Как заморозить блины

Содержание

Рецепт взят с сайта www.kuking.net, но в оригинальном рецепте слишком много соли и не хватает сахара.
Поэтому ниже я привожу рецепт слегка измененный в лучшую, на мой взгляд, сторону 🙂

Ингредиенты (на 8-10 блинов):

* мука — 100 гр.;
* яйцо — 1 шт.;
* молоко (или молоко пополам с водой) — 250 мл.;
* соль — 1/3 ч.л.;
* сахар — 1-2 с.л.;
* оливковое масло для жаренья.

Приготовление:

1. Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление и вливаем в него взбитое яйцо;

2. Добавляем соль и сахар, затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем тесто, работая от стенок.
Готовое тесто рекомендуется оставить "отдохнуть" на 20-30 минут. Если выпекать сразу, то тесто может немного подняться и в нем могут появиться пузырьки.

3. Разогреваем немного масла на сковороде (лишнее масло необходимо слить) и вливаем немного теста (3-4 ст.л.) в центр сковороды. Распределяем тесто по всему дну и жарим блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем еще 0,5-1 минуту с другой стороны.

4. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной, вареньем, мороженым, ванильным соусом и т.д. на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Советы:

— если лишние каллории вам не страшны, то попробуйте немного изменить рецепт, добавив еще одно яйцо и 15 гр. растопленного масла или заменить часть молока на сливки;
— попробуйте различные начинки.
Смотрите также советы из книги "Новое о десерте" от кулинарной академии Le Cordon Blue: как складывать блины с начинкой и как приготовить блинчатый пирог;
— блинчики (с начинкой или без) можно заморозить.
Блинчики без начинки проложите пищевой пленкой или фольгой, заверните в пакет и положите в морозилку. Размораживаются блинчики по-отдельности очень быстро.

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Чтобы разморозить стопку блинчиков, просто разложите их по одному.
Блинчики с начинкой лучше всего замораживать в пакете, а размораживать — непосредственно перед подачей в микроволновке.
Хранить замороженые блинчики можно до 6 месяцев;

Смотрите также:

Французские блинчики с цитрусовым соусом (Crêpe Suzette)

Замороженные блины с мясом как приготовить

Как правильно жарить замороженные блинчики?

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки.

Можно ли заморозить блинчики с начинкой из риса и курицы?

Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л.

воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После  разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Как приготовить блины с мясом

Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить блины с мясом. В пошаговом рецепте с фото мы будем готовить блины с начинкой из куриного мяса. По желанию, вы можете заменить куриное мясо на то, которое вы любите, увеличив время приготовления.

Такие блинчики с мясом вы вполне можете заморозить. Просто приготовьте их и выложите в лотки. Уберите в морозилку до полного застывания. Потом разложите по мешочкам. Когда нужно быстро что-то приготовить на перекус, достаем блинчики с мясом, греем их в микроволновке или на сковороде, закрытой крышкой, и подаем к столу.

Итак, готовим блинчики! С чем бы их приготовить? С творогом банально, с вишней тоже как-то обычно! А приготовим ка мы их с мясом! Или вообще можно кардинально поменять начинку блинчиков, готовить их с грибами, рыбой, мясом! Ведь никто не говорил, что блинчики должны быть обязательно сладкими, значит, мы можем дать волю фантазии и своим вкусовым предпочтениям.

Но мы не будем сильно фантазировать и остановимся на мясе! Во-первых, это просто, и совсем не скучно, ведь и здесь у нас есть выбор! Свинина, мясо курицы или говядина — все зависит от вкуса, а вкусы у всех разные! И так начнем готовить.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яиц 3 шт.
  • Молоко (можно использовать обыкновенную воду) 500 мл
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 2 ст. л.

Заранее готовим начинку:

  • Куриное филе (мы остановили свой выбор на нем) 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить блины с мясом:

Берем миску, желательно глубокую, вбиваем туда яйцо, солим, заливаем молоком или водой кто как хочет, начинаем все это перемешивать.

Далее мы добавляем муку, добавляем маленькими порция во избежание комочков, если с мукой переборщили, добавляем еще немного молока или воды.

В то что у нас получилось, а именно в готовое тесто добавляем немного растительное масла, чтобы при жарке избежать прилипание к сковороде, и оставляем тесто на минут десять в покое.

Предварительно хорошо разогреваем сковороду на огне, просто смазываем ее растительным маслом и приступаем к самому главному процессу! Начинаем выпекать!

Готовые блинчики красиво складываем в тарелочку, а пока другие жарятся, начинаем готовит начинку. Куриное филе промываем, далее можно ему самому дать высохнуть, но если времени ждать нет, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой). После этого нарезаем фили на кубики.

Достаём еще одну сковороду, и обжариваем кубики филе до золотистого цвета, если вместо филе вы используете фарш с ним необходимо провести такую же процедуру обжарки.

Режем лук, добавляем его к мясу и еще минут десять обжариваем все вместе до мягкости лука. Соль и перец добавляем по вкусу.

Далее по отдельности выкладываем блинчик на плоское блюдо, так будет удобно в него заворачивать начинку, которую мы кладем в центр блинчика.

Начинку заворачиваем в блинчик в форме конвертика, готовый блинчик снова жарим на сковороде смазанной растительным маслом.

Все! У нас все получилось! Блинчики готовы к дегустации! Их можно подать к столу вместе с закусками или холодным, все уже на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

И так подведем итоги! У нас получились замечательные, а главное вкусные блинчики с мясом, которые подойдут к любому столу! Заворачивать их не обязательно конвертиком, можно как душа пожелает! Еще раз Приятного аппетита!!!

