Куда использовать кефир

Содержание

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)

—   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)

—   —   Что приготовить из старого кефира? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2887052)

Что приготовить из старого кефира?
 

Так получилось, что образовалось несколько литровых пачек просроченного кефира 1% (на несколько дней просрочен). Можно ли как-то с толком использовать, чтоб не выкидывать?

Спасибо! Не знала, что это популярная тема))))

Fluffy76 20.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 45245519)

Спасибо! Не знала, что это популярная тема))))

На здоровье :flower:
Вопрос про простоквашу-кефир периодически появляется….

если несколько — то заморозить.
При разморозке стекает сыворотка, получается нежный творожок, который идет во всякие творожные кексики-запиханки 🙂
Просто несколько пачек сразу использовать не получается — слишком много, а еще через несколько дней он протухнет, даже в закрытой пачке.

А можно ли использовать кефир, просроченный на 2-3 дня?

Что можно сделать из кефира, кроме выпечки?

а то пока я думала, что из него сделать, у него срок то и вышел…

Fluffy76 22.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 45310101)

А можно ли использовать кефир, просроченный на 2-3 дня? а то пока я думала, что из него сделать, у него срок то и вышел…

С тепловой обработкой можно

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 45310101)

А можно ли использовать кефир, просроченный на 2-3 дня? а то пока я думала, что из него сделать, у него срок то и вышел…

Я сделала творог — оччень вкусно:love: и чебуреки на кефире по рецепту из топика по ссылке (см. выше), тоже неплохо пошло)))

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 45313782)

Я сделала творог — оччень вкусно:love: и чебуреки на кефире по рецепту из топика по ссылке (см. выше), тоже неплохо пошло)))

ооо, а как вы сделали творог? а кефир просроченный был…? :005:

Цитата:

Сообщение от Fluffy76 (Сообщение 45313063)

С тепловой обработкой можно

спасибо! :flower:

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык — idelena

что можно сделать из старого кефира

Милые девушки! Так как Вы ищете что можно сделать из старого кефира, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления что можно сделать из старого кефира ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — Гороховый суп с копченостями и гренками


Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

Рецепт с фото — Суп "Харчо"


Сегодня в нашем меню горячее острое блюдо — суп "Харчо". Готовится просто, а вкус — ммммммм…. просто отменный

Рецепт с фото — «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре



Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

Рецепт с фото — Бириани с бараниной


Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два.

Что приготовить из старого кефира?

Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.

Рецепт с фото — Перепела с яблоками и ягодным соусом


Яблочный Спас, Преображение Господне. Так хотелось сделать что-нибудь яблочное. Например, яблочный пирог: мой любимый Татен или хотя бы простую шарлотку, ну или штрудель, в конце концов. Однако я сейчас нахожусь вдали от родного очага, да и яблоки на яблонях в наших краях реально еще не поспели.
Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.

Рецепт с фото — Жареные караси


Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.

Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель — дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом — уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.

Рецепт с фото — Спагетти с чесноком на остром масле


Да, опять про спагетти … и опять про вкусные спагетти и спасибо за них «веселым русским» , как иногда говорят о итальянцах ..

Рецепт с фото — Воскресная картошечка


Вот и наступило воскресенье.
Можно немного расслабиться , глянуть за окно … а там снег.
Последние дни у нас холодно, я что то не помню такой зимы здесь.
Вообще никуда не хочется идти , сидеть дома и греться…
Да, но греться тоже можно с пользой )))

Рецепт с фото — Рубленые отбивные котлеты


Собственно по началу ничто не предвещало котлетностей в доме, просто на обед размораживались свиные бифштексики.

Рецепт с фото — Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык — какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.

Рецепт с фото — О Салате, или фотоподход к еде


Всем доброго времени суток! Сразу хочу сказать, что я не профессионал в фотографировании и вектор приложения моей работы лежит совершенно в другой стороне. Но фотографировать я люблю и стараюсь, чтобы мои работы были хорошими

Рецепт с фото — Телятина в томатном соусе с вишневым ликером

Я опять буду нарушать традиции и ломать стереотипы, смешивать спирты различного происхождения, и творить, с первого взгляда, глупости. Но результат, о..каков результат. Как вы думаете легко ли уговорить ребёнка 6 лет есть мясо? Вот конфеты — да, шоколад — в любое время. В общем — моя дочка ела это мясо, с удовольствием, даже не пришлось уговаривать.

Итак, будем готовить телятину, в томатном соусе (или вернее — с томатной подливой) и вишневым ликером. На самом деле именно ликер не так уж необходим, сойдёт и домашнее вино, ну или ладно..варенье, хотя это и против моей натуры. Объясню чуть ниже.

