Молочная девочка с пломбирным кремом

Для коржей :  
   
Мука 200 гр.
Сгущённое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное (растопить) 80 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
Соль щепотка
   
Крем "Пломбир" :  
   
Молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 180 гр.
Крахмал (картофельный) 4 ст.

Торт «Молочная девочка» — рецепт с пломбирным кремом в домашних условиях

л.

Сливки (33-35%) 200 гр.     "Крем чиз" (выравнивание) :       Сливочный творожный  сыр 140 гр. Сахарная пудра 50 гр. Сливки ( 33-35%) 200 гр.     Клубника для прослойки и декора

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название — "Молочная девочка". Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем "Пломбир". Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом — кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок. 

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

 Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема "Пломбир" — заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Перекладываем заварной крем  в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. 

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо. 

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста. 

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза — разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр "Хохланд", но так же подойдёт "Виолетте", "Альметте", "Филадельфия" или "Маскарпоне".

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Главная / Торты

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е.

Торт Молочная девочка — рецепт с фото и видео

молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
сгущенка — 1 банка ( 400 грамм)
яйца — 2 штуки
мука — 1 стакан (160 грамм)
разрыхлитель — 1 пачка (1 ст.ложка)

<

Крем:
сливки 35% &#8212; 400 мл
сахарная пудра -0,5 стакана

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Published on 24 Apr 2017, 11:28

Самая популярная начинка для торта это конечно же "Молочная девочка". Торт "Молочная девочка" своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть молочная девочка.Это вкусный и нежный торт, который очень полюбился сладкоежкам двух стран)))
Некоторые дополнения о которых не сказала:мука- просеянная, пюре — холодное, прошу прощения за оговорку с ударением в слове "кремами"))

&#128304; Рецепт: &#128304;
➡ Тесто
Яйцо — 4 шт.
Молоко сгущенное — 680 гр (2 банки)
Разрыхлитель — 20 гр
Мука — 370 гр
Крахмал — 40 гр.

➡ Крем:
Сливки жирные — 450 гр ( chudozero.ru )
Сахарная пудра — 50 гр.
Пюре фруктовое -180 гр.

***на 450 гр. сливок 8-10 гр. желатина гранулированного замачиваю 100-120 мл. воды

Вес готовой начинки "Молочная девочка" с сливочным фруктовым кремоми с фруктами после сборки 1950 гр.
Диаметр 21 см
Высота 11 см

&#128304;Ссылки:&#128304;
✔✔✔Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! 🙂 )
✔ Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Я в twitter:twitter.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОКok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 &#127774;
✔Моя партнерка join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесьgoo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂

&#128304;Последние 5 выпусков: &#128304;
➡ Королевский свадебный торт ( youtu.be/_eCKTt_qyB4 )
➡ Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра ( youtu.be/s7m81ukOB5k )
➡Сливочный сыр. Сравнение рецептов.( youtu.be/Mlae1pCOsSc )
➡ Шоколадный крем с орехами для шоколадного торта( youtu.be/0sp5yIdlg7Y )
➡ &#127829;Рецепт пиццы.

Торт «Молочная девочка» — 3 пошаговых рецепта, секреты приготовления крема и украшения

Очень тонкое бездрожжевое тесто. ( youtu.be/nbA-Ylep5o4 )

—————————————
Самая популярная начинка для торта. Молочная девочка. Сливочный фруктовый крем.Рецепт тортодел айсинг рецепт тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
—————————————
Композиция "Airport Lounge — Disco Ultralounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index…
Исполнитель: incompetech.com

Точное количество не скажу, добавляю по вкусу. Когда вкус устраивает-перекладываю в контейнер и в морозилку. Мне такой вариант очень нравится. Сок свеклы или моркови сделает крем некрасивого, грязного цвета(на мой взгляд). Но по-моему у Вики где-то на сайте была информация как сделать натуральные красители. По поводу пергамента: можно взять и не профоссиональеый, главное чтобы он был «полу-прозрачный», не знаю даже как объяснить.

Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото + 4 вида крема

Те, что плохие, они на ощупь и вид другие, плотные, шершавые. А этот должен быть гладким, просвечивать. Пищевые красители должны быть в супермаркетах, потому что скоро Пасха и все магазины обычно к этому времени уже начинаю продажу товаров к ней. Рецепт чудесный, тортик тает во рту. Украшала карамелизованными апельсинами по вашему рецепту. Единственное меня смущает количество разрыхлителя. Спасибо огромное за рецепт, моя семья в восторге! Спасибо за то, что вы делитесь с нами рецептами, секретиками и позитивом! У меня такой вопрос: возможно ароматизировать коржи апельсиновой цедрой? И использовать апельсин в качестве добавки? Я думаю вполне можно добавить в тесто цедру:) А апельсин вы в прослойку хотите, вместо цукатов? Я почему спрашиваю)), читала, возможно даже у вас, не помню точно, что от апельсина крем может начать горчить. У меня такого не было в публикациях, но мне кажется такое может быть. Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Но на этапе выпечки у меня возникли трудности, почему то коржи намертво приклеивались к пергаменту, хотя я их смазывала маслом. Спасло дело тефлоновый лист для выпечки. Правда всегда после этапа выпечки у меня возникают трудности с украшением. Дело, скорее всего, в самом пергаменте. Для наливного теста лучше брать особый пергамент, силиконизированный, или пергамент хорошего качества, он на ощупь должен быть гладким, приятным и прозрачным. А в трудностях с украшением вам помогут многочисленные статьи с этого сайти(как Викины, так и мои). Подскажите пожалуйста, у сына др будет. Хочу корни молочной девочки сделать. А в простойку к крему хочу ягодную прослойку как в торте Торт для мальчика без мастики, там где машина Маквин на тортике стоит. Как вы думаете хорошо будет или не стоит? Не с’едит ли при формировании машинки? Аниту послушаем, а какой бисквит Вы посоветуете? Плотнее наверно какой нить шоколадный будет? Валентина, соглашусь с Викой, поскольку торт получается очень нежный, мягкий. Я бы взяла что-то менее нежное, более устойчивое. Подскажите, пожалуйста, какой глазурью можно сделать надпись на торте! Анита большое спасибо за рецепт, он идеальный, коржи тоненькие, в меру сладкие, отлично отскакивали от пергамента, я очень много пробовала рецептов этого торта, от Вашего я в восторге. Сейчас столько всякой отвратительной сгущенки (даже то, на которой написано ГОСТ), не хотелось бы разочаровываться из-за некачественного продукта. А вот и мой тортик по вашему рецепту рецепту! Здравствуйте,подскажите пожалуйста примерно вес какой у вашего торта и высота какая на этот диаметр? Всем моим родным торт понравился,очень нежный и вкусный! Только я еще добавила абрикосового пюре в прослойку между коржами. Приготовила как планировала девочку с шоколадными коржами, но рецепт уменьшила на 1 банку сгущенки 380гр. Добавила какао 30гр в тесто, диаметр 17см, вышло 10 коржей. Крем из творожного сыра и сливок, немного свежего апельсина. Какао сгладило сладость коржей и получился очень нежный торт. Торт легкий, но надо немного сноровки аккуратно размазать коржи. Анита, видя ваши разрезы,понимаю, что разрезать торты мне еще надо научится. Подскажите, а ее можно подмораживать для красивого разреза как медовик, так советуют в инете? У меня вопрос- а можно ли кремом которым перемазывать коржи выровнять торт? Этот крем очень похож на крем чиз или я что то путаю? Да, состав похож, но у него консистенция жиже, чем нужна для выравнивания. Можно к остаткам(если есть) крема добавить творожный сыр и вот тогда уже можно и выравнивать будет. Подскажите,какой толщиной у вас получились коржи? Возможно, они были либо толстоваты, либо вы их могли пересушить. У меня корж даже без крема был влажноват. Возможно, вы положили недостаточно крема или совпало, что коржи были сухие и крема оказалось мало. Вы торт выдержали после сборки? Заменяла часть муки хорошим какао. Анюта, подскажите пожалуйста, а столько сгущенки не много? У меня был рецепт изначально на 2 яйца — 400 гр. Здесь сделано полторы порции. Подскажите пожалуйста, можно ли данные коржи замораживать? Честно говоря, я не пробовала, но мне кажется, что они этого не переживут. Я бы не стала, но это лишь мое частное мнение. Анита, я все-таки заморозила, так уж получилось. Скажите, пожалуйста, ингредиенты для крема, который для пропитки торта, должны быть холодными или комнатной температуры? Я так понимаю, что вместо цукат можно положить орешки или ягодки по вкусу? Только кусочки должны быть тоненькими и в крем их надо поглубже «вдавить», потому что иначе у вас «холмики» будут и торт не получится прямой. Анита, подскажите пожалуйста, а можно ли торт сделать шоколадным? Никак от шоколадной ноты не отстану. Спасибо за рецепт, ни разу ее не готовила, хотя пеку для себя давно. Татьяна, вы прямо коржи шоколадные хотите? Я сама не пробовала, но, думаю, можно часть муки, например грамм 15 заменить на хорошее какао. Или же добавить растопленный шоколад в крем. Анита, хотелось именно коржи шоколадные. Но пока не встречала молочную девочку шоколадной. Осенью пора дней рождений начинается, попробую, обязательно напишу что получится. Татьяна, я этот торт делала в разных вариантах и с разными кремами. Можно коржи сделать полностью шоколадные, можно чередовать с ванильными. И крема можно самые разные, но чтобы хорошо пропитывали.

Видео рецепты

Фото приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,247 с. 26.82 м