Настольная духовка отзывы

19.1.2018, 19:59

Цитата(Mizrael @ 19.1.2018, 18:19) Жена пилит купить мини электропечь. Подскажите, стоит ли ее вообще покупать? Какие плюсы/минусы? Или все зависит от того, какую печь купишь? Если есть владельцы, не проходите мимо, делитесь личным опытом

Я бывший продавец Техношока. Продавались хорошо. По сути это что то типа духового шкафа размером с микроволновку. Брать есть смысл только с конвекцией и грилем. Если большими порциями не готовите, то оно вам пригодится! функционал хороший, при не больших габаритах.

И ещё очевидное соображение: если у вас дома есть духовка (хоть электричекая, хоть газовая), то смысл приобретения электропечи стремится к нулю.

21.1.2018, 13:12

Электропечь может спокойно заменить духовку. Ее можно использовать не только дома, но и на даче например. Плюс небольшие размеры. Для семьи из двух- трех человек вполне хватит, чтобы приготовить обед или ужин. Но опять же стоит обратить внимание на габариты, так как печки бывают разных обьемов, и сколько места вы готовы выделить ей на своей кухне. И конечно же функционал-какие опции и режимы присутствуют в электропечи.

Мне кажется что если в квартире электрическая духовка (особенно не новая) то покупка печи будет полностью оправданна, да и я её иногда вместо микроволновки использую, воообще не люблю все что в микроволновке приуготовлено и разогрето, особенно мясо. В настольной печке все гораздо вкуснее.

22.1.2018, 14:48

Для маленькой кухни самое оно. Духовой шкаф выкинул, на его место стиралку поставил. Для готовки купил электропечь. Разницы никакой, но места сэкономил знатно. Микроволноввку тоже планирую сплавить на дачу. Хоть и быстрее разогревает, но это нездоровая утварь (излучение, шум, хавка прогревается неравномерно).

Да, я понимаю что это хорошая альтернатива духовке, и по сравнению с теми же современными микроволновками, которые испаряют воду и не равномерно прожаривают… здесь таких минусов нет, поэтому и хочу купить. Так пользуется кто-нибудь ими? Можете посоветовать качественный вариант? Желательно вообще несколько, чтобы выбрать можно было. Какие фирмы их делают? Только чтоб недорого, тысяч в 8 вложиться.

Без регулятора температуры — это совсем уж минимализм, для каких-то простых блюд и разогревания сгодится, но с выпечкой сложно будет.
Я бы вообще не рассматривал печки без регулировки температуры и режима обдува, но хорошо бы ещё гриль сверху.

Весталка

24.1.2018, 20:52

Цитата(foodie @ 24.1.2018, 20:02)

Без регулятора температуры — это совсем уж минимализм, для каких-то простых блюд и разогревания сгодится, но с выпечкой сложно будет.
Я бы вообще не рассматривал печки без регулировки температуры и режима

У меня мама в аналогичной печке всегда пекла коржи для наполеона
В газовой духовке они почему- то не получались((

Дома у меня нет духовки так как кухня очень маленькая и изначально была запланирована микроволновка с функциями гриля , конвекции и даже аэрофритюрницы меня устраивает . 8 лет отпахала Daewoo. 4й год другая модель той же фирмы

20.2.2018, 12:13

Цитата(Хорст @ 24.1.2018, 19:48)

воспользуюсь тем что у меня много сообщений.
очень неплох самый простой духовой шкаф "кедр" отечественного производства города Рыбинск. внутри два поддона. прекрасно в нем все готовится. вроде и регуляторов никаких нет и стоит недорого,но отработал несколько лет в квартире,теперь на даче шестой год служит. еще в нем электроды для сварки сушить удобно.

Похожа на мой "детский " агрегат))) Духовка мамина, советского образца, выглядела так же)))Ей лет 30 мин., валяется в гараже, не знаю зачем….но что интересно, она всё ещё в рабочем состоянии…Умели делать))
Жена пилит купить мини электропечь. Подскажите, стоит ли ее вообще покупать? Какие плюсы/минусы? Или все зависит от того, какую печь купишь? Если есть владельцы, не проходите мимо, делитесь личным опытом Цитата(foodie @ 20.1.2018, 0:02)

И ещё очевидное соображение: если у вас дома есть духовка (хоть электричекая, хоть газовая), то смысл приобретения электропечи стремится к нулю.

Работаю на мебели и последнее время встречаются закзачики, которые желают встроить индукционную варочную панель в столешку, а духовой щкаф не ставить. И делал визуализацию им, просили расставить кухонное электроборудование, в которое входила электропечь, по проекту народ встраивал в короб фасада. Так что решение хорошее, особенно в небольних квадратурах помещения. Цитата(detianos @ 21.1.2018, 13:12)

Электропечь может спокойно заменить духовку.

