Печенье в силиконовых формочках

Юлечка КРоссия, Нижний НовгородРепутация: +1013Все рецепты автора: 59Дата публикации: 2016-04-19 Рецепт понравился: 21

Рецепт: Печенье творожное — Быстрый рецепт для вырезания формочками (готовим с детьми)

Ингредиенты:
творог — 100 г;
масло сливочное — 150 г;
сахар-песок — 0,5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 2,5 ст.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
ванильный сахар — по вкусу;
соль — щепотка;
шоколад молочный — 100 г;
молоко — 3 ст.л.

Способ приготовления: Однажды моя дочка, листая одну детскую книжку, увидела картинку с печеньем в виде сердечек и звездочек.

Печенье в формочках рецепт с фото

Тогда она мне сказала, что хочет такие же. Я отложила на потом, надеясь, что она забудет. Но память у дочки хорошая, и она мне стала напоминать о них каждый день. Пришлось озаботиться поиском теста для печенья, которое можно раскатывать и нарезать формочками, да и формочки пришлось купить.

Печенье удалось, ну а дочка периодически его вспоминает и просит приготовить. Да еще и нарезать печенье формочками наловчилась, для нее приготовление печенья веселее игры с пластилином. Для добавления печенью пользы я добавляю в него творог (хоть немного кальция в детский организм добавить со сладостями). Ну а разнообразить печенье можно разными добавками или глазурью. Хотя и просто печенье без добавок мне кажется вкусным.

В этот раз дочка заболела и я решила испечь печенье пока она спит. Приготовила ингредиенты:

Масло предварительно нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким или воспользоваться микроволновкой, чтобы его размягчить.

Берем 2 яйца, разбиваем в миску, добавляем сахар:

Немного взбиваем. Можно воспользоваться миксером, но так как дочка спала, я взбивала вручную венчиком, на результат это не повлияло. Затем добавляем творог, масло, ванильный сахар, соль, соду и немного уксуса (чтобы избежать привкуса соды я пользуюсь им всегда, добавляю примерно 1 чайную ложку).

Все перемешиваем, добиваясь однородности. Затем добавляем муку:

Замешиваем тесто. Тесто получается пластичное, мягкое, легко принимающее любую форму. Работать с таким настоящее удовольствие:

Затем тесто делим пополам, чтобы получилось как раз на 2 противня, раскатываем. Я делаю это на силиконовом коврике, муки дополнительно не использую. Толщина раскатки зависит от предпочтений, я не делаю его сильно тонким. Нарезаем формочками:

Печенье выпекаю прямо на этом же коврике. Из указанной порции получается примерно 50 штук печенюшек (по 25 на противень). Ставим в разогретую духовку (180 градусов) до получения красивого цвета, примерно на 20 минут.

На запах печенья дочка проснулась и заявила, что ей очень хочется печенья с шоколадной глазурью. Хорошо, что дома была шоколадка. Я разломала ее:

Добавила немного молока, поставила в микроволновку на минуту. Затем перемешала, добавила еще немного молока и снова нагрела, чтобы весь шоколад растаял и приобрел нужную консистенцию:

Немного остывшее печенье обмакивала в шоколад и печенье покрытое глазурью готово! Часть печенья для фото оставила без глазури.

Особо аккуратничать при нанесении глазури я не стала, мне кажется, что так печенье даже аппетитнее. Для застывания глазури отправляем печенье в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Рецепты для маленьких силиконовых форм

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

"Мишка маленький". В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
поставить формочку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
ВАЖНО: форму заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

Шоколадно лимонный кекс в в силиконовой форме

пол пачки маргарина;

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны (или простокваши)

2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;

1 плитка черного шоколада.

Сначала нужно поставить шоколад на водяную баню растапливаться. Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно растереть маргарин с сахаром, до однородной массы. Добавить яйца, немного взбить миксером, затем осторожно добавить сметану, перемешать ложкой. Добавить растопленный шоколад и сразу перемешать, пока он жидкий. И уже тогда всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать миксером, но не долго. Уложить в силиконовые формочки, разровнять. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 250 градусов. PS: Просто волшебные они выходят с тертым шоколадом и миндалем. Миндаль молоть в блендере. Но тертые сухие компоненты надо добавлять муки! Можно делать лимонные. Для этого цедру одного лимона добавить в сухих компонентов, а сок половины лимона — с "мокрыми".

