Как защипывать чебуреки

Чебуречный пирог

Как-то в Киргизии нас угостили необычным для меня блюдом. Оно было похоже по вкусу на наши чебуреки, но при этом их не жарили на сковороде в кипящем масле, и оно было из чередующихся слоев теста и мяса. Попробуйте приготовить чебуречный пирог по моему рецепту. Я уверена — он вам очень понравится.

Сначала приготовим тесто, чтобы, пока мы будем разбираться с фаршем, оно успело настояться. Рецепт очень прост: обычное пельменное тесто — 2 стакана муки, 2 яйца, чайная ложка соли, стакан теплой воды, либо молока, 1 столовая ложка растительного масла. Как видите, ничего необычного.

Вымесили хорошенько тесто, накрыли полотенцем, оставили на некоторое время. Я предпочитаю помещать тесто в целлофановый пакет, чтобы оно не покрывалось коркой, пока ждет своей очереди.

Теперь приготовим фарш. Обычно, я делаю фарш на глаз: скажем, полкило говядины, примерно столько же по объему бараньего жира, 4 луковицы, четвертинку средней тыквы — все нужно пропустить через мясорубку. Если у вас что-то типа блендера, то тыкву натрите на крупной терке, а лук, мясо и жир измельчите по отдельности, потом соедините все ингредиенты вместе. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Кстати, чем больше по соотношению к мясу будет лука и тыквы, тем нежнее получится начинка.

Теперь можно взять емкость, в которой будем выпекать наш чебуречный пирог. Я использую сковороду с толстым дном.

Тесто разделим на 4-6 частей, их количество зависит от диаметра днища сковороды.

Раскатываем лепешки потоньше и кладем первую на смазанное маслом дно. Сверху выкладываем ровным слоем фарш, примерно в палец толщиной, и покрываем его лепешкой, если получится, прищипываем края. Затем выкладываем еще слой фарша и лепешки, чередуем слои, пока не останется последняя лепешка из теста. Накрываем ей фарш, проделываем в центре отверстие, смазываем поверхность маслом и яйцом, чтобы получилась красивая корочка, — эту процедуру можно будет повторить, когда пирог будет почти готов.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов в течение часа.

Чебуречный пирог готов. Кушайте с аппетитом!

  • Советик 1: Вы спросите, при чем здесь чебуреки? А попробуйте из этого же теста и начинки сделать чебуреки. Для этого раскатайте небольшие лепешки, возьмите одну из них и на половинку лепешки выложите тонкий слой фарша, другой частью накройте, чтобы получился полумесяц. Края чебурека слепите, кстати, можно воспользоваться для этого вилкой, тогда края получатся очень красивыми и хрустящими.

    Что можно приготовить из остатков теста на чебуреки?

    Раскалите на сковороде подсолнечное масло и зажарьте чебурек до золотистого цвета.

  • Советик 2: А еще из этого же теста и фарша можно сделать отменные манты. Фарш можно использовать и для приготовления котлет, а если добавить немного вареного риса, и начинить им перец — в общем, есть масса возможностей, где можно использовать фарш с тыквой.

Надеюсь, я помогла вам решить, что можно приготовить из тыквы, а уж чем она полезна — читайте сами. Понравился рецептик? Скорее делись с друзьями:

Самые вкусные чебуреки в домашних условиях, жареные чебуреки

28 October, 2015

Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях? Да так, чтобы начинка была мягкой и сочной, а корочка – душистой и тонкой? Многие хозяйки из года в год оттачивают свое мастерство для получения нужного результата. Но для тех, кто никогда не готовил чебуреки, для начала нужно внимательно рассмотреть все тонкости приготовления данного блюда.

Что такое чебурек?

Если заглянуть в историю, по одной из версий рецепт хрустящих чебуреков русские позаимствовали у крымских татар после русско-турецких войн. Поэтому приготовление чебуреков в сознании людей ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней со своим сложным подходом к приготовлению пищи. Однако пожарить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем понять, как жарить чебуреки, нужно разобраться, что из себя представляет данное блюдо.

Итак, чебурек – это своеобразный пирожок из пресного теста с начинкой. Его обжаривают на растительном масле или животном жире. Для начинки многие хозяйки используют мясной фарш, картофель, яйца, лук, рис, грибы, сыр и другие ингредиенты. Самой популярной начинкой до сих пор считается мясной фарш.

