Пентаксим отзывы комаровский

Какую АКДС делали ребёнку и в каком возрасте первый раз?

Ту, которую в поликлинике ставят. По-моему надежней не придумаешь

Какую вакцину выбрать вместо отечественной АКДС Инфанрикс или Пентаксим , какая из них лучше, описание их особенностей, можно ли их заменять.

Инфанрикс, сама куплю. подруга работает в снабжении в больнице нашей, она расказывала как "правильно" их вакцины перевозят и хранят… .
мы тоже на месяц отложили

Ув. мама есть календарь прививок и желательно максимально его придерживаться, вакцину даже если купите сами — гарантии у нее такие же как и в той, что в поликлинике)

2 детям никакую и не во сколько. Если собираетесь ставить, то ставьте однозначно не отечественную.

Мы ставили ту что в больнице перед тем как идти на прививку неделю пили супрастин 1/4 1 раз в день.. . после сразу выпить жаропонижающее, потом тоже может быть температура но так же выпить от температуры, а так ничего страшного у нас никаких реакций на АКДС не было

У нас АКДС импортная стоит 12 тыс. Но и отечественную я пока колоть не буду.

Вакцина АКДС импортная против коклюша, дифтерии и столбняка что о ней думает Комаровский, Пентаксим или Инфанрикс…

А я доверяю поликлинике больше чем какому то платному центру — с них всегда взятки гладки.
Про то, чтобы покупать вакцину в аптеке.. . Это очень сомнительно.. . Зная какое количество подделок медикаментов.. .
Я своему ребёнку делала в поликлинике, реакция всегда была минимальной.
Что важно? Лучше отложить прививку:
— Если лезут зубы
— Если ребёнок ведёт себя не как обычно и есть малейшее подозрение что он приболел
— Если ребёнок температурил хотя бы 1 раз за неделю предшествующую прививке
— Если болеет кто то из членов семьи
— Если собираетесь в ближайшие дни идти или ехать в гости или если к Вам приезжают гости
— Если на улице слишком холодно или слишком жарко
— Если ребёнку назначены какие то препараты, которые нужно дать курсом (на прививку не меньше чем через неделю после курса лечения)
— Если после болезни прошло меньше 2-х недель.

Первая в 3 мес. ставили ту что бесплатно, следующая через 45 дней, после снова через 45.

Наша вакцина плохо очищена, там тяжелые консерванты и осложнения от нее чаще, я буду покупать инфарикс, нам вообще уже 2 года мы еще прививок не делали и ничего, начну вакцинировать инфариксом ну не будет его ну буду уже тогда думать, поменяю на акдс а вообще можно сдать после первой прививки иммунограмму и посмотреть есть иммунитет или нет может быть что после 1 уже формируется иммунитет а бывает такая ситуация чделают 3 прививки а иммунитет так и не появляется, я это посмотрела в передаче доктора комаровского о такой ситуации…

Мы все прививки колем, которые предоставляет поликлиника

Те что в поликлинике.

Инфанрикс или Пентаксим что лучше? Есть несколько видов вакцин для профилактики таких серьезных болезней, как дифтерия, коклюш и столбняк.

Ставили первую в 5 месяцев пентаксин, он не только с полиомилитом, но и гемофильной палочкой. Кстати, где вы нашли Инфанрикс? Россия не прошла переригистрацию в этом году

Про прививки…вн…

Мы делали нашу, пили фенистил за день до прививки и потом три дня по 5 капель — ничего не заметили ТТТ
а девочка сделала импортную — температурили два дня
так что я сделала вывод, что не угадаешь, что лучше

Инфанрикс или пентаксим что лучше? Другая, не менее популярная современная вакцина это пентаксим Франция .

Мы разные ставили, совсем другие. От всех температура была, но в последний раз вообще в больницу попали, такая реакция была.

Делали в поликлинике нашу. сделали днем. к вечеру температура была 37,4. утром 37,8.это самая большая. покапризничал первый день. так не плохо перенес.

Мы не делаем.

За всё время я даже не знаю, какой мы прививались. Не интересовалась. Проблем ни у сына, ни у дочери не было.

