Ландорики рецепт с фото

Еда и напитки

Ландорики: рецепты с куриным филе

31 августа 2018

Ищете несложные, но вкусные рецепты из филе курицы? Сегодняшняя статья отвечает этим требованиям. Прямо сейчас научимся готовить нежное и простое блюдо — ландорики. Рассмотрим несколько способов его приготовления. Для начинающих молодых хозяюшек необходимо пояснить, что такое ландорики из курицы.

На что похоже это блюдо

Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе. Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться. А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.

Куриные

Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:

  • полкилограмма куриного филе;
  • яйца куриные — три штуки;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль и перец возьмем по вкусу;
  • три столовых ложки крахмала;
  • постное масло без аромата для жарки изделий.

Видео по теме

Мясные ландорики: рецепт приготовления

На выходе у нас будет вкусное блюдо, очень похожее на куриные отбивные.

Слегка подмороженное филе промываем в холодной воде. Подсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Помещаем в глубокую миску.

Вводим в миску все яйца, предусмотренные в рецепте ландориков. Усердно перемешиваем продукты и добавляем соль и перец. Подсыпаем ложку крахмала и снова перемешиваем. Добавляем майонез.

Раскаляем толстодонную сковороду на плите и выливаем в нее масло. Выкладываем в него массу для ландориков. Для этого удобно использовать столовую ложку. Обжариваем с обеих сторон наши мясные оладьи до румяной корочки. Готовые ландорики из сковороды перекладываем на плоское блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец.

Готовое блюдо подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом. Оно прекрасно подходит для перекусов на работе или дома.

Можно сделать массу для приготовления ландориков вечером, а утром быстро пожарить их на сковороде.

Ландорики с курицей и картофелем

Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.

Список продуктов для приготовления блюда:

  • фарш из курицы — пятьсот граммов;
  • картофель — полтора килограмма;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • одна репчатая луковица среднего размера;
  • две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
  • любимые специи — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • постное масло — для жарки изделий.

Технология приготовления

Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.

Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.

Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.

Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Формируем и жарим изделия

Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.

Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

Рецепт с грибами

Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

  • 700 граммов куриной грудки (без кожи);
  • 1 яйцо;
  • одна луковица среднего размера;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • пучок зелени;
  • мука или сухари (для панировки);
  • масло постное — для жарки изделий;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как будем готовить

Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка — примерно пять минут на среднем огне.

Ландорики: рецепты с куриным филе

Смесь нужно слегка посолить.

В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые ландорики можно подавать с рисом или свежими овощами.

Эти несложные рецепты из филе курицы существенно разнообразят ваше меню.

Комментарии

Похожие материалы

Еда и напитки
Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты с куриным филе

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Еда и напитки
Отварная курица. Рецепты с куриным мясом

Одним из самых полезных, вкусных и питательных продуктов является курица отварная. Рецепты, в которых используется это мясо, представлены в статье. Остается лишь пожелать успехов на кулинарном поприще!

Еда и напитки
Как приготовить салат "Березка" с куриным филе и черносливом

У хозяек, не покупающих готовые блюда в супермаркете, а накрывающих стол своими силами, зачастую составление меню занимает больше времени, чем приготовление. Хочется же удивить семью и гостей новым и вкусным блюдом! А…

Еда и напитки
Спагетти с куриным филе: два варианта итальянского блюда

И снова – кухня Италии! Это страна дала мировой кулинарии множество вкусных и пикантных блюд, среди которых и спагетти (с куриным филе в данном случае). Вообще-то, итальянцы говорят, и не без резона, что в этом …

Еда и напитки
Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!

Картошка с куриным филе в духовке получается настолько вкусной, сытной и аппетитной, что такое необычное блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу. Следует особо отметить, что готовится этот обед очень лег…

Еда и напитки
Лисички С Куриным Филе В Сметане

Как много раз мы задумываемся, как же удивить своих гостей за праздничным ужином. Этот вопрос, наверное, волнует каждую хозяйку. Предлагаю вам рецепт очень интересного и пикантного блюда "Лисички с куриным филе в смет…

Еда и напитки
Жареное куриное филе: рецепты с фото

Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.

