Отзывы при прорезывании зубов

Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года > Какой гель для прорезывания зубов предпочесть?

Просмотр полной версии : Какой гель для прорезывания зубов предпочесть?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂

19.02.2010, 16:18

Предстоят в скором времени беспокойные времена под названием … зубки… :001:

хочу подготовиться….

какой гель для прорезывания зубиков предпочитаете? почему?

действительно эти гели помогают?

Costa Del’

19.02.2010, 16:19

Перепробовали все возможные в свое время.
Помогал реально только один Дентинокс.

19.02.2010, 16:20

о! и я к вам)
но у меня еще вопрос, чтоб еще тему не создавать, что делать с гелевым прорезывателем? я его держала в холодильнике на дверце — он потом ч/з 10 минут использования стал абсолютно комнатной температуры…это так и должно быть: или его в морозилку класть:010:

мы калгелем мазали, но он минут на 15-20 мин помогал, но когда все было совсем плохо — это нас спасало и малыш хоть заснуть мог.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂

19.02.2010, 16:23

ну вот… новое назваение… еще такого не слышала… спасибо… принято к рассмотрению…

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂

19.02.2010, 16:24

о! и я к вам)
но у меня еще вопрос, чтоб еще тему не создавать, что делать с гелевым прорезывателем? я его держала в холодильнике на дверце — он потом ч/з 10 минут использования стал абсолютно комнатной температуры…это так и должно быть: или его в морозилку класть:010:

ооо… да… спасибо за подмогу… :flower:

вопрос актуален и для меня… тоже интересно послушать… думала об этом… спасибо

мы калгелем мазали, но он минут на 15-20 мин помогал, но когда все было совсем плохо — это нас спасало и малыш хоть заснуть мог.
Я тоже Калгелем мажу, наверно помогает 🙂 У нас пока проблем со сном от зубов нет, просто капризничаем больше. Когда она уж совсем капризничает, плачет вообще не понятно от чего, я мажу десенки, где прорезываются, калгелем, вроде капризы прекращаются. Максимум 2 раза в день мазала. А еще он на вкус приятный :019:

19.02.2010, 16:28

у нас Калгель.
Деть успокаивается за секунды 🙂

Кристина

19.02.2010, 16:28

Можно иметь сразу несколько прорезывателей- пока один у малыша в руках, другой- в холодильнике, охлаждается.
С первым ребенком Калгелям пользовались, второму ни чего не покупала.

Anna Heartbreaker

19.02.2010, 16:28

Предстоят в скором времени беспокойные времена под названием … зубки… :001:

хочу подготовиться….

какой гель для прорезывания зубиков предпочитаете? почему?

действительно эти гели помогают?

Дентинокс

Пользуемся Дентиноксом.

19.02.2010, 16:34

сами не пользовались (пока не пришлось), но педиатр советовала Камистад

19.02.2010, 16:38

мазали и калгелем и дентиноксом. не знаю какой точно помогал. но вот мне тут на днях вырвали зуб мудрости. болело до жути, думала на стену залезу. решила помазать хоть одним из гелей. в итоге и одним и вторым мазала, эффекта ноль. ничего не снимает. мне кажется что детей в этом случае отвлекает вкус, а не обезбаливание. а вообще нас здоровски выручают свечи вибрукол. вот после них результат чувствуется.

К@теньк@

19.02.2010, 16:40

у нас Калгель.
Деть успокаивается за секунды 🙂

+100

мы пользуемся гелем Холисал, помогает моментально!

19.02.2010, 17:17

пользовались Калгелем — прям и не знаю помогал ли он нам реально, все равно ребенок капризничал

19.02.2010, 17:34

в попу вибуркол, на десны холисал

КАМИСТАД — ТОЛЬКО ОН СПАСАЕТ!!!!!!

19.02.2010, 17:38

Можно иметь сразу несколько прорезывателей- пока один у малыша в руках, другой- в холодильнике, охлаждается.

да у нас 2 — но я честно говоря ожидала, что они дольше холод держат

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂

19.02.2010, 17:42

да у нас 2 — но я честно говоря ожидала, что они дольше холод держат

ооо… мы вас поздравляем с первым зубиком….

как сильно он вас беспокоил при прорезывании?!

Людик-Чудик

19.02.2010, 17:44

ой ,не знаю даже-кажется иногда-ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!

