Метипред при беременности отзывы

Елена Ефимова

Jan 30 2008, 02:42 PM

у меня повышен 17 ОН Прогестерон, назначили метипред. Но там жуткие побочные эфекты. Кому назначали, поделитесь. Нахожусь на 8 нед беременности

Бастинда*

Jan 30 2008, 03:57 PM

Я когда ходила беременной, мне назначили метипред из-за небольшого тонуса…
дозировку в которой пила, уже не помню… но никаких побочных не было.

Елена Ефимова

Jan 30 2008, 04:34 PM

Эх, там анн отация на км, и все побочные действия. страшно. Разрыв сердца, глюки, рас-ва психические — вот неполный перечень

Jan 30 2008, 04:42 PM

Я с 8-нед из-за повышенного тестостерона пью метипред, начала с 1/4 таб, сейчас и до родов пью 1…

Jan 30 2008, 05:21 PM

QUOTE (Елена Ефимова @ Jan 30 2008, 04:34 PM)
Эх, там анн отация на км, и все побочные действия. страшно. Разрыв сердца, глюки, рас-ва психические — вот неполный перечень

Я пью его с 13 недели до сих пор. Глюков не видела и спокойна как танк!

Елена Ефимова

Jan 30 2008, 06:08 PM

а как же первый триместр???? Чем дальше, тем страшнее. Ладно, попробую

Е.А.

Jan 30 2008, 06:10 PM

Метипред — аналог естественных гормонов, которые вырабатываются в организме. Поорчные эфеекты о которых пишут- это не те дозы и сроки, которые необходимы при беременности. Главное, чтобы его отменили вовремя- точно не помню на какой неделе нужно, но не до конца.

Jan 30 2008, 06:35 PM

Пила метипред с 3 недели до 25й кажется по 1\4 таблетки, а потом выяснилось, что не надо было — врачи перестраховались, а бросать нельзя было
Если начнёте пить, придётся пить бОльшую часть Б

Елена Ефимова

Jan 30 2008, 06:38 PM

Сказали пить до 12 нед по 1/2 табл. Вот уже начала, пью 2 день, а еще мес целый. Спасибо за ответы

Масита

Jan 30 2008, 08:25 PM

Эх, у меня тоже был повышен 17ОН, пила метипред с 10 по 26 неделю беременности. Сначала пила половинку, затем увеличили до целой, потом постепенно отменяли. Тоже сильно переживала по этому поводу, но послушалась врача.

Jan 30 2008, 09:28 PM

А я лежала в больнице на сохранении, был повышен мужской гормон, мне его назначили, я его пью с 3 недели, сначала по половинке, а сейчас пью по четвертинки, один раз на ночь. У меня срок уже 34-35 недель но мне его еще не отменяли почему то.

Аннабелле

Jan 30 2008, 11:17 PM

мне платная врачиха одна вслепую назначила, я купила, на следующий день пошла в консультацию и мне сказали что он тебе вообще не нужен и такие вещи назначают только после анализов и тд..!! а она мне просто беременость определила и через 10 мин уже сказала его пить..
а столько еще она там понаписала, аж жуть…
хорошо что не послушалась ее

Feb 21 2008, 07:35 AM

Я пила до 24 недели дексаметазон (насколько понимаю — это аналоговые препараты) желательно делать каждые две недели анализ на гормоны (не только тестостерон, но и кортизол еще, кажется) и по результатам анализов корректировать дозу.

Если есть такая возможность, то ЛУЧШЕ ВСЕГО посоветуйтесь с эндокринологом (гормоны по части этого специалиста)

а от обычного тонуса НЕ ДЕЛАЯ анализа гормонального фона беременной пить этот гормональный препарат немного странно, ведь есть другие средства специально для снятия тонуса матки.

НевеSомая

Feb 21 2008, 09:46 AM

всем привет!
я пила и пью метипред до беременности и до сих пор, но только потому, что у меня повышен тестостерон…
не понимаю причем тут прогестерон, так как метипред вроде назначают при повышенных мужских гормонах… но не суть…
чувствую себя отлично, тьфу-тьфу-тьфу
малыш развивается тоже нормально, по сроку, ттт-ттт-ттт
не переживайте! и не углубляйтесь во все анотации!
если верите врачу — то делайте, как он говорит

Feb 26 2008, 05:14 PM

Мне назначили Метипред из-за повышенного тестостерона. Хотя он и не особо повышен был, я бы сказала в верхних пределах нормы.
В общем пила его с 6 недели по 1/2 таблетки, на протяжении беременности все время спрашивала врача, продолжать ли пить, мне говорили продолжать. На прошлом приеме (было 36 недель) я опять спросила вчера, он округлил глаза и спросил: а зачем вы его пьете?? (как будто первый раз слышал). В общем сказал больше не пить! Неделю уже не пью. Побочных эффектов я не наблюдала, но говорят, могут быть скрытые! Я очень переживаю, надеюсь, что все будет хорошо! Уже сейчас, почитав про Метипред, могу сказать — отнеситесь к нему с большой осторожностью!

