Мармелад из лимона

Лимонный мармелад в домашних условиях

    Чтобы приготовить лимонный мармелад на 120 мл воды, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г сахара
  • Одна пачка желатина
  • 60 мл охлаждённого кипятка
  • 180 мл сока лимона
  • И для украшения ещё несколько ложек сахара

В отдельной миске разводим желатин холодной предварительно прокипячённой водой и даём размокнуть в течении 10 минут

А тем временем, в другой глубокой посуде заливаем сахар водой, ставим на плиту и всё время смешивая доводим до кипения, а после довариваем пока сахар не растворится и загустеет

Сахарный сироп снимем с огня, заливаем туда разведённый желатин и процеживая добавляем выжатый лимонный сок

Основательно всё перемешиваем, заливаем в специальную силиконовую формочку или в широкую посуду и перекладываем в холодильную камеру, до полного застывания, примерно на 2 часа.

Спустя время, аккуратно освобождаем из посуды и нарезаем на небольшие квадратные куски. Также можно вырезать узорной формочкой

Лимонный десерт обваливаем в сахаре и можно приступать к потреблению, при этом не забываем поделится со всеми – детям побольше!

По такому рецепту можно приготовить мармелад не только из лимона, но и из других фруктов и ягод, что получается не менее вкусно!

Новое на сайте

2017-11-26Баурсаки рецепт

Поздравляем вас с наступающим 2018 годом. Желаем весело и вкусно встретить Новый год!

Праздничные блюда на Новый год

Лучшая подборкаФаршированные куриные грудки

Лимонный мармелад в домашних условиях

  • вода 120 мл
  • сахар 400 г
  • желатин 1 пачка
  • холодная кипяченая вода 60 мл
  • лимон 3-4 шт.
  • несколько ложек сахара для украшения

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Классический рецепт мармелада

  • лимоны – 4 штуки среднего размера;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 130 миллилитров (для сиропа);
  • вода кипяченая – 60 миллилитров.
  • желатин – 30 грамм.

Желатин высыпаем в миску и заливаем холодной кипяченой водой. В зависимости от рекомендаций производителя, выдерживать продукт в воде до набухания следует от 10 до 35 минут.

В 130 миллилитрах воды растворяем сахарный песок и доводим сироп до кипения. Варим на среднем огне 5 минут, непрерывно помешивая, а затем выключаем газ.

Лимоны моем и пропускаем через соковыжималку. Лимонный сок и разбухший желатин добавляем в горячий, но не кипящий, сироп, и хорошенько перемешиваем.

Сладкую цитрусовую массу выливаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла без запаха.

Чтобы мармелад быстрее окреп, емкость отправим в холодильник на 3 – 4 часа.

Готовый десерт вынимаем из формы и порционно нарезаем. При желании, кусочки можно обсыпать сахарным песком.

  • лимонный сок –120 миллилитров;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • порошкообразное лимонное желе – 1 пачка (60 грамм);
  • желатин – 20 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • вода кипяченая – 60 миллилитров.

Желатин заливаем 80 миллилитрами воды и оставляем набухать.

Из сахара и воды варим густой сироп, а после полного растворения всех кристаллов добавляем цедру лимона, счищенную мелкой теркой, и сок. Если лимонный сок добывался с помощью ручной соковыжималки, то не его, перед добавлением в блюдо, необходимо процедить через мелкое сито.

Массу кипятим ровно 1 минуту, а затем выключаем огонь. К сиропу добавляем желатин и порошок лимонного желе. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем мармелад в порционные силиконовые формы и ставим в прохладное место на пару часов.

О приготовлении лимонного мармелада расскажет канал «Рецепты SMARTKoK»

Лимонный мармелад

  • лимон – 4 штуки;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – 300 миллилитров;
  • агар-агар – 10 грамм.

Лимоны пропускаем через соковыжималку. Полученный сок смешиваем с 250 миллилитрами воды и сахаром. Ставим емкость на огонь и варим минуты 2.

В оставшихся 50 миллилитрах воды растворяем порошок агар-агара. Оставляем его на 5 минут.

