Орешки без начинки рецепт

Рецепты с орешками: салаты, грибочки, тесто, с начинкой. Настойка на кедровых орешках.

Рецепты салатов с кедровыми орешками.

Кедровые орехи – очень ароматная и приятная вещь, именно поэтому они в почете у любителей салатов, потому что они дополнят любой салат, придав ему не только приятное похрустывание, но и своеобразный вкус.

Для приготовления первого салата вам понадобится одна головка репчатого лука, две груши, сто граммов очищенных кедровых орешков, два стакана воды, чайная ложка лимонного сока, три столовых ложки оливкового масла, чайная ложка корицы, столько же молотой паприки, четыре бутона гвоздики.

Приступим к приготовлению нашего салата. Чистим и измельчаем лук, заливаем водой, добавим бутончики гвоздики и варим около пяти минут, после достаем гвоздику и сливаем воду.

Очистим груши от кожуры и достанем сердцевину, нарежем ее ломтиками. Обжарим на растительном масле кедровые орешки, поперчим их, добавим корицы, перец чили и паприку, все перемешаем.

Соединим грушу с луком, орехами и заправим остатками масла, сбрызнем лимонным соком. При подаче на стол оформим салат зеленью.

А вот еще один вариант салата с кедровыми орешкам и куриной грудкой. Для его приготовления вам понадобится сто пятьдесят граммов вареного куриного филе, две столовых ложки очищенных кедровых орешков, один пучок салата, а для заправки возьмите три столовых ложки растительного масла, столько же лимонного сока, пару зубков чеснока, перец и соль.

Начнем готовить. Для начала приготовим заправку — смешиваем лимонный сок с маслом, добавляем давленный чеснок, перец и соль, дадим постоять минут пятнадцать.

Разберем на волокна куриное филе, порвем руками листья салата. Перемешаем филе с кедровыми орехами, добавим заправку и все тщательно перемешаем.

Рецепт теста для орешков.

Чтобы приготовить знаменитые орешки (печенье такое), вам понадобится три куриных яйца, пол кружки сахара, двести сорок граммов маргарина, три кружки муки, пол маленькой ложки соли, столько же соды, одна банка вареного сгущенного молока для начинки (кроме того можно использовать для начинки любые толченые орехи и крошку от приготовленного теста).

Приступим к приготовлению наших орешков. Разделим белки и желтки, белки поставить в холодильник охлаждаться, а желтки растереть с половиной стакана сахара, пока не побелеет. Можете делать это вручную вилкой или венчиком, а можно перемешать все миксером или в блендере.

Пачку маргарина растопите до мягкого состояния, перемешайте его с тремя стаканами муки. Теперь к мучной смеси добавьте желтки и перемешайте. Теперь достаньте белки и взбейте их с солью до образования густой пены. Введите массу к тесту, а после добавьте еще и гашеную уксусом соду. Маленькими порциями кладите тесто по ячейкам (потому что тесто довольно сильно поднимется) и выпекайте его до готовности. После приготовления ореховых половинок, начините их сгущенкой вперемешку с крошкой и толчеными орехами.

Как вариант можете использовать другой способ приготовления теста для этого блюда — для него вам понадобится двести сорок граммов майонеза, двести граммов маргарина, один стакан сахара, четыре кружки муки, столовая ложка воды, одно яйцо и щепотка соды.

Рецепт: Грибочки и орешки.

Кроме формы ля орешек (как ее иногда называют – орешница), существует еще и форма с орешками и грибочками. Вот мы и предлагаем вам рецепт приготовления печенья в этой форме. Для него вам понадобится сто граммов масла (сливочного), треть стакана сахара, два яйца, сто граммов майонеза, треть стакана крахмала, два кружки муки , щепотка соды.

Начинаем готовить. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное при комнатной температуре масло (или маргарин), крахмал, майонез, соду (предварительно погасите ее уксусом). Перемешайте все тщательно, постепенно добавляя муку, должно получиться пластичное и однородное тесто.

Итак, форму для грибочков и орешков хорошенько смажьте растительным маслом и разогрейте ее (смазывать нужно только перед первой партией печенья), заполните форму тестом примерно на две трети.

В качестве начинки для грибочков и орешков используйте вареную сгущенку (если нет готовой, отварите в течение трех- трех с половиной часов обычную сгущенку в закрытой банке, полностью покрытой водой). Вареной сгущенкой наполните половинки и соедините их.

Рецепт орешков с начинкой.