19.02.2010, 17:45

острую боль снимали калгелем, а на ночь ВИБУРКОЛ!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂

19.02.2010, 17:49

острую боль снимали калгелем, а на ночь ВИБУРКОЛ!!

а свечку целиком или половиночку?

19.02.2010, 17:56

Камистад дольше, чем калгель! Еще можно на ночь нурофен

у нас зубки пока не режутся, но калгель я уже прикупила)) изучала этот вопрос ещё будучи беременной))) калгель лидировал))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂

19.02.2010, 18:32

у нас зубки пока не режутся, но калгель я уже прикупила)) изучала этот вопрос ещё будучи беременной))) калгель лидировал))

так вот и я хочу заранее… чтобы уже имелся в наличии…

Наталия12

19.02.2010, 18:35

Предстоят в скором времени беспокойные времена под названием … зубки… :001:

хочу подготовиться….

какой гель для прорезывания зубиков предпочитаете? почему?

действительно эти гели помогают?

мы сейчас пробуем камистад, нам вроде помагает

Melamori Blimm

19.02.2010, 18:37

гель фигня. днем нурофен на ночь вибуркол

Нам камистад помогает.

19.02.2010, 19:08

ооо… мы вас поздравляем с первым зубиком….

как сильно он вас беспокоил при прорезывании?!

если честно, то я его и обнаружила только вчера вечером. Правда пару дней дочка была беспокойная — но мы 1 день по врачам ездили — я на это и списала, что ребенок перевозбудился/переутомился. И один раз тут стул жидкий был, но она никакого беспокойства не проявляла — а вчера вечером мой палец в рот утянула и я его почувствовала — ну ложечкой легонько стукнула — услышала, а то она посмотреть не давала — я ей рот открываю, а она язык высовывает)

А, ну еще кушаем часто — но я на диете строгой, думала молока мало стало

нас калгель и камистад-что под рукой быстрее окажется-помогаетминут на 10-потом все по новой-злится рычит-кулак по локоть в рот.но иногда эти 10 минут помогают заснуть или поесть

19.02.2010, 19:38

Я за Дентинокс. Проверено на детях.

Врач советовал попробовать помазать себе и папе, что часто (не всегда конечно) у деток близкая к родителям чувствительность. У нас в принципе совпало… камистад и калгель не помогали никому, холисал нам во рту подмораживал, а доче с ним реально было легче

19.02.2010, 23:50

Пользовались Калгелем, помогал. А вот от Вибуркола толку было ноль.

Мы пользуемся камистадом и нам помогает, пробовала на себе-действительно боль утихает.

А мы вообще ничем не пользовались. Как-то само собой обшлось)))

о! и я к вам)
но у меня еще вопрос, чтоб еще тему не создавать, что делать с гелевым прорезывателем?

Гель при прорезывании зубов: важная информация и обзор средств

я его держала в холодильнике на дверце — он потом ч/з 10 минут использования стал абсолютно комнатной температуры…это так и должно быть: или его в морозилку класть:010:
Присоединяюсь к вопросу.

А мы вообще ничем не пользовались. Как-то само собой обшлось)))
Пока тоже, но вего два зуба, а как дальше будет?

мазали и калгелем и дентиноксом. не знаю какой точно помогал. но вот мне тут на днях вырвали зуб мудрости. болело до жути, думала на стену залезу. решила помазать хоть одним из гелей. в итоге и одним и вторым мазала, эффекта ноль. ничего не снимает. мне кажется что детей в этом случае отвлекает вкус, а не обезбаливание. а вообще нас здоровски выручают свечи вибрукол. вот после них результат чувствуется.
+1000
результат чувствуется только от комплекса — вибуркол, калгель, ванна с валерианой. Калгель — мне тоже кажется, что просто вкус отвлекает детя от неприятных мыслей. Поскольку в рот влезть сложно, а на нужное место попасть итого сложнее, я мажу соску примерно в том месте, где будет зуб. Только теперь соски чаще проверяю, кто знает, как гель воздействует на латекс и силикон.

ВикаСтар

20.02.2010, 03:16

у нас Калгель.
Деть успокаивается за секунды 🙂

Я, как многодетная мать, тоже за калгель, помогает в секунды. Но это с первым зубом, второй честно говоря я даже не заметила,:008:

Светуляღ

17.03.2010, 18:23

из перечисленных знаю только два первых…..говорят калгель лучше всех, у кого их знакомых спрашивала….(не на ЛВ!)