Mar 15 2008, 07:26 PM

Метипред и дексаметазон не назначают во время беременности нигде, кроме как в России. Не знаю, как при АФС, но при повышенных мужских гормонах уж точно. И вообще в мире никто не смотрит эти самые гормоны во время беременности, т.к. нормы при беременности не изучены. Только гормоны щитовидной железы могут влиять на невынашивание, их-то и нужно проверять в первую очередь при неудачном исходе предыдущих беременностей. У меня повышен гормон надпочечников ДГЭА-С, мне назначили 1т. на ночь, говорю, что пью, сама не пила, и не собираюсь, поскольку нашла Дискуссионный клуб русского Медицинского сервера и почитала там, что пишут знающие люди со степенями об этой проблеме и других гормональных проблемах во время беременности. Плюс вес у меня не в норме, а Метипред — это стероидный гормон, от которого люди могут поправляться, куда ж еще-то?
Медицина не стоит на месте, а у нас как назначали женщинам с тремя волосинками на животе этот препарат в прошлом веке, так и будут назначать, а кто изучал последствия? Спросила у врача она ответила "Не бойтесь, мы его уже давно даем, на плод никак не влияет".

Кто пил метипред (дексаметазон) во время беременности?

Язык чесался спросить, где можно почитать результаты таких исследований?

Елена Ефимова

Mar 15 2008, 08:36 PM

Cпасибо за ценную инфу, полезла на этот сервер.

© Ребенок — детский сайт для родителей

Беременность ‒ не лучшее время для приема лекарственных препаратов, поэтому даже активированный уголь врач назначает будущей маме с некоторыми ограничениями. Не говоря уже о таких небезопасных и сильных лекарственных средствах, как Метипред. Сегодня мы обсудим, в каких случаях врач назначает Метипред, какие побочные симптомы могут появиться при приеме лекарства.

Метипред при планировании беременности

Метипред ‒ гормональный препарат на основе действующего компонента метилпреднизолона, который оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и иммунодепрессивное действие. Выпускают его в виде раствора для инъекций, порошка и таблеток.

Метипред при беременности: риски и польза от препарата

Лекарство очень серьезное, имеет множество противопоказаний, поэтому доктор с особой осторожностью назначает Метипред будущим мамам.

Метипред при планировании беременности назначают для лечения бесплодия, если у женщины был выкидыш или замершая беременность, для стимулирования процесса овуляции.

При излишнем количестве мужских гормонов женщине часто женщине не удается забеременеть сразу. И тогда врач назначает женщине Метипред. Если после приема препарата наступает долгожданная беременность, прием лекарства следует продолжить для предотвращения угрозы выкидыша.

При приеме медикамента возможно возникновение следующих побочных эффектов:

  • психологические расстройства;
  • избыточный вес;
  • изменение углеводного обмена;
  • язва желудка;
  • атрофирование надпочечников.

Западные врачи утверждают, что после приема Метипреда при планировании беременности организм становится беззащитным перед различными вирусами.

Если прием лекарства все же необходим, доктор рассчитает дозу, назначит схему применения. Дозировка лекарственного средства обычно составляет не более половины таблетки ежедневно. После зачатия ни в коем случае нельзя прерывать прием лекарства. Отмена Метипреда должна осуществляться поэтапно, строго по схеме, иначе неизбежно появятся побочные симптомы, вплоть до выкидыша.

Прием Метипреда при беременности

Метипред на ранних сроках беременности прописывается при угрозе выкидыша. Довольно часто беременной его необходимо принимать весь период вынашивания ребенка.

Препарат помогает выровнять гормональный фон будущей матери, если исследование показало, что в женском организме большое количество мужских половых гормонов (гиперандрогения). При данной патологии наблюдаются частые выкидыши, и женщина не может выносить малыша без лекарственной поддержки. Хотя в некоторых медицинских отзывах о Метипреде при беременности есть информация, что прием препаратов этой группы оправдан лишь при врожденном нарушении функции коры надпочечников.

Конечно, во время вынашивания малыша принимать Метипред на ранних сроках беременности крайне нежелательно, но практика показывает, что благодаря именно этому лекарству многим женщинам удается выносить и родить здорового ребенка.

Медики считают, что составляющие препарата опасны для будущего мальчика, так как они могут повлиять на работу надпочечников плода. После рождения новорожденным необходимо тщательное обследование.