Мне врач сказал Инфанрикс лучше покупать, спросите у педиатора

Комаровского читаю, еще перед первым ребенком читала — а это очень давно Хотя не3 недели, так вот нам не будут делать прививку Пентаксимом, а вместо него возьмут Инфанрикс.

По отзывам в инете Инфанрикс больше хвалят. Я бы его поставила.

Двоим детям делаем прививки в поликлинике по мж. ничего не даю, переносим без последствий. только надо проследить самой, чтоб на прививку идти в хорошем самочувствии — маме-то всегда виднее лучше, чем врачу. у комаровского в декабре хороший ролик про прививки был на сайте)))

Эти обе хорошие а в Пентаксиме еще и полиомиелит включен в состав мы ее выбрали
лучше давать за 3 дня до прививки антигистаминные и 5 дней после
у нас ни разу не было реакции

Инфанрикс мы делали.

Страна Мам

Никаких побочек.

А вы ещё и выбираете? У нас в поликлиннике наша отечественная (украинская)…. Всё в порядке… уже сделали 3 АКДС и КПК… никаких побочек….

На аквадэтрим не бывает в природе и по словам которых инфанрикс и пентаксим — этоВы давали? Вот Комаровский пишет, что никакими препаратами к прививке подготовиться…

Пентаксим! вечером темпер. 37 была. И всё)

АКДС в полтора года. как Ваши детки перенесли? в 6 мес.мы на АКДС температурили — 39,5. сейчас боюсь делать.

У нас не было никакой реакции. Я не давала никаких таблеток типа супрастина, просто готовила ребенка, как рекомендует доктор Комаровский.. .
Вот почитайте http://articles.komarovskiy.net/privivki.html

АКДС, Пентаксим или Инфанрикс?Видео. Разговор об АКДС ведет доктор Комаровский. Опыту этого человека можно доверять

Я отказалась от АКДС, делали АДСМ! Выросли.

Нормально, последнюю овца делала наша тётушка любимая была на больничном, ножка болела месяц, неудачно вколола, отёк был… Устроила им там разнос, что за мясники работают.

Ох нам тоже 1,5 года и надо идти буквально в понедельник, но папа на работе а я одна боюсь, он первые прививки всегда засыпал пока в коридоре реакцию ждали и я не представляю как потом одной его одеть, а маленьким тоже очень температурил и первые сутки спал только на руках, тоже боюсь как пройдет в этот раз…

В чем вопрос? Надо отговаривать или наоборот делайте обязательно? Ваш ребенок и только вы несете за него ответственность. Температура это самая нормальная реакция, организм бореться с вирусом.

Делали 1ю в 10 мес. температура 37,2

Хочу услышать отзывы тех, кто делал инфанрикс или пентаксим. Врач рекомендует пентаксим, но по отзывам в интернете от него больше побочных явлений.

Это ж капли в рот?

Если я не ошибаюсь в 1,5делают облегченную без "к… "и реакция легче чем в 6месяцев.

О боже.. .
ещё и в 1,5 года будут делать?? ?
я думала этот ужас закончился.. .
мы все 3 перенесли ужасно. температура под 40 была=(((

А мы до 2-х лет прививки делать не будем. С 2-х (перед садиком) начнем вакцинацию Инфанриксом или Пентаксимом (они легче переносятся).

Я делала импортную инфанрикс все супер!

В Данко при вакцинации говорили, что с пентаксима тетраксима на инфанрикс гекса переходитьи Комаровский пишет …взаимозаменяемость ацеллюлярных и корпускулярных…

