Персики из творога рецепт

Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками.

Рецепт пирога с свежими персиками и творогом

А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 110 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сок половинки лимона
  • Консервированные персики 500 г

Приготовление

  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
  2. Перемешать.
  3. Добавить яйцо.
    Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Замесить мягкое тесто.
  6. Тесто переложить в форму для выпечки.
    Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см.
    Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
  7. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
  8. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
  9. Вылить творожную массу в форму с тестом.
  10. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
  11. Выложить половинки персиков в творожную массу.
    Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
    За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
    У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
  13. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
  14. Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Творожник с персиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,819 с. 27.75 м