Каким кремом выравнивать торт

Рецепт крема для выравнивания торта

Творожный крем для выравнивания торта

Крем для торта у нас ассоциируется с жирным масляным кремом, часто можно услышать «Мне тот кусочек, где крема и цветов поменьше». Но сегодня в мире современных десертов есть легкий нежирный крем без сливочного масла, который хорошо держит форму, которым можно выровнять торт или украсить цветами изделие. Большим плюсом такого творожного крема есть также то, что вы можете по своему вкусу контролировать количество сахара, в отличии от масляных кремов, где нужно четкие большие количества сахара, иначе консистенция получится не та.

Обязательно попробуйте украсить торт таким творожным кремом на сливках.

Такого количества крема хватит чтобы покрыть бисквитный торт Ø20 см H 9-10 см, но конечно все будет зависеть от ровности коржей, от типа покрытия, от того будете ли вы делать творожную прослойку между бисквитами и т.д.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 500-540 г
  • Сливки 30% — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Сливки для крема нужно хорошо охладить, потому что их нужно будет взбить, а холодные сливки взбиваются лучше.

Магазины предлагают широкий выбор творожных сыров по типу Филадельфии по разной стоимости, только не путайте с плавленым сливочным сыром, смотрите состав, в составе будет творог, сметана.

Сливки взбивать 5 минут, они должны стать пенными и немного гуще, слегка увеличится в объеме.

К взбитым сливкам частями добавлять творог. Взбивать до однородности.

Добавлять пудру частями, все время взбивая. Даже если сыр будет слегка соленый – пусть вас это не смущает, сахар только оттенит вкус. Пробуйте на вкус крем.

Крем для выравнивания торта под мастику, ганаш или глазурь — пошаговые рецепты приготовления с фото

Если у вас сладкие бисквиты, крем можно сделать совсем слегка сладковатый.

Чтобы с творожно-сливочным кремом было удобно работать, поместите его в холодильник на некоторое время, он станет еще послушнее.

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, или просто обрезать кончик мешка.

Как происходит выравнивание торта?

Первый раз творожный крем нанести толстым слоем, выровнять специальным кондитерским шпателем, поместить в холодильник на 10 минут, а в холодильнике по возможности понизить температуру, чтобы быстрее охлаждался. С охлажденным кремом легче добиться ровных поверхностей, удобно выравнивать бока.

Следующие корректирующие слоя уже не такие обильные, по необходимости, но после каждого этапа выравнивания торт нужно охлаждать.

Такой творожный крем может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве начинки для капкейков.

Крем для выравнивания тортов — Рецепты

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 13:37

Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% — 200гБелая шоколадная глазурь в монетках — 200г

Способ приготовления

Размягченное масло взбить миксером до пышной массы. Растопить глазурь, немного остудить, сильно остудить у меня не получается — берется корочкой(( Продолжая взбивать масло, постепенно по две столовые ложки вводить растопленную глазурь, после добавления всей глазури, еще немного взбить, если нужно, то добавить краситель ( обычные гелевые Атеко или Америколор ).

Примечание

Хочу поделиться с вами недорогим и хорошим кремом, который меня выручает, когда нужен  разноцветный торт. Я так понимаю, что он же является белым ганашем на масле, а не на сливках  Делать его очень просто, а тортики с ним смотрятся очень интересно, не скажу, что он прям вкуснючий, но так как он НЕ является прослойкой в торте, а только как верхний слой, то вполне нормальный)) Я теоретически знала о его существовании, но о том, что с ним можно такое вытворять -не знала)) пока случайно не наткнулась в комментах на одном форуме. А вдруг кто-то, как и я, воспользуется этой идеей!

Иногда получаются не очень красивые цвета, особенно, когда масло сильно желтого цвета. Но так как я никак не могу подружиться с другими кремами, типа масляной меренги, то для меня это спасение!!! Ниже прилагаю фото тортов с этим кремом)

  • Natali06, Twist, искусницаЯ и 12 другим это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 13:39

Людочка! А есть пропорции — масло /глазурь?