  • Натрий оксибутират рецепт дети — В какой аптеке города баку я могу преобрести натрия оксибутират Только по рецепту его отпускают. Зайдите в приличную апт
  • Зверобой от ожогов — Подскажите, как быстро вылечить ожог? И можно ходить в повязке? Смотря какой ожог. Мелкий? От там сковородки или чайника
  • Система мониторинга закиси азота — Глобальное потепление, как следствие парникового эффекта миф или реальность?? Миф Мокрая система закиси азота. Этот тип
  • Механизм действия закиси азота — Объясните принцип действия закиси азота на ттх двигателя плиз…. Мощность поднимает за счет дополнительной горючей смес
  • Депакин и грудное вскармливание — Девочки кто нибудь кормил грудью при диагнозе эпилепсия? Эмммм…. А зачем эпилептику вообще было рожать? Ла ещё и треть
  • Рассол фестал и анальгин — Твоё субботнее утро! Секс, чай и бутерброд….или….рассол , фестал и анальгин ?)) Моё утро — это ТДВшники)) Жаль, что
  • Гомеопатические препараты цель т траумель дискус композит — На какое можно лекарство поменять диклофенак на диклофенак аллергия У врача надо спрашивать. По вопросу ничего не понять
  • Колхицин аллопуринол диета при подагре — Лечение подагра Земляника, пчелы, аллопуринол Лечение подагры аллопуринолом. Подагра означает ножной капкан. … приступ
  • Ирунин в капсулах 200мг — Молочница..Какие признаки и как ее лечить? Творожистые выделения жжение, зуд в области наружных половых органов повышенн
  • Акинетон в лечении курения — По утрам очень сильно (больно) сводит икру? что это может быть? Судорга. Во сремя самого спазма нужно растирать мышцу, п

Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех > Пентаксим. Кто делал? Отзывы.

Просмотр полной версии : Пентаксим. Кто делал? Отзывы.

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 11:11

Предстоит ревакцинация. Вот задумалась:016:, может сделать эту прививку, а не заморачиваться с тремя (хиберикс тоже собиралась делать). Вот и решила пособирать отзывы, которые меня убедят или разубедят делать эту прививку.:005:
Заранее спасибо за ответы.:flower:

И еще вопрос — где делали эту прививку?

~ Rosenrot ~

27.10.2009, 11:19

Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было. Но вот местная реакция немного напугала. Место укола покраснело до 6 см в диаметре,а уплотнение и того больше. Но на 5-й день краснота полностью спала, а уплотнение потихоньку ушло за 2 месяца.

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 11:46

Ох у ж эти прививки. И не знаешь, что сделать, чтоб все было идеально.
Вся в раздумьях — делать все по отдельности или вместе.

27.10.2009, 11:53

Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было. Но вот местная реакция немного напугала. Место укола покраснело до 6 см в диаметре,а уплотнение и того больше. Но на 5-й день краснота полностью спала, а уплотнение потихоньку ушло за 2 месяца.
+1 уплотнение очень долго держалось (при других прививках ни разу такого не было).

А что это за прививка?

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 11:57

А что это за прививка?
5 в одной — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб)

Масявочка

27.10.2009, 11:59

Делали уже два раза, все отлично, никаких уплотнений, никакой реакции.

27.10.2009, 11:59

Неделю назад третий АКДС решил сделать Пентаксимом. Потому как то моноциты, то лимфоциты, то ещё какая фигня вылезает. А тут — чудо — анализы в норме! Ну чтобы десять раз не ходить.
Лишь поднялась на пару дней температура. Максимум — 37.5.

Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было.

Делали 3 недели назад. Местных реакций не было, правда заболели и уже третью неделю вылечиться не можем.

Сделали уже 3 ревакцинации.Все перенесли хорошо.

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 15:24

Делали уже два раза, все отлично, никаких уплотнений, никакой реакции.
:flower:

Неделю назад третий АКДС решил сделать Пентаксимом. Потому как то моноциты, то лимфоциты, то ещё какая фигня вылезает. А тут — чудо — анализы в норме! Ну чтобы десять раз не ходить.
Лишь поднялась на пару дней температура. Максимум — 37.5.
:flower:
Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было.
:flower:

Делали 3 недели назад. Местных реакций не было, правда заболели и уже третью неделю вылечиться не можем.
Ну это может, не совсем с прививкой связано. Просто иммунитет ослаб после нее. Мы собирались Инфанрикс делать, но не получилось, а на следующий день дочка заболела. Хорошо, что не успели сделать. А так бы 100% на прививку грешили.
Сделали уже 3 ревакцинации.Все перенесли хорошо.
Может, 3 вакцинации? :008: Но то, что хорошо перенесли, радует.:)

Скажите это как АКДС? А она платная? И вообще кто-нить делает ревакцинакцию АКДС в поликленнике обычной?

