Оладьи из детской смеси

Репутация: +1556Все рецепты автора: 62Дата публикации: 2015-06-13 Рецепт понравился: 11

Рецепт: Блины из детской смеси — из молочной гречневой каши

Ингредиенты:
сахар-песок — 1 ст.л;
соль — 0,5 ч.л;
яйца куриные — 2 шт;
масло растительное — 1 ст.л;
молоко — 0,5 стакана;
вода — по вкусу;
мука — 1 стакан;
детская молочная смесь — 100г

Способ приготовления: Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.
А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.
Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и ( или) яйцо.

И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.

Итак.
1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара ( можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)

У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?

2. Добавить сухую кашу и сливки ( или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.

3.

Очень вкусные оладушки из детской смеси: лучший рецепт

Добавить муку. Получится густое, довольно эластичное тесто. Добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Я мужу жарю толстые блины, а потом добавлю немного водички- и жарю себе тоненькие. Воду добавляю горячую.

И, конечно, немного масла растительного.

Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.

Да, они кажутся серыми и некрасивыми.

Но это ведь гречневая мука.

Поджаренные они красавчики!

И вот еще

В общем, обычные блины, просто возможно кто-то не знает, что остатки кашек или сухие каши можно дело пускать. Моя свекровь, например, не знает. Вот.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Блины из детской смеси

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи – мечта любой хозяйки. Воздушные и легкие, они буквально таят во рту и, тем не менее, быстро насыщают. В статье далее мы разберем самые интересные рецепты и все секреты приготовления пышных и вкусных оладий на молоке.

Вкусные пышные оладьи на молоке

Самые пышные оладьи, которые только возможно приготовить. Мы серьезно.

Ингредиенты:

  • мука — 410 г;
  • разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • корица — 8 г.

Приготовление

Как обычно, начинаем приготовление оладий с отдельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Отдельно просеиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем сахар. Также отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем жидкую смесь к сухой и замешиваем густое и однородное тесто. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять в холодильнике с полчаса.

Салфеткой распределите небольшое количество масла по разогретой сковороде. В центр сковороды поставьте круглую вырубку для теста, предварительно промаслив ее стенки. Залейте столовую ложку теста в центр кольца и готовьте оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (огонь при этом должен быть минимальным). Проводим ножом по стенкам вырубки и резким движением переворачиваем оладий на другую сторону. Подрумяниваем наши вкусные оладьи на молоке с другой стороны и подаем с сиропом, маслом, вареньем или сливками.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука — 235 г;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах очень просто: смешайте все ингредиенты в однородное тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 50-60 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут выделять углекислый газ, делая тесто легким и пористым.

Раскаляем чугунную сковороду с минимальным количеством масла. Выливаем порции теста на сковороду и жарим оладьи по 2-2,5 минуты с каждой стороны или до образования легкой золотисто-коричневой корочки. С другой стороны на готовку также уйдет порядка 2 минут.

Быстрые оладьи с бананом на молоке

Ингредиенты:

  • спелый банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • мука — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 360 мл;
  • сахар — 45 г;
  • сливочное масло — 45 г.

Приготовление

Разминаем банан вилкой или взбиваем его с помощью блендера для достижения однородной пюреобразной консистенции. Соединяем разрыхлитель с просеянной мукой. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования белой воздушной массы, вливаем молоко и растопленное масло. Теперь добавляем жидкость к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы в тесте не было комков.

Пышные оладьи на молоке готовятся действительно быстро. Разогреваете сковороду, на салфетку наливаете немного масла и втираете его в поверхность. Выливаете порядка 60 мл теста на разогретую сковороду, ждете, пока поверхность запузырится, а после переворачиваете и подрумяниваете с другой стороны.

Пышные оладьи на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 160 г;
  • ореховая мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • соль — 3 г;
  • корица — 5 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кленовый сироп — 60 мл;
  • ванилин.

Приготовление

Соединяем овсяную муку с ореховой (можно приготовить их самостоятельно в кофемолке), добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, корицу, какао, разрыхлитель. Взбиваем яйца с молоком и кленовым сиропом, добавляем ванилин. Дежурно вливаем жидкости к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Обжариваем тесто порциями сперва полторы минуты на одной стороне, а затем еще пол минуты на другой. Пока остальные оладьи готовятся, первые можно размещать в теплой духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,037 с. 26.81 м