Светуляღ

17.03.2010, 18:24

+1000
результат чувствуется только от комплекса — вибуркол, калгель, ванна с валерианой. Калгель — мне тоже кажется, что просто вкус отвлекает детя от неприятных мыслей. Поскольку в рот влезть сложно, а на нужное место попасть итого сложнее, я мажу соску примерно в том месте, где будет зуб. Только теперь соски чаще проверяю, кто знает, как гель воздействует на латекс и силикон.

калгель пробовала на себе! язык онемел многновенно!

люблю жизнь

17.03.2010, 18:35

Калгель не помогал вообще, пробовала на себе-немеет на пол-минуты. Сейчас используем холисал, помогает.

Калгель с 5 месяцев можно применять и 5 раз в день, а камистад с 3 месяцев, но не более 3 раз в день, так что зависит от того во сколько начнут зубки беспокоить

Перепробовали все возможные в свое время.
Помогал реально только один Дентинокс.

+1

Tanya_new life

17.03.2010, 18:57

а от холодного прорезывателя горло не заболит????

Светуляღ

17.03.2010, 19:05

а от холодного прорезывателя горло не заболит????

этот прорезыватель по моему нифига не работает….да и про горло…вероятней всего заболит……

Дентинокс понравился больше чем камистад

Филадельфия

17.03.2010, 19:13

Калгель не помогал вообще. Старшему помогал Камистад, младшему Дентинокс.

А у нас на камистад вылезла аллергия :010:
Помазала сегодня десенки дочке, потом она ручку в рот запихала, после чего повозюкала рукой по щеке и вокруг губ, так все покрылось мелкими волдырями и страшно покраснело, прошло только через полчаса. Думала, скончаюсь от ужаса.

Светуляღ

17.03.2010, 21:22

А у нас на камистад вылезла аллергия :010:
Помазала сегодня десенки дочке, потом она ручку в рот запихала, после чего повозюкала рукой по щеке и вокруг губ, так все покрылось мелкими волдырями и страшно покраснело, прошло только через полчаса. Думала, скончаюсь от ужаса.

ого :010:

Дентинокс!

Дентинокс лучше помогает! Но камистад считается менее аллергичным по сравнению с калгелем и дентиноксом.

17.03.2010, 21:42

Не пользовалась гелем ни с одним, ни со вторым ребенком.

камистад-нам помогал!)

06.04.2012, 00:00

Я смотрю Мундизалом никто не пользовался? Мне посоветовали, сказали это лучшее средство, только нигде не могу его найти.

Лучше всего Дентинокс помогал, перепробовали и Калгель и Камистад, толку особого не было

Камистад

Никаким не пользовались, лежит Калгель, но пока обходимся.

06.04.2012, 11:26

А я тоже до появления у дочи зубок была озабочена проблемой покупки геля для зубок, изучала соответствующие статьи в инете, у знающих людей спрашивала, у стоматолога знакомого…Пришла к выводу, что не нужно покупать никакой-побочных явлений у всех много….Решила, что, если невмоготу совсем будет, пошлю мужа за калгелем, но в самом крайнем случае… Сейчас вылез первый зубик без каких-либо особых проблем (ТТТ), надеюсь, и в дальнейшем не понадобиться…

06.04.2012, 11:28

этот прорезыватель по моему нифига не работает….да и про горло…вероятней всего заболит……
тоже не рискую охлаждать прорезыватель…

заботливый кенгуру

06.04.2012, 12:44

калгель

Камистад посильнее, чем калгель, но зато калгель вкуснее) Кстати, вроде как Камистад хотят сделать с 12 лет.

На заметку: детям склонным к аллергии не реккомендуют калгель. Я пробовала калгель и дентинокс. Первый абсолютно не помог:(
Второй- помогает, но эффект не длительный.

06.04.2012, 15:36

КАМИСТАД — ТОЛЬКО ОН СПАСАЕТ!!!!!!

Главное купить правильный!!! А то я вчера купила камистад, а потом выяснилось (естественно перед сном), что он для детей от 12 лет!!!
Их сейчса 2 формы выпуска от 12 лет и от 3 месяцев!!! Надо читать инструкцию…

Maria Zh

06.04.2012, 16:23

У меня подруга своему сыну (ему 1,1 ) купила Дентинокс, говорит что потрясающий эффект, сын сам просит чтоб ему намазали десну

Татьяна-РК

06.04.2012, 17:37

Дентинокс

Наталья_81

07.04.2012, 00:01

Нам камистад помогает.