Именно поэтому мы приведем пример рецепта чебуреков с мясом. Для того чтобы начать приготовление, нам необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.

Первым делом мы займемся тестом.

Тесто

Правильно приготовленное тесто для чебуреков – одна из самых важных задач. Ведь именно от теста зависит то, какими чебуреки окажутся снаружи. Мягкими, сочными или, наоборот, твердыми и пресными? Существует 2 очень простых базовых рецепта.

Рецепт теста №1

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

Сначала смешайте растительное масло с кипятком. Отдельно смешайте муку и соль. Влейте кипяток с маслом в смесь муки и соли. Замешайте тесто. Оставьте его на некоторое время до полного остывания. Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки до получения нужной консистенции.

Существует еще один рецепт, который предаст вашим чебурекам неповторимый нежный вкус.

Рецепт теста №2

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая при этом помешивать смесь. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если будет нужно, то, как и в первом случае, для получения нужного эффекта добавляем немного муки.

Фарш

Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления чебуреков. В чем же их отличие? Как приготовить самые вкусные чебуреки для своих любимых? Как правило, секретный ингредиент скрывается в начинке.

Главным советом являет то, что фарш должен состоять из двух видов мяса. А более сочный и ароматный вкус поможет предать вашим чебурекам добавление лука, чеснока, укропа и пр.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 гр. (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо перекрутить мясо на мясорубке и мелко нарезать лук. Добавьте соль, перец, воду и измельченный лук. Все хорошо перемешайте. Поставьте фарш на 1-2 часа в холодильник. По истечению этого времени ваш фарш готов!

Как готовить чебуреки?

После того, как мы показали, как нужно замешивать тесто и подготавливать фарш, мы расскажем, как готовить чебуреки в домашних условиях.

Для начала раскатайте тесто как можно тоньше (но не на столько, чтобы оно рвалось). Придайте раскатанным заготовкам форму круга или квадрата, в дальнейшем должны получиться полукруглые или треугольные чебуреки. На раскатанное тесто выкладываем фарш так, чтобы можно было свернуть тесто пополам.

7 рецепт чебуреков с очень вкусными начинками и хрустящим тестом

Защипните тесто по шву. Следите за тем, чтобы начинки было не много и не мало.

Теперь остался главный вопрос: сколько жарятся чебуреки с мясом?

Для того, чтобы получились хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, рекомендуем жарить их в большом количестве растительного масла.

Сегодня существует два основных способа жарки чебуреков:

  • во фритюре (когда масло полностью покрывает чебурек);
  • на сковороде с большим количеством масла (при этом чебурек обжаривается с каждой стороны).

Выбираем любой вариант и обжариваем заготовки в горячем масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Блюдо готово!

Теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях.

Решаем проблему со временем!

Для многих покажется очень сложным процесс приготовления такого блюда, как жареные чебуреки. Стоять у плиты некогда, а порадовать своих любимым очень хочется. Решение есть – вкусные Чебуреки от Горячей штучки. Большое количество сочной мясной начинки из свинины и говядины и тонкое ароматное тесто.

В состав продукта входит: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, соль, петрушка, смесь специй, яичный порошок, перец черный молотый, перец красный молотый.

Больше не нужно тратить время на подготовку теста и фарша, не нужно стоять у горячей плиты. Всего 5 минут в микроволновке и вкусные чебуреки уже на столе. Приятного аппетита!

Все статьи

Чебуреки из готового теста

Чебуреки

Автор: Ируня

Описание: На сайте много рецептов чебуреков, и совсем похожие тоже есть, но вдруг кому пригодится и мой пошаговый вариант. Я пробовала готовить чебуреки по разным рецептам, но уже пару лет делаю только так — очень вкусно! Естественно, на авторство не претендую, но может, что и меняла, не помню уже.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (стак.=250мл) — 4 стак.
  • Вода — 320 мл
  • Водка (обязательно) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для теста + для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль (+ по вкусу для начинки) — 0.5 ч. л.

    Из теста для чебуреков что можно ещё сделать?

  • Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Кефир (стак.=250мл,для начинки) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью.

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.

В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное — чтобы под крышкой и на небольшом огне.

Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Чебуречный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,464 с. 26.93 м