Ликер из черноплодки

Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни

Спиртных напитков на прилавках магазинов сейчас великое множество.

Домашние ликеры из черноплодной и красной рябины

Найдется и на любой вкус, и кошелек. Из данной статьи вы узнаете рецепты приготовления ликера из черноплодной рябины в домашних условиях. Напиток выходит очень вкусным, натуральным, а еще и полезным.

Рецепт ликера из черноплодной рябины и вишневых листьев

Ингредиенты:

  • свежие ягоды черноплодной рябины – 450 г;
  • вишневые листики – 80 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • кислота лимонная – 10 г;
  • водка без добавок – 1 литр;
  • вода очищенная – 1,5 литра.

Приготовление

Вишневые листики моем, заливаем водой, даем закипеть и провариваем около 10 минут. Потом листики при помощи шумовки извлекаем, всыпаем черноплодную рябину. Провариваем четверть часа на малом огне. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем и кипятим еще минут 5. Затем добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и тут же снимаем с огня. Когда масса полностью остынет, процеживаем, добавляем водку, перемешиваем и разливаем по чистым емкостям.

Ликер из черной рябины и листьев вишни

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 300 г;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • вишневые листики среднего размера – 130 шт.;
  • песок сахарный – 700 г;
  • водка – 1 литр;
  • кислота лимонная – 10 г.

Приготовление

Черноплодную рябину моем, а потом разминаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем с вымытыми вишневыми листиками, заливаем 1 литром воды, даем массе закипеть и готовим около 5 минут. Потом все это процеживаем. Всыпаем лимонку и сахар. Их количество можно регулировать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Снова доводим смесь до кипения, а потом остужаем. Вливаем водку, размешиваем тщательно и разливаем по подготовленным емкостям.

Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни

Ингредиенты:

  • ягоды свежей черноплодной рябины – 100 шт.;
  • листья вишневые – 100 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч. ложки;
  • водка – 2 стакана;
  • сахар – 850 г.

Приготовление

Предварительно вымытые ягоды и листики провариваем вместе в 1 литре очищенной воды около четверти часа. Потом процеживаем, всыпаем сахар, лимонную кислоту, провариваем еще минут 5. Затем полученный сироп выливаем в банку и храним в холоде, а перед самой подачей вливаем водку, тщательно размешиваем и подаем.

Ликер из черноплодной рябины с вишневым и малиновым листом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • черноплодная рябина – 3 кг;
  • листики вишни – 100 шт.;
  • листики малины – 100 шт.;
  • очищенная вода – 3 литра;
  • спирт – 1 литр.

Приготовление

Ягоды помещаем в кастрюлю, заливаем их 3 литрами воды и помещаем на плиту. После того, как жидкость закипит, огонь убавляем и всыпаем сахар. Хорошо размешиваем и варим компот на небольшом огне около четверти часа. Потом закладываем вымытые вишневые и малиновые листочки варим еще четверть часа. Затем полученный отвар остужаем, сливаем в банку вместе с ягодами и листочками. Вливаем водку, закрываем крышкой и на 2 недели убираем для настаивания в темное место. После этого процеживаем, мезгу отжимаем хорошенько. Разливаем ликер по бутылочкам, все он готов для подачи!

«Вишневый» ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 литр;
  • листочки вишни – 130 шт.;
  • сахар – 550 г;
  • спирт – 1 стакан;
  • крупный лимон – 1 шт.

Приготовление

Вымытые листья вишни и ягоды черноплодной рябины заливаем водой. Даем закипеть, но не кипятим. На ночь оставляем в холоде. Утром все это процеживаем и хорошо отжимаем ягоды, чтобы из них вышло максимум сока. Теперь всыпаем сахар и вливаем свежевыжатый лимонный сок. Даем массе снова закипеть. Потом снимаем с плиты и даем остыть. В остуженный сироп вливаем спирт и тщательно размешиваем. Разливаем напиток по подготовленным чистым бутылкам. Хранить его можно даже вне холодильника.

Ликер из черноплодной рябины

Практически все полезные свойства черноплодной рябины хорошо сохраняются в спиртовых настоях. Ликеры из ягод черноплодной рябины редко встречаются на Западе, а вот для нашей страны они вполне доступны.