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 15:44

Скажите это как АКДС? А она платная? И вообще кто-нить делает ревакцинакцию АКДС в поликленнике обычной?
Как АКДС+ от полиомиелита+ от гемофильной инфекции.
Мы собирались в поликлинике делать( все прививки там делали). Потом я решила еще от гемофильной инфекции сделать.:008: Потом поначиталась — вот и думаю, может, сделать все в одной, чем по отдельности. :008:
Да, прививка платная. 🙁

делали летом, перенесли отлично, правда было уплотнение небольшое, но оно быстро прошло.

27.10.2009, 17:07

делали уже 2 раза, перенесла очень хорошо.

Мы делали пентаксимом 1ю вакцинацию. Была темпа 38.5, недомогание, сильные капризы 4 дня, небольшое уплотнение и покраснение недели 2-3.
Вторую буду делать инфанрикс+хиберикс

НаталияД

27.10.2009, 18:16

Сделали 23-го октября. Вызывали надом врача из Европейского центра вакцинации. Просто супер!! Врач очень внимательно осмотрела малыша перед прививкой,все выспросила про него.Подробно рассказала про вакцину:все последствия,возможные осложнения,как с ними справляться. К вечеру была небольшая температурка 37,2. После свечки эффералгана ничего не было. Рекомендую.

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 18:18

делали летом, перенесли отлично, правда было уплотнение небольшое, но оно быстро прошло.
:flower:
делали уже 2 раза, перенесла очень хорошо.
:flower:
Сделали 23-го октября. Вызывали надом врача из Европейского центра вакцинации.

Пентаксим жду отзывы

Просто супер!! Врач очень внимательно осмотрела малыша перед прививкой,все выспросила про него.Подробно рассказала про вакцину:все последствия,возможные осложнения,как с ними справляться. К вечеру была небольшая температурка 37,2. После свечки эффералгана ничего не было. Рекомендую.
:flower:

Мы 1-ю вакцинацию все три введения делали Инфанрикс+Имовакс Полио+ Хиберикс. Теперь предстоит ревакцинация. Наша педиатр рекомендовала ревакцинацию делать теми же вакцинами, что и 1-ю вакцинацию, хотя теоретически можно и другими, они в принципе совместимы друг с другом. Сказала, что якобы выше вероятность аллергической реакции, если ревакцинацию сделать Пентаксимом. Хотя другая педиатр из той же клиники сказала, что можно не морочиться и колоть Пентаксим, поскольку там один укол, а в нашем случае будет два. Но я, наверное, перестрахуюсь. Тем более что с Пентаксимом летом был скандал на Украине, а Инфанрикс с Хибериксом мы уже на себе проверили, никаких побочек, три тьфу, не было.

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 22:09

Мы 1-ю вакцинацию все три введения делали Инфанрикс+Имовакс Полио+ Хиберикс. Теперь предстоит ревакцинация. Наша педиатр рекомендовала ревакцинацию делать теми же вакцинами, что и 1-ю вакцинацию, хотя теоретически можно и другими, они в принципе совместимы друг с другом. Сказала, что якобы выше вероятность аллергической реакции, если ревакцинацию сделать Пентаксимом. Хотя другая педиатр из той же клиники сказала, что можно не морочиться и колоть Пентаксим, поскольку там один укол, а в нашем случае будет два. Но я, наверное, перестрахуюсь. Тем более что с Пентаксимом летом был скандал на Украине, а Инфанрикс с Хибериксом мы уже на себе проверили, никаких побочек, три тьфу, не было.
:flower:

Делали первую ревакцинацию — никакой реакции. перенес отлично

Natusik:)

27.10.2009, 22:23

Мы делали в 7 и 9 мес. — температуры не было, после 2-й больше месяца держалось уплотнение. 3-й раз делали Инфанрикс и Иммовакс и все равно уплотнение есть и еще не прошло (делали 11.10). Ревакцинацию планирую тоже Пентаксимом.

Крутая Печенюшка

27.10.2009, 23:33

Делали первую ревакцинацию — никакой реакции. перенес отлично
:flower:
Мы делали в 7 и 9 мес. — температуры не было, после 2-й больше месяца держалось уплотнение. 3-й раз делали Инфанрикс и Иммовакс и все равно уплотнение есть и еще не прошло (делали 11.10). Ревакцинацию планирую тоже Пентаксимом.
:flower:

Вики-Тики

27.10.2009, 23:38

Мы этой вакциной делали первые две прививки — в 4.5 и 6.5 месяцев. Температура поднималась до 37.2- 37.5 ровно на сутки — час в час. Уплотнения проходили за несколько дней. Так что скорее довольны.
Делали в ЕВЦ.