вариант летнего кекса

Сочный черничный кекс

200 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлитель

2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать

40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Имбирный — лимонный кекс

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 0,5 пачки разрыхлителя;
  • лимон (цедра и сок половины лимона);
  • 2 чайные ложки тертого имбиря.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. Смешать яйца со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. Добавить сок половины лимона. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Форму для кекса посыпать мукой. Поставить в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 45 минут. Полить глазурью (1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сахарной пудры)

Миндальный кекс в силиконовой форме

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара,

3 \ 4 стакана крахмала,

3 \ 4 стакана муки, 1 \ 2 п. маргарины,

1 1 \ 2 ст. л. уксуса,

1 ч л порошка до печенья,

миндальное масло, сахарная пудра.

Приготовление: Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3 \ 4 стакана сахара (1 \ 4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала, масло. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар, и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой, и ставим выпекать до нагретой духовки (180) на 50 мин. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Вкусный кекс в силиконовой форме

Мука — 150 г
Крахмал — 50 г
Масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 5 шт.
Нам нужны яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем масло 5мин. миксером.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать еще 10 мин.
Все яйца разобьем в отдельную емкость и (ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс умерщвления яиц занимает 15 минут, нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Мука и крахмал просеиваем (несколько раз). Высыпаем просеянную смесь в нашу массу и тщательно размешиваем, не долго.
В силиконовые формы для выпечки выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку на 50 мин.
Достаем кексы и оставляем в форме до полного охлаждения, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой .

200 грамм маргарина растопить на огне, добавить 1.5 стакана сахара, 4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Это все должно закипеть и остыть.
Отдельно взбить 4 яйца. Добавить в остывшую массу, плюс 1 порошок для печенья и 2 стакана муки.
Все это хорошо перемешать и залить в силиконовую форму. Печь 45 минут. К кексу можно давать орехи, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Для теста: 2 ст. муки;

250 гр./1п. маргарина,

1,5 ст. сахара-пудры,

4 ст. ложки масла,

2 ч. л.

Печенье вырезать формочками рецепт

порошка к печенью,

0,5 ст. мака и 0,5 ст. (25 гр.) стружки кокосовой,

2 ст.л. какао.
Растираем миксером маргарин с пудрой, добавляя по одному желтку. Далее — добавляем муку с порошком до печенья, масло и растираем. В конце перемешиваем тесто со взбитыми в густую пену белками. Делим на три части. К одной добавляем мак, ко второй-какао, в третью — кокосовую стружку. Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой, и равномерно раскладываем тесто: на дно — с кокосом, далее — с какао, сверху с маком. Выпекать 45-50 мин при средней температуре. Готовность можно проверить зубочисткой

Ингредиенты:
2 яйца
200г сахара
200мл сметаны 20%
300г муки
1/2 пакетика порошка для печенья
2ст ложки какао
100г черного шоколада
1 ст. л коньяка
100г масла
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить сметану и мешать до полного растворения сахара. Добавляем масло, муку, порошок для печенья и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао и перемешаем. Форму для выпечки смазываем любым жиром. По столовой ложке выкладываем на середину поочередно белое и темное тесто. Печем 50мин 170 С.Колы готовый кекс полностью остынет, поливаем его шоколадом: темный шоколад растопить на маленьком огне, добавив 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку воды. Получается полосатый как зебра