+1

Наталья_81

07.04.2012, 00:08

а вот есть еще Бейби Доктор Гель первые зубки от производителя Бейби Калма, в инструкции написано, что можно пользоваться сколько угодно раз в день. Кто-нибудь пробовал? хочу поробовать купить.

07.04.2012, 22:48

Девочки, расскажите, КАК вы мажете детям гелем десны? Сегодня купила Дентинокс, покормила, уснул. Взяла горошину геля, засунула палец в рот,он начал чмокать и сожрал его почти весь. Как же его намазать то? Надо ведь после еды.

Pin@ Col@d@

08.04.2012, 04:29

мажу сыну Калгелем в основном ,но когда очень сильно беспокоит его то Камистодом (он посильнее)

Дентинокс.

Меня саму лучше камистад взял, поэтому и доче его выбрали

Гель Бейби Доктор «Первые зубки»

«Первые зубки» (Бейби Доктор) инструкция

Инструкция сопровождает каждую из упаковок с гелем «Первые зубки» (Бейби Доктор), где даны подробные сведения о его применении и показаниях для этого. Дано также описание  состава и формы выпуска, срока хранения и его условий. Помимо предупреждающей информации о противопоказаниях инструкция знакомит потребителя с отзывами о нем тех людей, которые уже применяли его и пожелали высказать о препарате свое мнение.

Форма выпуска

«Первые зубки» препарат выпускается в форме геля, который не имеет вкуса и запаха. Цвет розовый. Консистенция прозрачная.

«Первые зубки» (Бейби Доктор) состав

Составляющими компонентами геля является необходимое количество вытяжки из корня алтея, ромашки, календулы, подорожника, эхинацеи, а также  метилцеллюлозы, метилпарабена и воды.

Действующие компоненты

Активными веществами препарата являются исключительно экстракты лекарственных растений, что подтверждает его безопасность для применения маленькими детьми. Растения, которые известны своим целебным воздействием обусловливают его следующие характеристики:

  • Благодаря календуле гель обладает дезинфицирующим, антисептическим и ранозаживляющим действием при воспалении ротовой полости. Помимо этого он успокаивающе влияет на ЦНС.
  • Благодаря эхинацее активно стимулируются защитные силы организма, усиливается способность к ранозаживлению, а также сопротивляемости инфекциям и болезнетворным организмам.
  • Благодаря ромашке препарат успокаивает и обезболивает, эффективно и оперативно снимает воспаление, что вызывает прорезывание зубов.
  • Благодаря подорожнику от использования геля укрепляются десны, устраняется воспалительный процесс и происходит заживление ранок.
  • Благодаря корню алтея гель может снять раздражение десен и слизистых рта малыша.

    Гель при прорезывании зубов

    Кроме этого он способен к созданию защитного слоя на воспаленных участках, что ускоряет процесс восстановления слизистых оболочек и создает условия для скорого заживления.

Срок и условия  хранения

Гель  можно хранить в условиях комнатной температуры. Его использование может осуществляться три года, считая с даты изготовления. Детям доступ к препарату должен быть ограничен.

Показания к применению «Первые зубки» (Бейби Доктор)

Препарат назначают детям на первом году жизни для устранения воспалительных процессов ротовой полости, возникновение которых связано с явлением прорезывания зубов.

Противопоказания

Рекомендаций о запрещении применения подобного средства нет. Хотя тем пациентам, которые страдают индивидуальной непереносимостью составляющих геля назначать его все же не стоит.

«Первые зубки» (Бейби Доктор) инструкция по применению

Для использования препарата необходимо выдавить немного геля на палец и нанести его на десна ребенка, аккуратно и немного массируя. Количество применений не ограничено. Использовать гель, можно всякий раз, как только возникнет потребность в этом.

«Первые зубки» (Бейби Доктор) аналоги

Аналогов немало у этого средства, причем выпускают их в самых различных формах. Имеются также и те, что можно приобрести в виде геля, который весьма удобно применять. Например: Дентиссин гель, Холисал, Калгель, Дентол бэби, Дентинокс Бэби-Н, Пансорал Первые зубы.

«Первые зубки» (Бейби Доктор) цена

Препарат в среднем по аптекам имеет стоимость около 400 рублей.

