Курица по столичному

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»Выполнила учащаяся группы № 237 по профессии «Повар, кондитер»Стэнеску Виктория ВикторовнаТехнология приготовления блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром» Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром.»Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Шницель по-столичному со сложным гарниром»Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций.Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и качество.Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами. Технологический процесс приготовления блюдаОтделяют малое филе от большого, зачищают от сухожилий, плёнок. Технологический процесс приготовления блюдаФиле зачищают и раскрывают, слегка отбивают Технологический процесс приготовления блюдаФормуют полуфабрикат, смачивают в льезоне и панируют в соломке, которую нарезают из черствого белого хлеба.Для приготовления льезона яйца смешивают с водой или молоком, солью и   хорошо перемешивают.

Шницель "Столичный" из рецептурного сборника

Обжаривают  12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с  обеих сторон до появления золотистого корочки. Доводят до готовности.Технологический процесс приготовления блюда Нарезают брусочками промывают, обсушивают салфеткойТехнологический процесс приготовления гарнира Технологический процесс приготовления гарнираЗакладывают в кипящий фритюрОбжаривают до золотистой корочки, готовый картофель выкладывают на дуршлаг, посыпают мелкой солью Зелёный горошек припускают в собственном соку, процеживаютТехнологический процесс приготовления гарнира Подают на подогретом до 40С блюде при температуре не ниже 65СПодача Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда Внешний вид: шницель загарнирован картофелем фри и зелёным горошком и консервированными фруктамиКонсистенция: мягкая, сочная; овощи сохранили формуЦвет: золотистая, румяная корочка, на разрезе- белый; картофеля золотистый, гороха зеленыйВкус: в меру солёныйЗапах: свежежаренной курицы и картофеляДопустимый срок хранения блюда Шницель по-столичному до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 24 часа при температуре хранения +2°С до +6°С.Срок годности блюда Шницель по-столичному согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 составляет 1-2 час при температуре хранения 55°С.Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65C. Заключение В ходе работы изучено:- история образования блюда- технологический процесс приготовления блюда, — варианты оформления и подачи блюдаОтработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления. Произведен расчет продажной цены блюда в калькуляционной карте и составлены технологические карты. Спасибо за внимание!

Приложенные файлы

Запись опубликована автором uploader в рубрике Прочее.

Для приготовления куриного филе в сухариках потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка без косточек (филе) – по числу гостей, или одна на двоих
  • Сухарики (желательно приготовленные собственноручно с добавлением любимых вами специй)
  • Растительное масло
  • Соль, приправы по вкусу (куркума, хмели-сунели, смесь перцев и т.д.)
  • Сырое яйцо – 1 шт

Другие рецепты из этой категории:

Грибы под сырной корочкой

Шашлык из куриной грудки с овощами

Брокколи под сметанно-сырным соусом с курицей

Курица в нашей стране уже не считается праздничным блюдом, несмотря на свои исключительные питательные и вкусовые качества. Все дело в том, что мы готовим ее очень часто. Но в ваших силах изменить рецептуру курицы настолько, что блюдо из нее получится оригинальным и интересным. Предлагаем вам приготовить куриное филе в сухариках, или «Птичку по-столичному».

Способ приготовления блюда: Куриное филе в сухариках, или Птичка по-столичному

Если вы хотите использовать сухарики из белого хлеба, то их не обязательно сушить в духовке. Один день на воздухе – и ваши кусочки хлеба зачерствеют настолько, что их можно будет резать, но ощущаться они будут как слегка мягкие сухарики. Итак, мясо, разрезанное на порционные кусочки, необходимо отбить ножом или специальной колотушкой до мягкости. Несмотря на то, что это филе, без отбития оно остается слегка жестковатым.

Для того, чтобы сухарики как следует прикрепились к курице, используем смесь из яйца, соли и приправ. Смесь нужно тщательно взбить, как на омлет.

Форму для духовки смазываем маслом.

Теперь настало время заняться сухариками. Кладем их на хлопчатобумажную ткань (подойдут детские пеленки), прикрываем тканью сверху и измельчаем небольшим молотком или колотушкой.

Измельченные сухарики перекладываем в миску.

Теперь наши кусочки курицы обмакнем в смесь яйца и приправ, а затем сразу в сухарики.

Шницель по-столичному

Сухарики прилепляются к мясу.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут (до готовности, которую легко узнать по золотистой корочке).

Вот какие аппетитные, красивые у нас получились кусочки. Своеобразные домашние «наггетсы». Их любят даже дети!

Шницель — рецепт

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов одного из самых популярных блюд из мяса — шницеля. Он относится к австрийской кухне. Изначально для него использовалась лишь телятина, сейчас же его делают из самых разных видов мяса и даже из овощей.

Шницель из свинины в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 600 г;
  • свиной жир — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сухари — 0,5 стакана;
  • карри;
  • сыр — 45-50 г;
  • соль.

Приготовление

Каждый кусок мяса отправляем под пищевую пленку, отбиваем, натираем карри и солью. Яйцо взбиваем, добавляя тертый мелко сыр.

Птица по-столичному № 900

Макаем отбивные в сырно-яичную смесь, затем в сухари и укладываем на противень (его мы прежде смазываем маслом). Отправляем на каждый кусок свиной жир и запекаем. Для этого хватит 30 минут.

Шницель куриный — рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — треть ст. ложки;
  • каперсы — 20-25 шт.;
  • соль, перец;
  • мука — 3 ст. ложки.

Филе отбиваем кухонным молоточком, положив под пищевую пленку. Посыпаем солью, перцем, придаем овально-продолговатую форму и отправляем в слегка взбитое яйцо. После панирования в муке начинаем жарить. Готовые шницели выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона и посыпаем каперсами.

Шницель — рецепт из фарша

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 550 г;
  • молоко — 110 мл;
  • специи;
  • яйца — 2 шт.:
  • сухари измельченные — 140 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Мякоть свинины измельчаем в мясорубке. Приправляем и солим. Вливаем молоко, перемешиваем. Набираем массу в руки и начинаем отбивать об стол. Такая процедура требуется для того, чтобы фарш стал эластичным.

Готовим из яиц и ложки молока льезон. Формуем из фарша шарик, а затем расплющиваем его до лепешки. Макаем каждую лепешку в льезон и в сухари, отправляем на сковороду. При нажатии из готового шницеля вытекает прозрачный сок.

Шницель рубленный — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо — 370-400 г;
  • сухари — треть стакана;
  • майоран;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Обмытое и зачищенное мясо изрубим ножом. Вносим в него соль, перец, молоко, майоран и после перемешивания формуем овальные котлеты. Осторожно переносим их во взбитое яйцо и сухари, перемешанные с укропом. Обжариваем минут 10. Раскладываем по тарелкам, поливая каждый шницель маслом.

Шницель — классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари — 0,5 стакана;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

Свинину обмываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем в форме котлет, но без кости. Тяпкой отбиваем каждый кусок, солим, смачиваем в яйце, макаем в сухари и жарим. После появления яркой корочки на мясе сковороду переносим в духовой шкаф минут на 5. При подаче на каждый шницель кладем кусочек лимона и посыпаем укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,022 с. 27.84 м