В кипящий сироп добавляем раствор загустителя и варим все вместе 5 минут. После того, как масса слегка остынет, мармелад разливаем по формам и ждем, когда он окрепнет. В холодильник убирать формочки совсем не обязательно.

Готовые лимонные дольки, при желании, обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.

  • лимон – 1 крупный;
  • корень имбиря – кусочек 2 – 3 сантиметра;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 550 миллилитров;
  • агар-агар – 10 грамм.

Агар-агар заливаем 200 миллилитрами воды и ждем, пока он разбухнет.

Тем временем, чистим лимоны и корень имбиря. При очистке корнеплода старайтесь, как можно тоньше срезать шкурку, так как под ней находятся все самые полезные вещества. Из лимона отжимаем сок, а имбирь перетираем на мелкой терке.

Из воды и сахара варим сироп. После растворения кристаллов добавляем лимонный сок и имбирную нарезку. Провариваем еще 1 минуту.

В отдельной емкости завариваем агар-агар. Для этого миску с замоченным порошком ставим на огонь и кипятим 2 – 3 минуты.

Соединяем вместе лимонный сироп и агар.

Лимонный мармелад в домашних условиях

Перемешиваем жидкость и слегка ее остужаем перед тем, как разлить по формам.

Канал «Сорока Белобока» расскажет о том, как нужно правильно готовить мармелад на агар-агаре

  • сок лимона – 150 миллилитров;
  • сок апельсина – 150 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сироп глюкозы – 50 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • пектин яблочный – 15 грамм.

200 грамм сахарного песка смешиваем с сиропом глюкозы, а остальные 50 грамм – с порошком пектина.

С промытых фруктов соскребаем теркой цедру, а из мякоти выдавливаем сок.

К смеси сахара и глюкозы добавляем фруктовый сок и цедру. Прокипятим содержимое 5 минут. Тщательно перемешивая массу, вводим пектин с сахаром и провариваем массу 7 – 10 минут.

Разливаем горячий мармелад по формам и оставляем для загустения при комнатной температуре на сутки.

Репутация: +5280Все рецепты автора: 325Дата публикации: 2016-03-11 Рецепт понравился: 12

Рецепт: Мармелад из лимонов — натуральный домашний мармелад

Ингредиенты:
лимон — 3 шт.;
сахар-песок — 0,5 кг;
желатин пищевой — 40 г;
вода — 1 стакан

Способ приготовления: Мармелад — вкусное и полезное лакомство. К сожалению, мармелад, который продается в магазине, не так уж полезен, содержит красители, консерванты и т. п.
Мы редко покупаем мармелад промышленного производства, в основном делаем дома. Тем более что готовить мармелад несложно, а сам процесс приготовления доставляет детям массу удовольствия.
Для приготовления лимонного мармелада нам понадобится свежевыжатый сок из трех лимонов среднего размера. Мы делаем это на ручной соковыжималке, поэтому разрезаем каждый лимон пополам.

И выжимаем сок.

Параллельно готовим сахарный сироп. Высыпаем сахар в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет густеть.

Желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды.

Когда сироп остынет, вливаем туда разбухший желатин и лимонный сок.

Лимонный мармелад

Сок можно процедить от мякоти.

Размешиваем смесь до однородного состояния и разливаем по формочкам. Обычно я разливаю мармелад в пластиковые контейнеры тонким слоем, 2-3 см, не более, чтобы потом нарезать кубиками. Но дети решили пофантазировать и разлили по фигурным формочкам.

Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мармелад полностью застыл.

Затем извлекаем из формочек, мармелад легко вынимается, по структуре он получается очень плотным. Мармеладные фигурки можно обвалять в сахаре, не разрезая. А мармелад, застывший в пластиковом контейнере, разрезаем на небольшие кубики, обваливаем в сахаре и выкладываем на тарелку.
Домашний мармелад имеет натуральный вкус и цвет, не такой насыщенно желтый, как у мармелада, который продается в магазинах.

Вкусное и полезное лакомство к чаю готово! Приятного аппетита!

Время приготовления:PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Мармелад из лимона в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,276 с. 27.8 м