Ликер из черноплодной рябины с листьями вишни

Ингредиенты:

  • ягоды рябины– 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • вишневые листья — 150 шт.

Приготовление

Ягоды и листочки бросаем в кипяток и провариваем 25 минут, остужаем, достаем ягоды и отжимаем из них сок в отвар через марлю. Кастрюлю опять ставим на плиту, всыпаем сахар, доводим до кипения, и помешивая, варим сироп еще 25 минут. Охлаждаем наш сироп и добавляем водку. Переливаем в бутылки и убираем их в подвал на 1 месяц.

Домашний ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • лист вишневый – 120 шт.;
  • рябина черноплодная – 2 стакана;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • водка – 500 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление

Ягоды рябины и листочки вишни моем и обсушиваем. Даем воде закипеть, всыпаем ягоды и листья, добавляем лимонную кислоту и варим 35 минут. Выключаем печку и даем настояться отвару 4 часа, процеживаем, отжимаем ягоды, добавляем сахар. И повторно даем сиропу закипеть. Снимаем с огня, ждем, пока он полостью остынет, вливаем в него водку. Переливаем ликер в тару для хранения и отправляем в темное место на 20 дней.

Рецепт ликера из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • рябина черноплодная – 600 г;
  • листья вишни – 30 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • сок 1 лимона;
  • спирт этиловый – 1 стакан.

Приготовление

Заливаем рябину и листья водой. Даем им закипеть и выключаем огонь. Убираем на ночь в прохладное место. Утром процеживаем отвар, хорошо отжимаем ягоды. Добавляем лимонный сок и сахар. Доводим до кипения и остужаем. В холодный ликер добавляем спирт и перемешиваем. Разливаем в емкости для хранения. Такой ликер можно хранить в любом месте.

Ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • черноплодная рябина – 1,6 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

Для этого рецепта необходима хорошо вызревшая ягода. Рябину моем и просушиваем. После растираем ее с сахаром миске. Перетертые ягоды заливаем водкой и ставим на 21 день в теплое и темное место, на горлышко одеваем медицинскую перчатку, если она топорщиться и надуваться, значит, наш ликер забродил, если же она лежит, значит что-то не так. В этом случае смесь необходимо проварить еще раз и опять добавить спирт, после того как брожение завершится, все содержимое нужно процедить. Ликер готов.

Ликер из черноплодной рябины на водке

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Ягоды заливаем кипятком, на 40 секунд и сливаем воду. Ошпаренные ягоды пропускаем через мясорубку и отжимаем с них сок через марлю, сложенную в 3 слоя. Добавляем в получившийся сок сахар и тщательно перемешиваем.

Ликёры из черноплодки – польза или вред? Ромовый даст ответ!

Разбавляем рябиновый сироп водкой в пропорции 1:1, пропорцию можно менять, для того чтобы получить необходимую крепость ликера. Разливаем готовый напиток в бутылки и плотно закупориваем. Хранить ликер лучше в подвале или холодильнике.

Ликер из рябины

Ингредиенты:

  • ягоды красной рябины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Варим 15 минут, постоянно удаляем с поверхности пену. Выключаем огонь и охлаждаем сироп до комнатной температуры. Ягоды ошпариваем кипятком и перекручиваем через мясорубку и отжимаем сок. В отдельной емкости смешиваем до получения однородной жидкости получившийся сок, сахарный сироп и водку. Готовый ликер разливаем по бутылкам и храним при температуре 5 -7 градусов.

Черноплодная рябина, в народе ее называют просто черноплодка очень распространенное растение в Северной Америке, где ее насчитывается около 15 видов. В этих широтах она известна как Aronia melanocarpa (арония черноплодная). В наших окраинах произрастает всего три ее вида: сливолистная, арбутусолистная и черноплодная.

В ягодах черноплодки очень высокий уровень содержания полезных веществ, который помогает бороться с различными видами заболеваний, в том числе способствует укреплению иммунитета.

Свежая ягода аронии совершенно не съедобная, так как имеет очень терпкий и даже горьковатый привкус. Но в алкогольных напитках она раскрывается в полном объёме. И чтобы в этом убедиться, предлагаем начать наше знакомство с черноплодной рябиной в рецептах домашнего ликера.

Для приготовления самодельных напитков лучше всего использовать свежую или предварительно замороженную ягоду.

