Лук для люля кебаб

Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.

Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку.

Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебаба:

— Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.

— Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде. В теплой — зимой, в холодной — летом.

— Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок.

Маринованный лук. Быстрый рецепт домашнего маринования лука к шашлыку, селёдке без уксуса

С ним твои котлетки не будут разваливаться.

— Используй только широкие шампуры — не менее 2 см. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

— Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски.

— Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.

— Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

— Когда люля-кебаб полностью зарумянится со всех сторон и при прокалывании будет выделять прозрачный сок — он готов.

Все, что нам остается, так это сразу подать люля-кебаб к столу, пока он не остыл. Подаем его с зеленью, маринованным луком и соусом, который вы больше всего любите.

Кстати, вот для вас еще рецепт обалденного маринованного лука, который отлично подойдет к нашему люля — кебабу:

Продукты:

  • Несколько луковичек
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% — 65-70 гр.
  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
  • Соль 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет  лук готов, можно использовать и есть(по желанию,можно добавить мелконарезанной зелени). Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

СЕМЕНА ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ ОПТОМ

т. (050) 720 6217, (050) 475 4139
 



ЛУК

ЛУК-ПОРЕЙ "ТАНГО"
Многолетнее растение. Среднеранний сорт, время уборки урожая 135-150 дней со дня посева. Листья темно-зеленые, стебли длинные, толстые, белые. Ценность сорта: высокая продуктивность, хорошее качество отбеленной части, устойчивость к полеганию листьев. В медицине применяется при камнях в почках, ревматизме, подагре и ожирении, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, является хорошим мочегонным средством. ЛУК "БАТУН"
Многолетнее растение. Ценен значительным содержанием витамина С. Ранней весной быстро отрастает и дает раннюю зелень (особенно под пленочными укрытиями). Требует хорошо обработанной и удобренной почвы. Зимостоек, его можно выращивать повсеместно. Возделывают как в однолетней, так и в многолетней культуре. На одном месте может расти до 5 лет. При многолетней культуре в течение лета производят две-три срезки зеленых листьев, которые употребляют в пищу. При однолетней культуре семена высевают в два срока: ранней весной — для получения урожая в июле и в первой половине лета — для получения урожая зеленого лука в начале мая следующего года. ЛУК НА ЗЕЛЕНЬ "БАНЧИНГ СИНГЛ"