Вот именно, особенно газовую ! В деревне в электродуховке (правда не мини, а с комфорками) у жены и шарлотка и дичь получается намного лучше, чем в городе в газовой ! Цитата(Mizrael @ 23.1.2018, 19:00)

Так пользуется кто-нибудь ими? Можете посоветовать качественный вариант? Желательно вообще несколько, чтобы выбрать можно было.

Двух спамеров в этой теме уже забанил, если сейчас кто-то с небольшим количеством сообщений посоветует конкретную марку, то забаню ещё двух.
"Активных" форумчан с сотнями и тысячами сообщений и регулярной активностью это не касается (их, конечно, тоже купить можно, но это редко рекламщики делают). воспользуюсь тем что у меня много сообщений.
очень неплох самый простой духовой шкаф "кедр" отечественного производства города Рыбинск. внутри два поддона. прекрасно в нем все готовится. вроде и регуляторов никаких нет и стоит недорого,но отработал несколько лет в квартире,теперь на даче шестой год служит. еще в нем электроды для сварки сушить удобно.

Цитата(foodie @ 24.1.2018, 20:02)

Без регулятора температуры — это совсем уж минимализм, для каких-то простых блюд и разогревания сгодится, но с выпечкой сложно будет.
Я бы вообще не рассматривал печки без регулировки температуры и режима обдува, но хорошо бы ещё гриль сверху.

Вы будете удивлены ,но мои родственницы в именно таких печах выпекают самые вкусняхи. а как карп запекается! М-М-М-М! еще десяток лет назад в глубинке альтернативы этим шкафам не было и выпекали в них самые крутые кулинарные шедевры. Цитата(Хорст @ 24.1.2018, 21:42)

еще десяток лет назад в глубинке альтернативы этим шкафам не было и выпекали в них самые крутые кулинарные шедевры

Но сейчас-то альтернатива есть, а регулировка температуры и обдува — реально полезная вещь, так зачем мучаться, Так-то я в курсе, что ещеё 500 лет назад вообще техника для приготовления блюд была примитивна, однако среди знати встречались гурманы и как-то им что-то вкусное готовили, но с хорошей техникой все сильно упрощается, уже не нужно быть офигенно талантливым поваром, чтобы что-то вкусное приготовить. Недавно на Гиктаймсе замечательная статья про профитроли была — почитайте, это увлекательно, ну и сразу понятно зачем регулировка температуры нужна. Цитата(foodie @ 24.1.2018, 23:11)

Но сейчас-то альтернатива есть, а регулировка температуры и обдува — реально полезная вещь, так зачем мучаться, Так-то я в курсе, что ещеё 500 лет назад вообще техника для приготовления блюд была примитивна, однако среди знати встречались гурманы и как-то им что-то вкусное готовили, но с хорошей техникой все сильно упрощается, уже не нужно быть офигенно талантливым поваром, чтобы что-то вкусное приготовить. Недавно на Гиктаймсе замечательная статья про профитроли была — почитайте, это увлекательно, ну и сразу понятно зачем регулировка температуры нужна.

профи-тролли? в баньку их!
никто и не спорит,что техника нынче идет вперед семимильными шагами. прогресс. и печи с обдувами и прочими ништяками идут. но вот чем этой прогрессивной шелупони в технике больше,чем сильнее еда теряет свою домашность. стандартно магазинной становится. сколько не старайся,а мультиварка не сделает таких щец,как они получатся в русской печи. плов из чугунного казана , с подогревом от костра ,совсем отличается от плова,приготовленного на плите в толстостенной алюминиевой кастрюльке. даже чай из угольного самовара вкуснее ,чем из электрического. потму что угольный самовар несколько раз в год кочегарю,а электричекий-несколько раз на дню. Цитата(Хорст @ 25.1.2018, 9:16)

еда теряет свою домашность. стандартно магазинной становится. сколько не старайся,а мультиварка не сделает таких щец,как они получатся в русской печи. плов из чугунного казана , с подогревом от костра ,совсем отличается от плова,приготовленного на плите в толстостенной алюминиевой кастрюльке. даже чай из угольного самовара вкуснее ,чем из электрического.

Сложно поспорить, т.к. регулярно на даче готовим плов в специальном котле и на открытом огне. Но ёлки палки, 21 век, в квартирах люди живут и каждый день за город не будешь ездить что бы поужинать. Так что это решение для современных кухонь думаю вскоре станет повсеместным. Особенно ввиду компактности и классного внешнего вида. Цитата(Фрося @ 23.1.2018, 19:15)

Вот именно, особенно газовую ! В деревне в электродуховке (правда не мини, а с комфорками) у жены и шарлотка и дичь получается намного лучше, чем в городе в газовой !

а сколько она жрёт электричества? у нас как-то дома была настольная электроплитка (ещё старая) — мамадороггая, сколько она накручивала. Сейчас отдали в общагу племяннику, не выгодная вещь. Надеюсь, что сейчас что-то более экономное делают, т.к. тоже задумываемся о покупке мини-печки (ростера по сути) домой.