потребуется: — мука 1 стакан — сахар 3/4 стакана – ванильки немножечко — сода 0,5 ч.л. — разрыхлитель 0.5 ч.л. — масло растопленное 40 г. — яйцо 1 шт. — молоко 1/3 стакана Берем сразу все ингредиенты вкладываем в миску и перемешиваем миксером или блендером 2-3 минуты, до однородной массы. Эти кексики можно выпекать как с начинкой, так и без нее. Замороженную чернику и смородину. Кладем начинку на дно формочки, заливаем тестом, а потом еще ложечкой перемешиваем, чтобы ягоды не были на самом дне. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Сначала смешиваем: 250гр — мука 100гр — какао 1 ч.л. — Порошок для печенье 1/2 ч.л. — Сода 1/2 ч.л. — Соль Отдельно смешиваем: 250гр — сахар 100гр — масло я растопила в микроволновке и немного охладил 2 — яйца 200гр — кефир 1п. — Ванильный сахар Дальше все совмещаю и добавляю 200гр шоколада

Выкладываем тесто в форму и выпекаю 25мин в духовке разогретой до 200С.

Кекс с изюмом в силиконовой форме

рецепт кекса: 1 ст.кефира 1 ст.сахара 2 яйца Все это растереть. Добавить 100 г маргарина, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки. Все перемешать, добавить изюм, перелить в форму и выпекать при 180 градусах около часа. Когда немного остынет, Посыпать сахарной пудрой.

Яйца — 3 шт.
Масло (растопить) — 70 г
Соль — щепотка
сахар — 200 г
Мука — 320 г
Сок 1 лимона
Изюм — до 100 г (как нет изюма, в ход идет курага, финики)
Коньяк — 2 ст.л.
1 ч.л. соды, погашенная уксусом (или 2 ч.л. разрыхлитель) Хорошо взбить яцйя с сахаром и солью, добавить растопленное масло, коньяк, лимонный сок, муку, изюм и соду, погашенную уксусом. Как правило, этот кекс пекут в хлебопечке в режиме " Выпечка "примерно 1 ч 20 мин (примерно, программа" Выпечка "имеет 1 час. а когда заканчивается, то ее снова включают и смотрят уже по кексу, как правило, добавляют еще 15-20 мин.). Впрочем, хорошо печется и в духовке при t 180.

Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Быстро и вкусно приготовим кекс в силиконовых формочках! На все потребуется — 3 минуты.

4 столовые ложки (ст.л.) муки, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, щепотка ванили — смешиваем в тарелке.1 яйцо взбить и добавить в тарелку, перемешать.3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла налить в тарелку и перемешать. Консистенция теста похожа на сметану.Добавить 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом. Разлить в силиконовые формы (на половину формы!) и поставить на 3 минуты в микроволновой печи, затем на минутку можно оставить остывать. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется,и когда будет остывать, может несколько осесть. С силиконовых форм достаточно легко вынимается. Получаем 6 маленьких кексов.

Приятного приготовления и аппетита!

Как пользоваться силиконовой формой в духовке

Сегодня в распоряжении хозяек имеется масса интересных кухонных приспособлений. Одних только формочек для запекания мяса, рыбы и выпекания кондитерских изделий, насчитывается несколько десятков. Последней новинкой, пользующейся популярностью, являются формы из силикона. Что представляют собой эти изделия? Как правильно их использовать? Обо всех нюансах расскажут повара с опытом.

Правила пользования

Силиконовые формочки, которые мы видим на фото, отличаются удобством и практичностью.

Рецепт: Печенье творожное — Быстрый рецепт для вырезания формочками (готовим с детьми)

Их можно хранить, в сложенном виде, в расправленном, в любом удобном для хозяйки. Вымыть изделия после использования также очень просто. К силиконовой поверхности не прилипает пища, не нужно после извлечения выпечки отскребать остатки от формы. Отзывы поваров утверждают, что в силиконовой посуде любая пища готовится быстрее, чем в металлической.

Разнообразные силиконовые формочки

Но чтобы формы прослужили долго, необходимо соблюдать правила пользования:

  • После приобретения до первого использования формы из силикона нужно тщательно помыть.
  • После каждого применения емкости ополаскивают теплой водой.
  • Не следует очищать силиконовую поверхность жесткими щетками. Это повредит целостность изделия.
  • Извлекать выпечку легко, нужно перевернуть посудину и слегка надавить на них емкости. Большие пироги извлекаются с использованием силиконовых либо деревянных лопаток.
  • Любые емкости из силикона нельзя устанавливать на огонь.
  • Такую посуду нельзя сберегать возле острых, металлических принадлежностей.

