Мясо кабана отзывы

Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник > Основной раздел > Все об охоте > Охотничья кухня > Если кабан пахнет безбожно

Просмотр полной версии : Если кабан пахнет безбожно

15.11.2005, 11:04

Это скорей не рецепт приготовления а рецепт спасения мяса некастрированого кабана.
Считается что убиенного кабана надо сразу лишать мужских причиндалов чтоб мясо непахло "кабанятиной" если такого непроизошло)) или невовремя произошло мяско приобретает такой запах что вспоминать будеш всю жисть 😉 Оказывается есть способ спасти ценный продукт…
По обьему мяса берется равный обьем лука .
Лук режется кольцами,мясо натирается специями и солью,(естественно порезаное на порционные куски)
Все смешивается и под гнет!!! в холодильник
После суток гнет снимается и мясо должно впитать пущеный маринад.
затем на сковороде вытушиваем выпариваем маринад а дальше кто на что горазд….
Результам меня лично поразил,кабана есть невозможно было а после этого ниодного намека !!!
Если есть еще способы реанимации вкусовых качест милости прошу поделитесь….

Петрович

15.11.2005, 12:23

Еще раз подсказываю, что самое главное в уменьшении запаха мяса кабана кнурятиной,зависит как Вы сняли и снимали шкуру , а не в том что сразу отрезали ХОЗЯЙСТВО. ЗНАЧИТ ТАК:- п перву4ю очередь удаляем главные очаги запаха:- это перпулюционный мешок с участком кожи до самого анального отверст.и что не менее важно-снять кожу с ног суставов до копыт. пердние коита также лучше сразу выкинуть .так как там расположены железы с секретом ,которым кабан метит и территорию и самок. При этом -ни в коем случае не прикасаться ножом и руками производящими эту процедуру к мясу до того как помоете инож и руки пару раз мылом с горячей водой. Кто удаляет *документы* и снимает шкуру с ног , тот , как правило в дальнейшей разделке не желателен (при отсутствии мыла и горячей воды). Ну а мясо в период гона все-же будет пахнуть и тут лук только поможет и даже очень.Кто помогает снимать шкуру и держит ее за шерсть- за мясо тоже ни в коем случае не должен браться. Шерсть и внешняя часть шкуры основной носитель и источник запаха в период гона. Мы не стреляем кабанов в гон из-за их крутого запаха.

Фу! каких вонючек вы стреляете!!!! :rotfl: за шкуру не бери…….а если его сначала в баню?! :9:

16.11.2005, 20:54

А ведь Петрович прав!!! Когда варишь холодец из голящек, из суставов идет специфичексий духан. А своевременным отрезанеим "документа" не поможещь если хрюн "гуляет".

09.01.2006, 15:33

Интересный рецепт с луком надо будет попробывать.

Как избавиться от запаха хряка в свинине

А то вонючие мясо даже собаки не берут. А выбрасывать жалко…..

Запекайте вепря в духовке, в фольге, обильно натерев смесью специй "прованские травы" и будет вам счастье!

Неманский

31.05.2008, 21:16

Мне не известны способы устранения запаха и привкуса.
Ибо пахучий гормон ВО ВСЕМ ТЕЛЕ секача в период гона, в любой его части.
Вонь шкуры (а шкура пахнет у всех кабанов, не только у секача) и запах мсяо гонного кабана — разные запахи.
Тема обсуждалась тут:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12871

05.02.2010, 09:57

Ох уж этот запашек!)
БУдем избавляться!!

Неманский

10.02.2010, 11:19

Если хряк воняет (http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,311.0.html)

Опять на колбаску Неманскую поглядел, а ведь давал себе слово туда не заходить более…))))
Гонца к Андрею заслать что ли…:)

Неманский

10.02.2010, 19:45

Завтра Питер получит такой колбасы два мешка — парни оставляли несколько секачей под колбасу на совместных загонных охотах.
Я не могу сказать, кто именно завтра получит, но это Вячес, Ларсен, ПетровичСПБ и др.

А не через Латвию ли пойдет сия контрабанда в Рассею?;):))))

Powered by vBulletin™ Version 4.1.10 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Кабан- мясо

kraskom61 04-10-2007 11:59

перемещено из На охоту

Ребята посоветуйте пожалуйста как готовить кабанятину и оленину.
Привез с охоты пока разделывал кабана чуть не вывернуло от запаха дичины
Жене выкидывать мясо жалко а я как вспомню этот запах все есть его не могу
Мяса полный холодильник.kraskom61 04-10-2007 12:04

Вобщем я понял меня увлекает сам процесс охоты а не ее результаты.

sallnaba 04-10-2007 15:34

у меня жена классный супчик из кабанятины варит. сначала мякоть с косточкой варит. т.е. делает бульончик. потом туда слегка обжаренные лучок и морковку, и на ваше усмотрение немного картофеля и вермишельки.

taupin 04-10-2007 17:51

У меня есть возможность делать колбасу и купаты из мяса. Только стоит это около 120 р за кило. если надо пишите в ПМ.