Цитата(Весталка @ 24.1.2018, 20:52) У меня мама в аналогичной печке всегда пекла коржи для наполеона
В газовой духовке они почему- то не получались((

Дома у меня нет духовки так как кухня очень маленькая и изначально была запланирована микроволновка с функциями гриля , конвекции и даже аэрофритюрницы меня устраивает . 8 лет отпахала Daewoo. 4й год другая модель той же фирмы
можете сказать, какая у вас сейчас? дэо у нас была микроволновка, не очень нравилась, если честно- шумная.

Какую купить настольную электрическую духовку?

Цитата(Inclus @ 25.1.2018, 12:23)

Сложно поспорить, т.к. регулярно на даче готовим плов в специальном котле и на открытом огне. Но ёлки палки, 21 век, в квартирах люди живут и каждый день за город не будешь ездить что бы поужинать. Так что это решение для современных кухонь думаю вскоре станет повсеместным. Особенно ввиду компактности и классного внешнего вида.

вот и я про то же.если редко-редко себя и семью вкусняхой порадовать,то это одно,а если для повседневки-то совсем другое в приоритете. вот жарочный шкаф именно из мира вещей для приготовления нечастых домашних шедевров. Цитата(Хорст @ 24.1.2018, 20:48)

очень неплох самый простой духовой шкаф

и это правда… аналогичная роскошная вещь была ещё, наверное, с годов 70-х..
для деревни это было чудо чудесное — бац-бац и печенюшки )))) чуть было не написала печеньки)))))))))
электрическая духовка, с равномерным пропеканием, при тогдашнем повсеместном наличии газовых …
страшно сказать сколько она прослужила
Цитата(Tess @ 26.1.2018, 9:40)

Цитата(Фрося @ 23.1.2018, 19:15)
Вот именно, особенно газовую ! В деревне в электродуховке (правда не мини, а с комфорками) у жены и шарлотка и дичь получается намного лучше, чем в городе в газовой !
а сколько она жрёт электричества?

Если мне память не изменяет, то две комфорки сверху тэны по 500 вт., а в духовке Пэны 1000 вт. (по моему 2 в сумме). Но там так — включаются только либо комфорки, либо духовка.

Цитата(Весталка @ 24.1.2018, 20:52)

У меня мама в аналогичной печке всегда пекла коржи для наполеона
В газовой духовке они почему- то не получались((

В газовых основная беда — у выпечки горит низ !

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Харьков Форум > Хобби > Кулинария > Любители выпечки поделитесь, какие духовки лучшие ?

Просмотр полной версии : Любители выпечки поделитесь, какие духовки лучшие ?

Elena L.

30.09.2012, 22:20

Всем доброго вечера, мой вопрос собственно в названии темы. Намечается замена старой Дружковки на …что-то новое..тянет к Bosch , самой простой, с газовой духовкой….раньше техника этой фирмы была хороша…сейчас слышу разные мнения.
В каких брендах нормальные духовки ? или как повезет?
Прошу совета у любителей печь.

1.10.2012, 10:31

Думаю что Bosh вполне достойная техника. А вообще я в первую бы очередь обращал внимание при выборе печки на теплоизоляцию, количество стекол на дверце. Плюс всякие опции, наверно тебе необходима будет конвекция. Я например без гриля жить не могу. Очень удобно, что бы делать корочку скажем на варенных крылышках. 🙂

1.10.2012, 10:35

электрическая духовка лучше

СказочКа

2.10.2012, 00:24

электрическая духовка лучше

Именно. Сколько не изощрялась с газовой духовкой, а в электрической всё равно получается лучше приготовить и мясо, и выпечку из теста.

Бери только с электродуховкой. я не купил — теперь мучаюсь.

Лена, у меня Indesit, нареканий пока нет.
Хотя согласна, электро лучше и именно для выпечки.
У подруги комбинированная Bosh, довольна.

Долгое время пользовалась газовой Bosh-отлично,не пропала ни одна выпечка. Сейчас белорусская (газовая)-нравится.

так может вообще не в печке дело?

Elena L.

3.10.2012, 21:42

так может вообще не в печке дело?

от печки многое зависит, если подача тепла и изоляция стенок духовки неравномерная, то и выпечка такая же…половина — сырая, а другая уже подгорает. На Дружковке и факел на горелках не отрегулируешь.., то вовсе не кипит, то через край..головняк с этой печкой. До нее стояла трехкамфорная с маленькой духовкой, хоть и старая, а работала нормально.

добавлено

Лена, у меня Indesit, нареканий пока нет.
Хотя согласна, электро лучше и именно для выпечки.
У подруги комбинированная Bosh, довольна.

у знакомой тоже Indesit нормальный, но еще конца 90-х, а сейчас мнения о многих марках стали хуже…про Бош мне рассказали, что Китай делает этот бренд для Европы, России, Украины с соответственным качеством…ясно что с удешевлением качество теряется.