Кексы в духовке

Использовать ли жиры

Каждая хозяйка знает, что перед закладкой теста в обычную жестяную форму, она смазывается жиром. Преимущество силикона заключается в антипригарном свойстве. Благодаря этому, силиконовую поверхность можно не смазывать маслом. Опытные повара советуют делать это единожды, перед первым использованием.

Испеченный рулет в форме

Далее на силиконе сохраняется антипригарная пленка, которая не позволяет тесту прилипать к поверхности. Однако, если материал дешевый, форму придется смазывать регулярно, перед каждым использованием. Повара советуют смазывать силиконовые формы растительным маслом, не используя сливочное.

Используем подложку

Чтобы выпекать кексы в силиконовых формах в газовой или электрической духовке, необходимо знать несколько рецептов и секретов. Первая сложность возникает при загрузке форм, наполненных тестом в печь. Поскольку силикон – мягкий материал, под формы нужно ставить подложки. Это может быть поднос керамический либо стеклянный. На решетку в духовом шкафу выпечка в мягких формах не ставится.

Тесто в силиконовой форме

Кроме того, существует еще несколько секретов:

  • Если планируется выпекать большой кекс или пудинг по особому рецепту в силиконовой форме, лучше установить емкость в глубокую сковороду либо кастрюлю. Это предупредит опрокидывание мягкой ёмкости и случайного разливания теста.
  • Формы тестом наполнять лучше после установки их на подставку.
  • Чтобы избежать плавления силикона в газовой духовке следует избегать контакта мягкой поверхности с раскаленными стенками печи.

Выпечка в духовке

Нюансы выпечки

Выпекать вафли или кексы в силиконовых формах не сложнее, чем в привычных металлических емкостях. Выбрав подходящий рецепт, следует приготовить тесто, залить в силиконовую посудину отправить в печь. Причем это может быть газовая, электрическая духовка, СВЧ печь, мультиварка. Чтобы выпечка не сгорела, помните, что любые кондитерские изделия в мягких формочках готовятся быстрее, чем в металлических. Это объясняется высокой теплопроводностью силикона.

Кексы

Рекомендуется перед использованием прочитать инструкцию по применению от производителя. Как правило, в данном документе указывается время и температура, рекомендуемая для того или иного блюда. Перед извлечением готового блюда из силиконовой посудины, его нужно остудить.

О безопасности

Сегодня существует немало споров о безопасности силиконовой посуды. Многие полагают, что данное химическое соединение при нагревании выделяет опасные для здоровья человека вещества. Однако, специалисты химической промышленности утверждают, что вред от силиконовой посуды возможен лишь при неправильном использовании.

Не стоит приобретать дешевые формы. В погоне за получением большой прибыли, производители экономят на сырье, применяя для производства формочек низкокачественный, технический силикон и синтетические красители. Чтобы избежать отравления, лучше приобретать посуду из пищевого либо медицинского силикона. Это безопасный продукт, который используется для изготовления детской посуды, показанной на фото.

Форма для выпечки

Чтобы не прогадать с выбором силиконовых формочек, достаточно понюхать изделия. Качественный материал не должен источать резких, неприятных ароматов резины. Если ёмкости, изготовлены из безопасного сырья, кексы, вафли по любым рецептам, получатся вкусными и полезными.

Секреты использования мягких емкостей и рецепты кексов в силиконовых формах, можно узнать из видео.

В итоге

Можно ли выпекать кексы и вафли в силиконовых формах? Безусловно можно. Как утверждают повара, это безопасный материал, позволяющий создавать вкусную и полезную выпечку. Научившись один раз пользоваться данной посудой, хозяйка уже не захочет возвращаться к металлическим формочкам. Качественный силикон отличается высокой теплопроводностью, антипригарным свойством и простотой пользования.