перемещено из На охотуБорода 05-10-2007 11:01

Ну во первых с полем!
А во вторых у него мяса полный холодильник, а он сидит себе помалкивает, нехорошо сосед…

Baron 05-10-2007 13:17

В настоящий момент даже секачи не столь вонючи, ибо не гон. Тем не менее, после убиения яйца лучше отрезать. Основной "воничий" запах идет от сала. Я полностью его срезаю. После этого мясо идет хоть на котлеты, хоть на жаркое и т.д. Очень хорошо добавлять приправу с растертыми ягодами можжевельника.

Как избавиться от запаха свинины хряка?

Именно в можжевельнике и суть секрета. Продают в магазинах, обычно называется "для гриля", смотрите состав. Очень неплохо кабанчик тушеный с горшочке с картошечкой, особенно ребра. Можно также добавить грибков. Приятного аппетита

vbaxx 05-10-2007 13:17

У меня жена в фольге в духовке запекала, предварительно нашпиговала его чесночком и никокого запаха нет (может хряк молодой был, сказали 2-х летка)мы его кусочками порезали и с хреном на бутеры… даже не заметили, как пролетело. Сегодня должна еще сделать, она у меня вообще дичь не ест, а кабан пошел на "ура"…
Тушила в утятнице вместе с салом, тоже запаха не наблюдал, а по вкусу как говядина с салом…

ev011 05-10-2007 15:50

Неприятный запах бывает еще,если невзначай,при разделке,разрезали мочевой пузырь.Тут уж беда,ничего не поможет.А если этого нет,то положите кусок мяса в кастрюлю,залейте полностью водой и добавьте на это количество воды уксусную эссенцию из расчета 7-8 гр на литр.Оставьте на сутки.Мясо получится мягким и вкусным.Как уже писалось выше лучше запечь в фольге нашпиговав чесноком,поливая время от времени соком который выделяется из мяса.Так же поступаю и с зайчатиной.Приятного аппетита.

strelok 05-10-2007 16:09

Я в воду при замочке мяса добавляю горчичный порошок, помогает.

lelik76 05-10-2007 16:19quote:Originally posted by taupin:
У меня есть возможность делать колбасу и купаты из мяса. Только стоит это около 120 р за кило. если надо пишите в ПМ.
«hr»
перемещено из На охоту

Артем ты никак колбасный заводик открыл

За все время охоты на копытных попался один кабан с запахом.
Взяли его в начале января,сразу все вырезали,потом разделали.
Запах остался.Тут из холодильника достал кусочек,начали варить,запах есть небольшой.
А из кабанятины и котлеты можно,хорошо в 50:50 с лосятиной или суп сварить с добавлением коченостей.
Как-то местные в Н-ой области угощали копченым мясом-Вкуснотища!
С уважением Алексей.

Смена2 05-10-2007 16:31

Раздай ребятам с форума кто побдиже живёт и нет проблем.

СМН 05-10-2007 18:44

Baron
яиЦА — это ценнейшая и вкуснейшая часть! у кабана…

Вован Конкретный 05-10-2007 19:15quote:Originally posted by СМН:
Baron
яиЦА — это ценнейшая и вкуснейшая часть! у кабана…

…очищаем от плёнок.Острым ножом режем на тончайшие прозрачные ломтики. Хорошо солим, перчим. Намазываем тонюсенький слой сливочного масла на чёрный хлеб (для придания соответствующего вкуса)…сверху кладём один, два… а лучше, конечно, пять ломтиков этого диетического продукта ,накрываем это веточкой сельдерея. …Медленно вливаем в собственное горло, охлажденную до маслянистости водочку … откусываем …

За сим …конкретно Вован.

ev011 05-10-2007 19:35

Лучше конечно пожарить сначала.

Вован Конкретный 05-10-2007 20:23quote:Originally posted by ev011:
Лучше конечно пожарить сначала.

… витамин Ю (чтоб небыло морщин на …) теряется …

За сим …конкретно Вован.

ev011 05-10-2007 20:26

Витамин этот находится в другом месте.

МАКАРИЧ 05-10-2007 23:27

Моя жена делает так: крупный кусок кабеньей, а также лосиной мякоти (лучше всего из окорока) солит, перчит, обмазывает горчицей и кладет на противень. В духовке печет около часа.

SergeyLab 06-10-2007 12:58

да однозначно горчичный порошок и вымачивать 5-8 часов. воду сменить раза три. а мясо на котлеты. и запеч в фольге.