Долгое время пользовалась газовой Bosh-отлично,не пропала ни одна выпечка. Сейчас белорусская (газовая)-нравится.

А какя белорусская, в смысле название — модель ?

у знакомой тоже Indesit нормальный, но еще конца 90-х
У меня лет пять помоему. Могу загуглить модель если надо. 🙂

неравномерное распределения тепла- это про газовые печи. В электрических печах за счет конвекции воздуха внутри печи- тепло распределяется равномерно. Поэтому главное чтобы печь была конвекционная и с хорошей теплоизоляцией.
И не забывайте что при выпечке заглядывая в печку (открывая дверцу) вы выпускаете тепло, а в случае с выпечкой хлеба- ещё и влагу

5.10.2012, 00:53

Долгое время пользовалась газовой Bosh-отлично,не пропала ни одна выпечка.

Тоже самое. Я не пойму почему все тут так настроенны против газа. Да я согласен что там таймер и всяческая регуляция температуры комфортнее, но в принципе и на газовой все выходит довольно неплохо.

Stereo & tip

6.10.2012, 09:31

ТС, печь с электродуховкой или встроенная электродуховка — наше всё! :класс:
Плюсы э/духовок:
1. В большинстве есть таймер. Удобно когда он выключает духовку. На практике это так: закинул блюдо в духовку, выбрал программу, температуру, установил таймер на "выкл" (40 минут, к примеру) и дальше занимаешься своими делами и не паришся, что что-то сгорит. Шик?
2. Конвекция. Кто пробовал готовить на конвекции — будет и дальше готовить на конвекции. Качество, скорость, равномерность приготовления, возможность готовить на двух-трех противнях одновременно — это все конвекция. Шик?
3. Многие модели печей с электродуховками идут с эмалью легкой очистки, а еще есть модели с функцией самоочистки.

Маленькая да удаленькая: чем хороша для дома электрическая настольная духовка

Эта эмаль — редкость для газовых духовок, а функция самоочистки впринципе отсутствует в газовых.
4. Безопасность. Открытый огонь, есть открытый огонь. Электродуховки безопаснее.
5. Необходимость менее мощной и поетому более дешевой и тихой кухонной вытяжки. Тут все просто, расписывать почему не буду.
Ну, как то так… 😉

А какя белорусская, в смысле название — модель ?

Elena L. А какя белорусская, в смысле название — модель ?

У меня Gefest. Сделано из нормального по толщине железа, тепло держит замечательно (мы после испытания печки и холодильник взяли белорусский в универмаге Харьков).

Для любителей електропечек. Вы никогда не пытались готовить при веерных отключениях электричества? Зря, попробуйте, особенно с нашим правительством. Удачи!!!

6.10.2012, 14:59

Для любителей електропечек. Вы никогда не пытались готовить при веерных отключениях электричества? Зря, попробуйте, особенно с нашим правительством. Удачи!!!

Это не аргумент. Есть комбинированные печи — духовка электро, а верхняя часть газ.

неравномерное распределения тепла- это про газовые печи.

Вообще то печь перед использованием прогревают. 😉

Stereo & tip

6.10.2012, 15:38

Для любителей електропечек. Вы никогда не пытались готовить при веерных отключениях электричества? Зря, попробуйте, особенно с нашим правительством. Удачи!!!

😀 Пробовали. Херово без света они работают. Бывает даже что не работают. 😀 Но вопрос в том, что газ с таким же успехом могут отключить. Мы ж всем должны! :внимание: Тем более за газ России. Будет критическая ситуация с проплатами в Вашем подъезде, ипанут весь подъезд , никто и смотреть не будет что у Вас переплата: у большинства квартир ведь долги, страдайте вместе с подъездом, стимулируйте их по-соседски. 😉 Так что…

Вообще то печь перед использованием прогревают. 😉

Перед использованием-да, но во время готовки, скажем,на газовом гриле, приоткрывают духовку. В комплекте даже планочка специальная есть для этого: ставится между корпусом и дверцей (чтоб не захлопнулась дверца). О какой равномерности после этого мы говорим?

Это не аргумент. Есть комбинированные печи —
Вообще то печь перед использованием прогревают. 😉

но тепло все равно идет снизу- вверх, а если ещё учитывать что в газовых печах точно выставить температуру очень тяжело… то ситуация когда низ коржа уже подгорает, а верхушка ещё сырая… очень актуальна

и как точно ранее заметили, в газовую печь больше одного листа/ формы ставить неактуально. все по той- же причине неравномерного распределения тепла… надо открывать печку- переставлять местами- выпускать тепло

Elena L.

7.10.2012, 18:26

Всем спасибо, думаю если стремиться к лучшему, то эл. духовка будет лучше газовой…вчера купили пока только вытяжку Бош , с инструкцией есть листик на кухонную технику где указаны страны производители. Вытяжки делает Германия, только одну модель — Франция.
Печки газовые, три модели -Италия, остальные — Турция..комбинтрованные -Турция
Что-то Турцию не хочу..буду еще думать.

