбаса / ветчина — 100 грамм
Болгарский перец — половинка
Помидор — 1 штука
Томатный соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Как жарить пиццу на сковороде

Просеянную муку высыпать в миску, посолить и растереть со сливочным маслом. Добавить молоко и яйцо, перемешивать 5 минут, накрыть и убрать в холодильник.

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинами. Разогреть сковородку, налить масло, выложить шампиньоны одним слоем. Обжаривать 5 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 5 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Колбасу или ветчину нарезать тонкой стружкой. Болгарский перец помыть, очистить от семян и тонко порезать. Помидор помыть и порезать кружочками. Сыр потереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать по размеру сковородки. Сковородку нагреть, налить растительное масло и раскатать его с захватом бортиков, выложить тесто и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Перевернуть тесто, выложить слоями: 1) слой томатного соуса; 2) болгарский перец; 3) помидоры; 4) колбасу/ветчину; 5) соль, специи и травы; 6) тёртый сыр. Накрыть сковородку крышкой и жарить 10 минут на тихом огне.

Варианты теста для пиццы на сковороде

Тесто для пиццы на сковородке со сметаной и майонезом
Мука — 270 грамм (9 столовых ложек)
Сметана — 4 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Сода — половина чайной ложки

Тесто для пиццы на сковороде без майонеза
Мука — 90 грамм (3 столовые ложки)
Сметана — 3 столовые ложки
Куриное яйцо — 1 штука
Сода — половина чайной ложки
Уксус 9% — половина чайной ложки
Соль — по вкусу

Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Мука — 180 грамм (6 столовых ложек)
Куриные яйца — 4 столовых ложки
Майонез — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Мука пшеничная — 120 грамм (4 столовые ложки)
Дрожжи — 5 грамм
Вода — 70 миллилитров
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль и сахар — по вкусу
По рецепту дрожжевого теста необходимо сначала развести дрожжи в воде, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, после чего накрыть тесто и для поднятия настоять в течение 1 часа.

Быстрая пицца на сковороде — рецепт

Пицца – национальное итальянское блюдо, полюбившееся многим странам. Ее подают в ресторанах, продают в магазинах, но некоторые хозяйки любят готовить пиццу дома и баловать ей своих домочадцев. В классическом рецепте приготовления используется дрожжевое тесто, но если вам нужно сделать это блюдо быстро, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления пиццы на сковороде.

Рецепт пиццы минутка на сковороде

Ингредиенты:

  • государственная сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.

Для начинки:

  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сосиски, колбаса, мясо – по желанию;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек.

Приготовление

Этот простой рецепт пиццы на сковороде состоит в следующем: все компоненты для теста тщательно перемешиваем в миске до получения довольно жидкого теста, напоминающего по консистенции государственную сметану. Полученную смесь наливаем на смазанную подсолнечным маслом, холодную сковороду. Затем выкладываем разнообразную начинку – помидоры, морковь, колбасу, оливки. Сверху засыпаем все толстым слоем тертого сыра и ставим на слабенький огонь, накрывая все крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова.

Рецепт домашней пиццы на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • мясо – 150 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

В миску насыпаем просеянную муку, добавляем в нее сметану, разбиваем яйцо, солим по вкусу и перемешиваем все компоненты до получения однородного теста. Сковороду промазываем маслом и выкладываем ровным слоем нашу массу. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем их по поверхности пиццы. Затем выкладываем отварное мясо, грибы, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с огня и подаем к столу. Наша пицца с грибами на сковороде готова!

Рецепт картофельной пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи – по желанию.

Для начинки:

  • колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл.

Приготовление

Рецепт вкусной пиццы на сковороде достаточно прост. Берем картофель, чистим его, натираем на крупной терке, добавляем соль, яйцо, специи и муку. Все хорошенько перемешиваем. Смесь в результате должна получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Теперь наливаем в сковороду немного масла и распределяем его по всему дну, смазывая тщательно стенки сковороды.

пицца на сковороде без яиц и сметаны

Теперь выкладываем картофельное тесто равномерным слоем, толщиной около одного сантиметра и обжариваем корж минут 5 на среднем огне. Этим временем подготавливаем начинку: колбасу нарезаем кружочками, сыр трем на терке, помидоры и маслины режем произвольно. Все ингредиенты раскладываем по разным чашкам и не смешиваем.

После того как наша картофельная основа пиццы покроется золотистой корочкой, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны на сковороде. Теперь готовый корж смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем измельченными помидорами. Далее выкладываем маслины и колбасу. В самом конце засыпаем все тертым сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу около 5 минут. Потом открываем и готовим еще столько же, чтобы выпарилась вся жидкость, вышедшая из теста, помидоров, оливок, а картофельный "корж" покрылся хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,317 с. 27.78 м