В качестве алкогольного компонента подойдет водка, пищевой спирт или качественный самогон, а в некоторых рецептах используется сразу несколько видов алкоголя.

Ещё из черноплодки делают:вино, настойки, наливки

Ароматный ликер из черноплодной рябины

Для этого рецепта лучше использовать рябину, которую собрали после первых заморозков, тогда она становится слаще и менее терпкой.

Ингредиенты

  1. Черная рябина – 1 кг
  2. Пищевой спирт (96%) – 500 мл
  3. Водка – 500 мл
  4. Сахарный песок – 500 г
  5. Вода – 250 мл
  6. Гвоздика – 5 шт.
  7. Половинка стручка ванили
  8. Цедра одного лимона
  9. Цедра одного апельсина

Метод приготовления

  1. Если по каким-либо причинам черноплодку вы собрали до первых морозов, то положите ее на несколько дней в морозильную камеру.
  2. Затем разморозьте, немного разомните и переложите в емкость, которую будете использовать для дальнейшего приготовления ликера.
  3. Теперь в банку бросаем все пряные ингредиенты (цедру, ваниль и гвоздику), заливаем весь подготовленный алкоголь, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 дней в темном и прохладном помещении.
  4. Через месяц сливаем настой, а ягоды отжимаем через марлю.
  5. Варим базовый сахарный сироп и остужаем его до комнатной температуры.
  6. Смешиваем рябиновый настой и сахарный сироп, хорошенько взбалтываем и после фильтрации разливаем его по бутылкам (лучше из темного стекла).
  7. Теперь переходим на этап «выдержки», для этого оставляем напиток в темном и довольно прохладном месте на 3-6 месяцев.
  8. После насыщения и выдержки ликера, можно переходить к дегустации.

Ликер из черноплодной рябины с розмарином и вишневыми листьями

Ингредиенты

  1. Рябина черноплодная – 1 кг
  2. Пищевой спирт – 500 мл
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 1 л
  5. Вишневые листья – 130 шт.
  6. Небольшая веточка розмарина – 1 шт.
  7. Ванильный сахар – 8 г
  8. Лимонная кислота – 2 ч. л.
  9. Средний апельсин – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Вымытую черную рябину засыпаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем листья вишни, розмарин и воду. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне еще 10 минут.
  2. Теперь добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и продолжаем варить еще 10 минут.
  3. Из апельсина выдавливаем сок и вместе с ванилином добавляем их к рябине. Перемешиваем, снимаем массу с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем кастрюлю на сутки в холодильник.
  4. Через сутки процеживаем ароматный отвар, смешиваем его с пищевым спиртом и переливаем в бутылку подходящего размера.
  5. Теперь ликеру необходимо настояться около 2–3 месяцев в темном прохладном месте.
  6. По истечении данного времени готовый черноплодный напиток фильтруем и можем приступать к дегустации.

Пряный ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты

  1. Черная рябина – 3 кг
  2. Спирт (60–75%) – 700 мл
  3. Вода – 500 мл
  4. Сахарный песок – 1 кг
  5. Мед – 4 ст. л.
  6. Стручок ванили – 1 шт.
  7. Гвоздика – 5 бутонов
  8. Сок одного лимона

Метод приготовления

  1. Ягоду перекладываем в стеклянную банку (если рябина была собрана до первых морозов, то повторите пункт 1 из первого рецепта), добавляем сахар, ваниль и гвоздику.

    Лучшие рецепты ликера из черноплодной рябины

    Даем настояться 3 недели в темном и прохладном месте, периодически взбалтывая.

  2. По истечении данного времени необходимо слить спиртовую настойку, а ягоды залить водой и оставить на 2-3 часа.
  3. Затем сливаем воду и смешиваем ее с настойкой.
  4. Через 14 дней к жидкости добавляем лимонный сок, мед и хорошенько взбалтываем. Даем настояться еще около полугода.
  5. Перед дегустацией готовый напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам Актуальность контента:
20-12-2017, 16:00

Смотри еще

Настойка из облепихи: 3 рецепта в домашних условияхЛикер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлейНастойка из ирги: 4 рецептов в домашних условияхЛикер из ирги: 3 рецепта в домашних условияхМалина в коктейляхКлюквенный сок в коктейляхКлубника в коктейлях Контакты

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,362 с. 27.7 м