  • Алцёна и Людок это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 13:42

Людок,

Люда, спасибо за рецепт!

Напиши подробнее, пожалуйста, про окрашивание!

  • Алцёна и Людок это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 13:42

Увидела!!!!!!! Спасибо огромное за интересную идею!

Твои тортики, как всегда — на высоте! Яркие, красивые, аккуратные с удивительным декором …супеР! Ты просто умничка!

  • Алцёна и nestr это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 13:44

Ух, ты, круто смотрится!!!! Беру на заметку)) Спасибо, Людочка!

  • Алцёна и Людок это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 13:56

Напиши подробнее, пожалуйста, про окрашивание!

Наташенька,там просто краску в крем, перемешать и усё 

  • lana19 и Алцёна это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 13:58

Ух, ты, круто смотрится!!!! Беру на заметку)) Спасибо, Людочка!

вот-вот!для меня прям открытие! Везде в интернете цветные торты,в основном,покрывают крем чизом,но для меня он дорогой,хоть и пишут,что вкусный и окрашивается хорошо

  • lana19 и Алцёна это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 14:00

Увидела!!!!!!! Спасибо огромное за интересную идею!

Твои тортики, как всегда — на высоте! Яркие, красивые, аккуратные с удивительным декором …супеР! Ты просто умничка!

спасибо тебе,Светочка! Я ж стараюсь по-модному украсить   Хотя мастика-моё всё)) но гляжу,что уходит на второй план уже…

  • lana19 и Алцёна это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 15:24

Ой, Людусик, спасибо за идею!! Я таким кремом всегда пользуюсь под мастику, и никогда бы не подумала, что он так красив сам по себе!! Всего лишь немножко подбить)) А он тоже на торте корочкой берется??

  • lana19, damilaj и Людок это нравится

Отправлено 03 Ноябрь 2016 — 18:27

Людок, Людик, а краска любая гелевая или спец. для шоколада?

  • Алцёна и Людок это нравится

Отправлено 04 Ноябрь 2016 — 13:14

А он тоже на торте корочкой берется??

спасибо! Вот я стала для светлых начинок тоже его под мастику использовать,вместо классического ганаша на черном шоколаде,на торте становится очень твердый,корочкой не берется

Отправлено 04 Ноябрь 2016 — 13:15

Людок, Людик, а краска любая гелевая или спец. для шоколада?

нет-нет,обычные гелевые Атеко или Америколор

  • Алцёна, Sakura и damilaj это нравится

Отправлено 04 Ноябрь 2016 — 18:58

А если 50гр. молока+50гр. слив. масла растопить, чуть охладить , добавить краситель и этим составом залить 150гр. белой глазури, размешать. охладить, в холодильник на ночь,достать, довести до комнатной температуры и взбить. Делаю так с шокоглазурью, получаю шоколадный крем, которым хорошо обмазывать тортик.

  • lana19, Алцёна и Sakura это нравится

Отправлено 05 Ноябрь 2016 — 11:39

Класс! Согласна,  крем  шикарный. Мне рассказывали, что   обмазанный таким кремом торт, под мастику, упал, так   только мастика пострадала, ее сняли, и  новую покрыли, а  само кремовое выравнивание вообще от удара не пострадало (торт был сразу после холодильника) 

Так как у меня очень жирная сметана (сливки, сепараторная сметана) я делаю    с ней вместо масла.

  • lana19, Юлькин и Алцёна это нравится

Отправлено 05 Ноябрь 2016 — 14:05

А если 50гр. молока+50гр. слив. масла растопить, чуть охладить , добавить краситель и этим составом залить 150гр. белой глазури, размешать. охладить, в холодильник на ночь,достать, довести до комнатной температуры и взбить. Делаю так с шокоглазурью, получаю шоколадный крем, которым хорошо обмазывать тортик.

возьму и себе на заметку! Спасибо!