не знаю. меня смущает что от нее не так давно умерло на Украине 2 малыша(((

Крутая Печенюшка

28.10.2009, 00:21

не знаю. меня смущает что от нее не так давно умерло на Украине 2 малыша(((
По-моему, их было три. И не факт, что именно от прививки. В общем, я еще не решила, как к этому факту относится.:005:
А вообще, осложнения от любой прививки могут быть.:(

28.10.2009, 02:11

Мы сделали неделю назад. Ребенок перенес отлично. Я очень переживала, тк ребенок аллергик и мы прививаемся по индивидуальному графику.

Состав и форма выпуска прививки

Пентаксим состоит из:

  • дифтерийного анатоксина;
  • столбнячного анатоксина;
  • коклюшного анатоксина;
  • вирусов полиомиелита типов 1, 2, 3;
  • гемагглютинина филаментозного;
  • полисахарида Haemophilus influenzae тип b.

Вакцина Пентаксим ( фото www.irecommend.ru )

Также в состав препарата входят вспомогательные компоненты:

  • гидроксид алюминия;
  • формальдегид;
  • вода для инъекций;
  • среда Хенкса 199;
  • гидроксид натрия.

Также в препарате могут содержаться следы антибиотиков Стрептомицина, Неомицина и Полимиксина В, которые используются при приготовлении препарата.

Прививка Пентаксим состоит из двух ампул, которые перед введением необходимо соединить. После разведения получается одна иммунизирующая доза 0,5 мл. Препараты против дифтерии, столбняка, полиомиелита и коклюша находятся в одном шприце. Прививка имеет вид белой гомогенной суспензии. Гемофильная вакцина выпускается в отдельном флаконе в комплекте с суспензией. После соединения двух компонентов, прививка Пентаксим имеет вид непрозрачной жидкости белого цвета.

Характеристика вакцины Пентаксим

Столбнячные и дифтерийные токсины инактивируют с помощью формальдегида и очищают. Коклюш состоит из ацелюлярных компонентов, которые также инактивируют и очищают. Компонент против полиомиелита состоит из очищенных белков вируса. Капсульный полисахарид гемофильной палочки получают из культуры Haemophilus influenzae типа b. Полисахарид соединяют  со столбнячным белком для получения конъюгированной вакцины PRP-T.

После проведения курса вакцинации уже через месяц в организме вырабатывается достаточное количество антител, которые обеспечивают стойкий иммунитет против 5 инфекций.

Показания для введения прививки Пентаксим

Пентаксим используют для проведения первичной профилактики против 5 инфекционных заболеваний всем здоровым детям с 2 месяцев. Также препарат используют для проведения ревакцинации спустя год после первичной иммунизации.

После введения прививки формируется стойкий иммунитет против:

  • столбняка;
  • дифтерии;
  • гемофильной инфекции;
  • коклюша;
  • полиомиелита.

Способ применения прививки и дозы

Перед тем, как вводить прививку, ее необходимо приготовить. Разовая иммунизирующая доза состоит из 0,5 мл готового препарата. Сначала с флакона с порошком против гемофильной инфекции снимают крышку. Во флакон вводят шприц с суспензией против столбняка, дифтерии, полиомиелита и коклюша. Его нужно хорошо встряхнуть до полного растворения порошка, не вынимая при этом иглы.  Готовый препарат набирают обратно в тот же шприц и сразу вводят.

Прививку вводят внутримышечно в переднюю поверхность бедра. Если ввести препарат в бедро невозможно, выбирают другое место. Прививку делать внутривенно или подкожно нельзя. После инъекции папула не формируется, и заживает место укола без формирования шрама.

Важно! Если при разведении вакцины препарат меняет цвет, вводить его запрещено! Также Пентаксим нельзя вводить при наличии включений и осадка в готовом препарате.

Противопоказания для введения Пентаксима

Вакцину Пентаксим нельзя вводить в таких случаях:

  • острые заболевания с повышением температуры;
  • обострение хронических заболеваний;
  • возраст меньше 2 месяцев;
  • энцефалопатия;
  • судороги;
  • реакция на предыдущее введение этой прививки;
  • гиперчувствительность к составляющим препарата.