8.10.2012, 22:31

у электродуховки есть один недостаток — если включить одновременно стиралку, электродуховку, чайник, посудомойку — ну или подобный по мощности набор, что периодически случается, то выбивает автомат 25А .

Elena L.

8.10.2012, 23:42

у электродуховки есть один недостаток — если включить одновременно стиралку, электродуховку, чайник, посудомойку — ну или подобный по мощности набор, что периодически случается, то выбивает автомат 25А .

это да…может и с меньшим набором такое случиться..об этом я тоже думаю…сейчас водонагревателем пользуемся т.к. горячей воды нет…включить стиралку+духовку…устраивать очередность — некоторое неудобство…эх, балованные мы стали.

Игорюша400

10.10.2012, 22:16

Горение (словение) у меня печет отлично

У меня siemens. Электрическая духовка. Она просто замечательная. Уже писалось о равномерности приготовления пищи в электродуховке. Плюс поддерживаю аргумент в пользу "чистоты воздуха". Угарный газ от газовой духовки — это не полезно и плюс осадок копоти. Печка прекрасно печет торты, готовит птицу — утка или гусь получаются очень мягкими. Плюс иногда могу поставить готовить одновременно несколько разных блюд — это очень удобно. Очень удобно добавлять — убавлять температуру. Да все удобно. Даже мыть. Она очень хорошо разбирается. Готовить в такой духовке очень приятно.

11.10.2012, 14:28

у меня ARDO с электродуховкой уже 12 лет,очень довольна,печет все.деже безэ.

13.10.2012, 18:19

У меня индезит самая простая электро, в сравнении с газом гораздо лучше.
-Нет копоти от газа
-есть конвекция и как следствие равномерное распределение тепла (насчет прогрева духовки — не все ставится в разогретую духовк,у да и разные ее части в газовой по-разному нагреваются)
-есть гриль
-можно включить подачу тепла только снизу или только сверху дабы подрумянить нужный участок.
-можно включить температуру от 40 градусов при ней можно вялить фрукты и оовощи (ну и вообще можно довольно точно регулировать температуру, что в газовой сделать проблематично)
— есть таймер у меня он работает автономно от духовки, просто пиликает, а не отключает духовку. Пользуюсь им постоянно, даже когда что-то на плите готовлю.
Вобщем электро рулит по сравнению с газом.

у меня Аристон, встраиваемая, электрическая. Сказочка. Выпечка вкуснейшая. Духовка с самоочисткой, таймерами, 8 программ, Обожаю ее.
http://images.yandex.ua/yandsearch?tld=ua&p=1&text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B 0%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B0%D1%80%D0 %B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD&img_url=techguru.ru%2Ff%2Fimage%2F1%2F9%2F1%2F1%2F6%2F19116944_hotpoin t-ariston_fz_1022_c_1_ix_1.jpg&pos=33&rpt=simage

Выпечку с ее помощью и прочее можно посмотреть в моем кулинарном дневничке.

Изделие можно поставить в духовку выпекаться. Уйти гулять с ребенком. Духовка сама по выставленному режиму вовремя выключится и остынет. Жаль сама из духовки пироги не вынимает.

» Электирика

Электродуховка настольная для выпекания отзывы

Настольная электродуховка: выбираем и покупаем

Настольная электродуховка постепенно стала вытеснять привычное всем сочетание газовой плиты с духовкой (или комбинированной плиты с духовкой).

Мало того, многие хозяйки отказываются от более современного сочетания варочной панели со встроенной в кухонный гарнитур духовкой в пользу именно настольного электрического агрегата. Чем же так электрическая печка завоевала сердца кулинаров? Надо отметить её многофункциональность. Можно купить настольную электродуховку для выпекания с:

  • таймером,
  • грилем,
  • конвекцией,
  • поддержанием температуры на протяжении всего процесса приготовления данного блюда,
  • во многих моделях встроены индикаторы остаточного тепла, которые предупредят кулинара, что аппарат еще не остыл, надо быть осторожным,
  • самые продвинутые модели имеют датчики кипения, при закипании жидкости температура автоматически понижается и поддерживается на нужном уровне,
  • рынок предлагает электрические духовки с функциями разморозки полуфабрикатов, аппарат сам разморозит продукт, выстроив температурный режим таким образом, что полуфабрикат будет приготовлен так, как положено по рецептуре,
  • некоторые электропечи снабжены металлодетекторами, то есть не срабатывают, если в них нет металлической посуды. Вот в данном случае хозяйке надо поинтересоваться, отключается ли эта функция, иначе готовка в стеклянной или керамической посуде будет невозможна.