Позднеспелый сорт для условий длинного дня, не образует репку, используется на зелень, часть • белого стебля 12-15 см. Период вегетации в зависимости от продолжительности дня — 60-150 дней. Количество семян в 1 кг-299 828 шт., норма высева семян 5,5 кг/га. При посеве расстояние между семенами в рядке 2,5-10 см, между рядками — 40-70 см. Высота растения 45 см. Урожайность 1250 ц/га. Ценность сорта: зелень не желтеет. ЛУК ШНИТТ "БОГЕМИЯ"
Многолетнее растение для получения зелени круглый год как на огорде, так и на подоконнике дома. Рекомендуется для 3-5 летнего использования. Период от массового отрастания до первой срезки весной 2-3 недели. Лист трубчатый, полый, шиловидный, длиной 40-50 см, темно-зеленый, со слабым восковым налетом. Вкус полуострый. Растение сильно ветвится. Масса листьев в первый год 20-30 г с одного растения, во второй год -до 200 г. Рекомендуется для использования в свежем виде. ЛУК "БЕЛЫЙ ГЛОБУС"
Скороспелый сладкий сорт. Вегетационный период 85-100 дней. Отличается ранним образованием луковицы. Луковица округлой формы, имеет белый цвет. Средняя масса 10О-140 г. Сорт имеет прекрасный товарный вид. Показатели лежкости высокие. ЛУК "ВЕСЕЛКА"
Полусладкий сорт лука салатного использования. Пригоден для выращивания во всех зонах в однолетней культуре т.е. непосредственно из семян. Хорошо вызревает к моменту уборки. Хранится до 6-8 месяцев. Луковицы шаровидной или округло-плоской формы массой 100-150 г, фиолетово-красной окраски. Внутренние сочные чешуи — светло-фиолетовые. Вкусовые и питательные качества очень высокие. Содержание сухого вещества 10-12%, сахара 8,7-9,5%. Сорт устойчив к пероноспорозу. Формирует урожай даже в неблагоприятные по погодным условиям годы. ЛУК "ДАНИЛОВСКИЙ КРАСНЫЙ"
Среднеспелый сорт. От всходов до уборки урожая 110-130 дней. Луковица плоская и округло-плоская. Сухие чешуи — темно-красные с фиолетовым опенком и фиолетовые. Сочные светло-сиреневые и светло-фиолетовые. Масса луковицы 79-183 г. Вкус полуострый, ближе к сладкому.Во многих регионах России и Украины выращивается в однолетней культуре. Урожайность до 6,3 кг/м2. Семена высевают на глубину 1,5-2 см в хорошо увлажненный грунт при 1° 4-20° — +25° С. ЛУК "ДОНЕЦКИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ"
Среднеспелый, полуострый. Урожайность 2,3-3,9 кг/м2. Малогнёздный, с хорошей вызреваемостью луковиц перед уборкой (40-98%) и лёжкостью в зимний период. Луковицы округло-плоской формы, плотные. Окраска сухих чешуи жёлтая и золотисто-жёлтая, сочных — белая. Выращивают в однолетней культуре из семян. Масса луковицы 60-80 г. ЛУК "КАРАТЕЛЬСКИЙ"
Раннеспелый. Урожайность 2,0-4,4 кг/м2. Малогнёздный, зачатковость средняя (2-4). Выращивается в однолетней культуре из семян. Луковица плотная, округлая. Сухие чешуи жёлтые и золотисто-жёлтые, сочные — белые. Масса луковицы 50-120 г. Вкус полуострый. Вызреваемость перед уборкой 35-100%. Лёжкость 65-80%. ЛУК "ЛИЛИЯ"
Полусладкий сорт лука салатного использования. Пригоден для выращивания во всех зонах в однолетней культуре т.е. непосредственно из семян. Хорошо вызревает к моменту уборки. Хранится до 6-8 месяцев. Луковицы амфоровидной формы массой 100-150 г, фиолетово-красной окраски.