  • lana19 и damilaj это нравится

Отправлено 05 Ноябрь 2016 — 14:09

Мне рассказывали, что   обмазанный таким кремом торт, под мастику, упал, так   только мастика пострадала, ее сняли, и  новую покрыли, а  само кремовое выравнивание вообще от удара не пострадало (торт был сразу после холодильника) 

ой,кошмар,это страшный сон кондитера)))

Так как у меня очень жирная сметана (сливки, сепараторная сметана) я делаю    с ней вместо масла.

ух,ты! Такую сметанку густую на хлебушек любила намазывать,вместо масла))

  • lana19 и Алцёна это нравится

Отправлено 10 Февраль 2017 — 13:51

Людок, привет ! Давненько сюда не захаживала и любимым сладким делом год не занималась. Всё забыла, даже то чего не знала )) Через десять дней Единичку делать буду. Вопрос такой, можно ли БЗ украшать на этот крем ? Не поплывёт ли крем, если масло и глазурь постоят в тепле ?

Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема

Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.

Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.

Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.

Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.

Для его изготовления понадобятся: 3 крупных яйца; сахар – примерно 150 гр; соль — по вкусу;

масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.

Как приготовить выравнивающий крем под мастику

Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.

Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.

За это время мы поработаем с масляной основой крема. Отметим, что масло нужно выбирать максимально свежее и перед началом работы ему нужно дать растаять. Поэтому масло лучше заранее поставить в теплое место — чтобы оно стало мягким .

Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.

Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

  1. Наносим на коржи тонкий слой белково-масляного крема и отправляем в холодильник — застывать. На этом этапе обычно сглаживаются крошки и небольшие неровности коржей.
  2. Наносим на коржи новый слой крема — достаточно толстый и щедрый для того, чтобы выровнять бугорки и прочие неровности. Торт снова отправляем в холодильник, чтобы крем мог застыть быстрее.
  3. Торт под мастику теперь нужно обработать горячим ножом для того, чтобы сгладить все неровности крема и довести поверхность до идеально ровного состояния. И снова отправляем торт в холодильник.
  4. Теперь тортик идеально ровный, покрыт аккуратным слоем вкусного крема и готов к обтяжке мастикой.

Как приготовить крем Шарлотт под мастику

Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.

Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:

Заварной масляный крем под мастику

Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.

Для его приготовления нам понадобятся:

2 плитки белого шоколада без добавок; мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой; молоко нежирное, свежее — 250 мл; масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;

сахар ванильный – чайная ложка с горкой.

Процесс приготовления:

  1. Молоко вливаем в металлическую емкость и начинаем взбивать венчиком, постепенно всыпая в него муку и ванильный сахар. Постарайтесь компоненты размешать очень тщательно, до однородности.
  2. Молочную основу крема под мастику отправляем на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая и не давая массе пристать к стенкам. Варим до загустения.
  3. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и всыпаем в него заранее поломанный шоколад. Перемешиваем массу пока шоколад не растворится полностью.
  4. Отставляем основу для крема — пусть остывает. За это время нужно взбить мягкое масло в блендере до состояния легкой и воздушной массы. Затем частями добавляем к этой массе заварную часть крема, доводим до однородности. Все — можно покрывать им торт под мастику!

Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как выровнять торт кремом

В любом десерте главное – вкус, но и вид сладости тоже имеет огромное значение, особенно, если угощение предназначено украсить праздник. В этом мастер-классе я покажу один из способов, как можно выровнять торт кремом.

Очень скоро также подготовлю продолжение этого мастер-класса и покажу, как покрыть торт мастикой.

Итак,  меня есть бисквит, сироп для его пропитывания и крем. Бисквит я испекла в форме чуть большего диаметра, чем должен быть наш торт. Разрезаем его с помощью зубчатого ножа на коржи нужной толщины. Теперь берем тарелку или крышку такого диаметра, какой мы хотим сделать торт. Переворачиваем на корж и вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.

Получившейся окружностью выкладываем по краю коржа бортик.

Пропитываем получившуюся «мисочку» сиропом, выкладываем часть крема.

Сверху укладываем следующий корж, снова формируем бортик, сироп, крем. И так со всеми коржами, кроме последнего. Бортик от него можно оставить к чаю) Получится вот такой ровненький тортик.