Вован Конкретный 06-10-2007 01:20quote:Originally posted by ev011:
Витамин этот находится в другом месте.

Боюсь, коллега. вы перепутали ЦУП (цент управления полетами) с энергетической установкой.

FELIS 06-10-2007 11:53

Яйца и писюн вырезаем сразу же после отсрела.Как уже говорилось-вымачивать в воде не менее суток и воду менять хоть каждый час.С водой уходит излишняя кровь и возможный мусор(травка,щетинка).
Правда один раз случился прокол.Секача разбирали на деревянном помосте на котором ранее разбирали движок от авто. Мясо получило стойкий запах бензина и пошло в мусорное ведро

anatoly 06-10-2007 19:25

Основной "воничий" запах идет от сала. Я полностью его срезаю.

Вот с этим можно не согласиться! Срезаю сало сразу-же и солю как домашнее. Иногда бывает на два-три пальца. Причем, получается вкуснее, чем домашнее. На выбор на работе в тарелку клал домашнее и дикое. Народ отдавал предпочтение дикому и я тоже.
С Уважением

Вован Конкретный 07-10-2007 18:43quote:Originally posted by anatoly:
Основной "воничий" запах идет от сала. Я полностью его срезаю.

Вот с этим можно не согласиться! Срезаю сало сразу-же и солю как домашнее. Иногда бывает на два-три пальца. Причем, получается вкуснее, чем домашнее. На выбор на работе в тарелку клал домашнее и дикое. Народ отдавал предпочтение дикому и я тоже.
С Уважением

anatoly с Днём Рождения!

Целиком с Вами согласен.Мясо кабана,правильно разделанное совершенно не пахнет. Не имеет запаха и кабанье сало.Запах возможен в случаях когда попадается сексуально озабочанный секач и которому не сразу удалили "первичные половые признаки" ( как говорили мне старые охотники -сначала отрежь ему яйца, а потом достреливай! )
Замечу, что употребляя сало дикой свиньи, надо быть твёрдо уверенным в его качестве.
Предполагаю,однако, что на запах и вкус мяса может влять кормовая база.То есть если кабан питается, как у нас на кукурузном поле с июля, то и мясо у него будет качественным.

Заа сим …конкретно Вован.

Константиныч 07-10-2007 19:29

Есть ещё одна тонкость при разделке зверя. Левая рука съёмщика, которая касалась волос на шкуре, НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ МЯСА!!!
Именно, несоблюдение этого правила становится причиной того, что мясо начинает неприятно пахнуть.

Удачи!

АМО 08-10-2007 08:21quote:Originally posted by Константиныч:
Есть ещё одна тонкость при разделке зверя. Левая рука съёмщика, которая касалась волос на шкуре, НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ МЯСА!!!
Именно, несоблюдение этого правила становится причиной того, что мясо начинает неприятно пахнуть.

Удачи!

…в этом вы тоже правы!
…но условия, как правило, далеко не стерильные*
(особенно когда один вошкаешся, да на сырой земле,да рядом ни ручья )
дома, да подвесив, или хотябы на снегу, "запачкать" очень надо постараться!
А встречающиеся "рыжие" пятна на сале ,от грязных рук,от земли и т.п. -обрезаю как картошку(перед вымачиванием и готовкой).
…..
Вован Конкретный, тоже прав, я уже писал выше, от корма тоже очень сильно вкус мясо меняется(особенно сало!)
особо запашистые*, наблюдаются на болоте

teren89 08-10-2007 09:01

Оййй, как все запущено, вах,вах! Организую курсы, плата-пол туши кабана съедаем на форуме, вторая- в оплату за обучение Мясо молодых (до года) и самок — не имеет спецефического запаха, готовится как обычное и с обычными приправами, вариантов -море, все зависит от фантазии повара и степени "голодности" гостей. Секач и особенно в период гона: как только его душа переместилась в райские кущи-вырезать шкуру шириной с ладонь от хера до яиц, вымыть после этого руки и нож (лучше взять другой) и АККУРАТНО продолжить разделку, мясо вымачивать в воде, можно в маринаде, если некогда -можно прокипятить 1,5-2 минуты, добавлять специи. А дальше — согласно рекомендаций Вована Конкретного, чувствуется опыт

Dimmitry 08-10-2007 09:15quote:Originally posted by Константиныч:

которая касалась волос на шкуре, НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ МЯСА!!!