«Первые зубки» (Бейби Доктор) отзывы

Отзывы о препарате положительные и прямо таки благодарственные, поскольку родители не меньше ребенка испытывают мучения и дискомфорт при прорезывании зубов у малыша. Высказывается очень много мнений в адрес геля «Первые зубки» и в каждом большой плюс препарату и благодарность. Поэтому приведем один из них, что наиболее ярко выражает общее мнение.

Марина: Наш ребенок в период прорезывания зубов очень тяжело переносил боль, мы буквально готовы были на стену лезть. Муж, придя из аптеки, принес несколько упаковок геля «Первые зубки» сказав, что в аптеке обещали заметное облегчение состояния малыша, а значит и спокойную ночь для всей семьи. Прочтя инструкцию и ознакомившись с составом препарата, я немного была разочарована. Разве могут травки унять боль, да и концентрация их в препарате не так уж и велика. Но альтернативы не было пришлось воспользоваться этим гелем. Особых надежд я не возлагала, но чудо произошло. Радует еще и то, что гель можно использовать без ограничений. Поэтому зубки наши появились, больше не сопровождаясь муками. Спасибо производителю за спасение.

Похожие инструкции:

Алоэ грудничку

Бифиформ Бэби инструкция

Дантинорм Бэби: инструкция, отзывы, цена

Парацетамол грудничку

Элькар для грудничков

Успокоительное для грудничков

Фенистил капли для грудничков

Катя• 8 июня 2014 • Диагноз: Стоматит, Врач: Педиатр

Дочь как-то пришла из садика и стала жаловаться, что ей было больно кушать. Вечером за ужином капризничала, отказывалась от любимого пюре. Я измерила ей температуру – 38,3. Хорошо, что догадалась в рот заглянуть, а там – на языке и на щеках внутри красные язвочки. Я поняла, что это стоматит. На ночь дала ей жаропонижающее, а утром вызвала врача. Педиатр диагноз поставила такой же, назначила раствор для орошения полости рта и гель «Камистад» для обработки язвочек. Дочь даже не противилась, когда я ей стала рот обрабатывать и намазывать.

Гель для прорезывания зубов

После геля почти сразу она сказала: «Мама, не болит», и я смогла ее покормить хоть маленько. Мазала я ей язык, небо и щеки три раза в день – вымою руки, выдавлю гель на палец, она рот открывает, а я смазываю. Лечиться нам пришлось почти неделю, но средство это хорошее. Главное, что обезболивает отлично. Ребенок хоть засыпает и всю ночь спит спокойно.

Нет.

Очень жаль, что я не знала про «Камистад» раньше, когда у Кати прорезывались зубы. Ох, и натерпелись мы тогда. И днем, и ночью кричала – никак успокоить не могли. А с этим гелем, наверняка, и дочери было бы легче, и мне спокойней.

Julya• 3 декабря 2012 • Диагноз: Стоматит, Врач: Самолечение

быстро подействовало, приятно на вкус, легко применять

нет

при простуде начал периодически появляться стоматит, так в аптеке посоветовали попробовать камистад! Воспаление прошло, болеть перестало

Алиса• 1 октября 2012 • Диагноз: Синдром прорезывания зубов, Врач: Терапевт

Мазь "Камистад" является очень хорошим средством в то время, когда у ребенка начинают появляться первые зубки. Она помогает быстро и без особых усилий одновременно снять боль, продезинфицировать и заживить ранки, получаемые в результате прорезывания зубов. Также, нет каких — то определенных временных рамок, мазь можно использовать до исчезновения симптомов болезни. Её действие наступает через несколько минут после нанесения на воспаленные участки десны массирующими движениями. Дети очень спокойно переносят "Камистад", потому — что он обладает слегка выраженным вкусом ромашки, а лидокаин сразу же анестезирует.

Правда, есть и несколько недостатков. Мазь можно использовать не более трех раз в сутки, а этого иногда бывает недостаточно.
Также, в некоторых случаях может проявится аллергическая реакция, поэтому нужно действовать очень аккуратно, особенно в первые разы использования.

А в общем моему ребенку эта мазь очень хорошо помогла. Все зубки прорезывались очень болезненно и применяя ее с первого раза был сразу же заметный эффект и мы очень быстро избавились от болезненных проявлений прорезывания зубов.

5

У каждого ребенка процесс прорезывания зубов протекает по-разному: некоторые дети не чувствуют дискомфорта, а другие – не спят ночами, повышается температура.