В детстве почти у каждого дома можно было увидеть орешницу – специальную форму для выпечки печенья в форме орешков. Мы предлагаем вам рецепт теста для такого печенья, если вы решили вспомнить детство.

Готовим тесто из следующих продуктов – двести сорок граммов маргарина, три кружки муки, два яйца, два стакана сахара, щепотка соды, пол маленькой ложки уксуса, стакан молока, двести десять граммов масла (сливочного), граммов сто какао и если нужно детская смесь.

Замешаем тесто из стакана сахара, яиц, маргарина и муки. Только белки отдельно соединим с содой, гашеной уксусом, а желтки взобьем с сахаром. Тщательно все перемешаем и выпекаем в орешнице.

Теперь приготовим крем. Доведем до кипения молоко, стакан сахара и сливочное масло, затем добавим детскую смесь и какао, чтобы получилась достаточно густая консистенция.

Можете вместо этого крема сделать уваренное сгущенное молоко, размешанное с толчеными орехами.

Рецепт настойки на кедровых орешках.

Чтобы приготовить настоящую самодельную настойку на кедровых орешках , вам понадобятся один литр водки, два стакана кедровых орешков (неочищенных), если хотите можете добавить немного сахара.

Тщательно промойте орехи и сложите их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Выложите орехи в стеклянную тару с крышкой и залейте их водкой. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте настаиваться в темное место. Настаиваться напиток должен не менее двух недель.

Затем процедите ее через сито или дуршлаг. Если хотите по слаще, можете добавить немного сахара. У вас должно получиться около семисот миллилитров настойки.

Предыдущие статьи:Рецепты из баклажанов: рулетики, закуска, мясо, фаршированные, с грецкими орехами, баклажаны в духовке.Свиные ребрышки, рецепт в духовке, с картошкой, с медом. Тушеные, жареные свиные ребрышки. Рецепт в рукаве.Рецепт засолки скумбрии. Скумбрия в духовке. Скумбрия копченая, маринованная, жареная. Рецепт салата.Рецепты судака: заливное, уха, котлеты, в духовке, фаршированный, по-польски.Рецепты приготовления цыпленка: табака в духовке, цыплята-корнишоны, дьявольский, фаршированный, печень и филеТефтели с рисом, с подливкой. Рецепт тефтелей в томатном соусе. Тефтели в духовке.

Печенье «Грибочки»

Рыбные и мясные тефтели.Рецепты поросят. Фаршированный, запеченный, жареный, поросенок на вертеле. Фальшивый поросенок.Рецепты с фрикадельками: суп, с рисом, в томатном соусе, шведские, куриные и рыбные фрикадельки.Рецепты с желе: Торт. Сметанное, молочное и шоколадное. Желе с фруктами. Рецепт желе из варенья.

Тесто для орешков со сгущенкой в советское время умела готовить каждая хозяйка, ведь найти более доступный десерт было практически невозможно. К тому же лакомство всегда получалось очень вкусным и покорило сердце не одного сладкоежки. Теперь приготовить орешки со сгущенкой стало еще проще, ведь появилось множество современной техники для этих целей. Тесто при этом практически не изменилось по составу. Тем не менее для любителей экспериментов найдутся и новые кулинарные идеи для этого блюда.

Классический рецепт теста для орешков со сгущенкой основан на сливочном масле или маргарине. В состав также входят яйца, мука, сахар и гашеная сода. Разнообразить традиционный десерт можно добавлением в тесто сметаны, майонеза, ванильного сахара, крахмала и пр. Также существуют постные рецепты, в которых можно обойтись без животных жиров и яиц.

Готовится тесто для орешков со сгущенкой предельно просто – все ингредиенты соединяют между собой и скатывают в плотный шар.

Печенье «Грибы и орехи»

Далее достаточно лишь отщипывать от него небольшие кусочки для формирования печенья. Обычно тесто очень мягкое и эластичное, так что работать с ним легко и приятно.

Для того чтобы сделать пирожные в виде орешков, сначала готовят тесто и выпекают его в специальной орешнице. Она может быть электрической или же обычной, предназначенной для приготовления десерта с помощью газовой горелки. Только после того, как тесто для орешков со сгущенкой будет полностью готовым, к нему добавляют начинку.

