Перловая каша с индейкой

Перловка с индейкой в мультиварке

Перловка с мясом индейки в мультиварке

  1. Индейку нарезать на куски, выложить в мультиварку.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Добавить нарезанную морковь тонкой соломкой.
  4. Добавить любимые специи, соль.
  5. Добавить перловку.
  6. Добавить сразу лавровый лист, он должен стать очень мягким и даст потрясающий запах.
  7. Смешать воду с томатной пастой, вылить в мультиварку.
  8. Посыпать зеленью.
  9. Все тщательно перемешать.
  10. Включить режим плов на 1 час.
  11. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Перловка с мясом индейки в мультиварке»:

  • Индейка (филе) — 400 гр.
  • Перловая крупа — 150 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловка с мясом индейки в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 89.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Красна изба пирогами

Индейка с перловкой в мультиварке

Индейка с перловкой – вкусно и полезно. Перловая каша, приготовленная в мультиварке с индейкой, становится мягкой и нежной.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 мультистакан (160 г) перловки;
  • 3 мультистакана воды;
  • 1 столовая ложка томатного пюре (по желанию);
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • перец, приправы по вкусу.

Приготовление индейки с перловкой в мультиварке Panasonic

Перловку замочить в холодной воде на 6-8 часов (можно на ночь).

Филе индейки нарезать кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Нагреть чашу в течение 5 минут. Положить кусочки индейки в чашу мультиварки и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить лук и морковь в чашу, слегка посолить. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.

С перловки слить воду. Добавить перловку в чашу. Воду смешать с солью, добавить томатное пюре. Можно использовать томатный сок (примерно половину мультистакана), но тогда следует уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить приправы. Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать. Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.

Можно не добавлять в процессе приготовления томатное пюре. Если при этом после выключения мультиварки положить в чашу чайную ложку сливочного масла, то перловка приобретет нежный сливочный вкус.

Подобные рецепты:

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

Курица с картофелем в мультиварке

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Перловка с индейкой в мультиварке

Опубликовано 23 июля, 2017 — 17:47 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить перловку с индейкой в мультиварке. На мой взгляд, мясо индейки и перловая крупа – это идеальное сочетание. К тому же, индюшка отличается нежным и очень вкусом мясом. Наверняка многие знают, что это полезный и диетический продукт.

Из перловки можно приготовить достаточно вкусные блюда. Зернышки не будут отличаться жесткостью, если крупу предварительно замочить в холодной воде. Перловку можно оставить на ночь, либо выдержать в течение 6 часов.

Готовится в мультиварке перловая каша с индейкой в разных режимах, я для этого использую программу «Плов» или «Рис». Получается весьма необычное и рассыпчатое горячее блюдо. В зависимости от повода такое основное блюдо можно сделать к приходу гостей. Ароматная перловка с индейкой к столу подается с сочными салатами, свежими овощами или зимой с консервацией.

Ингредиенты для приготовления перловки с индейкой

  1. Индейка – 250 г.
  2. Перловая крупа – 1 стак.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 2 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Приправа мясная – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

    Рецепт: Перловая каша с индейкой — в мультиварке

Как приготовить перловку с индейкой в мультиварке

Замоченную перловку достать из холодильника и слить воду.

Почистить репчатый лук от шкурки. Можно взять две луковицы, если нравится вкус данного овоща. Покрошить лук маленькими кусочками.

В программе «Жарка» подогреть оливковое масло и высыпать лук. Его необходимо жарить 5 минут и иногда перемешивать.

С моркови удалить шкурку ножом и промыть водой овощ. На крупной терке потереть корнеплод.

Мясо индейки сполоснуть холодной водой. Покрошить тонкими, но продолговатыми кусочками.

К полупрозрачному луку высыпать морковь с индюшкой. Перемешать деревянной лопаткой и жарить 3-4 минуты. Потом выключить программу «Жарка».

Почистить чеснок от шкурок. Хорошо промыть под краном и порезать ножом на мелкие кусочки.

Добавить к общей массе перловую крупу и порезанный чеснок.

Насыпать соль, вылить теплую воду и добавить мясную приправу. Включить программу «Плов» на 45 минут. Если сразу не подавать перловую кашу к столу, то можно оставить ее в режиме «Подогрев».

Перед подачей к столу разложить перловку с индейкой по индивидуальным тарелкам. Подать блюдо к столу в горячем виде с хлебом и маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Перловая каша с индейкой

Для приготовления вкусной, сытной и полезной перловой каши понадобится:

1 стакан перловой крупы,

50г свежего сырого сала (или копченого бекона),

1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,

300г мяса индейки,

2-3 столовых ложки сливочного масла,

соль, перец.