Лечащий доктор назначает Метипред при беременности в индивидуальном порядке и после полного обследования женского организма. В этом случае о самолечении вообще не идет речь, потому как у этого препарата серьезные побочные симптомы, выраженность которых зависит от длительности приема и ежедневной дозы.

В отзывах о Метипреде при беременности указывается, что суточная доза медикамента составляет не больше одной таблетки. Нельзя резко прерывать курс лечения, так как можно спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. Необходима плавная постепенная отмена.

Побочное действие препарата

Приема препарата Метипред при беременности может сопровождаться появлением следующих побочных симптомов:

  • желудочно-кишечный тракт: икота, рвота, тошнота, метеоризм, язва 12-перстной кишки и желудка, перфорация стенок кишечника;
  • органы чувств: грибковые и вирусные инфекции, катаракта, повышение внутриглазного давления, внезапная кратковременная потеря зрения;
  • эндокринная система: дисменорея, снижение функции надпочечников, синдром Кушинга, гирсутизм, латентный сахарный диабет.
  • центральная нервная система: эйфория, головные боли, судороги, бессонница, депрессия, дезориентация в пространстве;
  • сердечно-сосудистая система: гипокалемия, аритмия, брадикардия, сердечная недостаточность;
  • костно-мышечная система: замедление роста костной и мышечной ткани у эмбриона, разрывы мышц и сухожилий, остеопороз;
  • обмен веществ: утомляемость, потливость, гипокальцемия, гипокалемический синдром.

К этому списку можно добавить индивидуальную непереносимость лекарства и аллергические реакции.

Кроме того, Метипред при беременности нельзя принимать совместно с некоторыми лекарственными препаратами. Так, при приеме препарата с парацетамолом повышается вероятность развития гепатотоксичности. Как показывает опыт, у женщин, принимавших Метипред во время беременности, родились здоровые детишки.

Метипред при планировании беременности

Каждая женщина мечтает стать матерью. И, к сожалению, в нашем мире со сложной ЭКОлогией, некачественным питанием и другими неблагоприятными влияниями у многих женщин возникает гормональный дисбаланс и, как следствие, проблемы с зачатием ребенка. Благодаря современной медицине женщина получает шанс забеременеть – на помощь приходит ЭКО и современные лекарственные препараты. Стабилизировать функцию половой системы помогает грамотный эндокринолог, который, руководствуясь результатами анализов женщины, назначит определенные препараты на основе гормонов. Многие эндокринологи рекомендуют принимать Метипред при планировании беременности и Метипред при бесплодии.

Для чего назначают Метипред?

Метипред – это препарат группы глюкокортикостероидных гормонов, в которых основным действующим компонентом является метилпреднизолон, оказывающий противовоспалительное, иммунодепрессивное и противоаллергическое действие (синтетический гормон).

Метипред – показания

Препарат Метипред имеет широкий спектр показаний, но что касается нашей темы, то его назначают для лечения гормонального дисбаланса – повышенного уровня мужских гормонов при угрозах выкидыша.

Метипред при беременности — на что обратить внимание

Метипред помог забеременеть не одной женщине, его назначение при высоком тестостероне дает хорошие результаты – сбалансированный гормональный фон при гиперандрогении. Также достигается результат при прогрессирующей миоме матки в молодом возрасте – прием Метипреда ускоряет процесс зачатия.

Метипред – побочные эффекты

Этот препарат имеет множество противопоказаний, поэтому заниматься самолечением не стоит, только врач может назначить препарат, учитываю имеющиеся проблемы со здоровьем и исключительно по жизненным показателям. Как ни странно, в списке противопоказаний Метипреда числится и беременность, но его назначают при угрозах выкидыша, особенно если его принимали на стадии планирования беременности. Особо внимательно нужно отнестись к приему Метипреда при беременности мальчиком, поскольку он влияет на работу надпочечников плода, особенно мужского пола. В любом случае, после рождения ребенка необходимо пройти полное обследование почек и надпочечников новорожденного.

Как принимать Метипред?

Многие женщины задаются вопросом как же принимать Метипред при планировании беременности. Здесь есть несколько вариантов, первый – Метипред таблетки – одна таблетка содержит 4 или 16 мг метилпреднизолона.

Второй вариант приема препарата Метипред – порошок для инъекций: 1 флакон содержит 250 мг метилпреднизолона натрия сукцината и 1 флакон + растворитель (дистиллированная вода 4 мл – ампула) вводить рекомендуют внутримышечно. Для приготовления раствора необходимо к порошку во флаконе добавить при помощи шприца с иглой 4 мл воды для инъекций – физраствора.

Третья форма выпуска – депо-суспензия для инъекций, выпускается во флаконах по 30 и 100, 1 флакон в коробке. Используется парентерально, вводят препарат внутримышечно и внутрисуставно.