Вакцинировать можно через месяц после выздоровления или достижения ремиссии. Также с осторожностью необходимо вводить препарат недоношенным деткам.

Побочное действие вакцины

Побочные реакции делятся на местные и общие. К местным реакциям относятся:

  • боль в месте инъекции;
  • покраснение;
  • отек;
  • местное повышение температуры.

Общие реакции:

  • повышение температуры тела;
  • тошнота, рвота;
  • нарушения сна;
  • сыпь, зуд;
  • судороги.

Покраснение и отек места прививки ( Фото www.kladoiskatel.spb.ru)

Обычно побочные реакции проходят в течении 2-3 дней. Если реакции сохраняются более 3 дней, то обращайтесь к врачу. Также следует обратиться к доктору, если на месте инъекции появилась сыпь или сильное покраснение.

Совет врача. Если у ребенка появились судороги, срочно вызывайте скорую! Не обрабатывайте место прививки антисептиками и мазями, это может вызвать раздражения и побочные реакции.

Применение прививки

Прививку показано вводить детям с 2 месяцев. Курс вакцинации состоит из 3 инъекций по 0,5 мл с интервалами 1-2 месяца между ними. После курса первичной вакцинации проводится ревакцинация через 12 месяцев. Обычно график введения прививки согласно календарю прививок выглядит так:

  • 2 месяца;
  • 4 месяца;
  • 6 месяцев;
  • 18 месяцев — ревакцинация.

В случаях, когда иммунизацию делают первый раз после 12-месячного возраста, график введения немного меняется. Детям старше года и взрослым препарат вводят трижды с интервалами 1,5 месяца без использования лиофилизата для профилактики гемофильной инфекции.

Достоверных данных о использовании Пентаксима у беременных нет, поэтому не известно, как он влияет на организм матери и ребенка.  Также нет данных о безопасности применения препарата в период кормления грудью. Поэтому иммунизацию лучше проводить после окончания беременности и кормления грудью.

За и против использования вакцины

Пентаксим — комбинированная вакцина, которая защищает от 5 наиболее опасных инфекционных болезней. Столбняк, коклюш, дифтерия, полиомиелит и гемофильная инфекция — высококонтагиозные заболевания, которые наносят непоправимый вред для здоровья человека. Данные болезни трудно поддаются лечению, очень быстро развиваются, а их возбудители широко распространены в нашем мире. И защитить от них может только вакцинация. Но, как и у любой прививки, у Пентаксима есть плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести:

  • формируется стойкий иммунитет к  опасным инфекционным заболеваниям;
  • препарат удобно использовать: одна инъекция заменяет 5 отдельных прививок;
  • вакцина не может вызвать заболевание, так как  в ней используются только неактивные анатоксины и белковые частицы.

Минусы использования Пентаксима:

  • необходимо трижды вводить препарат с определенными интервалами для формирования надежного иммунитета;
  • возможно развитие побочных реакций.

Решение о применении вакцины необходимо принимать обдумано, учитывая все показания и противопоказания. Пентаксим — важная прививка, так как формирует надежный иммунитет к опасным возбудителям, с которыми мы контактируем каждый день. Если у человека нет противопоказаний, то вакцинацию нужно делать, чтобы защититься от 5 опасных инфекционных заболеваний.

Взаимодействие Пентаксима с другими вакцинами

Пентаксим не смешивают с другими вакцинами и препаратами. Также нельзя одновременно вводить другие прививки, поскольку препарат и так формирует иммунитет сразу к нескольким заболеваниям.

Человеку, который принимает иммунодепрессивную терапию, нельзя вводить Пентаксим, так как это может повлиять на формирование стойкого иммунитета. В таких случаях вакцинацию нужно проводить через полгода после окончания иммунодепрессивной терапии.

Достоверных данных о взаимодействии Пентаксима с другими препаратами нет.

Условия хранения прививки

Хранить вакцину необходимо в холодильнике при температуре от 2 до 8°С. Препарат не замораживают, это может повлиять на его качество. Транспортировать препарат необходимо в таком же температурном режиме. При нарушении температурного режима вводить препарат нельзя.