У малыша зубки закладываются ещё до его рождения, на четвёртом месяце внутриутробного развития. А развитие молочных зубов происходит сразу же после рождения.

Регистрация

Сам возраст прорезывания зубов зависит от условий питания и физиологических особенностей организма ребенка. Первые молочные зубки появляются с 5-9 месяцев жизни ребенка. В молочном прикусе 20 зубов, которые прорезываются один за другим к трем годам. При этом у мальчиков, как правило, зубы прорезываются позже, чем у девочек. К пяти годам молочные зубки начинают постепенно заменятся на постоянные.

Если ваш ребенок вдруг стал беспокойным, отказывается от еды и плохо спит — вполне возможно, что у него начали резаться зубки.

Симптомы прорезывания зубов у ребёнка

  • отечность и покраснение десны;
  • малыш тянет предметы в рот;
  • выделение большого количества слюны;
  • повышение температуры тела, насморк;
  • понос;
  • ухудшение аппетита;
  • на месте прорезывания может появиться сыпь в виде маленьких пузырьков

Чтобы предупредить развитие каких-либо инфекционных заболеваний следует немедленно вызвать врача.

Чем помочь ребенку при прорезывании зубов

  • используйте специальные прорезыватели — стимуляторы прорезывания зубов;
  • существуют специальные гели для десен, которые временно обезболивают слизистую и устраняют зуд;
  • делайте легкий массаж десен;
  • при необходимости и только по назначению врача, можно дать ребенку обезболивающий препарат;
  • проявляйте к ребенку больше внимания и заботы.

При прорезывании зубов можно посоветовать следующие препараты

Все они прошли клиническую апробацию и не имеют побочных действий. Единственное ограничение – аллергические реакции на компоненты препарата.

Дентинокс – для профилактики боли и воспалительных процессов при прорезывании первых зубов.

Калгель – препарат с местноанестезирующим и противомикробным действием (не стоит пользоваться при диатезе).

Камистад – препарат с местноанестезирующим, противомикробным и противовоспалительным действием, очень эффективен, но применять его следует умеренно.

Мундизал — принадлежит к фармакологической группе нестероидных противовоспалительных средств.

Холисал — препарат с противомикробным, противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Дентальная паста Солкосерил  — образует защитный лечебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и предохраняет ее от механических и химических повреждений в течение 3-5 ч. Особенно эффективен, если есть кровоточащие раны или болезненные язвочки.

Доктор Бэйби – гель для снятия воспаления десен при прорезывании зубов у детей.

Как проводить массаж десны

Давление на десну облегчает и ускоряет прорезывание зубов, а холод уменьшает неприятные ощущения.

Массаж десен проводится обычно несколько раз в день, через час после еды. На палец намотайте отрезок стерильного бинта, смочите его в прохладной воде и мягкими, аккуратными движениями поводите по деснам. Для массажа можно использовать кусочек льда, завернутый в стерильную хлопчатобумажную ткань.

Можно купить в аптеке специальную мягкую щёточку для массажа дёсен.

Хорошо помогает для массажа прорезыватель – специальное силиконовое или пластмассовое кольцо, которое перед применением следует обязательно прокипятить и положить в морозильную камеру.

Малыши с удовольствием чешут десны игрушками и сосками. Их следует периодически кипятить и мыть, дабы избежать инфекционного воспаления десен.

Будьте осторожны с баранками, хлебом, бубликами, так как их крошки могут застрять в дыхательных путях!

Успокаивающие гели не применяют по определённому режиму. Если болит — мажете, но не больше 3-4 раз в день и больше 3-х дней подряд.

При появлении у малыша таких симптомов, как тошнота, рвота, понос, кашель, сыпь, потеря аппетита или высокая температура, необходимо обратиться к врачу!

При прорезывании молочных зубов

  • регулярно протирайте лицо ребенка полотенцем, чтобы удалить слюну и предотвратить раздражение на коже;
  • кладите чистую тканевую салфетку под голову для впитывания стекающей слюны;
  • не стоит класть на зубы аспирин или другие таблетки;
  • не втирайте спиртосодержащие растворы в десне;
  • после купания обрабатывайте подбородок смягчающим детским кремом.

Когда зубки малыша прорезались, приучайте его к гигиене полости рта и зубов специальной детской щёточкой с детской пастой. Здоровье молочных зубов — залог правильного формирования и здоровья постоянных.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,278 с. 27.88 м