Перловую крупу промыть под проточной водой. Залить кипятком и оставить на 6-8 часов.

Крупу опять хорошо промыть.

Свежее свиное сало порезать на мелкие кубики.

Мультиварку включить в режим «Жарить».

Кусочки сала поместить в чашу мультиварки и выжарить их.

Сало можно заменить сливочным маслом.

Мясо индейки порезать на небольшие куски.

Жир, образовавшийся из сала, вылить в глубокую сковороду.

Выложить туда же мясо и обжарить до румяной корочки.

Чеснок почистить и раздавить ножом.

Добавить к мясу.

Лук почистить и порезать.

Добавить в сковороду.

Перемешать, слегка обжарить.

Морковь почистить, порезать на кубики.

Добавить к мясу и перемешать.

Продолжать обжаривать индейку с овощами.

Посолить и поперчить.

Выложить содержимое сковороды в чашу мультиварки.

Сверху выложить подготовленную перловую крупу.

Разровнять.

Добавить воду, чтобы она полностью покрывала крупу.

Посолить по вкусу.

Установить режим мультиварки «Тушить» на 1 час.

Готовую кашу перемешать и добавить сливочное масло.

Посыпать рубленой зеленью.

Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

nemo2000lРоссия, ПетрозаводскРепутация: +1463Все рецепты автора: 118Дата публикации: 2016-06-23 Рецепт понравился: 12

Рецепт: Перловая каша с индейкой — и грибами

Ингредиенты:
перловая крупа — 1 стакан;
грибы вешенки — 300 гр.;
филе индейки — 300 гр.;
морковь — 1 шт.;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

На самом деле перловки у меня было меньше стакана. Где-то 2/3. Но я помню, что крупа эта хорошо разваривается, поэтому решено было накормить ею семью из трех человек. Тем более, что не только перловка будет у нас на ужин.

Уже несколько лет к ряду эта каша — самая любимая у нас в семье. После того, как мы поели ее в Таллине, влюбились и навсегда. Крупа эта недорогая и очень полезная.

Для себя мы покупаем перловку нашего местного производителя ТД Ярмарка. Зернышки в упаковке у Ярмарки довольно чистые, ровненькие.
Кстати, недавно в передаче "Контрольная закупка" тестировали гречу. Среди других была и наша Ярмарка. Нахваливали. Оказалась лучше других.
Перловку от Ярмарки я не готовлю часами — это факт.

Крупу я промываю. Ничего не вымачиваю ни ночь, ни пол дня. Промыла и кладу в кастрюлю. Заливаю водой, приблизительно так, чтобы вода на фалангу пальца покрывала крупу.

Солю, довожу до кипения и убираю огонь до минимума. Закрываю крышкой. И открываю периодически, чтобы проверить, не выкипела ли вода.

Пока кашка томится, нам нужно заняться грибами. Впервые купила вешенки. Такие красивые они в рецептах у Любы Райс. По ее совету и купила — спасибо, грибы мне очень понравились. В упаковке 300 гр.

Промыв грибы, надо дать стечь воде. Я грибы буду жарить. Сначала на сковородке с грибами, которые я посолила, образуется много жидкости. Потом она выкипит, и только тогда грибы начнут жариться. До чего же вкусно)))))

Индейка у меня приготовлена к термообработке накануне.

Перловка с индейкой в мультиварке

Вымыта, нарезана на кусочки.

Ее останется просто добавить к томящейся перловочке. И оставить под крышкой. Туда же я добавлю натертую морковь.

Тем временем снова вернемся к грибам.
Они у нас на отдельной сковородочке и тоже под крышкой.

Снимаем крышку, чтобы жидкость беспрепятственно испарялась. Ну и прибавим огонька, чтобы процесс зажарки начался. Когда жидкость испарится, можно добавить маслице.

Через пару минут грибочки станут красивыми, зарумянившимися.

Останется добавить их в кастрюлю с кашей и индейкой.

Специи, которые нам понадобятся: соль — это естественно.
Все, что касается травок-муравок, то можно ими пользоваться, а можно и пропустить. В этот раз были настолько дивные грибы, что никакие специи я не использовала, кроме соли.

Еще раз спасибо Любе за "пинок", который отправил меня за грибами. А так бы я до сих пор смотрела на них и не решалась попробовать.

На приготовление у меня ушло минут 40 — 45. Учитывая, что крупу я не вымачивала, как и говорила выше.

Время приготовления:PT00H45M45 мин.

Примерная стоимость порции:100 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Перловка с индейкой и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,328 с. 27.81 м