Ровный, да не совсем. Я собираюсь покрывать тортик мастикой, поэтому нужно достичь максимально ровной поверхности.

Крем для выравнивания я использую белково-масляный. Вы можете использовать любой удобный вам (масло+сгущенка, ганаш и т.д.).

Что-то я не подружилась со специальными скребками для выравнивания, как-то удобнее обычная линейка-треугольник. Итак, ставим торт на поворотный столик (если он имеется), наносим крем на верх торта, разравниваем скребком. Теперь, скребок располагаем под углом к поверхности (примерно 45 градусов), и вращаем столик, скребок держим неподвижно.

Теперь переходим к боковой поверхности. Также наносим крем, ставим скребок под углом относительно поверхности торта, но стараемся, чтобы он был перпендикулярен столу. Вращаем поворотный столик. Так выровняем грубые  неровности.

По верхнему краю образуется небольшая «корона». Не стоит ее трогать. Пока крем мягкий, будет сложно ее убрать аккуратно. Ставим торт в холодильник минут на 15.

Повторяем выравнивание. Снова, сначала верх, затем бока. И опять в холод. Теперь уже на 30 минут. Если двух подходов вам не хватило, можно повторить процедуру. А иногда, и одного подхода хватает для идеально ровного выравнивания.

Теперь, когда мы достали охлажденный торт, берем нож. Включаем горячую воду, держим нож под струей воды, чтобы он нагрелся, быстро вытираем полотенцем насухо и держа его параллельно полу срезаем «корону».

Теперь наш торт отлично выровнен кремом. Можно украсить его шоколадом, глазурью, фруктами или покрыть мастикой.

А как вам больше всего нравится выравнивать торт? Какой любите использовать крем для выравнивания торта?

Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита. Его рецепт достаточно легок. Десерт получится нежным, воздушным и удивительно вкусным.

Как же делаются торты под мастику?

1. Возьмите 5 яиц, смешайте их со стаканом сахара. Затем взбивайте 12 — 15 минут миксером. В рецепте этого бисквита желтки от белков не отделяются, яйца взбиваются целиком.

2. Во взбитую смесь постепенно добавьте стакан просеянной муки, постоянно помешивая тесто.

3. Теперь предстоит самый главный этап – сама выпечка. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте бисквит в горячую духовку, пеките 30 – 40 мин, установив температуру 170 – 180 град. При выпечке нельзя открывать духовку, так как бисквит не поднимется.

4. Готовый торт разрежьте на два коржа, промажьте середину кремом (взбейте полбанки сгущенки со 100 граммами сливочного масла).

Крем под мастику

Наш тортик готов, теперь займемся мастикой, чтобы украсить его.

Состав мастики для торта

Для приготовления классической порции сахарного теста, которой можно обтянуть наш бисквит и вылепить парочку фигурок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90 – 100 граммов маршмеллоу
  • полкилограмма сахарной пудры
  • 2 десертных ложки воды

1. Смешайте воду с маршмеллоу, растопите массу на водяной бане.

2. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто.

3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете начинать лепить.

4. Если вам нужна цветная мастика, то возьмите небольшой кусочек готового теста, капните пару капель красителя, вымесите его до однородного оттенка.

Особенности работы с мастикой для тортов

1. Сахарное тесто – это удивительный материал. Он эластичен, упруг, лепить из него – сплошное удовольствие.

2. Лепка из мастики аналогична лепке из пластилина. Детальки можно прикрепить друг к другу, смазав место крепления небольшим количеством воды.

3. Мастика не любит открытый воздух и влагу, поэтому избегайте этих факторов.

4. Для приготовления теста лучше использовать белые маршмеллоу и пудру самого мелкого помола, мастика выйдет идеальной по консистенции и цвету (получится белоснежное тесто).

5. Не бойтесь экспериментировать. Даже если с первого раза что-то не выйдет, не расстраивайтесь, с приобретением опыта вы будете печь и украшать торты, как профессиональный кондитер.

Материал рецепта с маршмеллоу подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,597 с. 27.79 м