Смешивать компоненты вакцины нужно непосредственно перед введением. Если Пентаксим после приготовления меняет свой цвет, или появляются включения в нем — такой препарат необходимо утилизировать.

Срок годности вакцины — 3 года. Использовать препарат после истечения срока годности запрещено.

Аналоги Пентаксима                   

Существует несколько аналогов Пентаксима. У таких вакцин отличается производитель и частично состав. К аналогам относятся:

  • Инфантрикс ИПВ Хиб;
  • Бустрикс Полио. У данного препарата отсутствует вакцина против гемофильной палочки;
  • Гексаксим.

    Что лучше: Инфанрикс Гекса или Пентаксим | Комаровский

    В состав этого препарата еще входит вакцина от гепатита В;

  • Инфанрикс Гекса. В составе есть прививка от гепатита В;
  • Инфанрикс Пента. Нет вакцины против гемофильной инфекции, и есть прививка от гепатита В;
  • Тетраксим. В состав не входит вакцина от гемофильной инфекции.

Пентаксим отзывы

Задайте свой вопрос, поделитесь опытом применения препарата Пентаксим и узнайте мнение других людей об эффективности лечения лекарственным препаратом Пентаксим. Обращаем ваше внимание на то, что представленные на этом сайте отзывы о лекарстве Пентаксим не должны быть использованы для самостоятельного лечения и диагностики и наш сайт не может служить заменой очной консультации врача.

Статьи о Пентаксим:

Алексей пишет…29/06/2012 11:54:03

Отчего уплотнение и покраснение после прививки пентаксим?

Наташа пишет…24/08/2012 06:51:02

Если первые 2 прививки были сделаны Пентаксимом следующую обязательно ставить им же или можно обычную АКДС? Сразу хочу пояснить самолечением не занимаюсь, к врачу на консультацию пойдем ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто хочется услышать по-больше мнений.

Верчик пишет…04/09/2012 11:12:04

Что лучше прививка инфанрикс или пентаксим???

Елена Пономарева пишет…15/09/2012 11:42:05

У нас 3я плановая прививка пентаксим, но ребенка небольшой насморк, можно ли проводить вакцинацию?

MALVINA пишет…08/10/2012 09:06:03

Делали инфанрикс и дважды пентаксим. И то, и другое ребёнок перенёс замечательно! Но пентаксим, мне кажется, лучше.

Алиса Покрышкина пишет…25/10/2012 11:51:06

Ставили ПЕНТАКСИМ 2 недели назад, вместе с гепатитом. Перенесли отлично. Ни температуры,ни уплотнений, ничего. Я за! Теперь будем ставить только ее. p.s.прививку делали первую, правда нам уже 5 месяцев.

Лютик @ пишет…08/11/2012 10:24:04

Чем отличаются АКДС, Пентаксим и Инфанрикс? Раньше думала, что это просто разные вакцины, но один вид прививки. Судя по разговорам вроде как это вообще все разное. Но если Пентаксим и Инфанрикс это очищенные вакцины и где-то еще рядом стоят, то АКДС тогда что? В общем просветите неумную мать что есть что, а то уже путаюсь

Алиса Максимова пишет…24/12/2012 13:42:04

Ничего страшного не случилось после этой прививки-не было ни температуры,ни судорог. Мой ребенок сильный аллергик-мы купили эту прививку в аптеке, хотя наш педиатр уверяла,что в поликлинике бесплатная точно такая-же как наша за деньги. У этой прививки действительно есть побочные действия-но у очень маленького процента детей. В любом случае, это ваш ребенок и вам решать как поступить.

ольга соколова пишет…23/01/2013 21:51:04

Лучше Инфанрикс, легче переносится и показатели осложнений меньше. В Пентаксим есть формальдегид — это минус, кроме того, если Ваш малыш не общается с детсадовским детками, то от ХИБ компонента можно отказаться, плюс Пентаксим — наличие в нем вакцины против полиомелита.

