Маринованный лук для пиццы

Как замариновать лук?

Без репчатого лука очень трудно представить себе различные первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют к пище в свежем виде, а также приготовленным различными способами. Маринованный лук хорошо сочетается с жареным мясом, селедкой и используется даже в качестве самостоятельной закуски. Давайте же узнаем с вами, как правильно замариновать лук.

Как замариновать лук для пиццы?

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 500 г;
  • винный или белый уксус – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый листик, перец черный горошком, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, лук необходимо сначала подготовить. Для этого сначала кладем его в кастрюльку, заливаем холодной водой и замачиваем примерно на 30 минут. Это делаем для того, чтобы шелуха хорошо и быстро снялась. Затем с помощью маленького острого ножа чистим луковички под холодной проточной водой. Заранее подготавливаем небольшие баночки с крышками.

Очищенный лучок хорошо промываем, удаляя остатки шелухи, и складываем в неокисляемую посуду, например, пластиковый контейнер. После этого поливаем лук соком половинки лимона и добавляем 1 чайную ложечку поваренной соли. Далее заливаем его холодной водой так, чтобы уровень жидкости был вровень с лучком и убираем в холодильник на сутки. За это время лук хорошо пропитается лимонным соком и солью.

Теперь готовим маринад: в кастрюльку наливаем 2 стакана холодной воды, бросаем щепотку соли, ложечку сахара, несколько лавровых листочков и перец горошком. Вливаем нужное количество уксуса и ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до кипения и выкладываем в него охлажденный лук без жидкости. Варим при слабом кипении минут 7-8.

После этого раскладываем лук по баночкам, заливаем маринадом по самое горлышко и сразу же закрываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв сверху теплым одеялом. Храним закуску в кладовке или в холодильнике. Маринованный таким способом лук будет готов для употребления примерно через месяц.

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Используем его для пиццы или в качестве самостоятельного гарнира.

Как быстро замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, луковицы чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем лук промываем, промакиваем полотенцем и поливаем лимонным соком.

Как вкусно замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • сок томатный – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, немного мнем его руками, чтобы он дал сок. Затем поливаем яблочным уксусом, посыпаем солью и черным перчиком. После этого заливаем подготовленный лучок томатным соком и даем ему постоять минут 15-20. Замаринованный таким способом лук подаем к жареному мясу или курице.

Как замариновать лук для селедки?

Ингредиенты:

  • красная луковица – 2 шт.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Луковицы чистим, промываем, удаляем пленочку и нарезаем полукольцами. В кастрюльку наливаем воду, бросаем соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В конце вливаем уксус. Теперь заливаем горячим маринадом подготовленный лук и оставляем его до полного остывания, накрыв крышкой.

Выкладываем маринованный лук на селедку и поливаем немного растительным маслицем. Такой лучок можно кушать в любое время, совершенно не опасаясь резкого и неприятного запаха изо рта. Храним маринованный лук только в холодильнике.

Маринованный лук в пицце

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > подскажие. как сделать вкусную пиццу

Просмотр полной версии : подскажие. как сделать вкусную пиццу

здравствуйте!
у меня есть готовое тесто
колбаса. помидоры, сыр..
подскажите проверенные рецепт пиццы
особенно интересует:
чем смазывать само тесто
надо ли класть лук
чем смазывать противень

Тесто в пицце самое главное. Что у Вас за тесто?

о! я недавно по телеку мастер-класс посмотрела и по его следам сделала пиццу. Вообще у меня дрожжевое тесто никогда особо не получалась, а тут вкусно получилось, но это тесто не пышное (бывает еще пышное для пиццы).

Маринованный лук

Начинку не пишу тогда, пишу именно тесто:
300 гр. муки смешать с 11 гр сухих быстродействующих дрожжей (1 пачка), довавить щепотку сахара, щепотку соли (по 1/4 ч.л. примерно), 1 стакан теплой кипяченой воды + 1 ч.л. оливкового масла. Замесить эластичное тесто, хорошенько вымесить, поставить подходить в теплое место, накрыв влажной салфеткой (тесто оказывается любит влажность) на 20-30 мин. У меня очень хорошо поднялось за это время. Потом как обычно: раскатать, положить на пергамент на протвене (я обычно пергамент еще мажу свержу растительным маслом). Начинка: некоторые смешивают кетчуп с майонезом 1:1 (я просто смазываю томатной пастой), а сверху начинку любую. Ну например: помидоры, лук, колбаса, оливки, посыпать тертым пармезаном (или т.п.), выпекать минут 15-20.

07.02.2010, 23:05

Я пиццу делаю по мотивам Гавайской из Пицца-Хата-ветчина,ананасы и сыр.Ну и естессно тесто и томатная паста/соус/и т.п.

Люда-сан

07.02.2010, 23:23

Хороший рецепт:
http://forum.say7.info/topic17346.html
Оказывается нужно сначало посыпать сыр и потом сверху помидоры, тогда сыр не будет запечен корочкой.

готовлю из готового слоеного, раскатываете тесто, смазываете либо томат пастой со специями, можно кетчуп, можно кетчуп+майонез, мелко режете колбасу, сверху помидорчики, можно добавить соленые огурцы, можно кукурузу, сверху немного майонеза , сыр на терке и в духовку.
А вообще пицца-это тесто+все что есть в холодильнике:)))

14.02.2010, 22:59

Хороший рецепт:
http://forum.say7.info/topic17346.html
Оказывается нужно сначало посыпать сыр и потом сверху помидоры, тогда сыр не будет запечен корочкой.

А помидорки очень советую смазать растительным маслом — они не "ёжатся" тогда;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,587 с. 26.85 м