Корнетик из пергамента

Делаем из пленки корнеты для глазури

Как сделать кондитерский #корнетик из пергаментной бумаги за 5 минут своими руками? Ответ прост — делайте его из треугольника бумаги для выпечки. От размера вашего треугольника из бумаги будет зависеть размер корнетика.

С помощью такого корнетика можно отсаживать даже очень мелкие детали из айсинга и шоколада без кондитерской насадки. А главное его универсальность и доступность подручного материала позволит хозяйке держать такие корнетики всегда под пукой.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите и присоединяйтесь:

Группа в ВК — http://vk.com/public116910302

Инстаграм — https://www.instagram.com/ellenaskitchen/

Карамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM

Торт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM

Макаронс — https://youtu.be/P-Yl6l387D8

Торт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0

Торт "Зимняя Сказка" — https://youtu.be/oq1tJspDFhE

Торт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU

Порционные Мини — Тортики! — https://youtu.be/KozAjFA5l9M

Песочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE

Как украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0

Печенье на палочке. Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4

Печенье "Трещинки" Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po

Корнетик https://youtu.be/bfRMC4nUqmM

ПИЦЦА https://youtu.be/9mp5K9xELeM

Канапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA

Суп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI

Курица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic

Гуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU

Сальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo

Ахи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns

Шоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU

Капкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic

Торт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4

Сырники из творога! Обалденно простой десерт!!! https://youtu.be/MZTeW7u2Hck

Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM

Шоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c

Ребрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU

#ellenaskitchen #корнетик

Понравилось это видео? Напиши СПАСИБО!

Как сделать кондитерский #корнетик из пергаментной бумаги за 5 минут своими руками? Ответ прост — делайте его из треугольника бумаги для выпечки. От размера вашего треугольника из бумаги будет зависеть размер корнетика.

С помощью такого корнетика можно отсаживать даже очень мелкие детали из айсинга и шоколада без кондитерской насадки. А главное его универсальность и доступность подручного материала позволит хозяйке держать такие корнетики всегда под пукой.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите и присоединяйтесь:

Группа в ВК — http://vk.com/public116910302

Инстаграм — https://www.instagram.com/ellenaskitchen/

Карамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM

Торт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM

Макаронс — https://youtu.be/P-Yl6l387D8

Торт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0

Торт "Зимняя Сказка" — https://youtu.be/oq1tJspDFhE

Торт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU

Порционные Мини — Тортики! — https://youtu.be/KozAjFA5l9M

Песочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE

Как украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0

Печенье на палочке.

Как сделать корнетик для айсинга

Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4

Печенье "Трещинки" Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po

Корнетик https://youtu.be/bfRMC4nUqmM

ПИЦЦА https://youtu.be/9mp5K9xELeM

Канапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA

Суп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI

Курица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic

Гуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU

Сальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo

Ахи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns

Шоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU

Капкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic

Торт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4

Сырники из творога! Обалденно простой десерт!!! https://youtu.be/MZTeW7u2Hck

Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM

Шоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c

Ребрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU

#ellenaskitchen #корнетик

Урок помог? Расскажи о впечатлениях в комментариях!

Главная>Статьи>Шприц для айсинга — гарантия удобства и аккуратности работы

Шприц для айсинга — гарантия удобства и аккуратности работы

Шприц для айсинга позволяет создавать самые разнообразные украшения или детали украшений кондитерских изделий из этого интересного материала, формируя красивый сахарный декор для тортов. Чтобы использовать шприц для айсинга для выкладывания айсинг-массы, нужно добиться подходящей консистенции материала: если он жидковат, то добавить при тщательном перемешивании немного сахарной пудры, а если наоборот, плохо выдавливается или обрывается, добавить несколько капель воды и старательно размешать до однородности, после чего заполнять им шприц для дальнейшей работы.

Шприц для айсинга очень удобно использовать как для формирования рисунка, так и для нанесения надписей. Обычно его изготавливают из металла или пластика, но наконечник обязательно делается металлический. Шприц для айсинга использует плунжерный механизм, который позволяет работать мягко и без особых усилий.

Делаем корнетики для айсинга

Кроме работы с айсингом, применять этот шприц можно для любого украшения десертов и выпечки, например, шоколадом, различными кремами, желе.

Также шприц для айсинга может быть снабжен разными насадками для разнообразия возможностей работы с ним: толщины выдавливаемого материала, возможной отсадки различных по форме и размеру деталей. Особенно полезны такие насадки для создания составных украшений из одинаковых по форме, но различных по размеру деталей. Так изготавливается, например, елочка из айсинга. Также удобно с помощью шприца для айсинга склеивать высохшие детали, ведь он позволяет нанести смесь точечно на нужное место. Особенно удобен шприц для айсинга тем, что он позволяет выдавливать айсинг-смесь одной рукой. Ведь очень часто требуется второй рукой держать поверхность, на которую выдавливается айсинг, особенно при работе со сложными украшениями. Использование любой другой емкости для выдавливания айсинга — пищевых мешочков, обычных полиэтиленовых пакетов со срезанными уголками — этого делать не позволяет.

В каталоге нашего Интернет-магазина вы найдете шприц для айсинга, который позволит вам удобно и интересно работать с айсингом для изготовления красивых и аккуратных украшений для кондитерских изделий. Независимо от вашего региона проживания, доставка заказанных вами в нашем магазине материалов, а также инструментов и оборудования для работы с айсингом производится в течение недели ускоренной почтой EMS Почта России.