Секреты приготовления идеального теста для орешков

Тесто для орешков со сгущенкой ‒ это простое песочное тесто, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. В зависимости от выбранного рецепта, оно получится мягким или же хрустящим. Чтобы понять, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой, нужно просто заглянуть в секретские кулинарные книги или же запомнить следующие рекомендации:

Секрет №1. Перед тем как выложить тесто для орешков со сгущенкой в металлическую форму, смажьте ее растительным маслом во всех выемках, а также между ними.Секрет №2. Какой бы ингредиент ни был указан в рецепте – маргарин или сливочное масло – можно смело заменять одно другим в равных пропорциях без какого-либо ущерба для орешков со сгущенкой.Секрет №3. Чтобы сделать шоколадное печенье, достаточно добавить в тесто для орешков со сгущенкой немного какао.Секрет №4. Тесто для орешков со сгущенкой также подходит и для других десертов, которые выпекаются в специальных формочках по типу орешницы. Это могут быть грибочки, мишки и т. д.Секрет №5. При необходимости гашеную соду можно заменять готовым разрыхлителем из пакетика.Секрет №6. Чтобы орешки получились более нежными и воздушными, перед тем как готовить, просто просейте муку через сито. Эта нехитрая процедура существенно меняет консистенцию теста.

Песочное тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Орешки всегда готовят именно из песочного теста, но и у него есть множество разновидностей. В этом рецепте в состав добавляют сметану, поэтому готовое печенье будет более нежным. Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Особенно это касается маргарина. Поскольку в тесте и так достаточно жира, можно смазать орешницу только перед первой партией печенья. Если речь идет об обычной неэлектрической форме, не стоит забывать поворачивать ее разными сторонами к горелке в процессе выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, яйца взбить вместе с сахаром до растворения крупинок.
  2. Муку просеять в глубокую миску, выложить к ней яйца и масло, хорошо размешать.
  3. Ввести в тесто сметану и гашеную уксусом соду.
  4. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, скатать его в шар.
  5. Отделять от полученного шарика необходимое количество теста и выкладывать его в формочки.

Тесто для орешков с вареной сгущенкой в форме

Традиционно орешки готовят в специальных металлических формах, которые у многих остались еще с советских времен. Обращаться с ними несложно – главное сделать тесто правильной консистенции и разложить его в специальные выемки. В итоге орешки будут румяными и рассыпчатыми, а благодаря ванили они также приобретут аппетитный сладкий аромат. Желток отделять от белка не обязательно, но так тесто получится более пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйцо на желток и белок, к желтку высыпать сахар и растереть.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой, вручную растереть смесь до состояния мелкой крошки.
  3. К мучной крошке высыпать ванилин и соль, перемешать.
  4. Взбить белок в пышную пенку и добавить его к желткам, аккуратно перемешать до однородности.
  5. К желтку и белку вылить соду, погашенную уксусом.
  6. Смешать муку с яичной массой, вручную вымесить тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавить немного муки).
  7. Подержать тесто в холодильнике 30 минут и приступать к выпечке орешков со сгущенкой.

Мягкое тесто для орешков в орешнице на газу

Почему-то большинство сладкоежек предпочитает орешки с более твердой основой, но есть и такие, кто любит мягкие пирожные. Чтобы удовлетворить их вкус, нужно внести серьезные изменения в классический рецепт. Так, часть муки заменяют крахмалом, а вместо сметаны добавляют немного необычный ингредиент для сладкой выпечки – майонез. Печенье, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, получается очень вкусным и нежным. Можно использовать для него любые известные начинки, как и в случае с классическими орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера или венчика взбить яйца и сахар.
  2. Масло размягчить и добавить к яйцам, туда же выложить майонез.
  3. Все еще раз немного взбить, затем ввести в полученную массу крахмал и гашеную соду.
  4. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, регулируя его густоту на глаз.
  5. Отщипывать о теста небольшие кусочки, формировать из них шарики и отправлять в форму для выпечки.

Простое тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы

Электроорешница намного упрощает процесс приготовления орешков со сгущенкой. Чтобы тесто хорошо пропеклось, не придется стоять у плиты и постоянно поворачивать формочку с печеньем. Единственным недостатком будет более длительное время выпечки, но и самих печенюшек в форму помещается гораздо больше, чем в случае с советскими «агрегатами», так что это не доставит особых неудобств. Чтобы при этом получить классический вкус и вид орешков, тесто для них нужно сделать именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелочку, добавить к ним соль и сахар.
  2. Хорошо взбить яйца и выложить к ним нагретый до комнатной температуры маргарин.
  3. Туда же высыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешивать тесто руками до полной однородности.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для орешков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках!!! Я тут подумала-ведь форма печётся на газе ,а орешки в духовке. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно! А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет!!!!!!! Сейчас поищу.Есть у меня печенья на газе. Нашла.Сама удивляюсь,что так быстро.Сто лет не делала такого печенья.А было вкусно.Доже листик от формы сохранился. Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое…

Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого. Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.