Как выбрать настольную электродуховку

Говоря о технических характеристиках настольных электродуховок, в первую очередь стоит обратить внимание на мощность агрегата. Производители маркируют изделия классностью энергопотребления, но класс А#187 — самый экономичный может не принести выгоды в плане экономии электричества по сравнению с более мощными устройствами класса С#187 . Многое зависит и от рецептуры выбранных блюд — быстро и с использованием высоких температур готовятся блюда, или необходимо длительное запекание, тушение, томление. Рассчитать выгоду в таких случаях очень сложно.

При выборе духовки учитывайте ее габариты, причем не только внешние, а и внутренний объем, насколько плотно закрывается дверца, толщина стекла (или стекол) на дверце, наличие дополнительных решеток и противней.

Нужно отметить, что к большим плюсам электрических печей относится их компактность, возможность переноса с места на место, установки там, где это необходимо в конкретный момент. Увы, многие электродуховки не только нагреваются изнутри, но и греют пространство вокруг себя, это тоже надо учитывать и выяснять у продавцов, насколько данная модель теплоизолирована.

Покупая электрическую печку потребитель заинтересован в оптимальном сочетании параметров цена-функции-качество. И, наверное, нужно задуматься перед процессом покупки — нужна ли вам многофункциональная, более дорогая модель, или будет достаточно простого агрегата с небольшим набором функций. Зачем платить за то, чем не будешь пользоваться? Только взвесив все за#187 и против#187 стоит купить понравившуюся настольную электродуховку, чтобы потом не ругать себя о приобретении ненужной или дублирующей техники. Которая к тому же будет загромождать стол.

Отзывы о настольной электродуховке

Присматриваясь к такой технике, невольно задаешься вопросом чем она лучше или хуже обычной духовки. Так вот, она не хуже и не лучше, она просто меньше и в этом её преимущество.

Вспомните как вам хотелось запечь несколько яблочек на завтрак или сделать омлет малышу, приготовить горячие бутерброды или сделать немного сухариков. И что останавливало? Правильно, так не хочется из-за пары бутербродов включать большую духовку, ждать, пока она нагреется, а потом ещё и остывать будет долго, а печь совсем мало времени.

Вот для таких случаев настольная. по отзывам тех, кто ею пользуется, подходит просто идеально.

Но это не всё на что она способна. Хотите курочку целиком? Сделает. Хотите пироги и пирожки, мясо или рыбу запечь? Не проблема. Да ещё всё румяное и красивое будет, особенно, если есть конвекция.

Следующий плюс при использовании этого агрегата — не нужно будет сидеть на корточках или постоянно наклоняться, чтобы проверить готовность блюда.

И еще одно приятное дополнение, отмеченное в отзывах покупателей — простота ухода. Поверхность электродуховки эмалированная, устойчивая к загрязнениям и пригоранию, в общем-то, как и положено такой технике. В борьбе за потребителя производители пошли и здесь хозяйкам навстречу — оснастили пиролитической или гидролизной очисткой, есть модели и с жиропоглащающими фильтрами.

Маленькая, да удаленькая

Отзыв рекомендуют:58Дата отзыва: -05-14

Достоинства: Удобство, функциональность, безопасность, цена

Недостатки: Короткий кабель, трудно чистить

Мне очень нравится

Превосходная альтернатива газовой духвке

Отзыв рекомендуют:1Дата отзыва: -09-29

Достоинства: легкая, небольшие габариты, надежная, быстрый нагрев, пища не пригорает и готовится равномерно, два вместительных противня

Настольные духовки, печки.

« Ответ #1080 29 Май , 17:05 »

помогите пожалуйста.

наткнулась на ваш замечательный форум и поняла, что уж тут то мне точно помогут.

поначиталась отзывов про разные мини-печи, захотелось себе какую-нибудь не сильно большую. рассказала об этом подруге, она сделала мне подарок, купила scarlett sc-097. отзывы про нее хорошие, что готовит равномерно и т.д.

НО — завтра понесем сдавать ее.

только включила ее на максималку на 10 минут и поняла, что пользоваться ей не смогу. объясню почему:

я — онкобольная и мне крайне противопоказано перегреваться и как говорится стоять у плиты , а от этой печки такой жар пошел. что жуть, к стеклу дверцы и верху прикоснуться нельзя — обжигает.

и вот я сижу в печали и понимаю, что мне надо искать наиболее НЕнагреваемую снаружи.

подскажите, те, у кого есть (или просто владеет информацией) какие есть несильно нагреваемые мини-печки и какая именно модель

заранее вам всем благодарна

Комментариев пока нет!