По всем вопросам обращайтесь в компанию SugarVeil
по адресу: Россия, 129075 г.Москва, Шереметьевская д.85, стр.1, офис 104.
по e-mail: ,
или по телефону (495) 741-00-30

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Есть много кондитерских изделий, которые трудно представить себе без кремовых украшений. Торты, пирожные, безе, печенье, профитроли, капкейки без затейливых кремовых узоров  скучны и выглядят весьма неаппетитно, даже если имеют потрясающий вкус и соблазнительный аромат.

Для того, чтобы ваши кулинарные шедевры изумляли семью и гостей не только восхитительным вкусом, а и эстетическим внешним видом, вам просто необходимо освоить технику декорирования выпечки кремом. Для этого вам нужно обзавестись специальными инструментами – кондитерскими шприцом или мешком с насадками, без которых не обойдется ни один кондитер.

Вы свободно можете купить эти приспособления фабричного производства, а можете и сделать кондитерский мешок своими руками, так как это достаточно просто. Умение делать такую конструкцию с помощью подручных материалов может пригодиться вам, если вы предпочитали пользоваться шприцом, и ваш верный кухонный помощник вдруг вышел из строя, а восстанавливать его некогда или слишком дорого.

Самодельное приспособление в экстренной ситуации просто спасет положение.

Ведь его можно сделать за считанные минуты из полиэтиленового пакета или плотной бумаги. Правда, он будет одноразовым, но зато его не нужно будет мыть, а наполнять его можно практически любыми кремообразными смесями.

При желании можно сделать кондитерский тканый мешок для многоразового использования. Он будет более крепким и вместительным. Очень удобно пользоваться изделиями из водоотталкивающих материалов на тканевой основе. Такие приспособления нужно будет тщательно мыть, а хлопковые можно кипятить и проглаживать для дезинфекции.

  • Мешок из полиэтиленовых пакетов
  • Бумажный мешок
  • Мешок из ткани
  • Насадки из пластиковой бутылки
  • Советы начинающим кондитерам
  • Отзывы и комментарии

Мешок из полиэтиленовых пакетов

Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет (желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой) и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера (от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема) и  приступайте к художественной отделке выпечки.

Бумажный мешок

Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса.

Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка.

Как сделать корнетик

Он сможет отчасти заменить насадку.

Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча (с внешней стороны).

Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт.

Мешок из ткани

Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик – он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур.

Вырежьте из ткани треугольник (равнобедренный), сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте (подверните) швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема.

Насадки из пластиковой бутылки

Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером.

Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны – дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров!

Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.

Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу, наносить ажурные узоры.

Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом.

Советы начинающим кондитерам

Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом:

  • используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его;

  • начинайте практиковать с простых рисунков;
  • в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки;
  • чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить;
  • звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой;
  • чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры;
  • нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки.

Домашняя выпечка – это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии.

Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете – на любой вкус — от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов.

Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров:

  • вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло (150 г) и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ;
    взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым;
  • из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах —  минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10;
    приготовьте обычный заварной крем (или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки) и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка.

Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше.

С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.

*Чем возможно заменить кондитерский мешок

Кондитерский мешок либо шприц незаменимый предмет для украшения тортов, пирожных, конечно наполнения эклеров, заварных пирожных и без того потом. Чем возможно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не выяснилось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками.

Для этих целей подойдет самый обычный целлофановый пакет, который следует наполнить кремом, а после этого срезать кончик. Так же возможно свернуть кулек из пергамента, кальки либо из бумаги для выпечки, а после этого так же срезать кончик кулька. Если вам не весьма понятно о чем я говорю, то вы сможете ниже ознакомиться с видео роликом «Чем возможно заменить кондитерский мешок ?», где детально ознакомитесь с изготовлением кондитерского мешка либо еще его называют «Кондитерского шприца».

Как сделать кондитерский мешок (шприц) своими руками:

1. Берем полиэтиленовый файлик для бумаги, наполняем его кремом, сливками, повидлом, жидким шоколадом и отрежем кончик нужного размера, в зависимости от предполагаемой толщины линий, которыми станете украшать блюдо. Так же желаю заявить, что в зависимости от предполагаемого украшения, вы имеете возможность изготовить сразу пара кондитерских мешков (шприцов) с различными цветами кремов и различным диаметром отверстий (срезов).

2. Есть метод применения для кондитерского шприца флакон из перекиси либо флакон по окончании краски для волос, вымыть отлично.

как сделать корнетик для айсинга

Отрезать кончик нужного размера. Наполнить кремом, повидлом и применять так, как бы вы применяли при окраске волос. Но данный метод я бы не советовал, поскольку, все-таки тару по окончании веществ применять не совсем разумно для пищевых продуктов.

Надеюсь, приблизительно, идеи «Чем возможно заменить кондитерский мешок?» вам понятны, и в заключение имеете возможность ознакомиться с видео роликами по приготовлению кондитерского мешка своими руками.

В торговых точках продаются одноразовые мешки (шприцы) либо большое количество разового применения с разнообразными насадками.

Чем заменить кондитерский мешок мы разобрались, а вот чем возможно заменить ванильный сахар имеете возможность прочесть, перейдя по ссылке.

А сейчас сделаем сам кондитерский мешок своим руками

Похожие рецепты

Чем возможно заменить артишоки

Чем возможно заменить ванильный экстракт |как приготовить дома

Чем возможно заменить крахмал

Формочки для салата своими руками | Советы

Пирожное безе | Вкусные десерты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,449 с. 27.81 м