Картошка с баклажанами по китайски

Репутация: +5814Все рецепты автора: 245Дата публикации: 2016-03-20 Рецепт понравился: 32

Рецепт: Баклажаны с картофелем по-китайски — В мультиварке.

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.;
картофель некрупный — 7 шт.;
перец болгарский зеленый — 1 шт;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соевый соус — 3 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 4 зубчика;
масло растительное — 0,4 стакана

Способ приготовления: Сейчас время поста, а так как это блюдо без животной пищи, то оно отлично подходит как для постящихся, так и для всех остальных членов семьи, которые не соблюдают пост.
Полноценное, питательное, вкусное и полезное блюдо!
Продукты, которые нам понадобятся

В основном принцип китайской кухни — это быстрое приготовление и свежие продукты. Не используются замороженные продукты и не разогреваются готовые блюда. Приготовили быстро и сразу на стол.
Это блюдо приготовлено с русским уклоном), по-китайски нужно жарить на открытой сковороде с большим количеством масла.

Баклажаны с картофелем по китайски

Я же готовлю в мультиварке с закрытой крышкой.

Начну…

Разрезаем сначала луковицу пополам, затем каждую половинку репчатого лука нарезаем полукольцами

Болгарский перец режем на крупные кусочки, предварительно удалив семена и хвостик.

Морковь режем соломкой В блюде морковь остается немножко недоготовленной и хрустящей, также как и перец. ( в оригинальном китайском варианте морковь режется крупными кольцами, как на фото слева).

Баклажан нужно очистить от кожуры и порезать брусками.

Картофель нужно порезать тонкими пластинками, он должен приготовится быстро. Поэтому чем тоньше, тем лучше.

Чеснок режем тонкими пластиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим фукнкцию "Жарка" для овощей. Выкладываем репчатый лук. Жарим до слабо-золотистого цвета.

Добавляем морковь

Сразу добавляем картофель

И баклажаны

Добавляем соевый соус и черный молотый перец.

Перемешиваем, закрываем крышкой и жарим минут 15. Смотрим мягкость картофеля.

Выкладываем сладкий перец и чеснок, перемешиваем и держим на огне 4 минуты при закрытой крышке.

Выключаем.
Сразу выкладываем на тарелки.

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Баклажаны со сладким перцем и картофелем

Дата публикации:14.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Баклажаны – очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

Баклажаны с картофелем по-китайски

Ингредиенты:

— 1 крупный баклажан

— 1 средняя картофелина

— 2 зеленых болгарских перца

— 5 столовых ложек растительного масла

— 2-3  зубчика чеснока

— 1 пучок  зеленого лука

— 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)

— 1 чайная ложка сахара

— 2 столовые ложки воды

— 1/2 столовой ложки крахмала

Приготовление баклажанов с картошкой и сладким перцем

  1. Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
  2. Порежьте овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не делайте квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не перемешивайте между собой.
  3. В глубокую сковороду или вок налейте 3 ложки масла и нагрейте на среднем огне.
  4. Высыпьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Выложите картофель в тарелку.  
  5. Добавить еще 2 ложки  масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.
  6. Баклажаны обжаривайте около минуты на сильном огне, затем огонь убавьте и помешивая, обжаривайте на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавьте сладкий перец и жарьте все вместе примерно 1-2. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем.
  7. Нарежьте зеленый лук и в небольшой чашке размешайте крахмал с холодной водой. Следите, чтобы не было комочков
  8. Зубчики чеснока мелко порежьте.
  9. В сковороду с маслом, откуда вы только что выложили баклажаны с перцем высыпьте измельченный чеснок, добавьте огня и обжарьте его немного.
  10. Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук.
  11. Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня.

Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного  Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Продукты: баклажаныкартофельсладкий перец

comments powered by

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,469 с. 26.79 м