Десерты, приготовленные в домашних условиях – это не только полезные блюда, не содержащие вредных веществ, но и отличная возможность для хозяюшек порадовать семью оригинальными закусками. Печенье – это один из любимейших десертов, который подойдет отлично как к чаю, так и к соленым блюдам. Помимо начинок и приправ придать печенью оригинальности помогут различные формочки.

Рецепты для печенья довольно просты, но они могут не значительно отличаться друг от друга в зависимости от способа приготовления и от вида формочек для печенья.

Печенье в силиконовых формочках

Силиконовые формочки для печенья – это уже давно не новшество для современных хозяек. Они широко используются в кулинарии. Одно из наиболее важных преимуществ таких формочек – это то, что они запекаются вместе с изделием, а потому форма всех изделий получается одинаковой и ровной. Печенье для формочек из силикона лучше всего приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • ванилин – 10 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбиваем яйца и досыпаем сахар. Тщательно смешиваем ингредиенты. Лучше всего использовать ручной венчик или вилку. Если Вы будете взбивать миксером, то смесь может получиться через чур пышной и затем будет разваливаться.
  2. Добавляем масло.

    Прежде, чем добавлять масло в миску, следует позволить ему немного полежать при комнатной температуре. Холодное масло будет крошиться, а расплавленное на газу осядет и не даст должного эффекта, потому лучше добавлять сливочное масло слегка подогретое.

    В духовке, Детский, Печенье

    Смешиваем смесь вилкой. Этот рецепт не приемлет использования миксера.

  3. Добавляем в смесь соду и ванилин. Насыпать их следует не в одно место, а как бы распыляя по поверхности смеси.
  4. В последнюю очередь добавляем муку. Мука всыпается в тесто постепенно. После каждой насыпанной ложки муки, не забывайте перемешивать тесто. Ваше тесто перед началом запекания должно быть густоватым, но не достаточно для того, что раскатывать его качалкой.
  5. Греем духовку до 180 градусов. Теперь можно выкладывать печенье на противень. Застилаем противень бумагой для запекания и немного смазываем ее подсолнечным маслом. Поскольку рецепт предназначен именно для силиконовых формочек, то аккуратно выкладываем необходимое их количество на противень.
  6. Теперь в каждую формочку накладываем тесто (примерно по 1,5 см в высоту). Смазываем тесто взбитым яйцом и немного посыпаем сахарной пудрой.
  7. Позволяем печенью запекаться минут 20-25. Проверить готовность печенья можно с помощью спички. Протыкаем печенье и затем смотрим, чтобы на спичке не осталось следов теста.

Печенье для формочек из силикона – это простой рецепт, который займет максимум полтора часа от начала приготовления ингредиентов до подачи закуски на стол.

Печенье для вафельницы

Чтобы понимать, что такое вафельница, необходимо привести в пример всеми любимые «Орешки со сгущенкой». Это печенье изготавливается с помощью чугунных двухсторонних форм, в отверстия которых заливается тесто. Две стороны формы закрываются и таким образом запекаются. Сегодня существуют тысячи различных фигур для печенья в вафельницах.

Ингредиенты

  • сахар – 150 гр;
  • сода – на кончике чайной ложечки.
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • масло – 200 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;

Приготовление

  1. В металлическую емкость кладем масло, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Ставим емкость на газ и позволяем маслу полностью растопиться. Когда масло растопится, позволяем ему немного остыть.
  2. В это время высыпаем в глубокую емкость сахар и ванилин, немного их перемешиваем и добавляем три яйца. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Добавляем в готовое тесто соду. Для этого необходимо набрать одну чайную ложечку (на кончике) и медленно над тарелкой полить ее уксусом. Реакция, которая будет проходить, полностью растворит соду, влить содержимое ложки в миску и снова размешать.
  4. За это время масло остынет до нужной Вам температуры, добавляем его в тесто и тщательно размешиваем до однородной массы.
  5. Постепенно добавляем в тесто муку, не переставая размешивать тесто. Тесто у вас получится достаточно жидкое для того, чтобы заполнить формочку вафельницы.
  6. На одну половину вафельницы наливаем тесто и закрываем его другой половиной формы. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Запекание одной порции требует 25-30 минут.