Как приготовить люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт с фото

Внутренние сочные чешуи — светло-фиолетовые. Вкусовые и питательные качества очень высокие. Содержание сухого вещества 10-12%, сахара 8,7-9,5%. Сорт устойчив к пероноспорозу. Формирует урожай даже в неблагоприятные по погодным условиям годы.

ЛУК "ЛУГАНСКИЙ"
Позднеспелый. Урожайность 2,0-4,1 кг/м2. Малогнёздный, двух-трёхзачатковый. Вкус полуострый. Луковицы плотные, округлые, округло-плоские и овальные. Наружные сухие чешуи жёлтые с коричневым оттенком и светло-жёлтые, внутренние сочные — белые со слабой прозеленью. В однолетней культуре выращивают из семян, в двулетней-через севок. Масса луковицы 71-146 г. Вызреваемость перед уборкой 67-98%. Лёжкость 82-91%. ЛУК "МАРКОВСКИЙ"
Среднеспелый, острый и полуострый. Урожайность до 3,5 кг/м2. Малогнёздный. Луковицы округло-плоские, реже округлые. Масса луковицы до 400 г. Окраска сухих чешуи жёлтая, иногда с розовым оттенком, сочных чешуи — белая. Луковицы лёжкие 83-90%. Лук-репку выращивают из севка, а также и в однолетней культуре из семян. Вызреваемость перед уборкой 68-99%. ЛУК "МУЗОНА"
Среднеспелый сорт с крупной округлой серибристо-белой луковицей массой до 120 г, отличных вкусовых качеств, салатного назначения. Ценность сорта: дружное и ранне формирование урожая, хорошая лежкоспособность и вызреваемость после дозревания. ЛУК "РЕД БАРОН"
Раннеспелый сорт, слабоострого вкуса, с крупной фиолетовой луковицей шаровидной формы. Период от всходов до технической зрелости 90-100 дней. Масса луковицы до 110 г. Пригоден для выращивания в однолетней и двулетней культуре. Устойчив к болезням,отлично хранится. ЛУК "РУБИН ТЕТЕНЬИ"
Раннеспелый сорт, слабоострого вкуса с крупной фиолетовой луковицей шаровидной формы. Период от всходов до технической зрелости 90-100 дней. Масса луковицы до 110 г. Устойчив к болезням, отлично хранится. ЛУК "СЕРЕБРЯНАЯ ЛУНА"
Сорт среднеранний, однолетний. Луковицы крупные (до 300 г), округлой формы, покрыты белой чешуей, с прекрасными вкусовыми качествами,отлично хранятся (до 5 месяцев). Урожайность высокая. При загущенном посеве и умеренном поливе формирует высококачественный севок, который хорошо хранится и дает крупные луковицы в следующем сезоне выращивания. ЛУК "СТРИГУНОВСКИЙ"
Раннеспелый. Урожайность в культуре из севка 1,2-3,3 кг/м2. Малогнёздный, зачатков 2-4. Луковицы плотные, округлые с небольшим сбегом вверх и вниз, массой 45-80 г. Окраска сухих чешуи светло-жёлтая с розовым или серым оттенком в области шейки, сочных — белая. Лёжкость хорошая. Выращивают в двулетней культуре из севка и в однолетней из семян. ЛУК "ХАЛЦЕДОН"
Сорт среднеспелый, Период от посева до массового полегания 94-115 дней. Луковица округлая, плотная, масса 90-135 г. Вкус острый. Окраска сухих чешуи коричнево-бронзовая. Ценность сорта: высокая урожайность, отличный в хранении (8 месяцев). ЛУК "ШТУТГАРТЕН РИЗЕН"
Раннеспелый сорт (66-73 дня). Плоды плоские, плоскоокруглые, плотные, вкус острый. Отличная лежкость. Самый популярный сорт у любителей и профессионалов. Ценность сорта: сбор урожая до сезона дождей; отличная лежкость. ЛУК "ЯЛТИНСКИЙ"
Сладкий сорт лука. Пригоден для выращивания в однолетней культуре т.е. непосредственно из семян. Хорошо вызревает к моменту уборки. Хранится до 4-6 месяцев. Луковицы плоской формы массой 100-150 г, фиолетово-красной окраски. Внутренние сочные чешуи — светло-фиолетовые. Вкусовые и питательные качества очень высокие. Содержание сухого вещества 10-12%, сахара 8,7-9,5%. Сорт устойчив к пероноспорозу. Более высокий урожай достигается при использовании рассады.

Томатный соус для люля кебаб рецепт

Лук, маринованный в уксусе

Как много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы, используются в приготовлении салатов, консервации и даже просто жарятся в панировке. Так почему бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.

Приготовление маринованного лука

Перед тем, как непосредственно приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их немного, но каждый из них требует внимания.

Репчатый лук отличается своим своеобразным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений «отпугивающих» микробов (да-да, именно поэтому в детстве в зимний период вас заставляли есть лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, помогают любые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и прочие. Такие органические кислоты разводят с водой, чтобы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, поэтому, используя экспресс рецепты, не забывайте её остужать или обдавать лук кипятком перед мариновкой. Горячая вода эффективнее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – правильное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем быстрее он будет готов к использованию. Вот, в общем-то, и все, переходим к рецептам.

Маринованный в уксусе лук – рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Приготовление

В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По истечении времени лук готов к употреблению.

Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Лук, маринованный с лимоном

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.

Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майоран – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.

Пряный маринованный лук

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 6 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа;
  • черный перец – 2 горошины.

Приготовление

Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,169 с. 27.77 м