Рецепт с фото — Классическая итальянская паста (макароны)

Паста. Так называют во многих странах привычные нам макароны. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления именно "пасты".

Рецепт с фото — Салат «Утро на болоте»


Вы бывали когда-нибудь на болоте утром? Обилие вокруг зелёных растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат в зелёных тонах назван "Утро на болоте" 🙂 Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так — оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!

Рецепт с фото — Баклажаны с зеленью


Баклажаны с зеленью. И с майонезом. Много майонеза. Вредно, недиетично и все такое. Я предупредил

Рецепт с фото — Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде


Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры, вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе — потрясающе ароматный, густой сироп к чаю…

Рецепт с фото — Торт " Медовик"

На конкурс "Коронное блюдо"

Рецепт с фото — Яблочный пирог из песочного теста

На конкурс "Коронное блюдо"

Рецепт с фото — Кулебяка с капустой

Рецепт с фото — Булочки "улитки" с пудингом

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему что можно сделать из старого кефира — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Что сделать из кефира. Блюда из кефира – хитрости приготовления и полезные советы.

Таратушки на кефире

Таратушки – пышные узелки из теста, обжаренные на растительном масле. Это до примитивизма простое блюдо готовится за считанные минуты, а потому очень популярно и любимо многими. В рецептах далее мы рассмотрим вариации таратушек с добавлением кефира в теста для того, чтобы готовое блюдо получилось еще пышнее, румянее и аппетитнее.

Рецепт таратушек на кефире

Ингредиенты:

  • жирный кефир — 370 мл;
  • мука — 475 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 60 г;
  • сода — 3 мл;
  • топленое масло — 30 мл.

Приготовление

Чтобы таратушки получились по-настоящему пышными, муку для них следует насытить кислородом. Для этого ее просеивают через сито и смешивают с содой. Для жидкой основы яйца взбиваем с сахаром добела и добавляем топленое масло. Вливаем к яйцам кефир, хорошо перемешиваем и добавляем всю жидкость в муку. В результате должно выйти легкое и слегка липковатое тесто, которое следует выложить в смазанную маслом глубокую миску и накрыть пленкой.

Форум многодетных родителей

Через полчаса тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и раскатывают до толщины в сантиметр. Пласт теста нарезаем широкими полосками, в центре каждой прорезаем вертикальное отверстие и пропускаем сквозь него один из краев. Делать это не обязательно, естественно, на вкус такая процедура тоже не повлияет. После того, как таратушки сформированы, остается лишь обжарить их во фритюрнице или просто подрумянить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Шоколадные таратушки – рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
  • сахарный песок — 45 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 220 г;
  • сода — 3 г;
  • соль — 3 г.

Приготовление

Для того, чтобы тесто для таратушек вышло мягким, однородным и без комочков, муку просеиваем, добавляем к ней также просеянный какао-порошок, а вместе с ними и соду с солью. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем кефир. С помощью блендера взбиваем кефир, постепенно подсыпая к нему мучную смесь. Готовое липкое тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса в прохладе, чтобы клейковина муки ослабла, и тесто после жарки стало воздушным и легким, а во время раскатывания не липло к рукам.

Когда шоколадное тесто подойдет, обильно посыпаем стол и скалку мукой, выкладываем ком теста и раскатываем его до толщины в сантиметр. Раскатанный пласт режем на прямоугольники, в центре каждого из которых проделываем отверстие и продеваем в него один из краев. Обжариваем таратушки в раскаленном масле, обсушиваем на бумажным полотенцах, а затем подаем, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом, медом или вареньем. Не забудьте чашечку чая, кофе или холодного молока.

Как приготовить таратушки на кефире в духовке?

Как и большинство знакомых нам из детства рецептов сладостей, рецепт таратушек тяжело назвать полезным хоть в каком-то смысле, но часть углеводной тяжести лакомства можно снизить благодаря запеканию булочек, вместо их обжарки, сделать это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • кефир — 248 мл;
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 2,5 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • мука пшеничная — 210 г;
  • сода — 4 г.

Приготовление

Начинаем с приготовления жидкой части нашего теста. Для этого взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем немного ванили и вливаем кефир.

Муку всыпаем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем и вливаем кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, соединив обе массы, накрываем его и оставляем на 15 минут. Спустя время раскатываем ком теста до толщины в сантиметр, нарезаем любым удобным способом и выкладываем на хорошо промасленный пергамент. С помощью кулинарной кисти покрываем растительным маслом и сами таратушки. Ставим лакомство в духовку с температурой в 180°С и ждем, пока таратушки поднимутся и приобретут характерный золотисто-коричневый оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,524 с. 26.83 м