В основном, под один вид печенья.

орешки без начинки-цельные

Форма пригодна для выпекания печенья из песочного и полупесочного теста по любой рецептуре. В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления.

Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными. Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько!

В полученную глазурь обмакнуть грибочки, держа их за ножку. Положить грибочки на тарелку для застывания глазури. Можно на это время убрать их в холодильник. Также можно украсить низ грибочков. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками….

Танюша, рада что верну тебя в детство. Даааааа в детстве всегда все хорошое. Не рецепт, а находка!!!!! Людочка,спасибо за быстрый ответ У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. Спасибо за рецепт Формочка есть, а вот рецепта не было…

С радостью возьмусь за выпечку, только имею такой вопросик: Переворачивать форму надо после того как тесто положено или после 3-4 минут, т.е. какую сторону формы выпекать сначала? Я думаю, что у многих хозяек сохранились подобные формы-сковородки для приготовления вкусненькой выпечки прямо на газовой конфорке. А у кого нет, то советую приобрести, потому что готовить такое печенье одно удовольствие, а главное все делается просто и очень быстро.

Грибочкиполучаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. Из указанных ниже продуктов выходит довольно большая порция печенья. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ложку сметаны или йогурта без добавок и хорошо все перемешиваем венчиком.

Здесь главное угадать с размером деталей для печенья, учитывая то, что тесто немного увеличиться в объёме. Если теста положить недостаточно, то печенье выйдет некрасивым и бесформенным. Если теста положить в форму больше, то получаются некрасивые швы и их придётся зачищать.

Для того чтобы приготовить печенье Грибочки в форме, нужны следующие ингредиенты:

Как только деталек, накопилось на несколько заходов, раскаляем форму-сковородку, немного смазываем обе половинки растительным маслом и укладываем заготовки из теста в углубления. В результате у меня получилась целая гора грибочков. Но мне захотелось как-то их украсить, и я решила сварить шоколадную глазурь и сделать из простых грибочков грибы-боровички. Для этого я соединила в тарелочке 2 ч.ложечки порошка какао и 2 ложки сахарного песка, хорошо размешала ингредиенты, потом добавила ещё 4 ложки молока.

пятница, 9 мая 2014 г.

Потом я обмакивала шляпки и кончики ножек в глазурь. Шляпки посыпала кокосовой стружкой, а ножки окунула в мак (имитация грунта) и декоративную сахарную посыпку зелёного цвета (имитация травки). В результате получилась вот такая грибница на тарелке. А если у вас нет такой формы, то посмотрите, как можно напечь грибочков без специальной сковороды.

В случае, если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации. Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.

Я такие грибочки, ещё школьницей пекла. А потом рецепт забылся, а сковородка без надобнеости пылиться. И вот на вашем сайте увидела давно забытый рецепт вкусного печенья. Грибочки симпатичные. А из этого теста действительно можно сформировать любое печенье и выпечь его в духовочке. Думаю, получиться вкусное песочное печенье. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.

Изготовленное печенье можно укpасить, пеpесыпав сахаpной пудpой. Спасибо, Клара! По-последнему рецепту (его я взяла здесь) я и пробовала здесь печь. Мне показалось что что-то не так… Может быть дело в руках…

В одну половину наливаешь тесто, другой накрываешь и в духовку. Может, у кого-нибудь сохранился рецепт в старых записях? ГРИБЫ Тесто такое же.Тоже делим на 32 кусочка — 16 шляпок(с ними поступаем также как и с персиками, то есть катаем и бьем), и 16 ножек — катаем в руках колбаски, режем вдоль пополам.

Когда высохли, обмазываем белком всю ножку и окунает кончик в мак или зеленую кокосовую стружку. Жжем в старой кастрюльке сахар и в полученной жженке окрашиваем шляпку. Те, что пекли в форме, напиминающей орешницу или вафельницу. Только не в духовке дело было, а сверху на плите. Хм, а может это и не то совсем?) 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды гашенной уксусом.

Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. Для этого необходимо приготовить сироп. Смешать сахар (полстакана) с 3 ст. л. Воды. Нагревать на плите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Всё перемешать и печь в формах. С детства помню, как пекли такое печенье в специальной форме, по виду напоминающую форму для выпечки орешков — она состоит из 2 половинок. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.

Читайте также:

Готовим вместе: Печенье «Грибочки, орешки» с начинкой из варёной сгущенки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,386 с. 26.88 м