В рецепт такого печенья можно также добавить различные начинки, по вкусу.

Печенье для металлических формочек

Самое главное – это приготовить тесто достаточно густое для того, чтобы после обрезания оно не теряло свою форму. Придать форму тесту можно с помощью металлических, пластмассовых формочек, или же обычного стакана.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 гр;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • огуречный рассол – 1 стакан.

Приготовление

  1. В глубокую посудину влить растительное масло, рассол и добавить сахар, тщательно размешать все до однородной массы.
  2. В отдельной тарелке смешать муку с содой.
  3. Постепенно всыпаем муку в первую тарелку, не переставая мешать. Тесто должно получиться очень густым для того, чтобы раскатывать его скалкой. Когда ложкой размешать тесто в миске будет уже не возможно, мешайте тесто руками.
  4. Посыпьте поверхность стола не большим слоем муки и разложите на нем тесто. Раскатывайте тесто скалкой. Чтобы тесто не прилипало, следует скалку натирать мукой. Когда толщина будет около 0,5 см, формочкой разрезайте тесто на фрагменты.
  5. Включите духовку на 180 градусов и позвольте ей нагреться. Противень застелите бумагой для запекания и немного смажьте подсолнечным маслом.
  6. Выложите на противень печенье и позвольте им запекаться 15-20 минут.

Рецепты приготовления печенья в формочках – очень просты и не требуют значительных затрат времени и денег. Именно поэтому они пользуются таким большим спросом у хозяек.

Похожие рецепты:

Рецепты печенья в домашних условиях

Легкие рецепты печенья в домашних условиях – гарантия счастливых гостей и домашних для каждой хозяйки.

5 простых рецептов детского печенья

Сегодня мы познакомим читателей с тремя оригинальными видами десерта, непохожими друг на друга, однако готовятся они одинаково быстро и просто.

Печенье с яблоком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • корица – 2 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, муку, соль и соду. Все тщательно перемешиваем. Затем промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и вмешиваем в тесто. Теперь формируем из полученной массы небольшие колобки, размером с грецкий орех.

Выкладываем печенье на лист или форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем корицей и сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол. Также заменить посыпку можно жидкой карамелью или любимым джемом.

Следующий рецепт простого печенья в домашних условиях на скорую руку, безусловно, понравится мамам, которые то и дело стараются удивить свое чадо новым угощением к чаю.

Ароматное песочное печенье для всей семьи

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.

Приготовление

Смешиваем яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. После чего доводим ингредиенты до однородной кондиции с помощью миксера. Теперь добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем все содержимое миски. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто должно держать форму и не липнуть к рукам. Если этот этап приготовления закончен, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

После чего раскатываем пласт на столе, присыпанном мукой. Можно вырезать различные фигурки, или же сделать печенье в виде квадратиков и кружков. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Аккуратно раскладываем печенье, соблюдая расстояние, и отправляем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После того, как песочное печенье покроется румяной корочкой, достаем и подаем к столу. Этот десерт также можно украсить. Хорошо подойдет растопленный шоколад, шоколадная паста или немного глазури.

Следующий рецепт печенья в домашних условиях также предназначен и для детей и для взрослых. Простота его приготовления и быстрота выпекания наверняка привлекут занятых и ответственных хозяек. Итак, нас ждет рецепт приготовления печенья в домашних условиях в формочках.

Рецепт печенья в формочках

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль -0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром, яйцами и ванилью. У нас должна получиться пышная масса. После чего всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Затем накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту время настояться в холодильнике в течение часа. При желании время пребывания теста в холодильнике можно увеличить до ночи.

После извлечения теста разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и вырезаем фигурки с помощью формочек. На сухой лист укладываем выпечку, соблюдая дистанцию примерное в 2 см. Выпекаем в течение 7 минут до тех пор, пока краешки не станут румяными. Для украшения прекрасно подойдет сгущенное молоко, варенье, шоколадная паста или сахарная пудра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,599 с. 27.82 м