Не стоит забывать о внушительном списке противопоказаний препарата Метипред, и исключить его самостоятельный прием без наблюдения врача.

Метипред при ЭКО

Перед планированием экстракорпорального оплодотворения или после успешного ЭКО, врачи рекомендуют принимать Метипред для регуляции иммунных отношений с зародышем, а также для коррекции уровня гормона 17-ОН-прогестерон надпочечников, который, при повышенных значениях в организме матери, препятствует зачатию, или способствует выкидышу.

Метипред и беременность

Врачом должен быть разработан комплексный курс лечения, с учетом приема препаратов, которые помогают снизить риск возникновения побочных эффектов от применения Метипреда при беременности. Будущая мама должна помнить, что если существует шанс – его нужно использовать и в случае необходимости применения препарата, не смотря на длинный список противопоказаний, необходимо принимать препарат в правильной дозировке и ни о чем не беспокоиться. В результате, риск должен быть оправдан.

Препарат "Метипред" часто назначается при планировании беременности женщинам, имеющим различные гормональные нарушения. Чтобы адекватно оценить плюсы и минусы препарата, его эффективность, следует проанализировать отзывы тех, кто принимал этот препарат.
Карина А., 28 лет, Краснодар:

"Метипред" мне назначила мой гинеколог, так как первая беременность пять лет назад окончилась преждевременными родами. Оказалось, что у меня повышен уровень тестостерона, и его необходимо нормализовать. Принимаю препарат уже второй месяц, на третий будем пробовать беременеть. Поправилась на 2 кг.

Людмила С., 23 года, Мурманск:

Принимала препарат до овуляции и до двадцатой недели беременности. Поводом к назначению была замершая беременность. Родила здоровую дочку, но очень сильно поправилась за время приема лекарства, особенно в верхней части тела, и сильно отекали ноги.

Анна П., 30 лет, Псков:

Родила двоих детей, но без Метипреда беременность не наступала, так как был очень низкий прогестерон и повышен тестостерон. Препарат принимала до шестой недели беременности, переносила его нормально, только очень много пила воды, после отмены лекарства жажда прекратилась. Дети родились чуть раньше срока, но со здоровьем все в порядке.

Кристина Л., 25 лет, Москва:

Мне назначил врач Метипред для нормализации уровня гормонального фона, но после недели приема этого лекарства я попала в больницу с острым панкреатитом. Оказалось, что Метипред может вызвать огромное количество побочных действий, и в аннотации написано, что он противопоказан беременным! А мне гинеколог сказал, что возможно, пить эти таблетки надо будет всю беременность. Теперь не знаю, что делать, препарат отменили.

Мария С., 40 лет, Сыктывкар:

Препарат принимаю, так как после первых родов было две замерших беременности. Оказалось, что у меня гормональный сбой, и слишком много мужских гормонов. Врач рекомендует принимать его до овуляции и в первые двадцать недель, но я прочитала, что он вызывает патологии надпочечников у плода, особенно если будет мальчик. И за рубежом его не используют для сохранении беременности. Наверное, если получится забеременеть, метипред пить брошу, слишком уж много побочных действий.

Оксана В., 27 лет, Тула:

Спасибо Метипреду и моему гинекологу за долгожданную дочку! Препарат принимала полгода, пока не получилось забеременеть, а до этого три года не предохранялась! У меня был высокий ДГЭА. Кстати, во время беременности препарат не принимала, врач сказала, что он вреден для ребенка.

Анна К., 24 года, Москва:

Повышение уровня АФС выявили у меня только сейчас, хотя я уже год не могу забеременеть, назначили Метипред по полтаблетки на ночь до овуляции, но пью уже второй месяц, и ничего не происходит. Сдала анализы и ужаснулась: АФС выросли в два раза!

500 ошибка

Врач сказал что это обратный иммунный ответ, и даже пытаться беременеть нельзя. Зачем тогда назначать такой сильный препарат!?

Светлана Е., 25 лет, Майкоп:

У меня повышены андрогены, даже есть усики над верхней губой, не получается забеременеть. Метипред пью уже месяц, переношу его неплохо, только менструальный цикл сбился. Врач говорит, что надо увеличить дозу.

Татьяна Д., 32 года, Челябинск:

Метипред пить не бойтесь, так как он хорошо переносится и для тех женщин, которые страдают повышенным уровней андрогенов, этот препарат является просто спасением. Я пила его пред зачатием всех троих детей, и он хорошо понижал уровень тестостерона уже за месяц. Пить его следует как можно позже вечером, так как самый высокий уровень андрогенов приходится на раннее утро, когда содержание лекарства в крови еще велико.

Помоги автору сайта, расскажи друзьям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,606 с. 27.71 м