Еда и напитки
Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в…

Еда и напитки
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Еда и напитки
Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть …

Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями… не судите строго…

Ингредиенты:

— Кефир (2,5%) — 0,5 л — Яйцо куриное — 2 шт — Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л. — Сода пищевая — 1,5 ч. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Сахар-песок — 2-3 ст. л. — Масло растительное — Мука пшеничная — 700 г

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
  2. Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.
  3. Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т.к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.
  4. 1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!
  5. Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.
  6. Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки…
  7. Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто!

    Ландорики (Фото-рецепт)

    Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст.л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!

  8. Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать….
  9. На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.
  10. Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.
  11. А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

Категория — Выпечка

Смотрите также

Хлеб ржаной с тмином

Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит.Ингредиенты:- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.- Мука п…

подробнее

Пончики

Пышные и хрустящие пончики!!! )))Ингредиенты:- Мука пшеничная (мука взята "условно"400-600) — 400-600- Вода теплая — 2,5 стак.- Дро…

подробнее

Пирог Осень

Простой морковно-сливовый пирог с миндальными лепестками. Я не буду описывать какой стоит аромат при выпечке, не буду уговаривать его приготовить, про…

подробнее

Пирог Буренка на прогулке

Я очень люблю животных, поэтому конкурс "В мире животных" вдохновил меня на творчество!Вот и экспериментирую. Но этот пирог интересен еще и своей начи…

подробнее

Пирожное Мидии

Очень нежные, кушаешь, кушаешь и не оторваться. Улетают как семечки.Ингредиенты:- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) — 500 г- Белок яи…

подробнее

Маффины Яблочный крамбль

Очень простые в приготовлении, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, не кексики, а настоящие пирожные, причем начинка может быть любой. ТАНЮША (tat70 ), эти маффины для т…

подробнее

Пирог с тыквой

Что-то в последнее время мне стали очень нравиться блюда с использованием тыквы, в том числе и выпечка. Вот и раскрашивать взялась пирог с тыквой. Р…

подробнее

Ландорики — куриные котлетки

Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями… не судите строго…

Ингредиенты:

— Кефир (2,5%) — 0,5 л — Яйцо куриное — 2 шт — Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л. — Сода пищевая — 1,5 ч. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Сахар-песок — 2-3 ст. л. — Масло растительное — Мука пшеничная — 700 г

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
  2. Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.
  3. Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т.к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.
  4. 1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!
  5. Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.
  6. Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки…
  7. Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст.л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!
  8. Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать….
  9. На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.
  10. Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.
  11. А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю?

    Ландорики из картофеля с фаршем

    — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

Категория — Выпечка

Смотрите также

Оладьи с сельдью

Такие оладушки научила меня печь моя тeтя ещe когда я жила в Литве. В пост и на пасху она их пекла обязательно. Очень сочные и сытные! Их можно есть п…

подробнее

Пирог Овощное раздолье

Пирог с луком, помидорами и морковкой. Это не первый рецепт овощного пирога на сайте, но я предлагаю еще один вариант начинки.Ингредиенты:- Дро…

подробнее

Пирог Вишня в снегу

Изумительный пирог.. сочетание нежного, сладкого слоя безе с хрустящей корочкой и кисленькой вишенки.. ммм.. так и хочется съесть еще кусочекпо моти…

подробнее

Кексы с тыквой

Вкусненькие кексики.Ингредиенты:- Мука — 280 г- Разрыхлитель — 1 ст. л.- Корица (молотая) — 1 ст. л.- Соль — 1 ст. л.- …

подробнее

Пирожки с рыбой

Пирожки быстрого приготовления, благодаря слоеному тесту пирожочки получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Кунжут придает блюду пикантность….

подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,692 с. 26.84 м