Электродуховка настольная для выпекания отзывы

Настольная электродуховка: выбираем и покупаем

Настольная электродуховка постепенно стала вытеснять привычное всем сочетание газовой плиты с духовкой (или комбинированной плиты с духовкой). Мало того, многие хозяйки отказываются от более современного сочетания варочной панели со встроенной в кухонный гарнитур духовкой в пользу именно настольного электрического агрегата. Чем же так электрическая печка завоевала сердца кулинаров? Надо отметить её многофункциональность. Можно купить настольную электродуховку для выпекания с:

  • таймером,
  • грилем,
  • конвекцией,
  • поддержанием температуры на протяжении всего процесса приготовления данного блюда,
  • во многих моделях встроены индикаторы остаточного тепла, которые предупредят кулинара, что аппарат еще не остыл, надо быть осторожным,
  • самые продвинутые модели имеют датчики кипения, при закипании жидкости температура автоматически понижается и поддерживается на нужном уровне,
  • рынок предлагает электрические духовки с функциями разморозки полуфабрикатов, аппарат сам разморозит продукт, выстроив температурный режим таким образом, что полуфабрикат будет приготовлен так, как положено по рецептуре,
  • некоторые электропечи снабжены металлодетекторами, то есть не срабатывают, если в них нет металлической посуды. Вот в данном случае хозяйке надо поинтересоваться, отключается ли эта функция, иначе готовка в стеклянной или керамической посуде будет невозможна.

Как выбрать настольную электродуховку

Говоря о технических характеристиках настольных электродуховок, в первую очередь стоит обратить внимание на мощность агрегата. Производители маркируют изделия классностью энергопотребления, но класс А#187 — самый экономичный может не принести выгоды в плане экономии электричества по сравнению с более мощными устройствами класса С#187. Многое зависит и от рецептуры выбранных блюд — быстро и с использованием высоких температур готовятся блюда, или необходимо длительное запекание, тушение, томление. Рассчитать выгоду в таких случаях очень сложно.

При выборе духовки учитывайте ее габариты, причем не только внешние, а и внутренний объем, насколько плотно закрывается дверца, толщина стекла (или стекол) на дверце, наличие дополнительных решеток и противней.

Нужно отметить, что к большим плюсам электрических печей относится их компактность, возможность переноса с места на место, установки там, где это необходимо в конкретный момент. Увы, многие электродуховки не только нагреваются изнутри, но и греют пространство вокруг себя, это тоже надо учитывать и выяснять у продавцов, насколько данная модель теплоизолирована.

Покупая электрическую печку потребитель заинтересован в оптимальном сочетании параметров цена-функции-качество. И, наверное, нужно задуматься перед процессом покупки — нужна ли вам многофункциональная, более дорогая модель, или будет достаточно простого агрегата с небольшим набором функций. Зачем платить за то, чем не будешь пользоваться? Только взвесив все за#187 и против#187 стоит купить понравившуюся настольную электродуховку, чтобы потом не ругать себя о приобретении ненужной или дублирующей техники. Которая к тому же будет загромождать стол.

Отзывы о настольной электродуховке

Присматриваясь к такой технике, невольно задаешься вопросом чем она лучше или хуже обычной духовки. Так вот, она не хуже и не лучше, она просто меньше и в этом её преимущество.

Вспомните как вам хотелось запечь несколько яблочек на завтрак или сделать омлет малышу, приготовить горячие бутерброды или сделать немного сухариков. И что останавливало? Правильно, так не хочется из-за пары бутербродов включать большую духовку, ждать, пока она нагреется, а потом ещё и остывать будет долго, а печь совсем мало времени.

Вот для таких случаев настольная. по отзывам тех, кто ею пользуется, подходит просто идеально.

Но это не всё на что она способна. Хотите курочку целиком? Сделает. Хотите пироги и пирожки, мясо или рыбу запечь? Не проблема. Да ещё всё румяное и красивое будет, особенно, если есть конвекция.

Следующий плюс при использовании этого агрегата — не нужно будет сидеть на корточках или постоянно наклоняться, чтобы проверить готовность блюда.

И еще одно приятное дополнение, отмеченное в отзывах покупателей — простота ухода. Поверхность электродуховки эмалированная, устойчивая к загрязнениям и пригоранию, в общем-то, как и положено такой технике. В борьбе за потребителя производители пошли и здесь хозяйкам навстречу — оснастили пиролитической или гидролизной очисткой, есть модели и с жиропоглащающими фильтрами.

Маленькая, да удаленькая

Отзыв рекомендуют:58Дата отзыва: -05-14

Достоинства: Удобство, функциональность, безопасность, цена

Недостатки: Короткий кабель, трудно чистить

Мне очень нравится
Превосходная альтернатива газовой духвке

Отзыв рекомендуют:1Дата отзыва: -09-29

Достоинства: легкая, небольшие габариты, надежная, быстрый нагрев, пища не пригорает и готовится равномерно, два вместительных противня

Настольные духовки, печки.

« Ответ #1080 29 Май. 17:05 »

наткнулась на ваш замечательный форум и поняла, что уж тут то мне точно помогут.

поначиталась отзывов про разные мини-печи, захотелось себе какую-нибудь не сильно большую. рассказала об этом подруге, она сделала мне подарок, купила scarlett sc-097. отзывы про нее хорошие, что готовит равномерно и т.д.

