Как сделать мастику блестящей

Использование мастики популярно не только среди кондитеров, но и среди обычных хозяек, которые хотят украсить свою выпечку. Из нее можно вылепить любые цветы, элементы украшений для торта, сказочных героев или фигурки животных.

Тесто готовят на основе разных ингредиентов. Это может быть маршмеллоу, обыкновенный зефир, желатин или сгущенное молоко. Помимо главного компонента в тесто добавляется сахарная пудра, благодаря ей замешивается съедобное, сладкое и эластичное тесто.

1. Первоначально подготовьте следующие ингредиенты:

  • 90 – 100 граммов маршмеллоу
  • 10 граммов молока или сливочного масла (для придания тесту эластичности)
  • полкилограмма пудры

Способ приготовления:

2. Положите маршмеллоу в эмалированную посуду, добавьте в них молоко (масло), все смешайте. Разогрейте состав в микроволновке 30 – 40 секунд.

3. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.

4. Положите мастику в целлофановый пакет, поставьте в холодное место. Через полчаса можете приступать к лепке.

Как сделать белую мастику для торта

Цвет сахарного теста напрямую зависит от оттенка маршмеллоу или зефира, из которого оно готовится. Для получения белоснежной мастики используйте белые воздушные зефирки, обычный зефир не подойдет, поскольку оттенок теста будет слегка желтоватым.

Беленькое тесто идеально для декорирования свадебных тортов.

Мамочки Запорожья

Его можно использовать и в украшении юбилейных тортиков: кристально белые розочки на красной или шоколадной мастике будут смотреться очень органично.

Белая мастика удобна еще и тем, что она лучше всего подходит для окрашивания. Возьмите кусочек теста, капните на него пару капелек красителя, вымесите кусок, пока он не станет ровного цвета.

Из чего обычно сделана мастика для торта?

За основу сахарного теста берется не только маршмеллоу. Эластичная и качественная мастика получается из желатина. Правда, готовить ее немного сложнее и дольше, но желающих это не должно остановить.

1. Замочите две столовых ложки желатина в 100 граммах воды. Через час поставьте смесь на маленький огонь, разведите загуститель.

2. Добавьте в массу просеянную пудру (700 граммов), замесите упругое тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, прекратите замес.

3. Заверните готовую массу в пакет, отправьте в холодильник. Через 30 – 40 минут начинайте лепить.

Со временем вы будете готовить такое тесто, которое понравится даже профессиональным кондитерам! 

Рецепт подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

Как сделать глянцевую мастику

Как сделать глянцевую мастику

Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

=== Скачать файл ===

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мда в водке в соотношении 1: Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим. Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза продается в аптеках 2 ст. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику. Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах. Ваш e-mail не будет опубликован. Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой? В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи секунд или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Потом посыпать стол кукурузным крахмалом или сахарной пудрой и раскатать тонкий! Потом вырезать какие-нибудь цветочки и листики и урасить ими торт. Я по этому рецепту делала на днюху торт, мастика хорошо получилась! Только раскатывай ее как можно тоньше! Ингредиенты для эластичной сахарной мастики на г готовой мастики Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза продается в аптеках 2 ст. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику x, 13Kb Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. Можно ли сделать мастику из обычного зефира, крошиться будет или нет? Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами? Пожалуйста, подскажите, как сделать фотографию на торте? Сколько стоит торт от Рената Агзамова? Как сделать надпись на торте без кондитерского шприца в домашних условиях? Теперь непойму что нужно сделать чтоб попасть на остров Rаven Rock с дополнения Террария. Как сделать кровать или что-то чтоб респавниться или переждать ночь в Террария???

Рецепт сахарной мастики для торта

Нахожусь в Москве, но без регистрации. Есть ли реальная возможность сделать ИНН и что для этого нужно Как сделать филировку? Как сделать филировку обычными ножницами или бритвой? Если вы слишком худы, что нужно сделать, что нужно есть чтобы быстро поправиться? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Эльвира т море текст

статус спасибо что ты есть

На рисунке представлен график зависимости пройденного пути

Партии россии таблица

Где подать заявлениена наследство

активировать карту адидас

можно ли проводить ремонт в выходные дни

история талдомского района

оперативная память 2rx8

Сколько серий в кесем султан

как перевести сим карту на другого человека

The binding of isaac значение предметов

Что такое приложение в курсовой работе образец

Футбол чемпионат россии таблица результатов

Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?

Мастика широко используется в кондитерском искусстве для украшения тортов, пирожных, печенья. Она отлично лепится и принимает нужную форму. При желании можно покрасить мастику в любой цвет при помощи пищевого красителя. Пробуйте, экспериментируйте!

Желатиновая мастика

Вам понадобится

  • 2 ст.л.

    Как правильно сушить изделия из мастики – советы

    холодной воды

  • 1,5 ч.л.желатина
  • 1,5 ст.л. жидкой глюкозы
  • 2 ч.л. глицерина
  • 450 гр сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.

Размешать и добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.

Сахарная мастика

Вам понадобится

  • 1 кг сахарной пудры
  • 100г картофельного крахмала
  • 12г желатина
  • 60 мл воды
  • сок 1/2 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление

Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом.

Желатин развести водой. Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона.

Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок. Вымешивать до однородной массы.

Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Небольшие кусочки мастики на столе, подпыленным сахарной пудрой или крахмалом, раскатать скалкой. Формочкой вырезать любые фигурки и склеивать их между собой, собирая украшения.

Детали склеиваются между собой водой, либо белком.

Мастика быстро сохнет и теряет пластичность, поэтому ее необходимо прикрывать чуть влажным полотенцем.

Можно подкрашивать пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината. 

Мастика из суфле (жевательный зефир)

Вам понадобится

  • суфле ("Бон Пари", "Маршмеллоу" и т.п.) 200 г ,
  • сливки 20% 2 ст.л. ,
  • сливочное масло 1 ч.л.,
  • пудра сахарная ~250 г,
  • крахмал картофельный для раскатки 40 г

Приготовление

Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек.

Суфле должно увеличиться в объеме. Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть.

Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности.

Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник.

Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от воздушных пузырьков.

Для того чтобы она была разноцветной, перед тем как добавлять сахарную пудру, введите в массу пищевые красители.

Хранение

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,444 с. 27.76 м