Лапша в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир.

Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

к оглавлению ↑

Описание история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена.

Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

к оглавлению ↑

Выбор ингредиентов инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары.

Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль.

Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец.

Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины.

Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

к оглавлению ↑

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи.

В любом случае получается нежное изысканное лакомство.

к оглавлению ↑

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 столовые ложки;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 столовые ложки;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты.

    Не забывайте помешивать.

  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!

к оглавлению ↑

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут.

    Огонь должен быть средним.

  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут.

    Затем их можно очистить.

  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку.

    Сверху полейте соусом.

Если вы хотите приготовить с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице:

к оглавлению ↑

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

к оглавлению ↑

С лососем

к оглавлению ↑

С семгой

к оглавлению ↑

С креветками под сливочно-чесночным соусом

к оглавлению ↑

С креветками в сливочно-томатном соусе

к оглавлению ↑

Как и с чем подавать на стол?

Как подавать готовое блюдо на стол?

Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут:

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить?

Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению ↑

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т.

    Описание приготовления

    он сам окончательно оттает в процессе.

  • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
  • Совет №3. Если Вы хотите сделать Ваше кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
  • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
  • Совет №5.

    Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Лапша с сырным соусом

Лапша с сыром или сырным соусом это всегда вкусно, быстро и практично. Обычно большинство хозяек лапшу с сыром готовят из твердого сыра, и большим разнообразием данное блюдо не отличается. Я же предлагаю новый рецепт лапши с сырным соусом, когда вместо твердого сыра используется сливочный сыр Филадельфия или подобные ему мягкие сыры, например, сыр Almette. Обязательно попробуйте, получается нежное, ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400гр. домашней лапши
  • 200гр. сыра Филадельфия или Almette
  • маленький пучок укропа
  • 100мл. молока
  • соль по вкусу
  • Первым делом варим лапшу. Лапшу лучше купить домашнюю, которая не распадается при варке. Идеальный вариант настоящая домашняя лапша или итальянская.
  • Сначала варим воду. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Обязательно пробуем воду на соль, она должна быть достаточно соленой.
  • В кипящую соленую воду опускаем лапшу. Не забываем аккуратно помешать. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим лапшу на среднем огне.
  • Время варки смотрим на упаковке, оно зависит от сорта муки.
  • Пока лапша варится, готовим сливочный сырный соус.
  • В стаканчик блендера выкладываем упаковку сыра Филадельфия или любого другого сливочного сыра.
  • Берм мытую зелень, толстые стебельки убираем, оставляем только тоненькие веточки. Мелко режем укроп.
  • Порезанный укроп добавляем в стаканчик блендера, вливаем немного молока и все взбиваем в блендере.
  • Соус должен получиться жидковатый, поэтому при необходимости добавляем еще молок, пока не получим необходимую консистенцию.
  • Пробуем соус на соль.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокий сосуд и заливаем сырным соусом.
  • Вот и все. Нежная лапша с сырным соусом готова.

    Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото

    Немедленно подаем блюдо к столу.

  • P.S. Для приготовления сырного соуса вместо свежего укропа можно использовать засушенный укроп. Получается зимний вариант витаминной лапши с сыром. По этому рецепту можно готовить лапшу, спагетти, макароны. Красиво получается, если брать разноцветные макаранные изделия

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

инна 09.07.13
сливочный сыр можно приготовить дома из сливок 20% и лимонного сока ( это очень просто, я дома родных балую часто даже масло не нужно для бутербродов) в интернете есть рецепт. пару раз приготовите сыр дома и забудете про покупной сыр с кучей консервантов.

Алена
Инна, спасибо за отличную идею )))

p>Наталья 15.05.15
Здравствуйте, Алёна. Скажите, как правильно нарезать тесто на домашнюю лапшу?

Алена
Наталья, cамый простой способ – тонко раскатанное тесто порезать острым ножом. Можно поступить иначе: обильно притрусить тесто мукой, свернуть в рулончик и порезать поперек ножом, но в этом случае лапша получается слегка волнистой. А вообще лучше купить специальный нож с несколькими колесиками, который позволяет быстро порезать лапшу на ровные полоски.

Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,776 с. 27.82 м