Как разогреть блины в мультиварке

Как приготовить полуфабрикат на полдник или легкий ужин, если под руками есть только любимый многими хозяйками кухонный гаджет? Легко — если знать, как разогреть замороженные блинчики в мультиварке, чтобы они или хрустящими, сочными и очень ароматными! Сделать это несложно и, по сути, перед нами превосходный гаджет «полного цикла», обеспечивающий и разморозку и приготовление.

Существует два способа разогреть замороженные блины в мультиварке, все зависит от того, насколько зажаренными их хочется получить на выходе.

Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке (вариант 1)

Когда блинчики или уже продаются поджаренными и требуют только разморозки/разогрева или их просто хочется получить более нежными и менее жирными, готовим их на пару.

Размораживаем полуфабрикат в пароварке, как указано в инструкции.

Пошаговое приготовление замороженных блинов

  • Выбираем режим «Разморозка» и держим от 5 до 10 минут.
  • Затем проверяем мягкость и выкладываем в чашу пароварки.
  • Наливаем в контейнер нужное количество воды, выставляем режим «Готовка на пару» и время 25 минут.
  • При желании продлеваем приготовление еще на 4-5 минуток.

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Внимание! Не стоит пренебрегать фазой разморозки и пытаться довести полуфабрикат до готовности без нее. Блины могут раскиснуть и развалиться. к содержанию ↑

Замороженные блины в мультиварке (вариант 2)

Тем же, кто предпочитает румяную хрустящую корочку, рекомендуем следующий способ разогревания замороженных блинчиков в мультиварке.

Как пожарить замороженные блинчики: пошаговое руководство

  • Размораживаем блины в микроволновке или в чаше мультиварки, как описывалось в варианте №1, а затем приступаем к жарке — как видите, здесь процесс также разбит на два этапа.
  • Мягкие блинчики вынимаем из чаши, а саму ее ставим обратно в гаджет.
  • Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем немного масла, распределяя его равномерно по дну и ждем, в зависимости от мощности мультиварки от 4 до 10 минут.
  • Выкладываем блинчики и обжариваем их с открытой крышкой в течении 3-5 минут с одной стороны.
  • Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и также, без добавления масла, жарим с другой стороны.

Когда все будет готово, вынимаем их или выкладываем еще одну партию.

Готовые блины подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить замороженные блинчики в мультиварке  сможет даже начинающий кулинар и нужно лишь приноровиться к удобному агрегату! Попробуйте и угостите домашних вкусным ужином или полдником, или побалуйте десертом себя.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Можно ли замораживать готовые большие блины?

Kseny687654Украина, ЧерниговРепутация: +2384Все рецепты автора: 104Дата публикации: 2014-08-26 Рецепт понравился: 34

Рецепт: Блинчики с творожной начинкой — С изюмом

Ингредиенты:
молоко — 3 стак.;
мука — 10 ст.л.;
сахар-песок — 4 ст.л.;
яйца куриные — 4 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
ванильный сахар — по вкусу.;
творог — 500 гр.;
изюм — 150 гр.

Способ приготовления: Предлагаю рецепт простых блинчиков с творогом. Блинчики приготовленные по этому рецепту можно замораживать на будущее или же кушать сразу. Технологию заморозки опишу в конце рецепта, а пока что подготовим ингредиенты для блинчиков:

Первым делом заливаю изюм горячей водой. Так он станет нежнее и мягче в блинчиках.

Ну и теперь можно заняться приготовлением теста для блинчиков. Для этого в глубокой миске миксером смешиваю яйца, 2 столовые ложки сахара и муку. Так же в тесто можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Я добавила пакетик ванильного сахара.

Получается густое тесто.

В тесто вливаю молоко, можно даже холодное с холодильника и опять перемешиваю тесто миксером. Перемешивать нужно до пока тесто не станет однородным и без комочков.

В завершение добавляю в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Разогреваю сковороду и жарю очень тонкие блинчики.

Обжариваю с двух сторон.

Начинки для блинов

Очень удобно переворачивать блин обычной лопаткой.

Из указанного количества компонентов получается вот такая стопочка блинчиков.

Оставляю блинчики охлаждаться. И можно приступить к приготовлению творожной начинки. С изюма сливаю воду и отжимаю лишнюю жидкость руками. Помещаю в кухонный комбайн творог, изюм, 2 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара.

Все смешивается в мгновение ока и получается вот такая творожная масса.

Вот эту сладкую творожную массу и будем намазывать на блинчики. Я думаю каждая хозяйка знает как это делается.

Сворачиваю блинчик рулетиком и разрезаю пополам.

Получается вот такая горка замечательных блинчиков.

Подавать такую вкуснятину можно с растопленным шоколадом, джемом или мёдом. в любом случае будет вкусно.

Так вот о заморозке таких блинчиков.
Достаточно на разделочную доску натянуть пищевую пленку и выложить на нее блинчики. Поместить в морозилку до полного замораживания блинчиков, снять их с доски и уложить в контейнер. Хранить в морозилке не больше двух месяцев. При длительном хранении творог теряет много влаги и блинчики станут сухими. Разогревать можно на пару или на сковородке с кусочком сливочного масла. Я перед разогревом не размораживаю. По своему опыту скажу, что разогретые блинчики на пару на вкус как свежеприготовленные. Такие же мягкие и ароматные.

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Рецепт блинов для заморозки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 3,305 с. 26.87 м