НО — завтра понесем сдавать ее.

только включила ее на максималку на 10 минут и поняла, что пользоваться ей не смогу. объясню почему:

я — онкобольная и мне крайне противопоказано перегреваться и как говорится стоять у плиты. а от этой печки такой жар пошел. что жуть, к стеклу дверцы и верху прикоснуться нельзя — обжигает.

и вот я сижу в печали и понимаю, что мне надо искать наиболее НЕнагреваемую снаружи.

подскажите, те, у кого есть (или просто владеет информацией) какие есть несильно нагреваемые мини-печки и какая именно модель

заранее вам всем благодарна

Комментариев пока нет!

Настольная электродуховка? У кого она есть, пжста, напишите о плюсах и минусах.

Самосенко Раиса Гуру (3269), закрыт 8 лет назад

Меняю газовую плиту, и вместо обычной плиты с духовкой вместе хочу газовую варочную панель и настольную электродуховку литров на 20-30 (кухня 6 м).

Serrrega Просветленный (43969) 8 лет назад

Рекомендую все-таки оставить газовую духовку. Если, конечно, Вы используете ее возможности — сушку, к примеру. Не на один день покупаете оборудование, кто знает, как судьба повернется, а газ у нас пока изрядно дешевле электричества.
Но. Это отнюдь не отменяет покупку электродуховки. На стол ли ее поставите, или на стену повесите — не суть важно.
Важно другое. Хорошая электропечь дает более ровный нагрев и равномерное пропекание, как следствие.
300С из газовой не выжмешь :(, а хочется. И побольше, чем 300С тоже хочется. Мне.
А Вам нужно подбирать под свои нужды.

И размер, на тот случай, если приспичит молочного поросенка или баранью ногу запечь, и температурный режим, мне вот нужен диапазон 30С-350С, я его реально использую.
Хотя чаще низкотемпературное приготовление у меня все же идет в газовой духовке, выложенной кирпичами, экономия, хотя в электро, конечно же, удобнее.
И да, варочная поверхность отдельная тоже нужна. Опять-таки, хорошая, на 5 горелок, да чтоб одна с тройной короной была.

Serrrega Просветленный (43969) Не смешите. Это у меня мало — 4,5кв.м. Но у меня и газовая, и электро, и коптильня, и аэрогриль. Минус у электро только один — стоимость электричества. Остальное — плюсы.

Кильмаматова А. Профи (528) 8 лет назад

Мы тоже купили. Но вечерами не хватает напряжения. То, что днем готовиться за 20 минут, вечером надо ждать по полтора часа.

Славика Мудрец (15557) 8 лет назад

Я раньше пользовалась. коптит сильно.

Пользователь удален Мастер (1677) 8 лет назад

Много электричества жрет. И потом, когда свет отклчат. Но с другой стороны удобна в обслуживании.

John Tavares Мастер (2157) 8 лет назад

У меня есть классная микроволновка. ее люблю больше всех духовок

Надежда (Кульпина)Варава Мыслитель (8771) 8 лет назад

Место электро духовки взять микроволновку с функцией духового шкафа. это лучше.

Антонио Дзаматти Профи (746) 8 лет назад

Свет Искусственный Интеллект (260134) 8 лет назад

Духовой шкаф это самый оптимальный вариант, самая удачная вещь для хозяйки.

Елена Смирнова Мыслитель (9771) 8 лет назад

пользуюсь прикрасно и с грилем у меня.

Рустем Мастер (2355) 8 лет назад

Минусы электричества много ест, а если нормальная (настроенная, недешевая). то одни плюсы. У меня такая же по площади кухня и духовка хранится в шкафу и вытаскивается по мере надобности.

Valentino Искусственный Интеллект (130042) 8 лет назад

Есть у знакомых! Про минусы не говорили, только хвалят!

Надежда Сергеева Мыслитель (6663) 8 лет назад

главный минус — жрет много энергии. еще — сильно нагревает воздух вокруг себя. а вообще-то зачем вам это? газовая плита с духовкой обойдется вам дешевле в эксплуатации, да и готовить на газу быстрее. сколько я видела элктродуховок (и своя была) газовая — лучше.

Как уберечь малыша от пеленочного дерматита?

Качество, проверенное временем

10 идей, как развлечь ребенка в поездке

Когда атмосфера в доме становится здоровой?

Как поменять смесь? Смотреть видео

Собирай друзей на прогулку: идеи для отдыха

Детский рацион до года: что? когда? сколько?

Викторина: забота о детском животике

Как привлечь папу к взаимодействию с малышом?

Консультация. Успейте задать вопрос о питании малыша!

Декодер подгузника — все ли в порядке?

Здоровое пищеварение — здоровый сон

Профилактика заболеваний у беременных

Введение прикорма — шаг за шагом

Пройдите тест и узнайте, правильно ли Вы кормите новорожденного?

Комментариев пока нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,272 с. 27.84 м