100 пудов!
Любое вонючее животное требует такого подхода.
Еще желательно нагреть воды пару ведер, чтобы недостатка в ней не было. Но я так понимаю, это не для походных условий…

Baron 08-10-2007 11:55

Ну не ем я САЛО

anatoly 08-10-2007 17:54

To: Вован Конкретный!
Спасибо! Уже праздную с утра! Два плова (на работе и дома), водочка и хорошие друзья. Удачи и хороших друзей и Вам!
С Уважением

sended by Baron:
— Ну не ем я САЛО

— Да я тоже особенно не ем, зато друзья коллеги употребляют, поэтому лучше пузу лопнуть, чем добру пропасть

VLAD.NZ 08-10-2007 18:23

Про разделку говорилось много и правильно (ох и не люблю я это дело и всегда стараюсь спихнуть на других

А вот перед готовкой моя Ксюша делает так — кладёт кусок предназначенный для приготовления в ведро и под проточную воду на пару-тройку часов, потом на ночь оставляет в полном ведре , добавив полстакана уксуса. Далее шпигует дольками чеснока, перчит, солит, заворачивает в два слоя пищевой фольги и в духовку. Потом никого из нас, или гостей, от того куска за уши не оттянуть.
Ещё просто и совсем традиционно — шашлыки (так , как они приготавливаются обычно ), только желательно дать побольше лука, можно бросить и мелко порезанного чеснока и ложечку белого хрена, естественно и уксуса тоже, но не много — иначе он "сожрёт" запах. Нарезанные куски пусть постоят — помаринуются прочку часиков и … на шампур.
К энтому делу здорово подходят маслинки, даже скорее оливки. Они, как бы, делают контрастную разницу вкусов. Ну типа так же — как коньяк закусывать подсоленным лимоном.
Несколько старых фот :




Там где спирт, там мясо приготовлено первым способом. Ну и соответственно там где шашлыки понятно. Довольно часто я привожу зверя домой целиком, естественно потрашенного, с вырезанными соответствующими местами (кстати их и у барышень надо вырезать как можно быстрее) и уже дома в гареже "довожу до кондиции". Мясо дикого зверя должно "отвисеться" хотя бы сутки, тогда оно "расслабляется" и приобретает более лучшие вкусовые качества. А про сало — так в моей семье даже на снятой шкуре не оставят ни кусочка

Вован Конкретный 08-10-2007 19:05quote:ох и не люблю я это дело и всегда стараюсь спихнуть на других

Приветствую вас о уважаемый VLAD.NZ !

У меня в коллективе есть дядя с племянником. В миру они обвальщики мяса в супермаркете. Кабана они ( время засекалось специально) разделывают 7 минут со снятием шкуры. Порция нарублена идеально и лучше той, что выставляется в мясном отделе маркета конкретно. Моя обязанность при разделке заключается в борьбе с сухостью во рту уважаемых обвальщиков и перманентном изучении приемов и способов разделки мясных туш.

Обычно порция по приезде на базу ( типа домой) сортируется, пакуется в специальные мешочки для заморозки и укадывается в морозилку, откуда они по мере надобности достаются и размораживаются в холодной воде, в которую по мере размораживания и необходимости, может быть добавлен уксус.

Странное дело, но рецепт шашлыка у нас с Вами почти анологичен. Почти = это добавить немного базилика. (обажаю зелёные , солёные оливки с шашлыком и запивать гранатовым соком).

В этом года на празднике Лиго ( латышский аналог Иванова дня) Мы с моим другом, сделали таким образом шашлык из бобра, шашлык из косули, шашлык из кабана.Таки была проблема проводить гостей домой, которые требовали " продолжения банкета" и по сервис доставке заказали ещё три ящика Будвайзера,но не ушли пока всё не съели.И дай им Бог здоровья …

За сим … конкретно Вован.

VLAD.NZ 08-10-2007 19:37

И я тебя категорически приветствую ! Всегда рад тебя слышать
За всю свою жизнь бобра ни ел ни разу, и даже видел вживую всего раз 5.
Вкусно ?

(про базилик я запомню)

Вован Конкретный 08-10-2007 21:00quote:Вкусно ?

… и даже очень.Экологически чистый зверь. Питается только корой и древесиной.Никакой падали не ест. Фантастический мех.У меня в креслах перед телевизором бобровые шкуры. И мяконько и тепленько.У наших охотников в личных автомобилях чехлы из меха бобра или просто постелена шкура.
Лично мне их жалко стрелять. Хороший ,трудолюбивый зверь. Не хищник.Но лесничество и наши фермеры криком кричат, что надо отстреливать, так как бобры стоят плотины и поднимают грунтовые воды и ,как следствие, заболачиваются леса и пахотные земли.Хотя мы тут одному ,самому крикливому, всех бобров отстреляли и теперь у него мелиоративные канавы зарастают кустами. Опять плохо.У него расходы на триммер -кусторез и бензин. А … "нет ума, считай -калека …" .

За сим ..конкретно Вован.

Главная▲▼

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,350 с. 27.81 м