Kristi пишет…04/02/2013 10:51:05

У нас в городе пентаксим около1500 руб за дозу, инфанрикс — 750 руб. Не знала, что бывает наоборот. Если прививка первая (т.е вашему малышу 3 мес) то советую Пентаксим. Если ребенок старше, то, вероятно ИПВ или ОПВ ему уже делали. Обычно АКДС откладывают, а другие, более легкие делают в соответствии с календарем. Тогда Пентаксим не стоит делать, ведь в его составе есть полиомиелитная вакцина, а два раза прививаться не стоит)))

30 marta пишет…13/04/2013 21:24:32

Добрый день! Ребенке 3,5 мес, ГВ. Мамы, подскажите, кто с таким сталкивался: в понедельник (8 апр) ставили первый Пентаксим. Перед прививкой Т была 36,6. Через минут 40 — 37,2. К вечеру до 37,4 поднялась, на след день к вечеру была 37,7. На след день опять 37,2 к вечеру. В четверг утром 36,8, вечером опять 37, 2. Так и скачет. Сегодня утром 37,4, днем 37,2, после прогулки 36,6, сейчас (полдевятого вечера) — 37,4. Врач из Инпромеда говорит, что 37,2 — такое бывает, ничего страшного, наблюдаем. Другая врач (альтернативное мнение в удаленном разговоре) говорит, что Т более трех дней от прививки быть не может, что надо вызывать врача, сдать минимум ОАМ. Врач в пятницу к нам не поехала, тк читаем выше — ничего страшного по ее мнению. Гулять и купать в обычном режиме можно. Сегодня опять врачу из Инпромеда позвонила, та сказала поставить вибрукол. Сама ребенка чувствует вполне себе неплохо, ест-спит-гулит-улыбается. Иногда подкашливает, чихает, козявки дышать мешают, но не критично. Но засыпает эту неделю на ночь плохо. И вчера вечером грудь бросала и рыдала от этого. Хотя, все равно поела, долго укладывалась, но таки уснула. Короче говоря, мне это не нравится. Что это может быть? Это нормально — постоянные скачи Т? Завтра сдам мочу на анализ. P.S.. кожу обсыпало прыщами, даже на фоне фенистила. А детка и так 1,5 месяца цвела. И вот опять… когда это пройти должно? (АД по мнению педиатра).

Bad Shuk пишет…11/08/2013 05:15:04

У ребенка 10мес после прививки пентаксима 3ей по счету сильно потеет голова третий день, температура 37.2-37.5. Это нормальная реакция на прививку? Особенно потливость?

Лалочка ********* пишет…03/12/2014 22:18:02

Есть плохие реакции как на отечественную, так и на пентаксим. Делали отечественные все 3. Все прошло замечательно. Даже температуры не было. Как я поняла в пентаксиме вирусы убитые. Поэтому легче переносится. Делала акдс. Не пожалела ни капли. Главное состояние ребенка проверить перед приставкой и сразу после дать что то от аллергии. Я зиртек давала

Sindy пишет…23/01/2015 16:18:02

мучаюсь 2 сутки, как моя доченька перенесет эту нагрузку, вчера в день прививки температура 37,5, сегодня 37.1….дала сейчас фенистил 3 капельки, мне уже мерещиться что у нее ножку сводит ((( писала знакомой врачихе, подскажи мол как лучше, она как все врачи: ставь пентаксим и гепатит и дай фенистил, я рекомендую, а тебе лишь решать, ни какого сострадания, только надо ставить надо ставить! Начиталась отзывов, какая это тяжелая вакцина, и что деткам нагрузка большая, как потом отследить, не повлияла ли она на что-то? как ваши детки после такого себя чувствовали?

eva пишет…28/01/2015 18:00:04

прочитала много отзывов про него, пишут хорошее, тоже думаю его ставить. посмотрю что здесь ответят

алина суворова пишет…03/02/2015 10:30:02

всем детям делаю акдс обычную, доверяю врачу, он заведующий так же профессор и доцент кафедры педиатрии и по нашему участку.

Прививка АКДС. Комаровский дает дельные советы по поводу детских прививок.

СЛОВА ВРАЧА- что пентаксим и инфантрикс везде заппрещён в европе, только у нас и не прошел сертификацию, были случаи привитые дети через несколько лет заболевали и были случаи летального исхода. как он ещё объяснил, ищите что бы легко перенести а думаете о том пойдёт ли на пользу эта прививка!? или вам легче радоватся отсутствием температуры а потом есть риск заболеть и тогда не до радости… лучше купите за эти деньги ребёнку игрушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,649 с. 27.79 м